Гость
Статьи
Что делать если ставят …

Что делать если ставят ваши фото без спроса?

В контакте в комментариях одно чучело не знаю какого пола скопировало мои фото и выложило в комметировании под фото в одной группе. Я обратилась в поддержку на что они ответили что если фото выложены …

Автор Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Личная страница в соцсетях это личная ,частная страница.
Фото взятые без разрешения и использованные на просторах интернета без согласия автора -

нарушение частной жизни,прав гражданина РФ.

Страница в социальной сети публичная!

Гость

А что переполошились то?
Любители таскать чужие фото активировались?

Гость
Гость

Автор дала согласие на использование своих данных.
Как вы это то понять не можете?
Вы прочтите пользовательское соглашение уже.
Там все про это написано, и при регистрации внизу ставится галочка "я согласен с условиями".

Так какая может быть ответственность за использование персональных данных, если владелец дал согласие на это использование?

Пользовательское соглашение заключается между администрацией сайта и пользователем. На его основании администрация получает права относительно информации касающейся ее владельца. Но сторонних пользователей это никак не касается. Им владелец не дает права использовать свои данные.

Гость
Гость

А что переполошились то?

Похоже на то.

Гость
Гость

Пользовательское соглашение заключается между администрацией сайта и пользователем. На его основании администрация получает права относительно информации касающейся ее владельца. Но сторонних пользователей это никак не касается. Им владелец не дает права использовать свои данные.

Вы не правы.
В пользовательском соглашении чётко написано, что круг людей которым пользователь даёт доступ к своим данным, определяется самим пользователем! Для это даны способы защиты своих данных, способы ограничения доступа определённым или вообще всем пользователям.
Таким образом, автор сама установила круг лиц, которые имели доступ к её фото

Гость
Гость

Какой закон запрещает использование персональных данных, если человек дал согласие на это использование?
А автор согласие дала

Важно определить кому она дала разрешение. На основание соглашения, которое является публичной офертой, как я понимаю, такое право получает администрация сайта, но не другие пользователи ресурса. Другие пользователи обязаны спросить у автора разрешения взять ее фотография. Она же не с пользователями соглашение заключала!

Гость

"Однако сегодня правоприменители говорят о том, что неважно в открытом или закрытом доступе находятся фотографии гражданина, в том числе в сети Интернет, использование их без согласия на то самого лица запрещено.

Для защиты нарушенных прав гражданин в данном случае может требовать удаления этого изображения, пресечения или запрещения дальнейшего его распространения, а также компенсации морального вреда, однако при этом необходимо будет обосновать характер и степень понесенных нравственных страданий."

Цитата из статьи " Охрана изображения гражданина ,можно ли использовать фото из соцсетей"
Коллегии адвокатов .

Автор ,почитайте на Яндекс, все права на вашей стороне.

Гость
Гость

Вы не правы.
В пользовательском соглашении чётко написано, что круг людей которым пользователь даёт доступ к своим данным, определяется самим пользователем! Для это даны способы защиты своих данных, способы ограничения доступа определённым или вообще всем пользователям.
Таким образом, автор сама установила круг лиц, которые имели доступ к её фото

Опять таки. Вам что об стенку горох. Это касается тех случает когда на фото просто смотрят, то есть 'доступ'. А иметь доступ и размещать без согласия автора это разные вещи.

Гость

Таким образом, остается неясным только одно.
Имеет ли право владелец персональных данных требовать их удаления до получения решения суда? Или достаточно сообщить администрации сайта о размещении своих данных без его согласия сторонними пользователями и письменное обращение самого пользователя является достаточным основанием доя удаления данных администрацией.
Форумчане, кто зареган в вк, у кого есть соглашение перед глазами.
Так как я вижу здесь в ссылках только общую норму закона.

Гость
Гость

Опять таки. Вам что об стенку горох. Это касается тех случает когда на фото просто смотрят, то есть 'доступ'. А иметь доступ и размещать без согласия автора это разные вещи.

