Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Ну, не настолько они притупляются, чтобы прям вообще ничего не чувствовать, как будучи в обуви) Просто по некомфортным поверхностям, вроде " старого асфальта" , щебня и тп становится легче ходить. Кстати, никогда не понимал этого экстрима - ходить босыми ногами по всяким острым камням и иже с ними. Мне не нравится . А ведь есть такие любители)
И да, многие стесняются в самом начале ( кроме тех, кто изначально ради эпатажа босиком ходит), потом привыкают.
Многие стесняются, когда начинают ходить босиком, особенно в местах, где других босых людей мало. Тут многое зависит от места, реакции окружающих, восприятия самой девушки.
Наташа, я с самого начала старался ходить по наиболее людным и оживлённым местам. Но у меня присутствовал и до сих пор присутствует некий элемент эксгибиционизма ( как и у моей любимой жены))) Естественно, что не у всех так.
заставляли и любила - термины взаимоисключающие)) заставить можно только того, кто не любит. А кто любит - сам ходит, зачем заставлять? 😜
Так я поначалу не проявляла к этому интереса, а когда попробовала - поняла что это не моё. Вот мама и заставляла. Вот если бы мне понравилась та прогулка, я бы наверное сразу сказала маме что хочу провести босиком всё лето.
Так я поначалу не проявляла к этому интереса, а когда попробовала - поняла что это не моё. Вот мама и заставляла. Вот если бы мне понравилась та прогулка, я бы наверное сразу сказала маме что хочу провести босиком всё лето.
меня не заставляли) я в детстве и юности босячил где и когда хочу и мама была не против. но насильно меня это делать вряд ли у кого-то бы получилось) а во взрослым состоянии я уже сознательно это выбрал и мой фут фетишизм сыграл тут одну из главных ролей. пришёл к маме в 15 лет и спросил, можно ли мне ходить без обуви в городе летом . оказалось, что можно)))
А мама не пыталась заставить вас заниматься босиком спортом или физкультурой? Или может быть вы позже сами проявляли такую инициативу?
меня не заставляли) я в детстве и юности босячил где и когда хочу и мама была не против. но насильно меня это делать вряд ли у кого-то бы получилось) а во взрослым состоянии я уже сознательно это выбрал и мой фут фетишизм сыграл тут одну из главных ролей. пришёл к маме в 15 лет и спросил, можно ли мне ходить без обуви в городе летом . оказалось, что можно)))
Получается до 15 лет босиком не ходили?
Не заставляла, но как-то рассказывала, что были мысли договориться с физруком, чтобы я на физре босиком занималась, но вскоре решила что это перебор)
Наверное, вам бы тогда очень сложно пришлось? Одно дело, когда летом, в основном, малознакомые люди встречаются, а тут в присутствии одноклассников босиком, да еще и в одиночку.
Мама сильно удивилась, услышав ваш вопрос?)
Да нет, не особенно. Она сама всю юность и бОльшую часть молодости босая провела, так что мне есть в кого) Да она знала о моей любви к босохождению, я и до этого много раз разувался в городе и шёл с обувью в руках. И с хиппанами я в то время дружил ( немного и сейчас), а для них это почти в порядке вещей. Так что нет, не удивилась)
А вы , кстати, практикуете это дело? Расскажите о себе . Про мою босоногую жизнь тут все знают )
Лето затягивается и потому решила еще пару раз побосячить :)) Вчера прошлась. Смотрела как реагировать будут, но никто и не заметило похоже. Только дети обращали внимание...
В Москве босыми ногами вообще никого уже не удивишь, народ привык ко всему. Иногда нам с женой даже ХОЧЕТСЯ, чтобы отреагировали , а нифига. Бросят взгляд на ноги и идут дальше. Для стеснительных это, наверное, хорошо )
Наверное, вам бы тогда очень сложно пришлось? Одно дело, когда летом, в основном, малознакомые люди встречаются, а тут в присутствии одноклассников босиком, да еще и в одиночку.
