Впервые за долгое время съездила в провинцию к родственникам. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать! Дорог нет, как после бомбёжки, повсюду грязь, лужи, половина вообще ездит на русских …
Половина московских окраин такие же грязные и неблагополучные. И такие же бухающие свиньи в них живут. А в маленьких городках бывает чистота и уют, и люди в них полмира объездили, в отличие от москвичей, которые только работу и видят. Как белки в колесе всю жизнь. Так что провинции бывают разные. Нам вас тоже жалко))))) Всю жизнь проводите в толпе. А у нас тишина и дзен.
Да уж тишина, одни кричащие маргиналы
Я живу в провинции и мне себя не жаль 😊 Жить в Москве не хочу.
Автор, я из Беларуси, из городка 100 тыс. населения. Родилась и какое-то время жила во время учебы в областном городе. Последний очень люблю, это город моего детства, хоть и очень бедный (почти все заводы/фабрики закрыты). Вышла замуж за столичного жителя, переехала в Минск. Прожила год. И знаете, мой городок мне милее (живу в центре городка). Конечно, в столице три аквапарка, цирк, театры и тэдэ, но сейчас много что закрыто из-за короны, и на все надо деньги. Муж мой не разу не был в аквапарке, цирке, театре, музеях, ему это не интересно. Дороги такие же, правда, отлично развит транспорт, этого не отнять. Другое дело, что вам эта столица дает, сможете ли удержаться и стать частью этого города. А нас и дома неплохо кормят))
Я живу в провинции и мне себя жаль
Не правда. У нас город меньше 500 тыс. Областной центр. В городе 90 турагентств, ооочень многие жители отдыхают за границей. Весь центр застраивается домами, в которых квартиры по стоимости сравнимы с Москвой, 7-10 млн за однуху. Пройдитесь по улицам, все в плитке. Одни магазины и рестораны. Никто не хочет уезжать в Москву. Центр России)
Не правда. У нас город меньше 500 тыс. Областной центр. В городе 90 турагентств, ооочень многие жители отдыхают за границей. Весь центр застраивается домами, в которых квартиры по стоимости сравнимы с Москвой, 7-10 млн за однуху. Пройдитесь по улицам, все в плитке. Одни магазины и рестораны. Никто не хочет уезжать в Москву. Центр России)
Это где так?
Да, мне жаль их. Если бы было жилье хорошее и работа, мало ктот уехал бы в города. Жили бы на своем родном месте.
И дело тут не в выборе президента. Поставь другого, и другим будут недовольны. Одним не нравится одно, другим другое.
Тема разводка, но выскажусь. Я вот уехала из своего "провинциального" города-миллионика в Москву. И что? За 15 лет, купили с мужем 2-ку в ипотеку, родили 2-х детей. И всё. Вся жизнь это работа, работа и снова работа. В выходные уборка, стирка, отоспаться. И если повезёт и будет хорошая погода (а в Москве, это ппц какая редкость) выбраться в парк погулять ну или детей в игровую комнату сводить. На большее времени просто нет. Солнца нет, тепла нет, пляжей нет, лета нет и вообще климат отстой, времени ни на что не хватает. Сравниваю свою жизнь и жизнь своей подруги детства. Живёт в родном городе, купили с мужем дом-развалюшку и за 5 лет отстроили там дом в 2 этажа. Район тихий, чистый, вокруг сады и частные дома. Школа больница рядом. Кружки и пр. Яподальше, ч центре но до центра 15-20 минут на машине. Дачу купили в 20 минутах от Волги. В саду абрикосы, черешни и персики. Лето там по 4-5 месяцев в году. Бабушки и дедушки под боком, дети с ними общаются каждую неделю, а не раз в год урывками. В отпуске бывают разу в год точно. Ну вот и сравните жизнь в Москве и провинции. Тут если нет очень хорошей зарплаты, делать нечего. Не окупается этот стресс, скученность и депресняк теми зарплатами которые есть.
Да, мне жаль их. Если бы было жилье хорошее и работа, мало ктот уехал бы в города. Жили бы на своем родном месте.
И дело тут не в выборе президента. Поставь другого, и другим будут недовольны. Одним не нравится одно, другим другое.
Конечно, дело не в президенте и его друганах, посмотрите на Северную Корею и Южную, разница огромного размера.
Да я себя богатой не считаю, это во-первых. Во-вторых, кто не работает, тот тупеет) В третьих, у меня свое дело, которое приносит мне моральное удовлетворение и денежку.
образованные и воспитанные люди не ту-пеют. ту-пеют только люди необразованные и невоспитанные. необразовщина оказывается на трудовых работах в работных домах не от большого ума, а от своей ту-пости.
