Гость
Статьи
Кто нибудь перевёз …

Кто нибудь перевёз родителей в сша?

Как устроились родители? Сколько им лет? У меня отец вдовец 56 лет живет один в провинции, толком не может найти работу - только за копейки. Думаю сделать документы и попробовать найти ему работу тут. …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Avtor

Можно спросить в каком вы штате и кем вы работали? Я живу рядом с нй. Ну хочу идею просто... нет хэндимен не получится... У меня у знакомой няня русская, она нашла работу мужу водителем в семье в Неваде например - вот я думаю что то такое для отца.

Штат южный на восточном побережье. Работаю тренером уже больше 20 лет

Avtor
Гость

Пока он получит разрешение на работу - а это займёт какое то время, пусть год, он будет целиков на вашем обеспечении и без работы.

Я могу начать процесс оформления документов пока он в России- по крайней мере так написано на официальном сайте. Как я понимаю его на интервью в Московской консульство могут пригласить

Гость

Если вы из Уфы то, наверное, знаете грустную историю правозащитника Эдварда Мурзина (56 лет). Он умер в Нью-Йорке от остановки сердца, сестра сказала это из-за одиночества. Найдите статью "Эдвард Мурзин скончался от инфаркта". Может лучше не трогать отца.

Когда я осталась одна в Омске, мне стало очень страшно. Случись что, никто не поможет. В таком возрасте мы уже никому не нужны, кроме своих детей

Avtor

Хм я тоже думаю может быть легче помогать деньгами и оставить его на родине, он у меня не шустрый так сказать

Я бы не хотела остаться одной без поддержки родных. Если это случится. мне не за чем жить

Гость

Тем более Уфа не совсем провинция, это город-миллионик. В той же Европе не так много городов миллиоников.

Вам сколько лет? Вы одиноки?

Гость
Мамита

Вообще-то, это обман государства. Вот, поэтому я и голосовала за Трампа, который убежден, что надо ограничить приезд в Америку обманщиков эмигрантов. Во-1, когда родители переезжают, то дети дают подписку, что будут содержать своих родителей сами и не просить помощи у государства. Во-2. он этот родитель живет за счет моих чесно оплаченных налогов. а сам ничего не платит. Это безобразие надо прикрывать

Там дочь исправно платит налоги 25 лет. Не малые.
До получения гражданства он ничего от государства не получал. В принципе мог не работать, это было его желание. Дочь, которая была оформлена, выполняла сама большой объём работы. Был бы отец моложе, те же 56, была б другая история.

Далее он получил все, что положено по закону.
То, что законы стоит пересмотреть Отдельная тема.

Avtor
Мамита

Я бы не хотела остаться одной без поддержки родных. Если это случится. мне не за чем жить

Ваша дочь рядом живет?

Гость

Там дочь исправно платит налоги 25 лет. Не малые.
До получения гражданства он ничего от государства не получал. В принципе мог не работать, это было его желание. Дочь, которая была оформлена, выполняла сама большой объём работы. Был бы отец моложе, те же 56, была б другая история.

Далее он получил все, что положено по закону.
То, что законы стоит пересмотреть Отдельная тема.

Если дочь платит немалые налоги, значит и получает нормальные деньги. Обман есть обман. Если он работает, то должен платить налоги. Если работает дочь, то она платит налоги. Закон есть закон

Avtor

Ваша дочь рядом живет?

Да, 2-3 минуты на автомобиле

Гость
Avtor

Можно спросить в каком вы штате и кем вы работали? Я живу рядом с нй. Ну хочу идею просто... нет хэндимен не получится... У меня у знакомой няня русская, она нашла работу мужу водителем в семье в Неваде например - вот я думаю что то такое для отца.

Сейчас много работ на складах интернет магазинов. Будет ещё больше. Язык практически не требуется. Таскать тяжёлое тоже. Расфасовать, перепаковать, лэйбл наклеить. Платят неплохо, не минималку.

Гость
Мамита

Зачем ему возвращаться в свой город, если он там одинок? Что он будет там делать, когда совсем состарится?

56 лет для мужчины это не возраст. Он женится, может ещё родит детей. Завести новую семью в 56 лет элементарно.

Гость
Мамита

Все разные. Наши совсем не хотят переезжать - у них там и работа и досуг, и друзья... хотя у нас большой дом и вопросов о содержании нет вообще. Но если надо будет, конечно перевезем, это даже не обсуждается, это решённый вопрос.

Гость
Мамита

Вам сколько лет? Вы одиноки?

Вы не слушайте, это разводка! Уфа население более миллиона человек и более ста крупных заводов, фабрик и предприятий успешно работают. С работой проблемы быть не может. Если только человек сам не хочет работать

Гость
Гость

Сейчас много работ на складах интернет магазинов. Будет ещё больше. Язык практически не требуется. Таскать тяжёлое тоже. Расфасовать, перепаковать, лэйбл наклеить. Платят неплохо, не минималку.