Ещё бы, ведь мне даже в присутствии незнакомых людей было сложно. Что касается школы, то учёба начиналась, а моё босячество продолжалось. Пока сохранялась тёплая погода, мне разрешалось ходить в обуви только в школе и по пути туда. Сразу после уроков, выйдя на улицу, я должна была снять обувь и быть босой до следующего дня. Однажды был интересный случай - я пришла из школы и мама попросила показать ей подошвы. Я показала, и маме мои ноги показались довольно чистыми, после чего последовал допрос)))
Ещё бы, ведь мне даже в присутствии незнакомых людей было сложно. Что касается школы, то учёба начиналась, а моё босячество продолжалось. Пока сохранялась тёплая погода, мне разрешалось ходить в обуви только в школе и по пути туда. Сразу после уроков, выйдя на улицу, я должна была снять обувь и быть босой до следующего дня. Однажды был интересный случай - я пришла из школы и мама попросила показать ей подошвы. Я показала, и маме мои ноги показались довольно чистыми, после чего последовал допрос)))
И что было дальше? После того , как вы показали подошвы)
Стала спрашивать почему я её не слушаюсь. Я объяснила, что сделала всё так, как она просила, но она не верила. Кое-как убедила её в своей правоте)
А знаете, в последние годы у нас в столице дороги стали мегачистыми. Если году этак в 2015м ( и уж тем более раньше ) подошвы становились ЧЁРНЫМИ через километр - или даже меньше - то сейчас они так, слегка запыленные . Сейчас ваша мама поверила бы безоговорочно)
Ну и конечно не стоит забывать о том, что чем чаще и дольше ходишь босиком - тем меньше пачкаются ноги) Сверху так вообще идеально чистые)))
А знаете, в последние годы у нас в столице дороги стали мегачистыми. Если году этак в 2015м ( и уж тем более раньше ) подошвы становились ЧЁРНЫМИ через километр - или даже меньше - то сейчас они так, слегка запыленные . Сейчас ваша мама поверила бы безоговорочно)
Я думаю, она специально это сделала, чтобы у меня не было соблазна хоть немного ходить в обуви)
Получается, что ваши одноклассники видели, как вы разуваетесь, или вы сначала прятались, зайдя за угол, и там уже разувались?
А мальчишки все-таки намного чаще босые чем девчонки. Девочкам надо чтобы все красиво было аккуратно. Тоже, конечно бывает, но реже. Мальчишки по деревне только так и бегают.
А мальчишки все-таки намного чаще босые чем девчонки. Девочкам надо чтобы все красиво было аккуратно. Тоже, конечно бывает, но реже. Мальчишки по деревне только так и бегают.
Не соглашусь. В российской деревне может и так, пацанов больше, хотя и это , по моему, раньше было. А вообще босиком ходить - хоть дома, хоть на улице , хоть где - это привелегия прекрасного пола)) Женщины разуваются чаще и охотнее ( с )
Не соглашусь. В российской деревне может и так, пацанов больше, хотя и это , по моему, раньше было. А вообще босиком ходить - хоть дома, хоть на улице , хоть где - это привелегия прекрасного пола)) Женщины разуваются чаще и охотнее ( с )
Ну женщины может быть. Но в детском возрасте, а тема была про детский возраст - мальчишек больше. Босоногость это риск в чем-то, а мальчишкам это более свойствено
Я первое время пыталась найти себе какую-нибудь обувку чтобы хотя бы изредка в ней ходить пока мама не видит, но не нашла и смирилась со своей участью. Мама вряд ли бы выпорола, всё же уже не маленькая была, но мозги бы вынесла знатно. Да и я всегда старалась быть послушной.
Я первое время пыталась найти себе какую-нибудь обувку чтобы хотя бы изредка в ней ходить пока мама не видит, но не нашла и смирилась со своей участью. Мама вряд ли бы выпорола, всё же уже не маленькая была, но мозги бы вынесла знатно. Да и я всегда старалась быть послушной.
