Гость
Статьи
А вам жаль …

А вам жаль провинциалов?

Впервые за долгое время съездила в провинцию к родственникам. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать! Дорог нет, как после бомбёжки, повсюду грязь, лужи, половина вообще ездит на русских …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светок

Половина московских окраин такие же грязные и неблагополучные. И такие же бухающие свиньи в них живут. А в маленьких городках бывает чистота и уют, и люди в них полмира объездили, в отличие от москвичей, которые только работу и видят. Как белки в колесе всю жизнь. Так что провинции бывают разные. Нам вас тоже жалко))))) Всю жизнь проводите в толпе. А у нас тишина и дзен.

Да уж тишина, одни кричащие маргиналы

Я живу в провинции и мне себя не жаль 😊 Жить в Москве не хочу.

Гость

Автор, я из Беларуси, из городка 100 тыс. населения. Родилась и какое-то время жила во время учебы в областном городе. Последний очень люблю, это город моего детства, хоть и очень бедный (почти все заводы/фабрики закрыты). Вышла замуж за столичного жителя, переехала в Минск. Прожила год. И знаете, мой городок мне милее (живу в центре городка). Конечно, в столице три аквапарка, цирк, театры и тэдэ, но сейчас много что закрыто из-за короны, и на все надо деньги. Муж мой не разу не был в аквапарке, цирке, театре, музеях, ему это не интересно. Дороги такие же, правда, отлично развит транспорт, этого не отнять. Другое дело, что вам эта столица дает, сможете ли удержаться и стать частью этого города. А нас и дома неплохо кормят))

Гость

Я живу в провинции и мне себя жаль

Светок
Гость

Да уж тишина, одни кричащие маргиналы

Маргиналы в любом городе есть и в любой стране, кроме Швейцарии, пожалуй...))

Гость
Гормон роста

Аха, я тоже эту мантру слышал. На кого менять?

На победителя честных выборов. Но, судя по вопросу, ты даже представить такое не в состоянии...

Светок
Гость в горлянке кость

Всё, что дальше Москвы - "30 лет назад", а то и все 50.))

Не правда. У нас город меньше 500 тыс. Областной центр. В городе 90 турагентств, ооочень многие жители отдыхают за границей. Весь центр застраивается домами, в которых квартиры по стоимости сравнимы с Москвой, 7-10 млн за однуху. Пройдитесь по улицам, все в плитке. Одни магазины и рестораны. Никто не хочет уезжать в Москву. Центр России)

Гость

работают только нищие.

Да я себя богатой не считаю, это во-первых. Во-вторых, кто не работает, тот тупеет) В третьих, у меня свое дело, которое приносит мне моральное удовлетворение и денежку.

Светок

Не правда. У нас город меньше 500 тыс. Областной центр. В городе 90 турагентств, ооочень многие жители отдыхают за границей. Весь центр застраивается домами, в которых квартиры по стоимости сравнимы с Москвой, 7-10 млн за однуху. Пройдитесь по улицам, все в плитке. Одни магазины и рестораны. Никто не хочет уезжать в Москву. Центр России)

Это где так?

Гость

Да, мне жаль их. Если бы было жилье хорошее и работа, мало ктот уехал бы в города. Жили бы на своем родном месте.
И дело тут не в выборе президента. Поставь другого, и другим будут недовольны. Одним не нравится одно, другим другое.

Тема разводка, но выскажусь. Я вот уехала из своего "провинциального" города-миллионика в Москву. И что? За 15 лет, купили с мужем 2-ку в ипотеку, родили 2-х детей. И всё. Вся жизнь это работа, работа и снова работа. В выходные уборка, стирка, отоспаться. И если повезёт и будет хорошая погода (а в Москве, это ппц какая редкость) выбраться в парк погулять ну или детей в игровую комнату сводить. На большее времени просто нет. Солнца нет, тепла нет, пляжей нет, лета нет и вообще климат отстой, времени ни на что не хватает. Сравниваю свою жизнь и жизнь своей подруги детства. Живёт в родном городе, купили с мужем дом-развалюшку и за 5 лет отстроили там дом в 2 этажа. Район тихий, чистый, вокруг сады и частные дома. Школа больница рядом. Кружки и пр. Яподальше, ч центре но до центра 15-20 минут на машине. Дачу купили в 20 минутах от Волги. В саду абрикосы, черешни и персики. Лето там по 4-5 месяцев в году. Бабушки и дедушки под боком, дети с ними общаются каждую неделю, а не раз в год урывками. В отпуске бывают разу в год точно. Ну вот и сравните жизнь в Москве и провинции. Тут если нет очень хорошей зарплаты, делать нечего. Не окупается этот стресс, скученность и депресняк теми зарплатами которые есть.

