Слышали историю про пожар в Курске ?
Старая бабка забыла выключить газ и взорвалась ,в соседней квартире был балон и начался пожар .
Сгорело пол подъезда и я была в шоке от того что люди …
Я читала в паблике ,писали там люди с этого дома .Что когда собирали вещи слышали крик ребенка ,но не могли понять где он и от куда кричит .А когда уже спускались ,услышали что из одной квартиры ,но было уже задымление и всем было покуй ,спасали свои шкуры .
То есть не могли понять, откуда кричит, а когда смогли, было поздно. Конечно шкуры свои спасали. У них ни одежды пожарных, ни противогазов, померли бы там не дойдя до двери. Легко осуждать сидя на диване.
Авторша, я понимаю, что вы глумитесь, но разъясню все-таки. Убегали люди с других этажей, с других, понимаете? Никто не лез в самое пекло. Но вы можете попробовать, впрочем. Станьте пожарной и лезтьте уже в пекло самое. Покажите пример миру и людям, а то мы все понять не можем никак.)
Автору наверное все приснилось)
Оуууу, у автора много разводок ))
Ужас! Бедный ребеннок(((((( Нельзя запирать детей, надо им ключи оставлять всегда. Я на пол-часа в магазин ходила ключи оставляла, мало ли что. Очень грустно.
Сообщение было удалено
Виновато мамо.
Я читала в паблике ,писали там люди с этого дома .Что когда собирали вещи слышали крик ребенка ,но не могли понять где он и от куда кричит .А когда уже спускались ,услышали что из одной квартиры ,но было уже задымление и всем было покуй ,спасали свои шкуры .
Мерзавцы. За чужого тугосерю не впряглися. Ребенок-то - это на бздо мальчик же?!)))
Так автор написала был будний день, поэтому мамаша уехала на работу.
Автор, выбить железную дверь плечом невозможно. Это только МЧС может сделать. А простой человек не сможет, даже если он Геракл. А задохнуться от дыма человек может за несколько секунд. Для этого достаточно пару раз вдохнуть. Вы сами пишете, что выгорела половина подъезда. Люди просто похватали документы и быстрее выбежали на улицу. И, кстати, не факт, что ребенок звал на помощь. Может он молчал. И все произошло, видимо, настолько быстро, что вряд ли кто нибудь ему смог бы помочь. Это трагическая случайность.
Автор, выбить железную дверь плечом невозможно. Это только МЧС может сделать. А простой человек не сможет, даже если он Геракл. А задохнуться от дыма человек может за несколько секунд. Для этого достаточно пару раз вдохнуть. Вы сами пишете, что выгорела половина подъезда. Люди просто похватали документы и быстрее выбежали на улицу. И, кстати, не факт, что ребенок звал на помощь. Может он молчал. И все произошло, видимо, настолько быстро, что вряд ли кто нибудь ему смог бы помочь. Это трагическая случайность.
А вот почему у 11 летнего парня не было ключа от двери вина матери.
Так жаль собаку 😢
То есть не могли понять, откуда кричит, а когда смогли, было поздно. Конечно шкуры свои спасали. У них ни одежды пожарных, ни противогазов, померли бы там не дойдя до двери. Легко осуждать сидя на диване.
Слушайте, реально ведь, без спецзащиты только умрет тот, кто попробует ломануться дверь выбивать...плечом, ага. Без ломика, топора и без кислорода. Не случайно у пожарных даже отдельное звено газодымозащиты есть.
Ни одной новости про взрыв в курске не нашла за последнее время
Автор, тут с завидной регулярностью создают темы, кого ты спасешь в побобной ситуации: чужлго ребенка или своего кота. И все бабы выбирают своего кота. Почему ты от мужчин иного ожидаешь?
А пожарных в Курске не водится? Т.е. люди успели свои чемоданы вынести, а пожарных ещё и рядом не было?
Вы не знаете, что такое пожар. Особенно в квартирах. Дым распространяется быстрее пожарных. Умирают от дыма.
У меня соседи гастарбайтеры на 1 этаже что-то включали, и довключались. Случился пожар, а дым идет вверх. Всё было в кромешной тьме моментально. Хлопок, и дым. Выйти нельзя, там ничего не видно, задохнешься сразу. Вот и сидишь ждешь в квартире пожарных.
++ Значит уже такая была гарь и задымление - он терял сознание, наверняка. Орал просто так уже - в агонии. Авторше надо воссоздать условия и всех в них спасти. Тогда она научится других людей не осуждать.
Орут до того, как начинают задыхаться. Вы известная форумская дура, идите в темы про секс. Вам тут не место.
А я ее не сужу, я констатирую факт. У автора поста посыл такой, что те, кто ребёнку не помог виноваты в его смерти. А мой посыл таков: раз мать ребёнка одного оставила, ещё (как автор дальше тут написала) дверь снаружи закрыла, то виновата она, а не соседи.