Но там смены по 12 часов и полчаса на обед... отнюдь не легкий труд. Автор, а папа по профессии кто? Может, что-то найти для него более знакомое? Интересное... Чем просто водитель.

Гость
Гость

Вы не слушайте, это разводка! Уфа население более миллиона человек и более ста крупных заводов, фабрик и предприятий успешно работают. С работой проблемы быть не может. Если только человек сам не хочет работать

И зарплата 15 тысяч рублей?)

Гость
Avtor

Я имела ввиду поработать лет 5-6 и вернуться обратно, немножко отложить. Я не говорю про пенсию от государства. Как адаптировались? У меня отец довольно тяжелый человек, ну мне с ним не легко. Я просто боюсь что перевезу его и буду как за ребёнком за ним бегать...

У вас семья есть? Если вы возьмете к себе отца, можете с ней попрощаться.

Гость
Мамита

Если дочь платит немалые налоги, значит и получает нормальные деньги. Обман есть обман. Если он работает, то должен платить налоги. Если работает дочь, то она платит налоги. Закон есть закон

Там единственный обман был, что вместо дочери часть работы выполнял отец. Естественно с этого платился налог. Официальная зарплата. На работу запросился после того как пару лет посидел дома, полностью за счёт дочери.
Которая, кстати, никогда ничего от государства не получала. А заплатила ему дофига. Гораздо больше, чем ее отец сейчас законо получает.

avtor
Гость

56 лет для мужчины это не возраст. Он женится, может ещё родит детей. Завести новую семью в 56 лет элементарно.

мой отец всю жизнь пьет ну не то что алкоголик - ну такое бытовое пьянство, жениться не проблема для нормального более менее мужчины у моего отца тараканов как черт знает что, и не скажу что он адекватный. дама у него есть последние 10 лет но они живут раздельно

Гость
Гость

Почему? Откуда такие выводы? Отцу не обязательно жить в одном доме с дочерью. Ему можно снять отдельное жильё.

avtor
Гость

он не в Уфе - просто не хочу указывать город но рядом - город 300 тыс чел

Гость

Все разные. Наши совсем не хотят переезжать - у них там и работа и досуг, и друзья... хотя у нас большой дом и вопросов о содержании нет вообще. Но если надо будет, конечно перевезем, это даже не обсуждается, это решённый вопрос.

Основное слово - "наши". Когда у меня большая часть семьи была в России, я тоже не собиралась оставаться жить в Америке. Я не учила язык и не оформляла гражданство. Теперь у меня в России никого нет

avtor
Гость

Но там смены по 12 часов и полчаса на обед... отнюдь не легкий труд. Автор, а папа по профессии кто? Может, что-то найти для него более знакомое? Интересное... Чем просто водитель.

я согласна - у меня нет цели работать его в черт знает что. для женщин няня мне кажется это хорошая работа вот и спрашиваю идеи для мужчин

Гость

Мой соседний город Омск умирает. Работы нет, зарплаты 8 тысяч для людей с ВО. Все уезжают. Внучатая племянница в Ханты-Манссийске. Мой долголетний друг в Краснодарском Крае. Остаются доживать только старики

Гость
avtor

он не в Уфе - просто не хочу указывать город но рядом - город 300 тыс чел

Какой нибудь Салават или Мелеуз? Была там проездом лет 8 назад, вообще не поняла, за счёт чего люди выживают, там же ничего нет(((

Гость
Гость

Почему? Откуда такие выводы? Отцу не обязательно жить в одном доме с дочерью. Ему можно снять отдельное жильё.

Выводы из многочисленных примеров вокруг. И что значит, "ему можно снять отдельное жильё"? За чей счет? Как вообще можно решать за взрослого мужика, куда его перевозить и за что платить, не спрашивая его мнения вообще? Он не мешок с картошкой.

Гость
Мамита

Мой соседний город Омск умирает. Работы нет, зарплаты 8 тысяч для людей с ВО. Все уезжают. Внучатая племянница в Ханты-Манссийске. Мой долголетний друг в Краснодарском Крае. Остаются доживать только старики

Вы в России уже 20 лет не живёте, откуда что вы можете знать? Вам по телевизору в США это сказали?

Гость

Автор, как он будет водить, если языка не знает? Как он здесь права получит?

Гость

Почему? Я 10 лет прожила вместе с зятем и дочкой

Гость
Гость

Выводы из многочисленных примеров вокруг. И что значит, "ему можно снять отдельное жильё"? За чей счет? Как вообще можно решать за взрослого мужика, куда его перевозить и за что платить, не спрашивая его мнения вообще? Он не мешок с картошкой.

Это разводка на срач, не берите в голову

Гость

Там единственный обман был, что вместо дочери часть работы выполнял отец. Естественно с этого платился налог. Официальная зарплата. На работу запросился после того как пару лет посидел дома, полностью за счёт дочери.
Которая, кстати, никогда ничего от государства не получала. А заплатила ему дофига. Гораздо больше, чем ее отец сейчас законо получает.

