Попала я в щекотливую ситуацию и не знаю как поступить. У меня есть подруга, для которой её семья - это всё, вселенная. Живут с мужем больше 20 лет, у них трое детей и всё просто идеально: любовь взаимная, распределение ролей и обязанностей классическое (он обеспечивает семью, она воспитывает детей и создает уют в доме). Когда подруга говорит о своей семье, так даже водички попить хочется чтоб не так приторно-сладко было. Соцсети завалены фотографиями идеальной семьи. В общем, не семья, а эталон. Но несколько дней назад я встретила её мужа в загородном гостинично-развлекательном комплексе не одного и в совершенно недвусмысленной ситуации. Он тоже меня увидел и в глазах был такой испуг, как будто это его последний час. Мы ничего друг другу не сказали, даже не кивнули в знак приветствия. И теперь я не знаю как поступить. Я бываю в гостях у этой семьи довольно часто, знаю обоих с тех пор как они ещё и женаты не были. Просто прекратить общение нельзя, 22 года хорошо дружим. Молчать - это значит участвовать в обмане подруги, а сказать - это значит предать друга. Понимаю, что видеть меня для него теперь будет пыткой, да и мне его тоже. И слушать лепет подруги о его заботе и любви тоже будет трудно.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Автор, не волнуйтесь. Ваша подруга итак догадывается о похождениях свого благоверного. Просто на все это она закрывает глаза.
Подруга все знает, или многое и рисуется перед вами своей идеальностью. Скажете ей правду- станете врагом .
Жизнь вам просто показала, как обстоят в их семье дела на самом деле.
А будет ли смысл если вы расскажете об этом подруге? Она скорее всего в курсе происходящего, а если и не в курсе спасибо вам за это она точно не скажет. Потеряете друзей в конечном итоге
Не лезьте в их семью. Муж судя по всему не хочет ее потерять, гуляет-да кобель, но вряд-ли бросит.
автор когда ты скажешь, тебе его жена не поверит и ты будешь мразью для нее, уж поверь, я одной девушке говорил что ее парень ходит в сауну и снимает девок, долго выбирает их там, потом *** в комнатке на кроватке, она не верила. Ну я отомстил, дождался их женитьбы и рождения ребенка и снял на видео как он *** снимает в компании. Потом отправил всем ее друзьям, подругам и ей. Поверила, а в связи с тем что все увидели, она не смогла тайну хранить, хотя по началу она делала вид что ничего не получила, наивная *** высокопримативная самка!
она и так догадывается, поэтому и пускает пыль в глаза. о того что вы расскажите что видели, ничего не изменится, разве что отношения с ней испортите. у нее я так понимаю выхода нет, вот и пытается , создает иллюзию идеального брака. если б она могла, давно бы сама подала, пускает пыль - значит выхода нет.настолько видимо теперь от него зависит , во многих смыслах
автор когда ты скажешь, тебе его жена не поверит и ты будешь мразью для нее, уж поверь, я одной девушке говорил что ее парень ходит в сауну и снимает девок, долго выбирает их там, потом *** в комнатке на кроватке, она не верила. Ну я отомстил, дождался их женитьбы и рождения ребенка и снял на видео как он *** снимает в компании. Потом отправил всем ее друзьям, подругам и ей. Поверила, а в связи с тем что все увидели, она не смогла тайну хранить, хотя по началу она делала вид что ничего не получила, наивная *** высокопримативная самка!
отомстили, потому что она вам не дала?
это их личные семейные дела и вам не надо вмешиваться и это была крайне нежелательная встреча мало ли кто-то кого-то где-то видел а чесать потом языками это не есть хорошо
Я бы не лезла, совсем.
Подруга все знает, или многое и рисуется перед вами своей идеальностью. Скажете ей правду- станете врагом .
Да в том то и дело, что она в этом смысле очень наивная и верит ему абсолютно. Мы действительно с ней очень близкие подруги и знаем друг друга, можно сказать чувствуем. Мне больно что её так жестоко обманывают, а теперь ещё и я буду обманывать. И добить её своими словами тоже не смогу.