Гость
Гость

Да, мне жаль их. Если бы было жилье хорошее и работа, мало ктот уехал бы в города. Жили бы на своем родном месте.
И дело тут не в выборе президента. Поставь другого, и другим будут недовольны. Одним не нравится одно, другим другое.

Конечно, дело не в президенте и его друганах, посмотрите на Северную Корею и Южную, разница огромного размера.

Гость
Мнямочка

Да я себя богатой не считаю, это во-первых. Во-вторых, кто не работает, тот тупеет) В третьих, у меня свое дело, которое приносит мне моральное удовлетворение и денежку.

образованные и воспитанные люди не ту-пеют. ту-пеют только люди необразованные и невоспитанные. необразовщина оказывается на трудовых работах в работных домах не от большого ума, а от своей ту-пости.

Гость
Папортник

Тема разводка, но выскажусь. Я вот уехала из своего "провинциального" города-миллионика в Москву. И что? За 15 лет, купили с мужем 2-ку в ипотеку, родили 2-х детей. И всё. Вся жизнь это работа, работа и снова работа. В выходные уборка, стирка, отоспаться. И если повезёт и будет хорошая погода (а в Москве, это ппц какая редкость) выбраться в парк погулять ну или детей в игровую комнату сводить. На большее времени просто нет. Солнца нет, тепла нет, пляжей нет, лета нет и вообще климат отстой, времени ни на что не хватает. Сравниваю свою жизнь и жизнь своей подруги детства. Живёт в родном городе, купили с мужем дом-развалюшку и за 5 лет отстроили там дом в 2 этажа. Район тихий, чистый, вокруг сады и частные дома. Школа больница рядом. Кружки и пр. Яподальше, ч центре но до центра 15-20 минут на машине. Дачу купили в 20 минутах от Волги. В саду абрикосы, черешни и персики. Лето там по 4-5 месяцев в году. Бабушки и дедушки под боком, дети с ними общаются каждую неделю, а не раз в год урывками. В отпуске бывают разу в год точно. Ну вот и сравните жизнь в Москве и провинции. Тут если нет очень хорошей зарплаты, делать нечего. Не окупается этот стресс, скученность и депресняк теми зарплатами которые есть.

везде плохо, где нет денег. но в провинции для хорошей жизни нужны совсем небольшие деньги, которые есть, пожалуй, у каждого. то есть в провинции люди не работают. они живут и живут они достойно. работают только совсем необразованные и невоспитанные спившиеся и скурившиеся люди. таких людей и за людей никто не считает, причисляя их к быд-лу и маргиналам, ведущим асоциальный образ жизни, злопотребляющим алкоголем, наркотиками, табаком. этих людей (или родителей этих людей) некогда свозил сталин за 101 км и эти люди вновь возвращаются туда, откуда они некогда были завезены целыми вагонами - в москву. там им и место.

Гость

образованные и воспитанные люди не ту-пеют. ту-пеют только люди необразованные и невоспитанные. необразовщина оказывается на трудовых работах в работных домах не от большого ума, а от своей ту-пости.

Тупеют, тупеют. Воспитание человека к его умственным способностям отношения не имеет. А образованные у нас все до одного, все образование получили и в школе, и в ВУЗе. У человека должно быть любимое дело, человек должен быть хорошим специалистом и приносить пользу обществу. Саморазвиваться, интересоваться всем по немного. Но должно быть и любимое дело.

Гость
Светок

А почему не написали название этого областного центра? Он что, такой секретный, что нельзя об этом писать? Вы или странная или откровенно врёте.

Гость
Гость

А почему не написали название этого областного центра? Он что, такой секретный, что нельзя об этом писать? Вы или странная или откровенно врёте.

Я думаю что не врет. Этл может быть на севере. Это может быть в Тюмени и башкирии

Светок
Гость

Нафига? Чтоб вы все сюда приехали? Написала центр России, точнее Черноземье.

Гость

В Анапе численность 90 000 человек, но город выглядит неплохо. И цены на жильё достаточно высокие. Поэтому такие города бывают.

Светок

Не приедем, скажите, пожалуйста, нам интересно

Гость
Светок

Ясно, наврала.

Автор
Светок

И какой смысл жить и покупать квартиру в Мухосранске, если она стоит столько же сколько в Москве? Бред какой то....

Светок
Автор

И какой смысл жить и покупать квартиру в Мухосранске, если она стоит столько же сколько в Москве? Бред какой то....

Я тоже так сначала думала. А потом поняла, что прекрасно жить можно не только в Москве. Такие цены на жилье говорят о том, что есть, люди готовые купить это. Цивилизация давно Москвой не ограничивается.

