Я считаю, что возраст человека никак не влияет на его уровень интеллекта и умственные способности. Но некоторые люди с спорах используют аргументы типа "я старше, значит знаю больше". Откуда взялся этот стереотип и как общаться с такими людьми? P. S. Я не пытаюсь задеть чьи-то чувства, и прошу вас тоже обойтись без оскорблений.
Раньше все жили по одному сценарию просто. Новое поколение проходило такой же путь, что и старое.
Вы путаете интеллект и мудрость.
Кстати эта тема отлично раскрыта в японских сказках. Когда всех стариков изгоняли, а один чел решил своего отца оставить и скрыть от общественности, и потом все село начало удивляться почему у него урожай превосходит их всех вместе взятых, и оказалось что ему просто отец советы раздавал как лучше.
Ну это же очевидно: чем дольше человек живет, тем больше жизненных уроков проходит. Пока опыт не получишь, не поумнеешь)
Я знаю, что ничего не знаю.
Сократ.
А я тоже так считаю. Важна любознательность, весёлый нрав и гуманное отношение.
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."(с)
Постоянно с таким сталкивалась и сталкивалась на работе
В молодости есть время совершать ошибки и потом всю жизнь их исправлять.
В старости нет времени на исправление ошибок,поэтому старые люди их стараются не совершать.
Потому что так и должно быть, что чем старше человек, тем опытнее. Но на практике часто возраст приходит один. Грубо говоря, был молодой и глупый, а вырос и стал "старый дурак".
С возрастом приходит опыт и уходит юношеский максимализм.
Но это не сильно относится к уму. Сколько живу, столько убеждаюсь « в двадцать ума нет, уже и не будет». (С)
Потому что "некоторые" не умные)
Потому что чем старше человек, тем больше у него жизненного опыта и тем лучше он разбирается в людях (правда, не всегда!). Речь не об интеллекте как таковом и не о кругозоре, ибо кто был тупым в 15 лет, к 60 острее не станет.
ну это еще с древних времен идет, когда даже просто физическое выживание было под вопросом. если умудрился дожить до старости, то однозначно не дуррррак.
Я так не считаю. Молодые во многом умней. Жизнь изменилась. Но в в чем то можно и к старым прислушаться. Прислушаться и сделать выводы. Плохого не посоветуем. В плане отношений Мужчина - Женщина, мы тоже не застряли в крестьянстве... Но есть опыт..
патаму шта больше жизненного опыта
Я так не считаю. Молодые во многом умней. Жизнь изменилась. Но в в чем то можно и к старым прислушаться. Прислушаться и сделать выводы. Плохого не посоветуем. В плане отношений Мужчина - Женщина, мы тоже не застряли в крестьянстве... Но есть опыт..
Молодые может и умнее, но руки при этом заточены все под тоже самое.
Глупость.
Сидит профессор ,принимает экзамен у студента.
Кто из них умнее???
Конечно умнее. У молодежи лишь теоретические знания, а у старших теория, испробованная на практике.
Это как сравнить двух студентов-биологов: один только учебники читал, но в целом умный, а другой может не такой умный, но провел в лаборатории полжизни безвылазно и видел всю эту теорию на практике. К кому пойдете с вопросами?
Потому что некоторым страшно признать, что они выросли, даже состарились уже, а как глупцами были так ими и остались. Раньше хвастались молодостью-красотой, а потом незаметно подкралась старость и хвастаться уже особо и нечем...но ведь по-прежнему хочется! И так обидно, что какая-то молодая фря мало того что красивее, так ещё и умнее!