у вас весьма активная жизненная позиция это настоящий геройский поступок что вы не смогли пройти мимо вопиющего факта и такие люди очень нужны в современной россии но проблема лишь в том что иногда за такие съемки могут ведь тупо разбить вездесущее любопытное и наглое хлебало вместе с камерой и таким образом ослабить интерес к чужой жизни
Я тоже считаю, что вмешиваться нельзя, только вот жаль, что дружбы уже не будет... Я не смогу теперь ходить к ним как раньше, буду чувствовать себя предательницей.
в таком случае просто считайте что вам приснился странный сон который не надо озвучивать и тогда дружба может даже окрепнуть это лучший вариант
Если Вы промолчите, это не будет предательством. Просто это не Ваша семья и лезть туда со своими "видела, не видела" - вот это хуже всего.... Тут только нейтралитет.
Да в том то и дело, что она в этом смысле очень наивная и верит ему абсолютно. Мы действительно с ней очень близкие подруги и знаем друг друга, можно сказать чувствуем. Мне больно что её так жестоко обманывают, а теперь ещё и я буду обманывать. И добить её своими словами тоже не смогу.
Я не знаю какая ваша подруга но я в саое время была на подругу очень обижена что она кое что знала и видела про моего мч и не мне сказала. Я посчитала это предательством. Скажи мне ога тогда правду я бы не потеряла уйму времени на того мч, с которым все равно им скрытое всплыло наружу. Но вы же пишете что эта пара ОБА ваши друзья!
Может я не права ,но я подошла бы к другу и сказала - Дорогой друг ,я много лет дружу с вашей семьей и я не могу остаться в стороне .Давай друг или завязывай или я рассказываю жене . Своим молчанием вы дали понять своему другу ,что изменять он может своей семье без боюсь .Друзья не должны быть безразличными к своим друзьям Вам надо подумать как решить эту проблему или полностью перестать с ними общаться .
Может я не права ,но я подошла бы к другу и сказала - Дорогой друг ,я много лет дружу с вашей семьей и я не могу остаться в стороне .Давай друг или завязывай или я рассказываю жене . Своим молчанием вы дали понять своему другу ,что изменять он может своей семье без боюсь .Друзья не должны быть безразличными к своим друзьям Вам надо подумать как решить эту проблему или полностью перестать с ними общаться .
это тоже не вариант это не есть хорошо в таких случаях действует золотое правило третий лишний
Даже убийцы не так страшны ,как равнодушные люди ,это с их молчаливого согласия делаются все преступления на земле
Если рассказать подруге про ее мужа ,подруга сможет предпринять какие то действия и сохранить семью пока дело не зашло слишком далеко . Нельзя к друзьям относится по принципу -моя хата с краю ,я ничего не знаю . Со временем даже муж подруги может ей сказать ,что вы знали и не сказали ,так,что в любом случае вы рискуете потерять друзей . Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь Моя подруга перестала бы быть моей подругой ,если бы я узнала ,что мой муж гуляет ,а подруга знала и не сказала мне .
Если рассказать подруге про ее мужа ,подруга сможет предпринять какие то действия и сохранить семью пока дело не зашло слишком далеко . Нельзя к друзьям относится по принципу -моя хата с краю ,я ничего не знаю . Со временем даже муж подруги может ей сказать ,что вы знали и не сказали ,так,что в любом случае вы рискуете потерять друзей . Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь Моя подруга перестала бы быть моей подругой ,если бы я узнала ,что мой муж гуляет ,а подруга знала и не сказала мне .
Т ем более ,что это не отношения встречающихся людей ,это отношения семейной пары ,где люди прожили более 20 лет в браке Попала мужу вожжа под хвост ,надо по быстрому все решить и поставить его на место ,чтобы ситуация не зашла в тупик .
Т ем более ,что это не отношения встречающихся людей ,это отношения семейной пары ,где люди прожили более 20 лет в браке Попала мужу вожжа под хвост ,надо по быстрому все решить и поставить его на место ,чтобы ситуация не зашла в тупик .
Муж человек к взрослый и сам решает что ему делать и как жить, поэтому во всяких советах, поучениях и указаниях не нуждается. В вашем случае вы нарушаете его личные границы и суете свой нос не в свое дело.
Не вмешивайтесь. Доносчику первый кнут. Вы просто испортите отношения всех со всеми, никто не выиграет и не станет счастливее. И останетесь врагом, да. Скорее всего это не первый его бросок на сторону, но возможно, что последний. Уходить из семьи он явно не собирается. Вот и получается, что прекрасный вымышленный мир вашей подруги разрушите вы, а не он. Да и из чего вам выбирать, если вы и так и так плохой останетесь? А так есть шанс избежать катастрофы.
