Посудите. Живем в квартире я, сестра, ее ребенок и мама. Мама у нас почти что Мать Тереза - она ездит каждый день к деду ухаживать - он с катетером, сам еле ходит. В больницу каждый месяц его менять, на лек-ва - мама все время докладывает, если ему не хватает. Потом к бабушке она едет, 1-2 р в неделю, и тоже помогает - там у нее внук от тетки, и племянник мамы, ему скоро 15 - ему вещи тоже моя мама покупает, тк ни алиментов. вообще ничего бабушка не получает, тк не оформляли опеку и тд. И наконец дома... Сестра работает, за ребенком смотрим мы с мамой (ему 2.5года), и... ну, мне 21, я работаю на полставки + вечернее в вузе. Из зарплаты отдаю мама 5к, и покупаю колбасы, иногда прочее-разного. когда что-то заканчивается - ну.. до 2-к, не больше. И недели 2 назад, мне пришла посылка - сестра без спросу пошла забирать, а там наложка... аж 9 тыщ. Не взяла, зато дома таакой срач устроила, что я там что-то заказала на 9 тыщ, оказалось, что кожаный рюкзак. Она начала психовать, вытаскивать все мои вещи из шкафа и спрашивать мол это сколько? А это? Я ничего не ответила. Молча выслушала о том, что я эгоистичная тв*рь. Ведь бабушка, дедушка, брат двоюродный... и она сама с ребенком еле выживаем. А я трачу на вещи. Потом в игнор меня. Мама с ней походу солидарна, она со мной даже не здоровалась. Я тоже молчала. А вчера сестра увидела, что я с новым рюкзаком - я его и раньше носила, она не видела. Поняла, что я все-таки забрала его из почты, и... И начала опять психовать, опять полезла в мой шкаф и все вещи на пол начала сбрасывать, орала, чтобы я вещи в свой рюкзак собрала и пошла вон, раз мне на всех начхать. Собственно вот.
Как вам такое? Я лично себя виноватой не чувствую, я сама заработала на вещи. Почему бы мне не купить? К слову из дорогих там вещей 7. Ровно 7 вещей стоимостью от 5 до 10к, включая этот рюкзак. Остальное за копейки, и даже из Сехонда есть
Ищите возможность жить отдельно.
ща набегут,так и быть-сделку с твоей совестью разделят с тобой,своя у них давно зачерствела
Ни в чем Вы не виноваты. Купили на свои, не у нее забрали. Вы ей с ребёнком ЕЁ помогаете, спасибо хоть раз сказала?
Поговорите с мамой. У вас была какая-то договорённость на счет вашего вложения в бюджет? 5к не хватает? Добавьте! Но у Вас должна быть возможность покупать себе вещи, Вы на них зарабатываете. А при чем тут сестра вообще не поняла, это не ее дело. Мама может еще может что-то сказать, но не эта ко**, пусть в своем кошельке хозяйничает. И не давайте ей ваши вещи разбрасывать. Она не одна хозяйка в доме. И ей тоже можно на дверь указать.
Сестре обидно, потому что она не позволяет себе такое, впряглась в общее семейное дело и терпит. А вы нет.
Выходи замуж и сьезжай.
Автор, копите себе деньги на первый взнос на ипотеку. Как есть свободное время, так лучше его на подработку используйте, чем на няньканье.
И такие женщины в России как мама автора называются "сендвич-женщины".
Они на себя дох уя всего взваливают и заботятся с одной стороны о детях и внуках, которые ещё сами на ноги не встали,
а с другой стороны
о престврелых родителях и свёкрах.
И работают ещё по полной, так как им до пенсии ещё далеко.
Я бы на месте вашей сестре была бы вам благодарна,что с моим ребёнком сидите и даёте возможность заработать.Сама бы ещё за это в подарок такой рюкзак купила честное слово
Сестре обидно, потому что она не позволяет себе такое, впряглась в общее семейное дело и терпит. А вы нет.
Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.
хз. Я бы тоже ездила к деду, как ваша мама. не считаю это Мать Терезой и всяким.. Я считаю это семьей. Да и прочее. Конечно, они не имели права лезть в ваш шкаф и попрекать( но видать не эта причина была) Но если цена вашего благополучия души - рюкзак кожанный, то ок. Ваша жизнь)
Они на себя дох уя всего взваливают и заботятся с одной стороны о детях и внуках, которые ещё сами на ноги не встали,
а с другой стороны
У них уже двойной сэндвич получается, сестра тоже, между родителями и своим ребенком. Да пол мира сэндвичи выходит. А остальная половина бутерброды.