Тема разводка, но выскажусь. Я вот уехала из своего "провинциального" города-миллионика в Москву. И что? За 15 лет, купили с мужем 2-ку в ипотеку, родили 2-х детей. И всё. Вся жизнь это работа, работа и снова работа. В выходные уборка, стирка, отоспаться. И если повезёт и будет хорошая погода (а в Москве, это ппц какая редкость) выбраться в парк погулять ну или детей в игровую комнату сводить. На большее времени просто нет. Солнца нет, тепла нет, пляжей нет, лета нет и вообще климат отстой, времени ни на что не хватает. Сравниваю свою жизнь и жизнь своей подруги детства. Живёт в родном городе, купили с мужем дом-развалюшку и за 5 лет отстроили там дом в 2 этажа. Район тихий, чистый, вокруг сады и частные дома. Школа больница рядом. Кружки и пр. Яподальше, ч центре но до центра 15-20 минут на машине. Дачу купили в 20 минутах от Волги. В саду абрикосы, черешни и персики. Лето там по 4-5 месяцев в году. Бабушки и дедушки под боком, дети с ними общаются каждую неделю, а не раз в год урывками. В отпуске бывают разу в год точно. Ну вот и сравните жизнь в Москве и провинции. Тут если нет очень хорошей зарплаты, делать нечего. Не окупается этот стресс, скученность и депресняк теми зарплатами которые есть.
везде плохо, где нет денег. но в провинции для хорошей жизни нужны совсем небольшие деньги, которые есть, пожалуй, у каждого. то есть в провинции люди не работают. они живут и живут они достойно. работают только совсем необразованные и невоспитанные спившиеся и скурившиеся люди. таких людей и за людей никто не считает, причисляя их к быд-лу и маргиналам, ведущим асоциальный образ жизни, злопотребляющим алкоголем, наркотиками, табаком. этих людей (или родителей этих людей) некогда свозил сталин за 101 км и эти люди вновь возвращаются туда, откуда они некогда были завезены целыми вагонами - в москву. там им и место.
образованные и воспитанные люди не ту-пеют. ту-пеют только люди необразованные и невоспитанные. необразовщина оказывается на трудовых работах в работных домах не от большого ума, а от своей ту-пости.
Тупеют, тупеют. Воспитание человека к его умственным способностям отношения не имеет. А образованные у нас все до одного, все образование получили и в школе, и в ВУЗе. У человека должно быть любимое дело, человек должен быть хорошим специалистом и приносить пользу обществу. Саморазвиваться, интересоваться всем по немного. Но должно быть и любимое дело.
А почему не написали название этого областного центра? Он что, такой секретный, что нельзя об этом писать? Вы или странная или откровенно врёте.
И какой смысл жить и покупать квартиру в Мухосранске, если она стоит столько же сколько в Москве? Бред какой то....
И какой смысл жить и покупать квартиру в Мухосранске, если она стоит столько же сколько в Москве? Бред какой то....
Я тоже так сначала думала. А потом поняла, что прекрасно жить можно не только в Москве. Такие цены на жилье говорят о том, что есть, люди готовые купить это. Цивилизация давно Москвой не ограничивается.
Я родилась в Москве, прожила там 48 лет. Потом меня все достало окончательно, квартиру дочке оставила и уехала в ту самую провинцию, и мне здесь отлично просто. В моем возрасте лучше жить спокойно в провинции и получать на удаленке 20 тыс., чем в Москве в вечном стрессе 220 тыс.
Про цены на квартиры: я живу на юге Ленинградской области, нормальная однушка 1800-2 млн и не найти. Рядом Псков. 1200-1400 и очень бойко однухи уходят. И строятся новые дома.
А мне, наоборот в Москве сейчас жарко, климат изменился, поэтому уехала на север от Москвы. Правда, и тут жара. 2 ноября, в лесу грибы... Снега нет. Но я солнце не люблю. до короны любимое места отдыха было в норвежских фъордах.
Тупеют, тупеют. Воспитание человека к его умственным способностям отношения не имеет. А образованные у нас все до одного, все образование получили и в школе, и в ВУЗе. У человека должно быть любимое дело, человек должен быть хорошим специалистом и приносить пользу обществу. Саморазвиваться, интересоваться всем по немного. Но должно быть и любимое дело.
пользу нищие приносят богатым, за что богатые содержат нищих. то есть богатые приносят пользу нищим, а нищие приносят пользу богатым.
образование - это знания. воспитание - это применение этих знаний в реальной жизни.
то, что ты называешь образованием относится к профессиональному образованию, которое нужно разве, что людям нищим, необразованным и невоспитанным. таким людям нужна профессия для того, чтобы полезными быть людям образованным, воспитанным, а потому обеспеченным.
Я родилась в Москве, прожила там 48 лет. Потом меня все достало окончательно, квартиру дочке оставила и уехала в ту самую провинцию, и мне здесь отлично просто. В моем возрасте лучше жить спокойно в провинции и получать на удаленке 20 тыс., чем в Москве в вечном стрессе 220 тыс.
там, где в москве получают 220, там в провинции имеют 130.
Так вы же не только на жилье тратитесь.
Еда (кроме ограниченного сегмента местных марок), одежда, косметика, техника, мебель хорошая, весь импорт как в Москве.
Из дешевого - жилье, транспорт и сфера услуг, знакомые обычно к стоматологу в родном городе ходят.
