Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит каждый день есть разное, что еда, которой уже день-два, надоедает.
Но она остается, выкидывать иногда жалко, сама редко доедаю.
Что делать в этой ситуации?
Готовлю всегда на один раз. Люблю свежее, в том числе и борщ.
Можно двинуться, если каждый день готовить новое.
Я готовлю на 2-3 дня, не больше, но не на 1 раз.
Вуменши обычно готовят раз в неделю или реже. Поэтому им обязательно нужен холодильник на работе, иначе недельный суп на работе до обеда протухнет.
Как? За 15 минут не успеть даже все овощи помыть, почистить, потереть, порезать. 15 минут только кубик растворяться будет (о настоящем бульоне и говорить нечего)
У меня почти все заранее готово уже. Картошку чистить резать две минуты. Капусту тоже так. Бульон варится сам, либо уже есть в морозилке готовый.
Ну что ещё делать рядом с плитой, медитировать нал кастрюлей?
Я всегда быстро готовлю, делала пельмени - 50 штук - 40 минут. Даже убрала все и помыла за это время.
Каждый день готовлю свежее два раза в день
Это потому что я не люблю готовить ))) если б любила, может на кухне постоянно бы тусила.
Завтра буду делать селёдку под шубой и шампиньоны фаршированные с сыром. Делала на свадьбу такое и ещё оливье. От начала до конца занято 2 часа. Свекры очень хвалили))
Завтра надеюсь муж поможет, справимся быстрее.
Оставляю на завтра супы, гарниры. На послезавтра оставляю только щи.
У меня почти все заранее готово уже. Картошку чистить резать две минуты. Капусту тоже так. Бульон варится сам, либо уже есть в морозилке готовый.
Ну что ещё делать рядом с плитой, медитировать нал кастрюлей?
Нет, я учитываю время активной готовки. Ну как в 15 минут можно уложиться?
Да ну бред же
Да. Мы тоже на 1 раз готовим. Живем вдвоём с мужем. Едим мало. Обычно либо рыбу отвариваем свежую с брокколи и морковью. Либо кусок мяса на гриле с отварными овощами. Занимает максимум 20 минут. Можем макароны с сыром сделать или суши купить.
Мы борщ не едим.
Почти всегда разное едим. Иногда бывает много гарнира сделаешь, тогда на следующий день останется. Или мяса много напечем или котлет, тоже на 2 дня. Супы крайне редко едим, но понятно, что не на один день варим. Привычка, никакой мороки особой нет.
Да. Мы тоже на 1 раз готовим. Живем вдвоём с мужем. Едим мало. Обычно либо рыбу отвариваем свежую с брокколи и морковью. Либо кусок мяса на гриле с отварными овощами. Занимает максимум 20 минут. Можем макароны с сыром сделать или суши купить.
Мы борщ не едим.
Делали тут с мужем целую неделю цветную капусту. Смазывается маслом и солью. Ставится в духовку 200⁰ на 40 минут. Очень вкусно. Иногда прям рядом с капустой курочку ставили, дел минут на 5.
Готовлю каждый день.
Во-первых, готовить моё хобби и релакс.
Во-вторых, с мужем не любим когда еда греется по 100500 раз. Разогретая еда, особенно после холодильника вообще есть не можем, другой вкус даже.. бу-э... Кроме супа, ну и тот дня три максимум.
В-третьих, у меня проблемы с желудком. С двухдневной-трехдневной едой лучше не экспериментировать.
А мама, да, готовит на всю неделю и не париться.
Готовлю раз в 2-3 дня, иногда 4. Живу одна, мне хватает. Каждый день готовить - ну нафик.
Готовлю каждый день.
Во-первых, готовить моё хобби и релакс.
Во-вторых, с мужем не любим когда еда греется по 100500 раз. Разогретая еда, особенно после холодильника вообще есть не можем, другой вкус даже.. бу-э... Кроме супа, ну и тот дня три максимум.
В-третьих, у меня проблемы с желудком. С двухдневной-трехдневной едой лучше не экспериментировать.
А мама, да, готовит на всю неделю и не париться.
Какая именно разогретая еда бу-э?
