Шаурму !!!
Не раз встречала в темах что люди никогда не пробовали эту божественную пищу 🤣
Я никогда не пробовала крольчатину ,медвежатину ,мясо крокодила и кенгуру
Не пробовала змею …
У таких знаете какое оправдание, что вы же не едите свою кошку или собаку, поэтому это нормально. И вообще нормально, потому что в некоторых старнах обычаи такие. Меня вуменши тапкам закидали, когда я спросила: как можно есть собак. И назвали лицемеркой, ведь коз и коров я жру, так почему бы не жрать и собак. Ну извините, козы и коровы у меня дома не живут и не бегут ко мне играть при встрече, не такие милые и пушистые. А у кошек и собак с человеком всегда было взаимовыгодное сотрудничество, жили рядом с человеком не в качестве еды, а как друзья.
Нет, ну их есть-то начали почему - от голода. Ведь это факт! И дельфинов ели от голода - сейчас традиция уже, да. Но ели то, потому что человечество хотело выжить. Какие могут быть здесь рассуждения? Сначала человек съедает все вокруг, а когда доходит до последней стадии... Да, это ужасно, но это факт. И жизнь, сама жизнь, нам это тоже подтверждает. К чему сантименты? Человек или выживает или нет. Если он хочет жить, он может в невыносимых условиях дойти и до того, как показано в фильме, Живые, основанном на реальных событиях.
Никто из нас голод, слава Богу, не переживал. Но наверное амеры в Дахау просто так от развлечения всех перестреляли - им нечем было заняться.
У таких знаете какое оправдание, что вы же не едите свою кошку или собаку, поэтому это нормально. И вообще нормально, потому что в некоторых старнах обычаи такие. Меня вуменши тапкам закидали, когда я спросила: как можно есть собак. И назвали лицемеркой, ведь коз и коров я жру, так почему бы не жрать и собак. Ну извините, козы и коровы у меня дома не живут и не бегут ко мне играть при встрече, не такие милые и пушистые. А у кошек и собак с человеком всегда было взаимовыгодное сотрудничество, жили рядом с человеком не в качестве еды, а как друзья.
Я всегда любила животных домашних в смысле ,но при этом ела курицу ,свинью ,корову и сама себя спрашивала что я за лицемер и чем отличается корова от собаки например . И наверно так себе внушила это меня просто отвернула от мяса . 7 месяцев я вообще не ела никакого мяса ,потом только курицу и индейку .
И вот 4 год я не ем красное мясо вообще .
И прекрасно живу .
Возможно в будущем я вообще перестану есть и птицу
Вот, например, сидит ребенок в пещере в Тайланде и такой говорит - мама, половина умерли, мы еще живы, мы так хотим есть, прям как в фильме 33. Что бы вы ему сказали - умри гордым, сынок?) А я бы сказала - жри, что можешь, только держишь - помощь идет. Потом бы с ним разговаривала, конечно, объясняла бы, что это чрезвычайная, невообразимая ситуация произошла. Но это уже потом.
Анекдот вспомнился.
Подходит мент к ларьку с шаурмой и спрашивает
-Скажи,Гоги,твоя шаурма вчера мяукала или гавкала?
Вах-вах,дарагой,мой шаурма вчера документы проверяль...
Вот, например, сидит ребенок в пещере в Тайланде и такой говорит - мама, половина умерли, мы еще живы, мы так хотим есть, прям как в фильме 33. Что бы вы ему сказали - умри гордым, сынок?) А я бы сказала - жри, что можешь, только держишь - помощь идет. Потом бы с ним разговаривала, конечно, объясняла бы, что это чрезвычайная, невообразимая ситуация произошла. Но это уже потом.
А что он там в пещере может есть?
Сталактиты со сталагмитами обгладывать.
У веганов наверняка пepдак подгорает при запахе и вида жаренного мяса, особенно когда чечевицы обожрутся ))
Котофина в обиду не дам😐
Как мужчина вместе с собакой три недели выживал в тайге
Дочь 65-летнего Виктора Виноградова Татьяна рассказала, как ее отец вместе с собакой почти три недели выживал в глухой тайге.
Виктор и его бультерьер по кличке Тор всё это время питались рябиной и пили подсолнечное масло. Кроме этого, мужчина жевал смолу, а для пса ловил мышей.
«Они заблудились в лесу, ровно три недели жили в тайге, — рассказала дочь Татьяна в своем инстаграме. — Ели рябину, жевали смолу. Папа ловил мышей для Тора. Они вышли на охотничью избушку, где нашли растительное масло. Его пили по чуть-чуть каждый день».
За выдержку Татьяна считает своего отца героем — не каждый сможет выжить в тайге 18 дней. При себе у Виктора были только спички, но в охотничьей избушке он нашел еще. Каждый день мужчина с собакой искал дорогу домой, а ночевать приходилось в шалашах из пихтовых веток. Спали в обнимку и так грелись.