Я думаю автору стоит сходить в суд. И тогда будет понятно как суд трактует данное право.

Гость
Гость

Потому что, сейчас я не могу понять, какое конкретно право автора нарушено.
1. Право на частную жизнь? Так нет, это не было частной жизнью
2. Закон о персональных данных? Опять нет, автор сама сделала свои данные публичными.
Ну только если закон об авторском праве на фотографию

Гость
Гость

Если гражданин РФ обнаружил своё изображение на каком-либо сайте (без должного разрешения на размещение) он вправе потребовать у администрации сайта удалить эти фотографии. Потерпевший также вправе донести до общественности решение суда об этом нарушении.

Имеет ли право гражданин требовать этого без решения суда? На основании письменного обращения.
Нужна статья. Тогда все станет понятно. Обязана ли администрация удовлетворять такой запрос или нет.

Гость
Гость

Таким образом, остается неясным только одно.
Имеет ли право владелец персональных данных требовать их удаления до получения решения суда? Или достаточно сообщить администрации сайта о размещении своих данных без его согласия сторонними пользователями и письменное обращение самого пользователя является достаточным основанием доя удаления данных администрацией.
Форумчане, кто зареган в вк, у кого есть соглашение перед глазами.
Так как я вижу здесь в ссылках только общую норму закона.

"12) общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности "

Гость
Гость

Страница в социальной сети публичная!

Ну и что! Я имею право размещать свои фото и прочую информацию, при этом будущи охраняемой от ее распространения и использования без моего согласия.

Гость
Гость

Имеет ли право гражданин требовать этого без решения суда? На основании письменного обращения.
Нужна статья. Тогда все станет понятно. Обязана ли администрация удовлетворять такой запрос или нет.

Так вот как раз со статьями то и плохо.
Потому что закон чётко говорит, что на общедоступные персональные данные требования конфиденциальности не распространяются.
Вы давите на то что это персональные данные. Я же говорю о том, что это общедоступные персональные данные.
Т. Е. Любой в любой момент мог зайти на страницу автора и посмотреть её фото. Так о каком нарушении конфединциальности может идти речь?
Максимум об авторском праве можно поговорить

Гость
Гость

Ну и что! Я имею право размещать свои фото и прочую информацию, при этом будущи охраняемой от ее распространения и использования без моего согласия.

Ваши фото охраняет закон об авторском праве!
Но никак не закон о персональных данных, потому что вы сделали свои данные публичными.

Гость
Гость

Давайте я зайду на вашу страницу, посмотрю ваше имя, фамилию и дату рождения.
И напишу статью, где скажу, что скажем Маша Петрова родилась тогда то.
А вы пойдите и побробуйте меня засудить за распространение персональных данных.
Посмотрим что у вас получится.

Гость
Гость

"12) общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности "

Речь о доступе к данным, а не об их распространении и использовании. Ты троллишь меня или что? Что еще тебе здесь не понятно. Посмотреть - смотри на здоровье чужие фотографии. Это и есть доступ к данным. Но выкладывать ты имеешь право толькл свои либо с разрешения лиц чье изображение на них есть. А это уже распоряжение данными.
Вопрос заключался в другом - является ли решение суда единственным основанием для удовлетворения обращения автора к администрации. Или достаточно письменного обращения самого владельца.

Гость
Гость

Потому что, сейчас я не могу понять, какое конкретно право автора нарушено.
1. Право на частную жизнь? Так нет, это не было частной жизнью
2. Закон о персональных данных? Опять нет, автор сама сделала свои данные публичными.
Ну только если закон об авторском праве на фотографию

Для таких непонятливых курочек и работают профессионалы- юристы.
Обратитесь к ним, они вас с радостью просветят о правах автора страницы в соцсетях и его личных фото.
Да, глазеть могут все.
Нет, брать без разрешения его личные фото и постить без разрешения как в случае автора- низя.