Автор матери всего 5 тыс отдает,питание,коммун.услуги не оплачивает.В нее больше вкладываются чем она зарабатывает.Значит невыгодно ей жить отдельно.
Я дома только завтракаю, тк с обеда у меня учеба и работа до 23.00, домой прихожу почти в полночь и сразу спать. До обеда я за дитем смотрю, тк он в сад не ходит. Зарплата у меня 11 тыщи. Мне надо в сехондах пробираться что-ли, чтобы никого не обидеть?
Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.
Вот не знаю что такого докладывать в 2 к( без обид конечно) Я купила творогу на всех, пару пачек молока, лимон, бананы, картошку, масло слив., подсолнечное, две коробки сока. 1099 как с куста. ЧТо купила? ни ***. а жрать тупо нечего
Вот не знаю что такого докладывать в 2 к( без обид конечно) Я купила творогу на всех, пару пачек молока, лимон, бананы, картошку, масло слив., подсолнечное, две коробки сока. 1099 как с куста. ЧТо купила? ни ***. а жрать тупо нечего
Так она 5 тыс., а иногда 7 тыс. на завтраки, фактически дает. Нормально, своя часть коммуналки + завтраки. Еще и с ребенком сидит.
У них уже двойной сэндвич получается, сестра тоже, между родителями и своим ребенком. Да пол мира сэндвичи выходит. А остальная половина бутерброды.
Сестра маме ещё катетеры не вставляет и не обслуживает её. Она пока что сама за счёт матери живёт.
Это мать тратит свои финансы и время на взрослую дочь и внука.
Поэтому дочь пока что не плохой ситуации.
Так она 5 тыс., а иногда 7 тыс. на завтраки, фактически дает. Нормально, своя часть коммуналки + завтраки. Еще и с ребенком сидит.
Сидит с ребенком только позавтракав, не обедает, мужественно терпит, ага-ага?) Приходит в 23 и сразу спать.. Чет не спит ща автор и дома скорее всего)
Что не понятно сразу , что тема разводочка про срач намекая о предстарелых родственниках и и не жданных племяшек?) Тонко , но про них. 9 к за рюкзак при зп 11 тысяч.. дп-дп, копила год. Раз по 7 к отдает, голодая... Но оказывается помимо рюкзака(О БОЖЕ!)Там еще вещи, епа мать, мистика.
А почему маленький в сад не ходит? И где его отец? Он помогает?
а с другой стороны
Слышу звон, что называется. Сэндвич поколение - так называют на Западе людей лет 40, которые поздно родили ребенка и столкнулись с необходимостью заботиться о пожилых родителях и маленьких детях. Мама автора тут вообще не при чем,как и Россия. У мамы автора, скорее, советская установка на то, что семья - это единое целое, взаимопомощь, взаимовыручка. И сколько я видела таких людей,все же они счастливее многих. Но нынче это не модно
Автор, 5000-это весь ваш вклад в хозяйство? Вы сама-то как считаете, это достаточного хотя бы чисто для того, чтобы прокормить вас? Конечно, нет. Поэтому вашу мать я полностью понимаю. Вы живете, фактически, за ее счёт, а свои деньги тратите на свои хотелки. Начните сначала содержать себя полностью, покупать продукты хотя бы чисто для одной себя, тогда вам слово никто не скажет о покупке вещей.
Слышу звон, что называется. Сэндвич поколение - так называют на Западе людей лет 40, которые поздно родили ребенка и столкнулись с необходимостью заботиться о пожилых родителях и маленьких детях. Мама автора тут вообще не при чем,как и Россия. У мамы автора, скорее, советская установка на то, что семья - это единое целое, взаимопомощь, взаимовыручка. И сколько я видела таких людей,все же они счастливее многих. Но нынче это не модно
А там разве заботятся о родителях? Там очень неплохие пенсии, да и социальные службы, дома престарелых. Это чисто советская традиция не брать сиделок, а самим надрываться. Или отсутствие средств.
летает до учебы мифической и работы по воздуху( а проез даже в самом гадюкино по 30 деревяных в одну сторону) Питается воздухом. тушь наверно из фикспрайса и все остальное от туда. Мобильная связь около 350 дешманский тариф. Но рюкзак за 9 к, при зп 11 к.. да еще и 7 к вкладывается в семью. А вещей дорогих аж 7 штучек, да тут чисто арифметически не получаеся, максимум ты полтос рублей при всех покупках из фиксика и секона таджитского откладывать можешь. Ну писти ты правдо подобней, человеконенавистница.
