Если семья не принимает тот факт, что мама вышла на работу и стала заниматься карьерой и собой? Перестала при этом уделять большую часть времени готовке и дому, проводить время вместе,как собственнно и муж всегда делал,как быть в этом случае? Все хотят чтобы она сидела дома с пирогами.
Паразиты негодуют что раб больше прислуживать не хочет.
Автор, семья за вас карьеру не построит, а так и будет требовать обслуживания, думайте о том, что хотите вы.
Мама перестала заниматься семьёй и начала зантматьсяхерней
И в чём заключается "карьера"?
Президент банка или маникюрша?
Зависит от того, что называть «карьерой». Лучше иметь работу, чем не иметь, особенно при такой требовательной семье, которым нужны пироги. Личные деньги дают осознание собственной значимости, обслуживание неблагодарной семьи - наоборот, такого осознания лишает.
В чем выражается это неприятие, что женщину это так беспокоит?
угу, только вот после 40 детки выросли и разбежались по своим семья, а муженек скорее всего поменяет домохозяйку на помоложе....так лучше какая никакая, но карьера
Компромисс искать.
Я так подозреваю, муж нес основную материальную нагрузку, наверное он не мог делать иначе.
Зависит от того, что называть «карьерой». Лучше иметь работу, чем не иметь, особенно при такой требовательной семье, которым нужны пироги. Личные деньги дают осознание собственной значимости, обслуживание неблагодарной семьи - наоборот, такого осознания лишает.
Карьерой лучше карьеру называть.
Авторица, если ты зарабатываешь три копейки и из-за них забросила хозяйство т семью, то ты ddyра, реальный выхлоп должен стоить того, хотя бы 200 тысяч в месяц
Я не против такого, если не забивать совсем на семью.
Я к примеру готовлю в выходные на неделю, на это уходит часа 4, и все. Убираемся в выходные вместе, стираем вещи, и дальше можем заниматься работой, спортом, и все остальным.
Только компромисс. Я бы, на твоём месте, сначала разобрался бы с собой, почему это ты бросила домохозяйство и рванула карьеру строить. Потом надо постараться донести свою потребность до других членов семьи, одновременно выслушать и понять их потребности, и потом это всё надо взаимоувязать и найти компромиссное решение. А то тут уже закудахтали, "обслуживание, рабыня и бла бла бла".
Ну тогда все обязанности делятся, но и наполнение бюджета тоже, и унитаз починить и проводку тоже забота жены, а то как борщ варить и убирать - так вместе, а как засор убрать так муж один
Ещё скажи «дачу построить», унитаз и проводка ломаются с такой же скоростью и частотой, с которой заканчивается борщ, пачкается белье и посуда, появляется пыль?
А семье с этого что? Мама начала им покупать айфоны?