Гость
Гость

Речь о доступе к данным, а не об их распространении и использовании. Ты троллишь меня или что? Что еще тебе здесь не понятно. Посмотреть - смотри на здоровье чужие фотографии. Это и есть доступ к данным. Но выкладывать ты имеешь право толькл свои либо с разрешения лиц чье изображение на них есть. А это уже распоряжение данными.
Вопрос заключался в другом - является ли решение суда единственным основанием для удовлетворения обращения автора к администрации. Или достаточно письменного обращения самого владельца.

Где написано все что вы сейчас сказали?
На общедоступные персональные данные не распространяется закон о конфединциальности.
А это значит.что я могу посмотреть сама, могу показать своему соседу, а также кому угодно.
Нет у вас права на конфединициальность, понимаете?
В части фоток вам может помочь только закон об авторском праве.

Гость
Гость

Обратитесь к ним, они вас с радостью просветят о правах автора страницы в соцсетях и его личных фото.
Да, глазеть могут все.
Нет, брать без разрешения его личные фото и постить без разрешения как в случае автора- низя.

Понятливая курочка.
Скажи, какое право нарушено в данном случае?

Гость
Гость

Да, глазеть могут все.

Спасибо. А то я устала объяснять. Человеку и консультация не поможет. У нее своя правда и неважно, что к нормам закона она не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Да, глазеть могут все.

А знаете почему нельзя брать чужие фото? Потому что работает закон об авторском праве.
А вы тут несёте какую-то херь о частной жизни

Гость
Гость

Спасибо. А то я устала объяснять. Человеку и консультация не поможет. У нее своя правда и неважно, что к нормам закона она не имеет никакого отношения.

Ну так может быть вы скажете, какая норма закона нарушена?

Гость
Гость

Понятливая курочка.

На распоряжение и ипользование персональных данных. То что данные публичные означает толькл то, что с ними можно ознакамливаться, но не распространять. За это должна быть административная отвественность. Правонарушитель - сторонний пользователь ресурса, которому владелец данных разрешения их использовать не давал.

Гость
Гость

А знаете почему нельзя брать чужие фото? Потому что работает закон об авторском праве.
А вы тут несёте какую-то херь о частной жизни

Закон об авторском праве распространяется на обьекты этого права, то есть на продукт творчества - писательского, кинематографического и проч.
Персональные данные это совсем другое.
Я смотрю, ты тут вознеслась на почве того что умные люди с тобой разговор поддерживают.

Гость
Гость

На распоряжение и ипользование персональных данных. То что данные публичные означает толькл то, что с ними можно ознакамливаться, но не распространять. За это должна быть административная отвественность. Правонарушитель - сторонний пользователь ресурса, которому владелец данных разрешения их использовать не давал.

🤦‍♀️
Опять 45.....
Откройте закон и найдите там "использование" и "распоряжение". Там просто нет определений таких.

Гость
Гость

Закон об авторском праве распространяется на обьекты этого права, то есть на продукт творчества - писательского, кинематографического и проч.
Я смотрю, ты тут вознеслась на почве того что умные люди с тобой разговор поддерживают.

Умный человек, ты прочла наконец закон о персональных данных? Да или нет?

Гость
Гость

Нет,нет,нет.
Так как соцсети имеют теперь место быть ,то появились и законы защищающие обычных граждан РФ в этих соцсетях.
Так как удивительным образом появились с соцсетями и мошенники использующие фото граждан в своих различных махинациях(чаще негативного характера)

По теме, автор , обращайтесь к юристу.

Гость
Гость

Понятливая курочка.

Адвокат,юрист вам с удовольствием объяснят, обращайтесь к профессионалам,не на форум женский

Гость
Гость

Адвокат,юрист вам с удовольствием объяснят, обращайтесь к профессионалам,не на форум женский

Если к таким как вы, то лучше не обращаться.
Вы даже закон не читали, а спорите.
Кстати, считаю что у автора есть вариант побороться в суде.
Вот только не со стороны защиты персональных данных.

Гость
Гость

"Однако сегодня правоприменители говорят о том, что неважно в открытом или закрытом доступе находятся фотографии гражданина, в том числе в сети Интернет, использование их без согласия на то самого лица запрещено.