Я не знаю, общались ли вы когда-нибудь с пережившими голод людьми, а у меня дед в плену немецком был 4 года. У него крыша съехала, конечно. Он всю жизнь потом таким был. Не оправился - бутылки собирал, яблоки сушил мешками, ни лоскутка у него в хозяйстве не пропадало. Деньги в землю зарывал - они у него гнили. Можно было машину купить, как мне рассказывали.) Гордился, что голод переживет. Кошек ненавидел, кстати. Видимо кошки там еду у людей утаскивали или я не знаю. Так и прожил потом всю жизнь, со своей больной психикой. Всего-то голод.
Зачем вообще путаться в понятиях и приплетать сюда голод? Речь ведь о тех, кто идет в корейский ресторан и жрет там собаку как деликатес. Или летит в отпуск в Таиланд и жрет там змей, вот прямо на отпуск денег хватило, а на еду нет, что пришлось на змей охотиться. Речь ведь о тех, кто пробует такую еду из лобопытства или просто потому что ему сказали, что деликатес и надо это жрать.
Как мужчина вместе с собакой три недели выживал в тайге
Дочь 65-летнего Виктора Виноградова Татьяна рассказала, как ее отец вместе с собакой почти три недели выживал в глухой тайге.
Виктор и его бультерьер по кличке Тор всё это время питались рябиной и пили подсолнечное масло. Кроме этого, мужчина жевал смолу, а для пса ловил мышей.
«Они заблудились в лесу, ровно три недели жили в тайге, — рассказала дочь Татьяна в своем инстаграме. — Ели рябину, жевали смолу. Папа ловил мышей для Тора. Они вышли на охотничью избушку, где нашли растительное масло. Его пили по чуть-чуть каждый день».
За выдержку Татьяна считает своего отца героем — не каждый сможет выжить в тайге 18 дней. При себе у Виктора были только спички, но в охотничьей избушке он нашел еще. Каждый день мужчина с собакой искал дорогу домой, а ночевать приходилось в шалашах из пихтовых веток. Спали в обнимку и так грелись.
Что это за собака,для которой жратву в лесу добывать надо?Бесполезная какая-то.
С тех пор, после школы моего деда я не понимаю такого - я не буду что-то есть никогда, фу - как так можно. Я для себя знаю, например, что если что случится, я буду есть все. Это, конечно, страшные ситуации, никто не спорит. То, что мы живем в безопасном мире - большая заслуга, благодарность и поклон. Вам же нравится Ремарк, кстати - неужели вы не читали На западном фронте без перемен? Там, кстати, голодные русские солдаты времен Первой мировой войны очень хорошо показаны.
Зачем вообще путаться в понятиях и приплетать сюда голод? Речь ведь о тех, кто идет в корейский ресторан и жрет там собаку как деликатес. Или летит в отпуск в Таиланд и жрет там змей, вот прямо на отпуск денег хватило, а на еду нет, что пришлось на змей охотиться. Речь ведь о тех, кто пробует такую еду из лобопытства или просто потому что ему сказали, что деликатес и надо это жрать.
Ну лично мне не понравилось, что люди начали писать - ах, фу, я не такая.
Меня обозвали, например. А за что? Я же не призываю к такому, ни в коем случае. Я лишь пишу, что Жизнь намного шире любой книги или фильма. Такие уроки, не дай Бог, она может преподать, ни в сказке сказать, ни пером описать. Но то, что люди здесь пишут, что кошечки для них - святое, это даже хорошо - хорошо живут, значит. Сытно!)))))
Меня обозвали, например. А за что? Я же не призываю к такому, ни в коем случае. Я лишь пишу, что Жизнь намного шире любой книги или фильма. Такие уроки, не дай Бог, она может преподать, ни в сказке сказать, ни пером описать. Но то, что люди здесь пишут, что кошечки для них - святое, это даже хорошо - хорошо живут, значит. Сытно!)))))
Ага,святое)))если бы голодуха наступила,не то что тех кошечек вместе с шерстью,а и какахи от них бы жрали,жить захотелось бы)))
Если вы так любите шаверму из ларьков в России - собаку вы точно ели неоднократно.
Последнее, что я помню о деде, он читал Хождение по мукам. Читал и мне такой один раз говорит - ох, как тяжело читать. Я спецом сейчас его прочла - прочла и думаю, а мне легко читать. Так вот я поняла, как деду было тяжело читать такие вещи, а ведь там 20-е и 30-е, не 40-е годы.
У нас был период, когда считали каждую копейку, но кошке мясо покупали. Варили суп, ей мясо, сами ели картошку с морковкой в супе. Яйца тоже только ей покупали, сами их не ели, варили и давали ей. Потому что мы можем обойтись и овощи фрукты есть, если что, мы-то всеядные, а вот кошка хищник. И всегда кошке бы еду сначала искала, в мыслях не возникло бы ее сожрать. Это же член семьи.
Я не знаю, общались ли вы когда-нибудь с пережившими голод людьми, а у меня дед в плену немецком был 4 года. У него крыша съехала, конечно. Он всю жизнь потом таким был. Не оправился - бутылки собирал, яблоки сушил мешками, ни лоскутка у него в хозяйстве не пропадало. Деньги в землю зарывал - они у него гнили. Можно было машину купить, как мне рассказывали.) Гордился, что голод переживет. Кошек ненавидел, кстати. Видимо кошки там еду у людей утаскивали или я не знаю. Так и прожил потом всю жизнь, со своей больной психикой. Всего-то голод.
