Как по вашему?
Да, часто пою и слушаю украинские песни.
нет у них язык смешной
Я люблю культуру вообще.
Только Верку Сердючку!
Каждая культура по своему интересна и не воспринимать ее из - за политических склонностей, особенностей языка или стереотипов может только недалекий человек.
Люблю, особенно песню Сулико и танец с саблями. И ещё люблю гамбургеры, но их вроде не украинцы придумали.
А вот сало не люблю. Говорят что украинцы сало едят тоннами. На одного украинца в год приходится десять тонн сала. Они его ещё шоколодом и карамелью поливают и трескают. Странные люди.
Язык и вправду смешной. Как-будто на ломаном русаком разговаривают. Вообще остальные языки, похожие на русские как-будто все ломаные. Это как тоже самое татарский и все остальные как-будто ломаные и неправильные. Потому что алфавит то основной только русский и татарский. Остальные народы украли алфавит. Как тоже самое у китайцев украли иероглифы японцы
Люблю, особенно песню Сулико и танец с саблями. И ещё люблю гамбургеры, но их вроде не украинцы придумали.
А вот сало не люблю. Говорят что украинцы сало едят тоннами. На одного украинца в год приходится десять тонн сала. Они его ещё шоколодом и карамелью поливают и трескают. Странные люди.
Врут. Не 10 тонн, а 20 на одного в год.
Мне нравится, что они свою культуру, вопреки всему , смогли сохранить. В целом колоритная.
Смотрела последний выпуск Дизель Шоу, с Сердючкой, нравится, что зрители обычные в вышиванках приходят многие.
Язык и вправду смешной. Как-будто на ломаном русаком разговаривают. Вообще остальные языки, похожие на русские как-будто все ломаные. Это как тоже самое татарский и все остальные как-будто ломаные и неправильные. Потому что алфавит то основной только русский и татарский. Остальные народы украли алфавит. Как тоже самое у китайцев украли иероглифы японцы
Вы в курсе кто, где и почему глаголицу с кириллицей придумал? Россия там каким боком вообще?
Язык и вправду смешной. Как-будто на ломаном русаком разговаривают. Вообще остальные языки, похожие на русские как-будто все ломаные. Это как тоже самое татарский и все остальные как-будто ломаные и неправильные. Потому что алфавит то основной только русский и татарский. Остальные народы украли алфавит. Как тоже самое у китайцев украли иероглифы японцы
это у японцев УКРАЛИ АЛФАВИТ китайцы
Наоборот. У них не было своего алфавита. Они украли иероглифы к китайцев и придумали свой алфавит. Ещё корейцы тоже немного взяли в китайцев иероглифы. Я учу китайский и корейцы. Многие другие китайцы, корейцы и подруга живет в Японии - они могут подтвердить. Так что знаю, что говорю
Песни люблю их народные. А однажды услышала песню Лисапед - она просто сделала мой день, до слез )))
Так-то это скорее русский- перековерканный украинский+ еще татарский и многие другие языки)
Xoxловскую культуру любят только сами xoxлы, ты одна из них.
В легендарном казаке Мамае герое украинцев характерно не только имя тюркского, по всей вероятности, происхождения, но и хрестоматийный облик казака. Традиционная казацкая одежда – широкие цветные шаровары, широкий кушак и высокая баранья шапка – характерные восточные атрибуты, распространённые в культуре турок, крымских татар и многих кавказских народов. Здесь они слились воедино. Казацкая боевая причёска впервые описана в летописях ещё у древнерусского князя Святослава, однако есть мнение, что эта мода уже тогда пришла из степи – от авар, булгар, а то и ещё раньше, от гуннов или даже сарматов.
Давний обычай украинцев варить густой мясной бульон с большим количеством жира имеет явную параллель с традиционной кухней тюркских народов – знаменитая казахская шурпа и т.п. Правда, в национальной кухне украинцев баранина заменена свининой, что было вызвано преимущественным развитием свиноводства в XV-XVII вв. (крымские татары, когда совершали свои набеги, будучи мусульманами, не зарились на свинину), но способ приготовления остался тот же. Это же относится к блюдам из варёного теста с начинкой (русскими они тоже были заимствованы в виде пельменей, но через посредство финно-угорских народов).
Сама же украинская хата (хотя это слово не тюркского, а угорского или иранского происхождения) тоже демонстрирует типичный образец строительной техники южных степных народов – из необожженного кирпича в смеси с соломой и кизяком (навозом; слово, заимствованное из тюркского). Из такого недолговечного материала была, по преданию, выстроена, например, столица Золотой Орды Сарай, от которой поэтому не осталось и следа. Украинская хата выглядит в точь, как кабардинский дом, потому, что вы украинцы ведёте свой род от кабарды.