В микроволновке может не оч, кроме супа, а если в духовке разогреть - все норм
Я тоже не могу понять, как картошка, буряк и мясо успели сварится за 15 минут. А ведь надо ещё всë почистить нарезать и после кухню помыть
Не, ну можно и время разморозки костяшки тоже приплюсовывать к времени готовки, раз варку бульона с мясом считаете. Которые присутствия вообще не требуют, кроме снятия пенки (30сек). А картошка, если не целиком вы в борщ кидаете конечно с буряком, тоже быстро варится
У неё не борщ. Первое блюдо из заготовок. Предположу, что достаточно вкусное. Но не борщ.
То, что они наварили действительно на раз съесть и забыть надолго.
Настоящий борщ конечно вкуснее через сутки. Мы готовим крайне редко, т к не быстрое блюдо, но если приготовили в первый день не трогаем, даём настояться.
раз в 2 дня готовим.
Борщ/солянка-на 3 дня, но это раз в месяц. каждый день только овощной салат свежий, ну и блюда типа пасты с креветками, на 1 ужин.на следующий день это есть невозможно.
Теперь о главном. посылайте вы автор, мужа *** со своей просьбой у плиты стоять каждый день. Он вас обеспечивает должным образом? живёте в красивой квартире, хорошо одеты, есть личный автомобиль, фитнес и отпуск? если нет- пусть сам к плите по очереди становятся. *** эти диванные патриархи, со своими претензиями. Вы поди ещё и на работу ходите.
Мясо/рыбу всегда готовлю на 2 приема пищи, гарнир на один. Супы на 2 дня.
Салаты из свежих овощей готовлю всегда на раз, режу их минимум через день.
Завтраки всегда на раз, бутерброды при этом едим в 10% случаев.
Есть посудомойка и прочие приблуды облегчающие готовку.
80% блюд готовлю в духовке.
Борщ готовлю раз в год на новогодние праздники (традиция у нас такая), не из замороженного бульона, овощи для заправки не тру, как делают многие, а режу кубиками, короче, готовлю по почти по классическому рецепту на говяжьем бульоне, который варю непосредственно перед этим, поэтому никак не 15 минут у меня на это уходит.
У неё не борщ. Первое блюдо из заготовок. Предположу, что достаточно вкусное. Но не борщ.
То, что они наварили действительно на раз съесть и забыть надолго.
Настоящий борщ конечно вкуснее через сутки. Мы готовим крайне редко, т к не быстрое блюдо, но если приготовили в первый день не трогаем, даём настояться.
Почему не борщ ? Заготовки просто приготовлены заранее .. мама делала 😁
Это элементарно решается использованием рецептов из Украины. Капуста закладывается в борщ последней. За пять минут до выключения плиты. Можно заложить капусту и практически сразу выключить, просто дать настояться.
Иначе половая переваренная тряпка. Особенно на третий день.
Мясо/рыбу всегда готовлю на 2 приема пищи, гарнир на один. Супы на 2 дня.
Салаты из свежих овощей готовлю всегда на раз, режу их минимум через день.
Завтраки всегда на раз, бутерброды при этом едим в 10% случаев.
Есть посудомойка и прочие приблуды облегчающие готовку.
80% блюд готовлю в духовке.
Борщ готовлю раз в год на новогодние праздники (традиция у нас такая), не из замороженного бульона, овощи для заправки не тру, как делают многие, а режу кубиками, короче, готовлю по почти по классическому рецепту на говяжьем бульоне, который варю непосредственно перед этим, поэтому никак не 15 минут у меня на это уходит.
И что, вы бульон два часа мешаете и пенки с него снимаете? Или мясо само варится все таки?)
Готовлю всегда на один раз, максимум на два.
Те же стейки разогретые - это уже совсем не то, что только что приготовленные
В борщ все в разное время закладывается.
Повторюсь, у вас вполне вкусное блюдо. Если основа заготовки, то менее, чем за десять минут можно сварить, доведя картофель до гововности в микроволновке
Так я ж не сразу все кидаю. Сначала картошку, потом заправку и капусту в конце. Просто я не тушу свеклу час, как некоторые делают , так как там уже все готово.
Делала и "по правилам", ну минут 40 уходило на все.