Гость
Статьи
Смерть

Смерть

Неужели после смерти есть жизнь? Вы верите в это?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Верю. И честно говоря уже давно хочу уйти

Великолепный Вася
Гость

Без Б. Что у тя есть из имущества?

Рыба

мечтать-то не вредно\

Гость

индуист?

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.

Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!

РЕЙНКАРНАЦИЯ (перевоплощение) ЕСТЬ РЕАЛ.
Будем убеждаться (доказывать) от противного. Предположим, что рейнкарнации нет. Нет "жизненной надстройки" (души, биополя, тонкого тела, -как вам угодно, дело не в названии!). ваше эго возникает в момент зачатия, и исчезает в момент смерти.
Я не буду говорить о том, что такой подход противоречит закону сохранения энергии, оставим это.
Возьмем иной подход.
Допустим, что ваши родители "совокупились" не в ваш ДР, а, скажем, через месяц. Родились бы вы, или не вы?
Согласно предположению отсутствия "жизненной надстройки", родился бы другой человек.
Теперь сузим промежуток времени с месяца до ... часа! Опять тот же вывод- именно вас (вашего эго) не было бы!
Будем дальше сужать промежуток времени (длина промежутка субьективна, выводы измениться не могут)- до минуты, секунды, долей секунды,... переходя к пределу "при стремлении к нулю справа".
И вот что получается.
Каждый, кто хоть поверхностно знаком с непрерывными случайными величинами, знает, что вероятность приобретения непрерывной случайной величиной конкретного значения равна нулю.
Следовательно, вы (ваше эго) не могли появиться!
Полученное противоречие доказывает существование "жизненной надстройки".
А следовательно, вы жили (в иной форме) и до вашего рождения. И все равно бы "воплотились". Не у одних, так у других родителей.
Значит, после смерти тела "жизненная надстройка" (энергия не исчезает) перевоплотится вновь.
Конечно, воззрение истины рейнкарнации сопровождается различными мифами. Но сама суть ясна- физическая смерть является лишь продолжением жизни.

Гость

Во снах часто выжу своих умерших животных, как по по-настоящему

Гость

есть. и к ней надо готовиться, иначе она тебе не понравится.

Великолепный Вася
Гость

Во снах часто выжу своих умерших животных, как по по-настоящему

Каких? Это важно.

Гость
Великолепный Вася

Каких? Это важно.

Собак

Автор

После смерти есть жизнь, она очень красивая
Я после смерти буду окружена 10 латиноамериканцами, которые будут исполнять мои прихоти

Великолепный Вася
Гость

Собак

Это означает что ваша похоть бродит по свету не зная чаяния.

Гость
Гость

Почему?(

Гость
Автор

После смерти есть жизнь, она очень красивая
Я после смерти буду окружена 10 латиноамериканцами, которые будут исполнять мои прихоти

))) ну да, они ещё те)

Гость
Гость

Как же можно к такому готовиться?

Гость
Гость

мануал уж две тыщи лет существует.

Гость
Великолепный Вася

Это означает что ваша похоть бродит по свету не зная чаяния.

С Вашей похотью та же беда, ну и что такого собственно. Вы должны интересоваться только своей смертью и загробной жизнью.

Гость
Гость

Обычно. Улучшать карму, покупать место на кладбище, завещание если есть что завещать, заниматься благотворительностью - в зависимости от веры или убеждений.

Гость

Есть, конечно. Тут и верить не надо, она просто есть и всё.

Гость
Гость

Обычно. Улучшать карму, покупать место на кладбище, завещание если есть что завещать, заниматься благотворительностью - в зависимости от веры или убеждений.

Ну вы во многом правы, но мне кажется это так страшно, когда понимаешь что делаешь последних вздох и всё, мой близкий человек говорит, что не боится этого, что это скорее любопытно , нежели страшно, а я лично в детстве очень боялась , понимая что это всё равно будет, такая неизбежность(

Гость

Все циклично,будут еще перевоплощения)

Гость
Гость

Все циклично,будут еще перевоплощения)

А если я не хочу больше, и что опять снова начинай сначала.. 🙄

Гость
Гость

А если я не хочу больше, и что опять снова начинай сначала.. 🙄

А там и помнить не будете,что сейчас не хотели)

Гость
Гость

Как-то не хочется думать если там даже к примеру что-то и есть, я забуду о том что не хотела больше сюда, хотя может я и сама захочу обратно) но вряд ли 😁

Гость
Гость

кто сказал про память?

Гость
Гость

кто сказал про память?

Получается если мы не помним, то происходит стирание

Гость
Гость

так иди, что ждешь то?