Цветные ленты в вашем головном украинском уборе - носили все восточно-европейские девушки
Украинская причёска женская причёска обвить голову косой от одного виска к другому - это носили венгерки
Украинская юбка плахта - есть в национальном костюме болгарок и румынок
Украинский свободный белый костюм со спицефическим поясом Западного закарпатья - румынский костюм
Украинский костюм Восточного закарпатья - румынский и болгарский костюм
Вот, всё это и остальное показано в изображениях https://postimg.cc/gallery/T50CF2y
Язык и вправду смешной. Как-будто на ломаном русаком разговаривают. Вообще остальные языки, похожие на русские как-будто все ломаные. Это как тоже самое татарский и все остальные как-будто ломаные и неправильные. Потому что алфавит то основной только русский и татарский. Остальные народы украли алфавит. Как тоже самое у китайцев украли иероглифы японцы
Родственные языки всегда воспринимаются странными. Скандинавы тоже любят поугорать друг с друга по этой же теме. Норвежец: "Ой, а представляете, как это слово произносят шведы? Вот так-то", и все ржут =))
Мне нравится, что они свою культуру, вопреки всему , смогли сохранить. В целом колоритная.
Смотрела последний выпуск Дизель Шоу, с Сердючкой, нравится, что зрители обычные в вышиванках приходят многие.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Украинский борщ готовится как узбекский плов.
Казан, масло, мясо, зажарка пассированый лук, морковь, буряк потом заливается водой и вместо риса- капуста.
Украинская казан-каша.Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе. Кулеш очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе. Оно отличается простотой ингредиентов и отличным насыщенным вкусом.
Стоит заметить, что пшенка- основной продукт Золотой Орды.
Украинские вареники пришли от турков
Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.
Итак, вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. Как мы уже упоминали, в Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием.
Логично же — вареники варят.
Украинские вареники пришли от турков
Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.
Итак, вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. Как мы уже упоминали, в Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием.
Логично же — вареники варят.
Украинская кухня «впитала» в себя традиции многих народов
Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской, и турецкой, частично по-своему видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (пассерование овощей, идущих в борщи и во многие вторые блюда), что абсолютно не свойственно русской кухне. Турецкие пельмени дюш-вара превратились сначала в вара-ники, а затем уже в украинские вареники с вишней, творогом, цыбулей, шкварками. Из немецкой кухни было заимствовано дробление продуктов, что нашло воплощение в украинских «сичениках» — обжаренных котлетах из мясного, рыбного или овощного фарша.
украинские галушки, это польские клецки. Калачи обще славянские, печенье как-то тоже на исконно украинское не тянет, компот тоже, тем более пироги и блины.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Украинский борщ готовится как узбекский плов.
Казан, масло, мясо, зажарка пассированый лук, морковь, буряк потом заливается водой и вместо риса- капуста.
Украинская казан-каша.Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе. Кулеш очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе. Оно отличается простотой ингредиентов и отличным насыщенным вкусом.
Стоит заметить, что пшенка- основной продукт Золотой Орды.
Да, украинцам повезло, в их кухню давно попали тюркские кулинарные обычаи. Такие как смажене. Они обработали на свой лад и со своими продуктами, вышла очень вкусная национальная кухня.
Ну не надо ля-ля. Там куча полонизмов и немецких слов, пришедших через польский (да, это целое явление).
У славянских языков один общий предок. Что-то из соседних стран пришло, но большая часть осталась близка к исходному источнику. Который кстати общий с тем же польским. Полонизмы не пришли, они изначально в языке были от общего корня.
В русском гораздо больше заимствований. От остальных славянских в сторону ушёл.
Украинские песни, как и неаполитанские, по-моему, нельзя не любить.
Украинский герб = хазарская тамга
Украинский флаг = флаг Нижней Австрии
У славянских языков один общий предок. Что-то из соседних стран пришло, но большая часть осталась близка к исходному источнику. Который кстати общий с тем же польским. Полонизмы не пришли, они изначально в языке были от общего корня.
В русском гораздо больше заимствований. От остальных славянских в сторону ушёл.
Это вы просто не знаете, сколько турцизмов в сербском =)) Учу его как раз.
Все славянские языки по части заимствований "хороши".
Впрочем, как и все остальные.
У славянских языков один общий предок. Что-то из соседних стран пришло, но большая часть осталась близка к исходному источнику. Который кстати общий с тем же польским. Полонизмы не пришли, они изначально в языке были от общего корня.
В русском гораздо больше заимствований. От остальных славянских в сторону ушёл.
Полонизмы именно что пришли, ничего не "изначально".
Поляки активно внедряли в завоеванные украинские земли польский, заменяя многие аутентичные изначальные слова польскими.
Ну, конечно, сейчас-то они "изначальными" воспринимаются, через столько-то поколений.
"Согласно Юрию Шевелёву, в украинском языке насчитывается около
17 000 или 14% полонизмов".
Но, конечно, вуманши гораздо круче лингвистов.