В Москве чтоб получать 220 надо выходить из дома 6 дней в неделю, садиться в машину и ехать на работу. Часто выезжала в 6:15 и приезжала обратно к полуночи. А в провинции села себе на удаленку и рада. Даже машина здесь не нужна. Я ее и не забирала. пусть зять ездит.
Еда (кроме ограниченного сегмента местных марок), одежда, косметика, техника, мебель хорошая, весь импорт как в Москве.
Из дешевого - жилье, транспорт и сфера услуг, знакомые обычно к стоматологу в родном городе ходят.
Вода, кстати, лично у нас в городке кошмарная. Но здесь есть родники. за которыми ухаживает администрация, и все ходят туда за водой. Если доплатить, местные ребята наберут и принесут.
Если что сейчас самый богатый человек в России по версии Форбс - хозяин липецкого завода. Так что Москва давно грустно курит в углу))
Если что, то Липецк - один из самых экологически грязных городов России. Быть хозяином липецкого завода и дышать из труб этого завода - это ой как не одно и тоже .
Если что, то Липецк - один из самых экологически грязных городов России. Быть хозяином липецкого завода и дышать из труб этого завода - это ой как не одно и тоже .
Липецк - да, остальное Черноземье чистое и прекрасное. Климат мягче, в магазинах все местное, простор и красота. Куча рек, озер, лесов.
на жилье тебе нужно тратиться каждый день, потому что надо где-то жить. на проезд нужно тратиться каждый день. вот и получается, что жить в москве стоит неприлично дорого, а живешь ты при этом даже хуже, чем живут провинциалы, зарабатывая при этом в 2 раза больше.
У всех разные ситуации в жизни и разное положение. Чтобы свалить в крупный город, нужно накопить на билет, комнату и залог за нее, проживание первый месяц.
К сожалению, части населения денег хватает только на жилье, еду и одежду, накопить сложно. Знакомая девчонка около полугода откладывала на переезд, родители не могли помочь.
на жилье тебе нужно тратиться каждый день, потому что надо где-то жить. на проезд нужно тратиться каждый день. вот и получается, что жить в москве стоит неприлично дорого, а живешь ты при этом даже хуже, чем живут провинциалы, зарабатывая при этом в 2 раза больше.
Едите вы тоже каждый день. Жилье да, дорого.
Транспорт - отдадите на 2-4 тысячи больше, если оплатите проездной, зарплата вам эти расходы отобьет.
К тому же, есть не только Москва - Спб, Казань, Екб, Новосиб. Денег меньше, но в плане логистики удобнее.
Мне кажется вы выхино описали
Уж молчу за МО. Это же не провинция, МО?
Транспорт - отдадите на 2-4 тысячи больше, если оплатите проездной, зарплата вам эти расходы отобьет.
К тому же, есть не только Москва - Спб, Казань, Екб, Новосиб. Денег меньше, но в плане логистики удобнее.
Да, точно.
Не еще 3, а еще 4.
Казань забыл.
пользу нищие приносят богатым, за что богатые содержат нищих. то есть богатые приносят пользу нищим, а нищие приносят пользу богатым.
образование - это знания. воспитание - это применение этих знаний в реальной жизни.
то, что ты называешь образованием относится к профессиональному образованию, которое нужно разве, что людям нищим, необразованным и невоспитанным. таким людям нужна профессия для того, чтобы полезными быть людям образованным, воспитанным, а потому обеспеченным.
Я с вами не согласна. Человеку полезным нужно быть для общества, не для людей, а для себя в первую очередь. Нищие, нищие, что вы все заладили? Нищий не равно несчастный. Да пофиг нищим, они живут, как хотят. Притча есть такая, думаю, вы ее никогда не слышали. Но я вам расскажу.
Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
В каком вы городе были? Я преимущественно проживаю в провинции и это кайф. Это вечный отдых и расслабон. Город очень ускоренными темпами развивается, новые детсады, школы, спортивные площадки, больницы, поликлиники. Бесплатные открытые комплексы спортивные, с оборудованием и снарядами, таких даже в Москве нет бесплатных. Новые мосты, памятники, зоны отдыха, пляжи, дресплощадки для животных. И при этом леса, озера, простор. Никаких очередей в садики, спортшколы. Образование на уровне, только недавно из нашего города спортивная команда заняла первое место на всероссийских соревнованиях. А если ещё жить в своем благоустроенном доме, кайф. Среди моего круга общения у всех свои квартиры и дома. У меня в семье три машины для разных целей. Сел на авто полтора часа и ты в Спб. Но каждому свое, конечно, я категорически постоянно жить не хочу в большом городе. Но я очень хорошо устроила свою жизнь в провинции.
Отличная сказка. Пишите ещё, товарищ Андерсен.
на еду выделяется ежемесячно 6 тыс рублей по прожиточному минимуму. у меня выходит 4-4,5 тыс. нереально потратить больше, покупая то, что тебе полагается по прожиточному минимуму. сущие копейки стоит еда.