Гость
Статьи
Питер это мечта или …

Питер это мечта или болото ??

Как вы относитесь к Питеру ??

Yt
105 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Серый, унылый город
Днина
Не сравнить с солнечной и ласковой Италией, Грецией

Гость

Ни то, ни другое. СПб занимает в списке лучших городов страны одно из первых мест.

Никогда не была, но очень хочу, говорят, что безумно красиво, а еще я музейный фанат, уверена мне очень понравится))

Гостья

Город-сказка, город-мечта..)

Мой родной город. Люблю. Но дует всегда и мало солнца

Гость
Кончита России

Серый, унылый город
Днина

Моя знакомая уехала в Италию на ПМЖ, приезжала летом в гости к родственникам со словами "Я наслаждаюсь вашей погодой, жара достала"

Гость

болото, болото... не надо к нам. все в москву.

Гостья
Гость

болото, болото... не надо к нам. все в москву.

😁

Гость
Гостья

Город сказка, город-мечта только в центре, новостройки с человейниками однотипные, какой город ни возьми.

Как туристу на три дня приехать нормально, но жить нет.

Гость

Для меня - это самый красивый город в нашей стране, очень его люблю. Иногда на выходные ездим, чтоб просто погулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты какой национальности, что такие катастрофические проблемы с русским, русская ты наша?

Гостья
Гость

Город сказка, город-мечта только в центре, новостройки с человейниками однотипные, какой город ни возьми.

Я про центр и писала

Гость
ФИО

Никогда не была, но очень хочу, говорят, что безумно красиво, а еще я музейный фанат, уверена мне очень понравится))

Приезжайте, постарайтесь приехать, когда будет минимально дождливых дней, тогда получите истинное удовольствие, город действительно, красивый.

Гость

Приезжайте, постарайтесь приехать, когда будет минимально дождливых дней, тогда получите истинное удовольствие, город действительно, красивый.

Я всегда летом думала)) белые ночи застать

Гость
ФИО

Я всегда летом думала)) белые ночи застать

Белые ночи, Алые паруса, город-музей под открытым небом, приезжайте, есть на что посмотреть.

Гость

Белые ночи, Алые паруса, город-музей под открытым небом, приезжайте, есть на что посмотреть.

Мама все время хочет, это ее любимый город)) Так что когда вакханалия с корона вирусом закончится, надеюсь мы с ней все-таки съездим))

Гость
Гость

Так в Питере центр безразмерный. На окраинах первой очереди - дома эпохи модерна. На окраинах второй очереди, еще дальше, например, на Тореза, - сталинки.
А сталинки это не коробки, это последняя эпоха в архитектуре, сохраняющая связь с архитектурой, которая была искусством. Там отголоски и Палладио, и античности, и римского Возрождения - чего угодно. Эклектика, по сути, но со своим лицом.
Собственно, в определенном смысле, весь Питер - прекрасная эклектика, город, мечтающий о великолепном прошлом.

А теперь он сам стал великолепным прошлым. Но остается при этом очень живым. Это не город, а нечто потрясающее.

В Москве дома-коробки подступают почти к стенам Кремля. ((( Уничтоженный город.

Я москвичка, если что. Люблю Москву. Родной город. Но с Питером, конечно, не сравнить.

Гость
ФИО

Мама все время хочет, это ее любимый город)) Так что когда вакханалия с корона вирусом закончится, надеюсь мы с ней все-таки съездим))

Нее, отговаривай маму, опозоритесь вы у нас.

Гость

Никогда не фанатела. Однако прожила там 10 лет. Да,есть те кто прутся.Я эти восторги не разделяю хотя город действительно красивый. Город для молодых, в том смысле что если вы тут не живете то переезжать надо в студенчестве

Гость
Гость

Так в Питере центр безразмерный. На окраинах первой очереди - дома эпохи модерна. На окраинах второй очереди, еще дальше, например, на Тореза, - сталинки.
А сталинки это не коробки, это последняя эпоха в архитектуре, сохраняющая связь с архитектурой, которая была искусством. Там отголоски и Палладио, и античности, и римского Возрождения - чего угодно. Эклектика, по сути, но со своим лицом.
Собственно, в определенном смысле, весь Питер - прекрасная эклектика, город, мечтающий о великолепном прошлом.

А теперь он сам стал великолепным прошлым. Но остается при этом очень живым. Это не город, а нечто потрясающее.

В Москве дома-коробки подступают почти к стенам Кремля. ((( Уничтоженный город.

Я москвичка, если что. Люблю Москву. Родной город. Но с Питером, конечно, не сравнить.

ок, какой центр на гражданском проспекте,проспекте просвещения, академической?

Yt
Гость

Никогда не фанатела. Однако прожила там 10 лет. Да,есть те кто прутся.Я эти восторги не разделяю хотя город действительно красивый. Город для молодых, в том смысле что если вы тут не живете то переезжать надо в студенчестве

Почему уехали ?? Если честно я из Питер и меня конкретно не устраивает климат

Yt
Кончита России

Серый, унылый город
Днина

Тоже хочу тепла

Yt
Гость

Ни то, ни другое. СПб занимает в списке лучших городов страны одно из первых мест.

Вам лично нравится Питер ??

Yt
Гостья

Мне он нравится, как туристу ! Но я тут живу ( климат ужасный ! Хочу в тепло

Yt
Milana

Как туристу на три дня приехать нормально, но жить нет.

Вот я тут живу и думаю , куда бы свалить !? Хочу в тепло

Yt
Гость

Для меня - это самый красивый город в нашей стране, очень его люблю. Иногда на выходные ездим, чтоб просто погулять.

Ну вот погулять по глазеть , но жить ! Погода кошмар

Золотая середина
ФИО

И я тоже! Насколько я помню и погоду вы любите такую же, как я ) питерскую)

Yt
Гость

Истина!