летает до учебы мифической и работы по воздуху( а проез даже в самом гадюкино по 30 деревяных в одну сторону) Питается воздухом. тушь наверно из фикспрайса и все остальное от туда. Мобильная связь около 350 дешманский тариф. Но рюкзак за 9 к, при зп 11 к.. да еще и 7 к вкладывается в семью. А вещей дорогих аж 7 штучек, да тут чисто арифметически не получаеся, максимум ты полтос рублей при всех покупках из фиксика и секона таджитского откладывать можешь. Ну писти ты правдо подобней, человеконенавистница.
Ты *** что-ли? Да, прикинь, я месяц живу на 5к примерно, включая проездной (эта такая штука, которая у тебя в деревнях нет, ага), дальше что? И да, я реально ем один с-ка прием пищи дома, и потом еще один, когда на работе выдают жрачку, и это блин все, что я жру. И из этих 5-6к я плачу и за мобильный инет, и тушь. Все, что остается - это реально копейки. Что по твоему я еще выдумала?
Автор, 5000-это весь ваш вклад в хозяйство? Вы сама-то как считаете, это достаточного хотя бы чисто для того, чтобы прокормить вас? Конечно, нет. Поэтому вашу мать я полностью понимаю. Вы живете, фактически, за ее счёт, а свои деньги тратите на свои хотелки. Начните сначала содержать себя полностью, покупать продукты хотя бы чисто для одной себя, тогда вам слово никто не скажет о покупке вещей.
Слушайте, а ничего, что я могла просто *** забить на племяничка, и нормально выйти на работу? У меня нет возможности платить больше, ну нет, хоть сдохни, но нет! Этот рюкзак я копила сранные полгода, дальше больше. Почему мне нельзя было его покупать? Надо было подчистую, прям до копейки отдать всю свою зп, оставив ровно 1075 рэ на проездной что-ли?
Слушайте, а ничего, что я могла просто *** забить на племяничка, и нормально выйти на работу? У меня нет возможности платить больше, ну нет, хоть сдохни, но нет! Этот рюкзак я копила сранные полгода, дальше больше. Почему мне нельзя было его покупать? Надо было подчистую, прям до копейки отдать всю свою зп, оставив ровно 1075 рэ на проездной что-ли?
*даже больше
Ты *** что-ли? Да, прикинь, я месяц живу на 5к примерно, включая проездной (эта такая штука, которая у тебя в деревнях нет, ага), дальше что? И да, я реально ем один с-ка прием пищи дома, и потом еще один, когда на работе выдают жрачку, и это блин все, что я жру. И из этих 5-6к я плачу и за мобильный инет, и тушь. Все, что остается - это реально копейки. Что по твоему я еще выдумала?
Не надо до оскорблений опускаться, даже если выводят. Пройдите мимо🌹
Сообщение было удалено
Кто-нибудь его уже пролечите, чтобы он другие слова тоже выучил, кроме мисок и жира.
Сообщение было удалено
Язык в опу засунь, ***.
Тогда чем быстрее вы будете жить отдельно, тем лучше. А пока как-то выкручиваться и экономить деньги себе на будущий съём.
И замуж не выходите, как тут некоторые советуют.
Вот ваша сестра уже туда сходила, только проблем приобрела.
Замужество девушке только прибавит хлопот, забот и работы по дому.
А у меня главный вопрос - где пенсия дедушки ? Нельзя его поселить по ближе чтоб к нему не ездить? Почему дяде никто не помогает ? У него нет семьи ?
А у меня главный вопрос - где пенсия дедушки ? Нельзя его поселить по ближе чтоб к нему не ездить? Почему дяде никто не помогает ? У него нет семьи ?
Он вряд ли сам хочет с кем-то жить. Пенсия у него же, но там вроде много на лечение уходит, не знаю.. Знаю, что мама ему часто докладывает, в больницу водит и тд.
Ни в коем случае. Самая большая ошибка бежать замуж от родителей.
Сестра пусть за муж валит (только обязательно с квартирой:) , ей нужнее, ребёнку нужен отец, ей кошелёк мужа.
Отец у ребенка уже есть, а новый мамин пихарь полноценным отцом не станет. Жаль мужика, который захочет такую вот истеричную *** впустить в свою жизнь)
Почему только 5 твс? Надо 1/4 коммуналки, и продуктов. Это всяко больше 5 тыс. Почему мать должна тебя, дармоедку, содержать?
Перестать сидеть с племянником, найти работу на это время и снять комнату. А сестре сказать, чтобы крутилась сама.
Автор, на кого учитесь?