Гость

Я родилась в Москве, прожила там 48 лет. Потом меня все достало окончательно, квартиру дочке оставила и уехала в ту самую провинцию, и мне здесь отлично просто. В моем возрасте лучше жить спокойно в провинции и получать на удаленке 20 тыс., чем в Москве в вечном стрессе 220 тыс.

Гость

Про цены на квартиры: я живу на юге Ленинградской области, нормальная однушка 1800-2 млн и не найти. Рядом Псков. 1200-1400 и очень бойко однухи уходят. И строятся новые дома.

307173
Гость

ты имеешь ввиду жителей барачных гетто: бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных и про-ститу-ток? а куда им ехать? а главное зачем?

Меньше 500 тыщ в том же Курске, Твери, Пскове, Туле.

Светок
Гость

Ясно, наврала.

Если что сейчас самый богатый человек в России по версии Форбс - хозяин липецкого завода. Так что Москва давно грустно курит в углу))

Гость
Папортник

А мне, наоборот в Москве сейчас жарко, климат изменился, поэтому уехала на север от Москвы. Правда, и тут жара. 2 ноября, в лесу грибы... Снега нет. Но я солнце не люблю. до короны любимое места отдыха было в норвежских фъордах.

Светок
307173

Меньше 500 тыщ в том же Курске, Твери, Пскове, Туле.

Да, таких городов много. Но Москва по-прежнему хочет думать, что хорошо только у них))))

Гость
Мнямочка

Тупеют, тупеют. Воспитание человека к его умственным способностям отношения не имеет. А образованные у нас все до одного, все образование получили и в школе, и в ВУЗе. У человека должно быть любимое дело, человек должен быть хорошим специалистом и приносить пользу обществу. Саморазвиваться, интересоваться всем по немного. Но должно быть и любимое дело.

пользу нищие приносят богатым, за что богатые содержат нищих. то есть богатые приносят пользу нищим, а нищие приносят пользу богатым.
образование - это знания. воспитание - это применение этих знаний в реальной жизни.
то, что ты называешь образованием относится к профессиональному образованию, которое нужно разве, что людям нищим, необразованным и невоспитанным. таким людям нужна профессия для того, чтобы полезными быть людям образованным, воспитанным, а потому обеспеченным.

Гость
Автор

то есть, если бы жигули стоили столько, сколько стоит мерседес, тогда не было никакого смысла покупать мерседес, так что ли получается?

Гость
Гость

Я родилась в Москве, прожила там 48 лет. Потом меня все достало окончательно, квартиру дочке оставила и уехала в ту самую провинцию, и мне здесь отлично просто. В моем возрасте лучше жить спокойно в провинции и получать на удаленке 20 тыс., чем в Москве в вечном стрессе 220 тыс.

там, где в москве получают 220, там в провинции имеют 130.

307173
Гость

зарплаты ниже, но и жилье дешевле. а ведь воздух еще свежий и вода чистая.

Так вы же не только на жилье тратитесь.
Еда (кроме ограниченного сегмента местных марок), одежда, косметика, техника, мебель хорошая, весь импорт как в Москве.
Из дешевого - жилье, транспорт и сфера услуг, знакомые обычно к стоматологу в родном городе ходят.

Светок
Гость

Вот именно!

Гость
Гость

В Москве чтоб получать 220 надо выходить из дома 6 дней в неделю, садиться в машину и ехать на работу. Часто выезжала в 6:15 и приезжала обратно к полуночи. А в провинции села себе на удаленку и рада. Даже машина здесь не нужна. Я ее и не забирала. пусть зять ездит.

Гость
307173

Еда (кроме ограниченного сегмента местных марок), одежда, косметика, техника, мебель хорошая, весь импорт как в Москве.
Из дешевого - жилье, транспорт и сфера услуг, знакомые обычно к стоматологу в родном городе ходят.

Вода, кстати, лично у нас в городке кошмарная. Но здесь есть родники. за которыми ухаживает администрация, и все ходят туда за водой. Если доплатить, местные ребята наберут и принесут.

Гость
Светок

Если что сейчас самый богатый человек в России по версии Форбс - хозяин липецкого завода. Так что Москва давно грустно курит в углу))

Если что, то Липецк - один из самых экологически грязных городов России. Быть хозяином липецкого завода и дышать из труб этого завода - это ой как не одно и тоже .

Светок
Гость

Если что, то Липецк - один из самых экологически грязных городов России. Быть хозяином липецкого завода и дышать из труб этого завода - это ой как не одно и тоже .

Липецк - да, остальное Черноземье чистое и прекрасное. Климат мягче, в магазинах все местное, простор и красота. Куча рек, озер, лесов.

