Как вы думаете, нужен ли закон о домашнем насилии?И что он с собой принесёт
Нэт. Его и так уже декриминализировали.
Нужен, конечно.Но в ближайшее время в России его не примут. А даже если и примут он будет почти не рабочим.
Нет. Есть административный кодекс, есть уголовный кодекс. Не зачем плодить законы.
Обязательно, женщинам с детьми после развода часто некуда идти, приходится ютиться у родителей. А так абьюзер будет обязан сам съехать из жилья. Кстати, насилие ещё бывает вербальное. Накричал на жену и детей - собираешь вещи, я за.
Нужен.
Нет, не нужен, не понимаю его смысла, ведь статья за избиение и нанесение телесных повреждений итак есть, я бы заставила теток ленивых и туппых тоже объяснять, почему они живут с человеком, который их систематически колотят и что собственно они хотят от органов, если добровольно с ним живут
В стране где процветает коррупция и покрывают преступников такой закон будет очередной пустышкой (((
Здесь нет прав у обычных нормальных людей .
Семьи и без него нехило рушатся - кругом одни разводы.
Нужен потому что насилие в семье сейчас декриминализировали. Я считаю - это не правильно.
Нужен, чтобы домашнего насильника хотя бы из собственного жилья можно было бы быстро выставить, а не выписывать через суд, а потом принудительно выселять с приставами - это может занять больше года.
Сообщение было удалено
Я мужик, чтобы мужики держали свои клешни
Нет, не нужен, не понимаю его смысла, ведь статья за избиение и нанесение телесных повреждений итак есть, я бы заставила теток ленивых и туппых тоже объяснять, почему они живут с человеком, который их систематически колотят и что собственно они хотят от органов, если добровольно с ним живут
Закон не работает
Нужен потому что насилие в семье сейчас декриминализировали. Я считаю - это не правильно.
Нужен, чтобы домашнего насильника хотя бы из собственного жилья можно было бы быстро выставить, а не выписывать через суд, а потом принудительно выселять с приставами - это может занять больше года.
Зачем насильника из его жилья выставлять?
Нужно запретить разводы,а то много себе позволяют
Потому что у жертвы развивается психологическая зависимость, вы бы книги по психологии почитали что ли, или по феминизму. А винить женщин в том, что против них было совершено насилие - это виктимблейминг.
Женщина годами живет с мужчиной и не подозревает, что против неё совершается одна из форм вербального насилия - газлайтинг. Ей потом нужны годы психологической помощи, чтобы избавиться от последствий насилия.
Да о чем тут говорить, если эти тетки вызывают полицию, а потом не пишут заявление. А если пишу, то потом забирают и идут на попятную.
Нет. Такой закон не нужен. Есть наказание между прочим уголовное за избиение. Этого достаточно. Кто бьёт неважно, посторонний или муж, ответить должен одинаково. Один раз схлопотать может любая. Но если тетка регулярно отхватывает и при этом не идёт в полицию, не пишет заявление, продолжает радостно обслуживать такого мужа и жить с ним...она сама виновата. Ей нравится получать по мордасам. И не надо про некуда пойти. Всегда есть куда. Но неохота. Предпочитает жить за чужой счёт на всем готовым изображая жертву
Нет. Такой закон не нужен. Есть наказание между прочим уголовное за избиение. Этого достаточно. Кто бьёт неважно, посторонний или муж, ответить должен одинаково. Один раз схлопотать может любая. Но если тетка регулярно отхватывает и при этом не идёт в полицию, не пишет заявление, продолжает радостно обслуживать такого мужа и жить с ним...она сама виновата. Ей нравится получать по мордасам. И не надо про некуда пойти. Всегда есть куда. Но неохота. Предпочитает жить за чужой счёт на всем готовым изображая жертву
Тупой мд,или помойся
Потому что у жертвы развивается психологическая зависимость, вы бы книги по психологии почитали что ли, или по феминизму. А винить женщин в том, что против них было совершено насилие - это виктимблейминг.
Женщина годами живет с мужчиной и не подозревает, что против неё совершается одна из форм вербального насилия - газлайтинг. Ей потом нужны годы психологической помощи, чтобы избавиться от последствий насилия.
Зачем мне читать книги по психологии? Чтоб оправдать существование тунеядки безработной, которую колотят, а она терпит лишь бы не работать, ну вы серьезно? И что людям надо сделать? Покормить здоровую захребетницу? Пожалеть?
Да этот закон нужен. Как только он вступит в силу, я просто смогу себе устроить спокойную жизнь... а именно.
Лишить всех семей в моем аккружении детей, избавиться от скандальных соседей.
После этого можно будет жить в спокойствии.
Тогда какие законы тут помогут, если женщина психологически привязана к тирану? Его даже если посадят, она ему передачки возить будет и на свиданках с ним спать.
Законы будут способствовать созданию информационного поля, в котором ей будет некомфортно являться жертвой, так как мужчина-тиран будет обличен и уже не казаться ей хозяином, а будет казаться неудачником жалким, кем он и является.