Еще одна дура. Когда на вас нападет маньяк вы и виноваты будете, что одна шли и муж вас одну оставил. Идите отсюда.
Я поняла что закрыт. Но у меня в прихожей всегда весит запасной ключ.И даже если я и закрывала квартиру с ребенком, он все равно имел возможность выбраться самостоятельно в случае ЧС. 11 лет это уже разумный ребенок.
В экстремальных ситуациях взрослые дядьки не знают кто они и как их зовут. А тут ребенок, 11 лет. Попадете в такую ситуацию -поймете. А пока не поняли, катитесь мимо.
Какие ничтожества в комментариях. Не зря я людей презираю. Вы все слабаки и трусы.
Случился пожар, если по вине чьей-то, тот тот человек будет наказан. Но в любом случае, несмторя на то, кто виновен в пожаре, мать ребенка ни в коем случае не виновата и сам ребенок тоже.
Да, нужно детей подготавливать, но это дети. Вы, взрослые, а почитайте самих себя - какие все дуры. На вас маньяк нападет, вы и не пискнете потому что в штаны от страха навалите. А если пожар начнется у вас, то вы от страха забудете где дверь находится и выпрыгнете в окно. Так что заткнитесь лучше.
Геракл бы смог. Не смотрели что ли сериал? Он полубог.
Эксперты на диване блин. Я с закрытыми глазами, знаю где мои документы и сумка на такой ЧП случай. Мне нужно 10 секунд, чтобы все это найти и вынести. А выломать дверь голыми руками, я даже в нормальных условиях, имея целый день в запасе НЕ МОГУ. Уж что говорить, когда везде дым, да не как от костерка, глотнешь раз и конец, не видно даже своего носа. Герои млин ***, сколько людей вы из пожара вынесли, посмотрела бы я на ваш зад, сидят на диване, рассуждают о высоком.
Собаку жалко, сгорела ни за что
Эксперты на диване блин. Я с закрытыми глазами, знаю где мои документы и сумка на такой ЧП случай. Мне нужно 10 секунд, чтобы все это найти и вынести. А выломать дверь голыми руками, я даже в нормальных условиях, имея целый день в запасе НЕ МОГУ. Уж что говорить, когда везде дым, да не как от костерка, глотнешь раз и конец, не видно даже своего носа. Герои млин ***, сколько людей вы из пожара вынесли, посмотрела бы я на ваш зад, сидят на диване, рассуждают о высоком.
Ну и какой смысл знать, как упаковаться за 10 секунд, если не сможешь открыть дверь за 86400 секунд? Лучше поработать над открыванием двери.
Ну и какой смысл знать, как упаковаться за 10 секунд, если не сможешь открыть дверь за 86400 секунд? Лучше поработать над открыванием двери.
Вы не видите разницу, между своей дверью, которую открываешь нажатием ручки и закрытой, тем более запертой, чужой? Этому и обучаются пожарники, имеют для этого нужное снаряжение, инструменты, практику и умение и то не всегда могут это сделать. Рада, что вы сами над этим поработали, раз советы раздаете.
Я не работала над пакованием, я просто заранее все приготовила. Если есть возможность выбегать через дверь, достаточно только схватить и выбежать. Если бы в это время чужой ребенок находился у меня в квартире и у меня был выбор, хватать его или тревожный чемоданчик, конечно я схватила бы ребенка. Но это не тоже самое, что ребенок непонятно где, непонятно в какой квартире, на каком этаже, за запертой дверью. Тем более наверняка о нем в самом начале никто и не знал, откуда людям знать, что мать на работе и ребенок в этой квартире один дома? Все такие умные, офигительно прям.
Автор, вы полагаете любую дверь с наскоку можно выбить, когда счёт идёт на минуты. Никто ведь не готовился к подвигу.
В экстремальных ситуациях взрослые дядьки не знают кто они и как их зовут. А тут ребенок, 11 лет. Попадете в такую ситуацию -поймете. А пока не поняли, катитесь мимо.
Ты ***?? Парень колотился в входную дверь уж наверняка если бы ключ запасной висел в прихожей сообразил бы дверь открыть. Это не пятилетка. Вина матери полностью.
Мать не виновата?? Скажите, а оставила ли эта гипотетическая мать гипотетическому ребенку хоть один шанс на спасение, заперев его снаружи?? просто - ДА или НЕТ??
лично я буду лежать в ванной с водой, заткнув мокрым полотенцем щели. Чему надо научить людей. А если кто-то прыгнет, скажи, именно ты, мокрощелка мерзкая, когда будешь стоять в проеме оконном, а языки пламени начнут спину лизать, что ты будешь делать, а??
И причем тут остальные люди??