А я не был послушным, делал что хотел, даже если знал, что меня накажут)( это ещё до босячества было ) и моя мама , наоборот, иногда настаивала, чтобы я обулся, хоть во что-то . но я был непреклонен ! хотя , было по всякому, например если шёл в гости или по магазинам вместе с мамой - приходилось обуваться 😡 ей неловко было.
А вообще порка - это отдельная тема ( если я правильно понял, о чём идет речь) , для БДСМшиков тут , вроде бы, есть специальная ветка....
В теории, обувание могло бы привести к такому наказанию, что мама бы договорилась с учителем физкультуры, чтобы вы занимались босиком)
Соглашусь, что женщины ходят босиком чаще мужчин. Я вообще никогда не хожу босиком, и дома хожу только в тапках. Ни шагу без тапок не сделаю. Жена, дома только босая ходит, у нее нет тапок, они ей не нужны. Это наверное образ жизни, потому, что я никогда не видел ее в тапках. Мне она постоянно подкупает новые тапки, а себе нет. При гостях, она мне всегда выдает новые, а сама встречает гостей исключительно босая, с педикюром.
Правильная жена !
Так и есть. В старших классах у нас физ-ра была раздельно для мальчиков и девочек, так как было в школе два больших зала. Когда была гимнастика, то при хождении по гимнастическому бревну девиц заставляли и носки снимать тоже. К слову, в залах было очень грязно, так что многие девчонки бурчали. Наша же учительница (которая у пацанов вела уроки) была молодая и какая-то робкая. Помню, что кто-то сказал из ребят, что на матах скользко. Учительница сказала, что если снять носки, то будет нормально. Ей надо было распорядиться, а не абстрактно говорить, так что все остались в носках, а зря)
Если я правильно понял ваш вопрос, то отвечу так. Дома, на даче, на природе - где угодно кроме города - я ходил и хожу ТОЛЬКО босиком , сколько себя помню и не считаю это достижением, для меня это рутина. А вот в городе мне казалось сложным, хотя всё оказалось очень легко)
не понимаю, как можно всё лето ходить, я вчера подбивал девушку на речке босиком идти (я ж фетишист), точнее не подбивал, а ситуацию выводил так, чтобы она не обувалась, ну и сам, соответственно, шел. И очень нравилось, но она не долго продержалась и быстро обулась. Я вначале хотел сам продолжить идти босиком, а потом понял, что мне это совершенно не интересно без неё. Меня не возбуждает, когда на меня кто-то смотрит и уж тем более сам по себе процесс босохождения тоже ни о чём. Поэтому читаю как вы там весь день или всё лето ходили и не могу понять, что в этом интересного.
Соглашусь, что женщины ходят босиком чаще мужчин. Я вообще никогда не хожу босиком, и дома хожу только в тапках. Ни шагу без тапок не сделаю. Жена, дома только босая ходит, у нее нет тапок, они ей не нужны. Это наверное образ жизни, потому, что я никогда не видел ее в тапках. Мне она постоянно подкупает новые тапки, а себе нет. При гостях, она мне всегда выдает новые, а сама встречает гостей исключительно босая, с педикюром.
Дома это другое :)) У меня ребенок дома вообще все время голопопая бегает. А уж босоногий каждый второй ребенок. А вне дома мальчишек больше. Ну по крайней мере как я заметила...
У нас в школе в параллельном классе одна девушка-старшеклассинца на физкультуре босиком была всегда по собственной инициативе причём, никто не заставлял. Так и старалась продемонстрировать черные подошвы, пацаны балдели и сама она , по моему, тоже) Так, чота вспомнилось.
Сколько времени в общей сложности, Вы провели за жизнь абсолютно босая?
У нас в школе в параллельном классе одна девушка-старшеклассинца на физкультуре босиком была всегда по собственной инициативе причём, никто не заставлял. Так и старалась продемонстрировать черные подошвы, пацаны балдели и сама она , по моему, тоже) Так, чота вспомнилось.
Девушке хотелось внимания) История получала продолжение? Просто когда я так дразнила парней в деревне, они мне потом "мстили" продолжительной щекоткой)