Yt
ФИО

Конечно ! Нужно посмотреть

Золотая середина

И я тоже! Насколько я помню и погоду вы любите такую же, как я ) питерскую)

Да)) И погоду я тоже вашу люблю- депрессивную_) Но очень хочу в Эрмитаж и Петергоф) В Мск я то была, по Третьяковке гуляла))

Автор

По сравнению с Москвой деревня

Гость
ФИО

Да)) И погоду я тоже вашу люблю- депрессивную_) Но очень хочу в Эрмитаж и Петергоф) В Мск я то была, по Третьяковке гуляла))

Смешная ты эскортница, ну зачем тебе в Эрмитаж? Там люди креативные сплошь творческий истеблишмент, а ты кто?

307173

Не понимаю нелюбовь к питерскому климату. Да, дождливо, пасмурно и ветрено. Зато перепадов температуры нет, мягкие зимы и нет жары.

Конечно, погода не подарок, но спбшный климат описывают, словно это не город, а ад какой-то

Гостья
Yt

Мне он нравится, как туристу ! Но я тут живу ( климат ужасный ! Хочу в тепло

Много где климат лучше)
Вы можете хоть куда переехать.
Город прекрасен. Климат - попа.

Сдавайте свою квартиру и переезжайте в более солнечное место?

Yt
Гостья

Много где климат лучше)
Вы можете хоть куда переехать.
Город прекрасен. Климат - попа.

Сдавайте свою квартиру и переезжайте в более солнечное место?

Вот я тоже об этом думаю ! У меня ещё есть дача в Ленинградской области говорят именно там дорогая земля ! Вот думаю весной на продажу выставить

Золотая середина
ФИО

Я из Одессы)

Гостья
ФИО

Царское Село, Павловск и Ораниенбаум (Ломоносов) посетите, плиз!

Хотя бы Царское Село и погулять там! :)

Yt
307173

Не понимаю нелюбовь к питерскому климату. Да, дождливо, пасмурно и ветрено. Зато перепадов температуры нет, мягкие зимы и нет жары.

Конечно, погода не подарок, но спбшный климат описывают, словно это не город, а ад какой-то

Я думаю город замечательный, но мозге всем подходит 🤷‍♀️! У меня например тут почти круглый год цистит , а стоит уехать в более тёплое место все проходит! Моя подруга не смогла тут жить из за проблем с щитовидной железой 🤷‍♀️ Хотя раньше таких проблем не было

Гостья
Автор

По сравнению с Москвой деревня

Первый раз слышу такое. Всегда слышала "Москва - большая деревня"

Золотая середина

Я из Одессы)

Ну не столь важно, вы ведь наверняка там были, раз пишете))

Гостья

Царское Село, Павловск и Ораниенбаум (Ломоносов) посетите, плиз!

Хотя бы Царское Село и погулять там! :)

Обязательно)) Если уже долетим, то точно все посетим) Что просто так лететь))

Золотая середина
ФИО

Ну не столь важно, вы ведь наверняка там были, раз пишете))

В том то и дело, что мечтаю только пока. Еще не была.

Гость

Живу всю жизнь здесь!Здесь особая атмосфера,много культурных и неординарных заведений,отсутсвует пафос,но на улице серость.Но это вы все ощутите в центре,на Ваське и на Петроградке,спальные районы очень однотипны.

Гость
ФИО

Там погода на дню меняется по несколько десятков раз. Если поедете берите много одежды.

Гость

Мне Москва больше нравится.
Я из Москвы вообще уезжать не хотела. Вообще хочу в Москве жить.
Петербург не понравился из-за погоды. То дождь,то солнце,то ветер,и все враз.
Климат даже стремнее,чем у нас на Урале(

Yt
Гость

Мне Москва больше нравится.
Я из Москвы вообще уезжать не хотела. Вообще хочу в Москве жить.
Петербург не понравился из-за погоды. То дождь,то солнце,то ветер,и все враз.
Климат даже стремнее,чем у нас на Урале(

Погода ужасная ! Вот по этому и хочу уехать !

Гость
Yt

Погода ужасная ! Вот по этому и хочу уехать !

Кстати у меня дед из Петербурга был,и он с семьёй переезжал в Ростов-на-Дону, лет 20 он там прожил с семьёй,и его потом бабуля переманила жить вот на Урал. Помню он всегда расстраивался,что переехал с юга на Урал. Ему там все нравилось и погода,и фруктов много,и люди там доброжелательные были.
Попробуйте на юг переехать,хотя бы в Краснодар. И тепло и фрукты будете есть. На юге за год 2 раза картошку садят 😁 в марте садят в июне выкапывают,в июне садят в сентябре выкапывают. Там черешня уже в мае поспевает. И клубника тоже.

Гость
307173

Плюсуюсь. В РФ, не считая южных регионов, везде климат ужасный, зима с лютыми морозами по 8 месяцев., короткое лето.

Yt
Гость

Кстати у меня дед из Петербурга был,и он с семьёй переезжал в Ростов-на-Дону, лет 20 он там прожил с семьёй,и его потом бабуля переманила жить вот на Урал. Помню он всегда расстраивался,что переехал с юга на Урал. Ему там все нравилось и погода,и фруктов много,и люди там доброжелательные были.
Попробуйте на юг переехать,хотя бы в Краснодар. И тепло и фрукты будете есть. На юге за год 2 раза картошку садят 😁 в марте садят в июне выкапывают,в июне садят в сентябре выкапывают. Там черешня уже в мае поспевает. И клубника тоже.

Посмотрим надо на разведку поехать 😉

Гость
Гостья

Сегодня солнце было весь день:)

Следующая тема
Предыдущая тема