Для защиты нарушенных прав гражданин в данном случае может требовать удаления этого изображения, пресечения или запрещения дальнейшего его распространения, а также компенсации морального вреда, однако при этом необходимо будет обосновать характер и степень понесенных нравственных страданий."

Цитата из статьи " Охрана изображения гражданина ,можно ли использовать фото из соцсетей"
Коллегии адвокатов .

Автор ,почитайте на Яндекс, все права на вашей стороне.

Хорошая статья и по делу 👍
Потому что народ безграмотный в основном.

Гость
Гость

Если к таким как вы, то лучше не обращаться.
Вы даже закон не читали, а спорите.
Кстати, считаю что у автора есть вариант побороться в суде.
Вот только не со стороны защиты персональных данных.

🙈 я не юрист! Обращаться нужно к юристу , они профессионалы и знают всё по данной теме.

Гость
Гость

Хорошая статья и по делу 👍
Потому что народ безграмотный в основном.

Статья то реально хорошая, жаль только цитату до конца не скопировали. Из этой же статьи, следующий абзац
"Стоит, однако, иметь в виду, что обстоятельства размещения гражданином своего изображения в Интернете могут свидетельствовать о выражении таким лицом согласия на дальнейшее использование изображения, например, если это предусмотрено условиями пользования сайтом, на котором гражданином размещено изображение"

Тадам, это именно то о чем я говорила, что в первую очередь нало прочитать пользовательское соглашение!

Гость
Гость

Статья то реально хорошая, жаль только цитату до конца не скопировали. Из этой же статьи, следующий абзац
"Стоит, однако, иметь в виду, что обстоятельства размещения гражданином своего изображения в Интернете могут свидетельствовать о выражении таким лицом согласия на дальнейшее использование изображения, например, если это предусмотрено условиями пользования сайтом, на котором гражданином размещено изображение"

Тадам, это именно то о чем я говорила, что в первую очередь нало прочитать пользовательское соглашение!

"пресечения или запрещения дальнейшего его распространения, а также компенсации морального вреда, однако при этом необходимо будет обосновать характер и степень понесенных нравственных страданий."

Тадам, придется обосновать характер и степень .

Гость
Гость

"пресечения или запрещения дальнейшего его распространения, а также компенсации морального вреда, однако при этом необходимо будет обосновать характер и степень понесенных нравственных страданий."

Тадам, придется обосновать характер и степень .

В первую очередь придётся доказать не законность использования.
Если в пользовательском соглашении написано про возможность использования, то всё. Нет не законных действий.

Гость
Гость

А,
если с вашим фото и от вашего имени напишут в соцсетях например,
негативный отзыв о каком-нибудь вам неизвестном человеке(его должность опустим),либо о известном всем товаре,продукте
много чего можно нафантазировать -

вы будете дальше чай с плюшками пить?

Гость
Гость

А,
негативный отзыв о каком-нибудь вам неизвестном человеке(его должность опустим),либо о известном всем товаре,продукте

Если я разместила свое фото на сайте, где в пользовательском соглашении прописано, что в дальнейшем фото могут быть использованы третьими лицами.
То да, придётся пить чай с плюшками. Потому что с точки зрения закона ничего больше не сделать.

Гость
Гость

А,

Вы знаете, что например фото, для которых вы позировали за деньги, в качестве модели, фотограф сможет использовать также?
А ещё, если кто-то вас снял в общественном пространстве, например на концерте, то также данное фото может использоваться автором фото как угодно.
Так что, существует ещё множество способов получить ваше фото и использовать его.

Гость
Гость

Если я разместила свое фото на сайте, где в пользовательском соглашении прописано, что в дальнейшем фото могут быть использованы третьими лицами.
То да, придётся пить чай с плюшками. Потому что с точки зрения закона ничего больше не сделать.

Вам будут звонить с вопросами те о ком "вы" написали , не поверят вам на слово ,что не вы. Начнут возмущаться.
Предложите чая?