Прабабка под подушкой хлеб и хавку прятала до конца жизни.и все в кошмарах снилось ей до конца жизни как трупняк соседа ели,который от голода умер...трава по весне уже роскошью была...с семерых детей в семье она одна выжила(((вот и голодомор
У нас был период, когда считали каждую копейку, но кошке мясо покупали. Варили суп, ей мясо, сами ели картошку с морковкой в супе. Яйца тоже только ей покупали, сами их не ели, варили и давали ей. Потому что мы можем обойтись и овощи фрукты есть, если что, мы-то всеядные, а вот кошка хищник. И всегда кошке бы еду сначала искала, в мыслях не возникло бы ее сожрать. Это же член семьи.
Ну я точно также кормила свою кошку в первую очередь, когда жила на 10 тыщ в месяц. Но знаете, я так полгода пожила и устала. Прям озверела от такой жизни. Больше такого не хочу, вот честно. И еще не пощусь тоже, после того как ослабела и заболела. 2 недели на больничном была. Я тогда была глупая и спортом еще занималась. На работе думали, что я их обманываю, а как я пришла бледная и слабая, посмотрели на меня и ничего не сказали. Уж лет 7-8 прошло с тех пор, а мне что-то поститься с тех пор не хочется.)))
Прабабка под подушкой хлеб и хавку прятала до конца жизни.и все в кошмарах снилось ей до конца жизни как трупняк соседа ели,который от голода умер...трава по весне уже роскошью была...с семерых детей в семье она одна выжила(((вот и голодомор
Да, я тоже про Украину вспоминала. Совершенно верно. Я тоже рассказывала, что часть наших родственников жили в Харькове, что ли. И в 30-е годы убежали от него в Россию. Вот и весь сказ.
Я ее месяц назад попробовала. Только потому что это единственный фастфуд, который продается на улице. Я самоизолируюсь и в кафе сейчас не захожу. Цивильное место, имеет торговое окно с улицы тоже. От скуки пойдет эта божественная пища). Не пробовала большинство морепродуктов и морскую капусту. Не могу почему-то.
Я бы никогда, лично, в такой ситуации не осудила бы человека, который в ней оказался. Наоборот, похвалила бы. Выжил бы, сказала - молодец. Огромный молодец, давай я поучусь у тебя умению жить!)
Мне, кстати, еврейка одна рассказывала со слов своих родных. Их много же в 30-е годы тоже ссылали, на Колыму, и т.д. И вот она рассказывала - кто-то, говорит, возвращался, ложился на кровать, отворачивался к стенке и умирал от обиды. А кто-то жить хотел, и жил дальше. Вот тоже я на всю жизнь запомнила. Ведь это так и есть. Все дело в силе духа. И как ее обижали в Советах за еврейство тоже рассказывала. Это же вещи - жемчужины. Я это все впитываю как губка. Это так интересно! И ведь все это тоже учит жизни колоссальным образом!
Другого деда моего везли раненого с фронта. Везли в Среднюю Азию куда-то. А родным похоронка пришла. И каким-то чудом, я забыла точно, надо уточнить, узнал его кто-то в поезде. А он умирал уже, не доехал бы. И прибежали на поезд этот, выменяли его на пару арбузов!)))) Смешно! Вот какая была сила еды - что за арбузы им солдата отдали. И они его вылечили. Потом он написал письмо Сталину, что он хочет жить и служить своей стране и его прооперировали в Москве, что ли, бесплатно по его указанию - достали осколок из сердца и он дожил до 86 лет.
Блин. Даже не знаю что я не ела. Ну медвежатину не ела; Собак, кошек-это домашние животные для меня. А так кажется я всё ела, кроме экзотического мяса.
Хотелось бы перепелов попробовать.
Или Ночевала тучка золотая какая книга! Как они там жрали бедненькие тухлятину!((( Я не смогла, прочла и отнесла в библиотеку. А надо купить и оставить.
Нет, ну конечно я не пишу здесь про маньяков или легкие способы добыть добычу. Я такого не предполагаю. Я пишу о нормальном человеке, поставленном в невыносимые жизненные условия. Уже за то, что мы живем в мире, со светом, водой, едой в достаточном количестве, без войны, по крайней мере масштабной - уже за одно это можно каждому правительству, удерживающему мир, памятник ставить!
Я, кстати, как узнала, что фейерверки - это настоящие военные залпы, просто подкрашенные, их с тех пор не люблю и избегаю, хотя у меня их видно из окна. Была моя воля, я бы их отменила совсем.)
Это люди с травмированной психикой, у них PTSD. Только вот причем здесь все это? Речь но е голодающих людях, а о тех, у кого есть выбор и деньги, чтобы купить еду. И они выбирают есть кошек, собак и других милых зверюшек.
Конину люблю. Но еще больше люблю морепродукты - гребешки и омары. К счастью, у нас их много в продаже.