Меня тоже посетила такая мысль. Возможно это правильный вариант. Терять друзей не хочу, делать больно не хочу, врать не хочу. Хотя дружбы прежней уже не будет по крайней мере с ним, дружбы, замешанной на страхе, не бывает.
Меня тоже посетила такая мысль. Возможно это правильный вариант. Терять друзей не хочу, делать больно не хочу, врать не хочу. Хотя дружбы прежней уже не будет по крайней мере с ним, дружбы, замешанной на страхе, не бывает.
простите не вполне понятно на каком страхе и в чем заключается строение и структура подобного страха?
Не лезть в это, то есть молчать.
Я уверенна,что те которые кричат "не лезь в чужую семью" " молчи ,ты нарушаешь его личные границы" ,сами гуляют с любовниками . Какие личные границы у мужа - кобеля ? его границы - его семья и он сам их нарушает .
Я уверенна,что те которые кричат "не лезь в чужую семью" " молчи ,ты нарушаешь его личные границы" ,сами гуляют с любовниками . Какие личные границы у мужа - кобеля ? его границы - его семья и он сам их нарушает .
это его частная жизнь и свои границы он должен определять исключительно сам без дублеров и посторонних доброжелателей заниматься надо порядками в своей семье и не влезать туда куда совершенно не просят и не нуждаются
Как говорится "не указывай что мне делать и я не скажу тебе куда идти". Это его частная жизнь. Захочет - разведется, а захочет - нет.
А подруге бы я написала анонимное письмо.
Как говорится "не указывай что мне делать и я не скажу тебе куда идти". Это его частная жизнь. Захочет - разведется, а захочет - нет.
А подруге бы я написала анонимное письмо.
понятно также и то что синдром Павлика Морозова невозможно остановить мгновенно применяя экстренное торможение и он этот синдром все еще продолжает движение на протяжении 30-ти лет хоть и медленно но еще ползет настучать на кого-то и поставить подпись доброжелатель это всегда почетная миссия
понятно также и то что синдром Павлика Морозова невозможно остановить мгновенно применяя экстренное торможение и он этот синдром все еще продолжает движение на протяжении 30-ти лет хоть и медленно но еще ползет настучать на кого-то и поставить подпись доброжелатель это всегда почетная миссия
Я не знаю кто такой Павлик Морозов ( фамилия красивая), но знаю что наш мозг " всегда казнит гонца с плохими вестями".
простите не вполне понятно на каком страхе и в чем заключается строение и структура подобного страха?
Он будет опасаться, что я его выдам. Я, конечно, не собираюсь этим манипулировать, но он же этого не знает. О какой дружбе можно говорить, если я для него как домоклов меч? Я думаю, что мне стоит поговорить с ним и просто честно сказать о том, что я в трудном положении. Может после разговора с ним я смогу понять что делать дальше. Я не хочу нести чужие тайны, это тяжело. Давно поняла, что с грузом лжи человек не свободен.
это его частная жизнь и свои границы он должен определять исключительно сам без дублеров и посторонних доброжелателей заниматься надо порядками в своей семье и не влезать туда куда совершенно не просят и не нуждаются
В семье предателя нет никакого порядка ,он его разрушил как и свою семью . и это не только его частная жизнь ,это жизнь его жены и детей . Не надо путать мягкое с теплым . Не хочешь жить с женой - разведись ,а не используй .Жена доверяет мужу.,думает муж заболел ,сама страдает от недостатка секса , а муж в то время ша*лав ублажает и деньги на них тратит ,которые должны в семье остаться .
почитайте литературу или поищите в интернете этот персонаж если интересно топка паровоза здесь ни при чем но судьба его крайне печальна в советское время он имел образ пионера-героя его именем назывались улицы городов и пионерские лагеря в ту эпоху в настоящее время это как бы образ народного героя
Я не знаю кто такой Павлик Морозов ( фамилия красивая), но знаю что наш мозг " всегда казнит гонца с плохими вестями".
Если бы это касалось меня , была бы очень благодарна такому "гонцу" Осведомлен ,значит вооружен .У меня был бы свой план действий ,я будь на месте жены друга не сидела дома и ждала пока он вместе со своей любовницей сделает из меня полную дуру .