Гость
Гость

Вам будут звонить с вопросами те о ком "вы" написали , не поверят вам на слово ,что не вы. Начнут возмущаться.
Предложите чая?

Напишу опровержение, от своего имени. Нанесу на свои фото водяные знаки.

Всё, больше ничего сделать нельзя.
Ну, если данные отзыв повредит моим чести, достоинству и деловой репутации, тогда можно пойти в суд

Гость
Гость

Вы знаете, что например фото, для которых вы позировали за деньги, в качестве модели, фотограф сможет использовать также?
А ещё, если кто-то вас снял в общественном пространстве, например на концерте, то также данное фото может использоваться автором фото как угодно.
Так что, существует ещё множество способов получить ваше фото и использовать его.

Фото ,где человек скажем в массовке ,среди других людей ,на мероприятии,концерте- совершенно другого плана ,да, но так.
А личные фото автора ,на которых изображена непосредственно она ,без вторых, третьих лиц- её частные личные фото.

Гость
Гость

Напишу опровержение, от своего имени. Нанесу на свои фото водяные знаки.

Всё, больше ничего сделать нельзя.
Ну, если данные отзыв повредит моим чести, достоинству и деловой репутации, тогда можно пойти в суд

А вы не подумали,что автор об этом же написала ?
От её имени написали публичное сообщение, вряд ли её задело бы написанное в добром ключе ,
скорее возмутило обратное и от её имени.

Гость
Гость

А вы не подумали,что автор об этом же написала ?
От её имени написали публичное сообщение, вряд ли её задело бы написанное в добром ключе ,
скорее возмутило обратное и от её имени.

А причём тут администрация? На каком основании администрация может удалить у кого-то фото, если эти фото взяты на законных основаниях?
Если автор считает, что её честь и достоинство пострадали, то пускай идёт в суд, а не в тех поддержку

Гость
Гость

Фото ,где человек скажем в массовке ,среди других людей ,на мероприятии,концерте- совершенно другого плана ,да, но так.
А личные фото автора ,на которых изображена непосредственно она ,без вторых, третьих лиц- её частные личные фото.

Опять 25....
Вам уже ссылку принесли с адвокатского сайта, прочтите, прочтите закон о персональных данных, там все разжевано уже.
Если вы размещаете свое фото на ресурсе, где написано, что ваши фото могут быть использованы третьими лицами. И вы подписываете это пользовательское соглашение.
То всё.

Гость
Гость

А причём тут администрация? На каком основании администрация может удалить у кого-то фото, если эти фото взяты на законных основаниях?
Если автор считает, что её честь и достоинство пострадали, то пускай идёт в суд, а не в тех поддержку

И в техподдержку,и администраторам сайта нужно дать знать. И то что вы посоветовали тоже.

Гость
Гость

А что переполошились то?

Походу тут таких большинство.

Гость
Гость

Так об этом и разговор, а именно: как засудить и Вас, и ваших подельников😄😂

Гость
Гость

Где написано все что вы сейчас сказали?
На общедоступные персональные данные не распространяется закон о конфединциальности.
А это значит.что я могу посмотреть сама, могу показать своему соседу, а также кому угодно.
Нет у вас права на конфединициальность, понимаете?
В части фоток вам может помочь только закон об авторском праве.

"А это значит.что я могу посмотреть сама, могу показать своему соседу, а также кому угодно."

Вы что тупая, извините?..

Вы можете посмотреть на ее фото.

Можете показать своему соседу.

Можете хоть всем своим соседям показать, если вам нечем заняться))

Воровать фотки, имя, фамилию и прочие персональные данные и выставлять их как свои - нельзя, не имеете права.

Ясно?..

Редактор
Гость

Личная страница в соцсетях это личная ,частная страница.
Фото взятые без разрешения и использованные на просторах интернета без согласия автора -

нарушение частной жизни,прав гражданина РФ.

Кстати, если ввести запрос "паспортные данные" в яндексе, то в яндекс-картинках можно увидеть огромное количество сканоы чужих паспортов, слитых в интернет.