Гость
307173

на жилье тебе нужно тратиться каждый день, потому что надо где-то жить. на проезд нужно тратиться каждый день. вот и получается, что жить в москве стоит неприлично дорого, а живешь ты при этом даже хуже, чем живут провинциалы, зарабатывая при этом в 2 раза больше.

307173
Гормон роста

какие причины могут не давать? Кто хочет - уезжает, кто хочет - приезжает.

У всех разные ситуации в жизни и разное положение. Чтобы свалить в крупный город, нужно накопить на билет, комнату и залог за нее, проживание первый месяц.
К сожалению, части населения денег хватает только на жилье, еду и одежду, накопить сложно. Знакомая девчонка около полугода откладывала на переезд, родители не могли помочь.

Гость
Гость

смотря какой город. ты примчи в Екатеринбург офигеешь от провинции

Как здорово что у нас в стране целых 3 города, в которые не страшно приезжать после Москвы.

Гость
МордА

Каждый живет как хочет. Каждый рания делал все, чтобы жить так как живет сейчас. Потому мне не жалко, они просто так хотят жить! Эти слова применимы ко всем, без исключения! У всех есть свои страдания, у некоторые приспособления ну и тд.

Правильно. Ели бы пирожные.

Гость

Как здорово что у нас в стране целых 3 города, в которые не страшно приезжать после Москвы.

Я думаю, таких городов больше.

307173
Гость

на жилье тебе нужно тратиться каждый день, потому что надо где-то жить. на проезд нужно тратиться каждый день. вот и получается, что жить в москве стоит неприлично дорого, а живешь ты при этом даже хуже, чем живут провинциалы, зарабатывая при этом в 2 раза больше.

Едите вы тоже каждый день. Жилье да, дорого.
Транспорт - отдадите на 2-4 тысячи больше, если оплатите проездной, зарплата вам эти расходы отобьет.
К тому же, есть не только Москва - Спб, Казань, Екб, Новосиб. Денег меньше, но в плане логистики удобнее.

Гость

Мне кажется вы выхино описали
Уж молчу за МО. Это же не провинция, МО?

Гость
307173

Транспорт - отдадите на 2-4 тысячи больше, если оплатите проездной, зарплата вам эти расходы отобьет.
К тому же, есть не только Москва - Спб, Казань, Екб, Новосиб. Денег меньше, но в плане логистики удобнее.

Да, точно.
Не еще 3, а еще 4.

Казань забыл.

Гость

пользу нищие приносят богатым, за что богатые содержат нищих. то есть богатые приносят пользу нищим, а нищие приносят пользу богатым.
образование - это знания. воспитание - это применение этих знаний в реальной жизни.
то, что ты называешь образованием относится к профессиональному образованию, которое нужно разве, что людям нищим, необразованным и невоспитанным. таким людям нужна профессия для того, чтобы полезными быть людям образованным, воспитанным, а потому обеспеченным.

Я с вами не согласна. Человеку полезным нужно быть для общества, не для людей, а для себя в первую очередь. Нищие, нищие, что вы все заладили? Нищий не равно несчастный. Да пофиг нищим, они живут, как хотят. Притча есть такая, думаю, вы ее никогда не слышали. Но я вам расскажу.

Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

Гость

Да, точно.
Не еще 3, а еще 4.

Казань забыл.

Краснодар - хорошая альтернатива столице.

Гость
Мнямочка

В каком вы городе были? Я преимущественно проживаю в провинции и это кайф. Это вечный отдых и расслабон. Город очень ускоренными темпами развивается, новые детсады, школы, спортивные площадки, больницы, поликлиники. Бесплатные открытые комплексы спортивные, с оборудованием и снарядами, таких даже в Москве нет бесплатных. Новые мосты, памятники, зоны отдыха, пляжи, дресплощадки для животных. И при этом леса, озера, простор. Никаких очередей в садики, спортшколы. Образование на уровне, только недавно из нашего города спортивная команда заняла первое место на всероссийских соревнованиях. А если ещё жить в своем благоустроенном доме, кайф. Среди моего круга общения у всех свои квартиры и дома. У меня в семье три машины для разных целей. Сел на авто полтора часа и ты в Спб. Но каждому свое, конечно, я категорически постоянно жить не хочу в большом городе. Но я очень хорошо устроила свою жизнь в провинции.

Отличная сказка. Пишите ещё, товарищ Андерсен.

Гость
307173

на еду выделяется ежемесячно 6 тыс рублей по прожиточному минимуму. у меня выходит 4-4,5 тыс. нереально потратить больше, покупая то, что тебе полагается по прожиточному минимуму. сущие копейки стоит еда.

Предыдущая тема