Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …
Сейчас работать в рф едут единицы, не сочиняйте. По поводу знания русского языка и литературы вашим ребенком, вы одна на тысячу этого хотите и что из за вас перестраивать всю систему образования? Хотите чтобы конкретно ваш ребенок это знал, преподователей русского языка и литературы выше крыше, в частном порядке обучайте его этому, нашим детям это не нужно ни даром ни за деньги даже если им за изучения буду платить.
Вы на полном серьезе сравниваете значимость украинского и русского языков? Местечковый уровень и уровень международного общения?
Туда едут те, кто при союзе приехал отуда в Украину. Это они возвращаются на свою историческую родину.
Историческую родину? Тогда почему южные украинцы до сих пор не вернулись на свою историческую родину - в Турцию? Северные на свою - в Беларусь, восточные на свою - в Россию, а западные на свои - в Польшу и Венгрию?
Да потому, что водород по украински гидроген, а кислород оксиген. И так по каждому предмету, обучение это не просто разговоры это изучение материала с использыванием терминалогии.
Сколько в мире вузов на украинском, а сколько на русском языках? Сколько нобелевских лауреатов на украинском и на русском? Сколько курсов/уроков/методичек/учебников/программ на украинском и сколько на русском? Зачем учить мертвый язык, если гораздо прагматичнее изучить международный?
Я прежде всего планирую, чтобы мой ребенок знал свой родной язык и русскую литературу. А куда и когда переезжать, сама решу. Многие, кстати, работают в России и там им русский язык ох как нужен. Не все на запад устремились, это факт.
Вот и обучайте своего ребёнка родному языку. Если у вас родной молдавский, болгарский, польский, вы в Украине станете требовать , чтоб школы на этих языках были. Факультативы русского в школах есть.
Сколько в мире вузов на украинском, а сколько на русском языках? Сколько нобелевских лауреатов на украинском и на русском? Сколько курсов/уроков/методичек/учебников/программ на украинском и сколько на русском? Зачем учить мертвый язык, если гораздо прагматичнее изучить международный?
Русский никакой не международный язык, его знают только в постсоветских странах, где в принципе ловить нечего. Хватить мнить себя шишками являясь по сути "прищами на *** у слона".
Вот и обучайте своего ребёнка родному языку. Если у вас родной молдавский, болгарский, польский, вы в Украине станете требовать , чтоб школы на этих языках были. Факультативы русского в школах есть.
Разумеется. Это и есть европейская ценность - свобода обучения на языках народа, от 5% населения это субсидируется государством. В той же России учатся на сотнях национальных языках в каждом регионе. А вот вы своим навязыванием лишь вызываете ненависть ко всему украинскому.
То есть предлагаете вести обучение на английском )
Разумеется. Это и есть европейская ценность - свобода обучения на языках народа, от 5% населения это субсидируется государством. В той же России учатся на сотнях национальных языках в каждом регионе. А вот вы своим навязыванием лишь вызываете ненависть ко всему украинскому.
Уровнем образования рф ещё не вызвала ненависть у сограждан?
Странно
Что-то не замечаю никакой ненависти к украинскому у школьников. Как бы естественно в государственной школе обучаться на государственном языке.
Олэна это не Алена, а Елена
Кстати об этом. В русском нет имени Алёна. Елена есть. Вот Елена на белорусском и звучит "Алёна", на украинском Олена, на английском Хелен и т.д. А это имя при союзе стало популярно, вот и используется повсеместно, хотя это белорусский (!) перевод.
)))
Диплом писала об именах.
хорошо. я поняла, но все же в России Аленами называют.
Что-то не замечаю никакой ненависти к украинскому у школьников. Как бы естественно в государственной школе обучаться на государственном языке.
Разумеется не замечаете, потому что за такие слова они смогут схлопотать выговор и получить клеймо украинского народа. Ваш народ запуган настолько, что вы боитесь высказывать мнение отличное от мейнстрима.
У меня недалеко от дома стоят 2 школы ряжом, абсолютно одинаковые по внешним признакам, одна украинская вторая русская, я сына специально отдала в украинскую. Так как считаю, что человек должен учиться на государственном языке и ему потом на этом языке учиться в вузе и работать на нем. В качестве расширения кругозора он при школе посещает факультатив русского языка и дополнительно занимается с репетиторами английского и немецкого.
А зачем сыну немецкий? английский то понятно, а немецкий зачем? или он более распространен в Украине, ка кдополнительный?