Гость
Гость

Получается если мы не помним, то происходит стирание

Да)помнить предыдущие перевоплощения не будете)

Гость
Гость

Как-то не хочется думать если там даже к примеру что-то и есть, я забуду о том что не хотела больше сюда, хотя может я и сама захочу обратно) но вряд ли 😁

А что ж так тяжело,жизнь прекрасна,живите и радуйтесь)))

Гость
Гость

Да)помнить предыдущие перевоплощения не будете)

ну откуда вы это знаете? кто вам это сказал?

Гость
Гость

А что ж так тяжело,жизнь прекрасна,живите и радуйтесь)))

Та просто интересно стало, я думаю многие в жизни задавались таким вопросом)

Гость
Гость

Та просто интересно стало, я думаю многие в жизни задавались таким вопросом)

))наверное

Любитель женщин

Верю в Господа нашего Иисуса Христа, смертью смерть поправшего. Материальная Вселенная бесконечна. Но многообразие её миров и течение времени, изменения пространства не познаны никем. Есть только вера, что есть Высший Разум Создателя, милостью которого в безжизненной Вселенной на Земле есть жизнь. И не только материальная, но и духовная. Иначе зачем всё это Земле?

Великолепный Вася
Гость

С Вашей похотью та же беда, ну и что такого собственно. Вы должны интересоваться только своей смертью и загробной жизнью.

Сама поняла что ляпнула?

Гость
Любитель женщин

Верю в Господа нашего Иисуса Христа, смертью смерть поправшего. Материальная Вселенная бесконечна. Но многообразие её миров и течение времени, изменения пространства не познаны никем. Есть только вера, что есть Высший Разум Создателя, милостью которого в безжизненной Вселенной на Земле есть жизнь. И не только материальная, но и духовная. Иначе зачем всё это Земле?

Согласна, заложен какой-то конкретный смысл во всём происходящем, только нам его пока не понять

Великолепный Вася
Гость

Согласна, заложен какой-то конкретный смысл во всём происходящем, только нам его пока не понять

Понять можно все, главное понять ключ к шифру, это я вам как криптограф говорю.

Гость

а мне кажется, что жизни после смерти нет
плохо живётся с таким взглядом, если честно, совершенно смысл существования теряется
но увы, искренне верю, что меня ждет "ничего"
0 из 10, не рекомендую

Гость
Гость

а мне кажется, что жизни после смерти нет
плохо живётся с таким взглядом, если честно, совершенно смысл существования теряется
но увы, искренне верю, что меня ждет "ничего"
0 из 10, не рекомендую

А если все-таки что-то есть)

Гость
Гость

Ага. Вы наверное умерли, раз это знаете, из того мира вещаете нам...

Гость
Гость

А если все-таки что-то есть)

Фраза "жизнь после смерти" звучит нелогично. Само определение смерти означает отсутсвие жизни, причём в любом виде, как в материальном, так и в духовном. Кстати, Вы христианка или какой веры придерживаетесь?

Гость

Люди пытаются веками найти ответ на этот вопрос и находят самые разные гипотезы. Но кто может знать это точно? Наш Создатель. Об этом достоверно записано в Библии, Его Слове. Бог сказал, что, когда человек умирает, его жизнь заканчивается. Смерть - это противоположность жизни. После смерти чувства, мысли и воспоминания человека не продолжают существовать где-то еще. После смерти человек больше не может видеть, слышать и думать. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9 глава, 5, 6 и 10 тексты). Получается, что умершие находятся словно в глубоком сне. Таким образом, Библия показывает, что Бог не забирает наших близких на небо. Умерев, они покоятся в могиле.
Однако смерть - это не конец. В Библии записано замечательное обещание Бога, что со смертью будет покончено. Он заверяет нас, что обязательно вернет к жизни тех, кто умер, и они будут жить снова на земле. В Библии это называется воскресением. Я с радостью могла бы продолжить общение на эту тему в следующий раз.

Гость

Люди пытаются веками найти ответ на этот вопрос и находят самые разные гипотезы. Но кто может знать это точно? Наш Создатель. Об этом достоверно записано в Библии, Его Слове. Бог сказал, что, когда человек умирает, его жизнь заканчивается. Смерть - это противоположность жизни. После смерти чувства, мысли и воспоминания человека не продолжают существовать где-то еще. После смерти человек больше не может видеть, слышать и думать. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9 глава, 5, 6 и 10 тексты). Получается, что умершие находятся словно в глубоком сне. Таким образом, Библия показывает, что Бог не забирает наших близких на небо. Умерев, они покоятся в могиле.
Однако смерть - это не конец. В Библии записано замечательное обещание Бога, что со смертью будет покончено. Он заверяет нас, что обязательно вернет к жизни тех, кто умер, и они будут жить снова на земле. В Библии это называется воскресением. Я с радостью могла бы продолжить общение на эту тему в следующий раз.