Он будет опасаться, что я его выдам. Я, конечно, не собираюсь этим манипулировать, но он же этого не знает. О какой дружбе можно говорить, если я для него как домоклов меч? Я думаю, что мне стоит поговорить с ним и просто честно сказать о том, что я в трудном положении. Может после разговора с ним я смогу понять что делать дальше. Я не хочу нести чужие тайны, это тяжело. Давно поняла, что с грузом лжи человек не свободен.
если вы сможете сохранить это в тайне то с вашей стороны не будет никакой лжи не парьтесь по этому поводу забудьте выбросьте это из головы продолжая дружить и общаться как и прежде никого не напрягать и не напрягаться самой вы в данной ситуации абсолютно ни при чем вообще ни при делах а муж и жена в состоянии сами решить свои проблемы если таковые возникнут и без вмешательства друзей и посторонних
Если бы это касалось меня , была бы очень благодарна такому "гонцу" Осведомлен ,значит вооружен .У меня был бы свой план действий ,я будь на месте жены друга не сидела дома и ждала пока он вместе со своей любовницей сделает из меня полную дуру .
с другой стороны это тоже можно понять такое никому не понравится
Муж человек к взрослый и сам решает что ему делать и как жить, поэтому во всяких советах, поучениях и указаниях не нуждается. В вашем случае вы нарушаете его личные границы и суете свой нос не в свое дело.
Если муж свободный, то пусть делает, что хочет. В данном случае это законный муж. Закон запрещает ему заниматься интимом с другой женщиной
Если муж свободный, то пусть делает, что хочет. В данном случае это законный муж. Закон запрещает ему заниматься интимом с другой женщиной
Я согласна с тем, что жене лучше бы знать о том с кем она живет, если она не в курсе.
Но тогда ей придется решать что делать дальше с полученной информацией.
Дружба в любом случае прежней уже не будет.
Поддержу, автор.
Сказать ему "ты взрослый человек, и это твоя жизнь, указывать тебе не могу. Но прошу тебя, одумайся", и о том, что вам лично очень неприятно.
Иначе он будет думать, что вы солидарны с ним.
А родругу не трогайте. Она тоже взрослая. Нельзя нести ответственность за другого взрослого человека, это его жизнь, его решения.
Я не знаю какая ваша подруга но я в саое время была на подругу очень обижена что она кое что знала и видела про моего мч и не мне сказала. Я посчитала это предательством. Скажи мне ога тогда правду я бы не потеряла уйму времени на того мч, с которым все равно им скрытое всплыло наружу. Но вы же пишете что эта пара ОБА ваши друзья!
МЧ и отец ее троих детей и муж 20летней - это немного разные оперы, писулечка.
Неверное решение. Ты не имеешь никакого права так бесцеремонно вмешиваться в личную жизнь этого мужчины и указывать ему что делать. Кем ты себя возомнила?
Помню,когда мне было лет 20,я общалась с одной девочкой,так сильно не дружили,но и не конфликтовали,учились в одной группе,чисто такие приятельницы. И вот угораздило ее влюбится в дурака,он ей в уши пел,что ее любит и блаблабла. Я же по его харе видела,что звездит,как дышит. И что вы думаете,как-то я ехала в метро и увидела его с...другой девушкой,он ее обнимал,миловал,я их сфоткала,и приятельнице показала. Конечно качество фото так себе было,телефоны только пошли в России,но было видно что это он,так приятельница на меня долго злилась,а потом благодарила меня,что я ей время сохранила,а так она бы потратила время на того мудака...
Но там они просто встречаться начинали,а в вашем случае уже брак да и дети у них,я б наверное промолчала,и постаралась свернуть общение. Пусть сами разбираются. А вообще бабников сразу же видно,даже тихих ботаников,и если девушки сразу не видят этого или закрывают глаза на это,то пусть сами потом разбираются в своих отношениях.
За что ты отомстил?
Мне пришла в голову ещё и такая вот идея: рассказать подруге эту историю как бы о других людях (вроде как о моём коллеге) и узнать её мнение на этот счет, как бы поступила именно она сама. Может тогда станет понятно что делать?
Тут ещё как будто для усложнения этого квеста скоро день рождения у их младшего ребенка, а он мой крестник и быть нужно обязательно.