Обман в том, что он имеет сейчас бесплатное жилье, медицинскую помощь и фуд стемпы. Я до сих пор работаю и за все плачу сама

Гость
avtor

я согласна - у меня нет цели работать его в черт знает что. для женщин няня мне кажется это хорошая работа вот и спрашиваю идеи для мужчин

Да идей может быть много - от пет ситтера, если животных любит, до водителя, дальнобойщика, садовника, помощника, повара, молочника и тд и тп. Мы как то были на ферме с альпаками - там нас встретил мужчина, он учитель в прошлом, вышел на пенсию и устроился на эту ферму. Не сколько ради денег, сколько ради этого образа жизни. Он присматривает за хозяйством, живет там же, много общается с животными и кайфует.

Гость
avtor

мой отец всю жизнь пьет ну не то что алкоголик - ну такое бытовое пьянство, жениться не проблема для нормального более менее мужчины у моего отца тараканов как черт знает что, и не скажу что он адекватный. дама у него есть последние 10 лет но они живут раздельно

Ну а куда же вы его в США тянет если он пьет? Думаете в США будут держать на работе пьющего человека?

Гость

Вы в России уже 20 лет не живёте, откуда что вы можете знать? Вам по телевизору в США это сказали?

10 лет не живу. И у меня там осталось масса друзей и знакомых. Общаюсь по Скайпу и вотсаппу

Гость
Гость

За счёт принимающий стороны, конечно. И не как мешок с картошкой, а все обсудив и приняв решение)

Мамита

10 лет не живу. И у меня там осталось масса друзей и знакомых. Общаюсь по Скайпу и вотсаппу

Вернее 8 лет не живу. В 2012 вернулась в Америку

Гость
Гость

Нет. Не по 12. Вернее может где-то 12, но те работы о которых знаю лично самые обычные смены. Не более 8 часов. Можно выбирать часы. Обед хотите пол часа, хотите час, но тогда на полчаса позже уйдёте. Никто не хочет. Пол часа с головой на поесть хватает.
Труд не тяжёлый. Даже лёгкий. Просто не интересный.

За 12 часов прийдется платить overtime. Никто из работодателей не хочет, в отличии от работников. Они руками и ногами за.

Гость
Мамита

Почему? Я 10 лет прожила вместе с зятем и дочкой

Ну и поинтересуйтесь у них, какого им было все эти 10 лет? А многие не выдерживают.

Гость

Ну и поинтересуйтесь у них, какого им было все эти 10 лет? А многие не выдерживают.

До сих пор мамочкой называют и все праздники и отпуск вместе. Я же с ними не в одной комнате жила

Гость
Мамита

Автор, как он будет водить, если языка не знает? Как он здесь права получит?

Можно теорию сдать на русском) ну а практику подучить придётся)

Гость
Мамита

Ну это из той же серии что я вам в начале сказал. ((( У вас идут в США уличные перестрелки.

Гость
Гость

Если дом большой и хорошие отношения, то наоборот, родители могут быть в помощь. Равно как и дети.

Гость

Можно теорию сдать на русском) ну а практику подучить придётся)

Мне не разрешили сдать на русском. Вождение тоже сдавала на английском без переводчика

Гость
Гость

За счёт принимающий стороны, конечно. И не как мешок с картошкой, а все обсудив и приняв решение)

С кем обсудив, с вами? Тащить к себе неработающего отца-алкаша, это надо с головой не дружить совсем.

Гость

Ну это из той же серии что я вам в начале сказал. ((( У вас идут в США уличные перестрелки.

То по телевизору, а то личное общение. Тот Краснодарский друг только что переболел Ковидом. Работал стоматолого. Больничный не платят. Говорят - У вас родственники должны быть. Они и помогут

Гость
Гость

С кем обсудив, с вами? Тащить к себе неработающего отца-алкаша, это надо с головой не дружить совсем.

Это по-моему вы с головой не дружите. Автор хочет перевезти отца, ей с её отцом и решать все вопросы и по поводу переезда, и по поводу жилья, и по поводу работы, страховки и тд. тп.

Гость

Заработать денег нет проблемы в России сейчас совершенно! Вон вахтовым методом поезжай газопровод на севере строить. Город Бованенково. Огромные залежи газа. Месяц работаешь и месяц отдыхаешь дома. Но там работать надо!

Гость

Если дом большой и хорошие отношения, то наоборот, родители могут быть в помощь. Равно как и дети.

Да, я внуков практически вынянчила. Здесь же нет декретных отпусков

Гость

Он не алкаш, а выпивающий. Разные вещи

Гость
Мамита

До сих пор мамочкой называют и все праздники и отпуск вместе. Я же с ними не в одной комнате жила

Ну само собой, а как же еще. Им за 20 лет кроме мамочки не с кем больше праздники проводить и в отпуск поехать? Я бы лучше послушала, что они могут сказать, а не вы.

avtor
Гость

Ну а куда же вы его в США тянет если он пьет? Думаете в США будут держать на работе пьющего человека?

думаю что работа и заработок и новая жизнь дадут встряску и может немного интерес к жизни появится

Предыдущая тема