Привет!
А теперь Слово сие сравним с реальной динамикой процесса "жизнь>смерть>жизнь.
Человек умирает....Биополе (душа) перевоплощается, человек рейнкарнирует в другом теле, в другой стране, даже может быть-на другой планете.
У каждого из нас-множество жизней. Мы вечны в смысле биополя. Но не в смысле тела, мозга, памяти, накопленного опыта, характера, реакции на окружающую среду (т.е. чуств), и т.д.
Все эти перечисленные факторы исчезают. Об этом, видно, и идет речь.
В следующем воплощении человек не помнит (за исключением редчайших, от части придуманных, случаев) своих прошлых воплощений. Не может искать своих бывших близких (ибо не помнит их), не может продолжать свое дело (тело, как и дело, остается в могиле). Т.е. ты воплощаешься ("воскресаешь для жизни на Земле", т.е. библия права) как совсем другая личность. Но ты живешь, ты чуствуешь себя, ты переживаешь...Но С ЧИСТОГО ЛИСТА!

Нет конечно. Ведь ваши образы, мысли, ваша память, зрение, тактильные ощущения, это все плод вашего мозга. Уже давно установлено в какой части мозга храниться, какая информация, какая часть отвечает за зрение, за долгосрочную, краткосрочную память и т.д. Поэтому, когда вы умираете, умирает и ваш мозг, т.е. ваша личность. После смерти ничего нет и быть не может. Но конечно от страха смерти некоторым легче верить хоть во что-то. Если человеку с верой жить легче, пусть верит. Одна моя безумно верующая подруга сказала, я все понимаю, но если перестану верить в Бога, я чекнусь.

Гость
Принцесса Эльза

Привет!
А теперь Слово сие сравним с реальной динамикой процесса "жизнь>смерть>жизнь.
Человек умирает....Биополе (душа) перевоплощается, человек рейнкарнирует в другом теле, в другой стране, даже может быть-на другой планете.
У каждого из нас-множество жизней. Мы вечны в смысле биополя. Но не в смысле тела, мозга, памяти, накопленного опыта, характера, реакции на окружающую среду (т.е. чуств), и т.д.
Все эти перечисленные факторы исчезают. Об этом, видно, и идет речь.
В следующем воплощении человек не помнит (за исключением редчайших, от части придуманных, случаев) своих прошлых воплощений. Не может искать своих бывших близких (ибо не помнит их), не может продолжать свое дело (тело, как и дело, остается в могиле). Т.е. ты воплощаешься ("воскресаешь для жизни на Земле", т.е. библия права) как совсем другая личность. Но ты живешь, ты чуствуешь себя, ты переживаешь...Но С ЧИСТОГО ЛИСТА!

У меня однажды возникла мысль, что те страхи которых мы боимся по не известным нам причинам, а бывает и такое, это именно наша смерть в предыдущей жизни, ведь получается это один из самых ярких эмоциональных моментов нашей жизни, и душа его запоминает, и вот в другой жизни мы помни это, только не осознано боимся то что по сути никогда не нисло угрозы.

Гость
Мнямочка

Нет конечно. Ведь ваши образы, мысли, ваша память, зрение, тактильные ощущения, это все плод вашего мозга. Уже давно установлено в какой части мозга храниться, какая информация, какая часть отвечает за зрение, за долгосрочную, краткосрочную память и т.д. Поэтому, когда вы умираете, умирает и ваш мозг, т.е. ваша личность. После смерти ничего нет и быть не может. Но конечно от страха смерти некоторым легче верить хоть во что-то. Если человеку с верой жить легче, пусть верит. Одна моя безумно верующая подруга сказала, я все понимаю, но если перестану верить в Бога, я чекнусь.

И с этим с вами согласна, человеку действительно легче верить и уходить с верой, чем без неё

Гость
Гость

Фраза "жизнь после смерти" звучит нелогично. Само определение смерти означает отсутсвие жизни, причём в любом виде, как в материальном, так и в духовном. Кстати, Вы христианка или какой веры придерживаетесь?

Согласна, звучит действиильно не логично.

Гость
Гость

Спасибо жа ваш ответ, очень было интересно прочитать!)

Гость
Гость

Скажите,а где такое в Библии написано...что Бог воскресит людей к жизни? И кого именно?как это,если такого никогда не было...
Я хочу найти, интересно...Всегда думала, что мы окажемся перед Богом на небе и предстанем перед судом за свою жизнь..😕

Гость
Гость

Скажите,а где такое в Библии написано...что Бог воскресит людей к жизни? И кого именно?как это,если такого никогда не было...
Я хочу найти, интересно...Всегда думала, что мы окажемся перед Богом на небе и предстанем перед судом за свою жизнь..😕

Может тут имеется что душа воскреснет

Любитель женщин

Если создатель и есть, то как же он жесток.....

Гость
Любитель женщин

что это всё? почему только о земле речь? кроме земли ничего нет?