Вуманшам виднее.
=)))))
Полонизмы именно что пришли, ничего не "изначально".
Поляки активно внедряли в завоеванные украинские земли польский, заменяя многие аутентичные изначальные слова польскими.
Ну, конечно, сейчас-то они "изначальными" воспринимаются, через столько-то поколений.
Всегда можно сравнить с исходным корнем, древнеславянским и другими современными родственными языками.
Словаки ничего украинцам не насаждали, лексикон при этом в процентном составе совпадает с украинским практически одинаково как и с польским. У них тоже многое от старославянского осталось.
Кстати если интересно сравните славянский со санскритом.
Люблю, особенно в украинской культуре мне нравятся турецкие шаровары, янычарский оселедец, румынские жилетки, польские вареники, и тюркский звук "ы" почти в каждом слове мовЫ.
Люблю, особенно песню Сулико и танец с саблями. И ещё люблю гамбургеры, но их вроде не украинцы придумали.
А вот сало не люблю. Говорят что украинцы сало едят тоннами. На одного украинца в год приходится десять тонн сала. Они его ещё шоколодом и карамелью поливают и трескают. Странные люди.
Ого!
Кто вам такое рассказал????
Какое сало с карамелью????
Очень люблю, очень добрая, душевная, ориентированная на "родИну" - семью культура. Украинцы очень семейные, хозяйственные, работящие, прижимистые. "Все в дом, все в семью". Песни очень красивые, напевные, мелодичные. Кухня прекрасная, очень вкусная и разная в западной и восточной Украине. Девушки красывые, особенно в национальных костюмах и венках из живых цветов.
Беларускую культуру тоже очень люблю, красивейший напевный язык, прекрасная кухня, красивые песни и люди. Очень близка к украинской культуре, а языки понятны любому без перевода, несмотря на различное написание.
Да вообще все европейско-славянские культуры похожи, и поляки, и чехи, и словаки, и хорваты, и болгары и т.д. Очень много общего и всегда друг друга поймут без переводчика.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Украинский борщ готовится как узбекский плов.
Казан, масло, мясо, зажарка пассированый лук, морковь, буряк потом заливается водой и вместо риса- капуста.
Украинская казан-каша.Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе. Кулеш очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе. Оно отличается простотой ингредиентов и отличным насыщенным вкусом.
Стоит заметить, что пшенка- основной продукт Золотой Орды.
Сравнить борщ с пловом - это даже не треш и не дно, это днище. Дальше читать не стала.
Отмечу только одно: столько " букаф" настрочить об Украине говорит только об одном , о том что знатно пригорает. И это радует 😂😂😂😂
Очень люблю, очень добрая, душевная, ориентированная на "родИну" - семью культура. Украинцы очень семейные, хозяйственные, работящие, прижимистые. "Все в дом, все в семью". Песни очень красивые, напевные, мелодичные. Кухня прекрасная, очень вкусная и разная в западной и восточной Украине. Девушки красывые, особенно в национальных костюмах и венках из живых цветов.
Беларускую культуру тоже очень люблю, красивейший напевный язык, прекрасная кухня, красивые песни и люди. Очень близка к украинской культуре, а языки понятны любому без перевода, несмотря на различное написание.
Да вообще все европейско-славянские культуры похожи, и поляки, и чехи, и словаки, и хорваты, и болгары и т.д. Очень много общего и всегда друг друга поймут без переводчика.
Вы реально с болгарами разговаривали? Их без переводчика не поймёт никто, на слух очень сложно воспринимается. Письменный болгарский ни поляки, ни чехи тоже не прочитают.
Сравнить борщ с пловом - это даже не треш и не дно, это днище. Дальше читать не стала.
Отмечу только одно: столько " букаф" настрочить об Украине говорит только об одном , о том что знатно пригорает. И это радует 😂😂😂😂
Наверное, поэтому тут "непригорающие" каждый день строчат темы об Украине, а другие незалэжные их читают, упорно сидя на вражьем ресурсе.
Конечно, сонечко.
Провела там своё детство. Очень легко сходилась с людьми. Люди веселые, гостеприимные и добрые. Очень музыкальные. Поют. Готовят вкусно: борщ, вареники, пирожки с вишней.
Нравится язык, песни, литература, климат, природа. Считаю, что это моя Родина, так же, как и Россия, где я родилась.
Не люблю и не интересуюсь. Песни не нравятся. Кстати, а что там за культура? Какая-то народная, сельская? Если мы говорим о русской культуре, то вспоминаем Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова, Чайковского, Рахманинова, Серова, Сурикова и все в таком роде. А когда говорят об украинской культуре, то кого вспоминают? Тараса Шевченко? Народные песни? Галушки? Сало? Или что? Объясните.
Не люблю, я украинка. Потому что это культура села, а не города. Ну что есть? Танцы, еда, песни, обряды, вышиванка. Сори, не интересуюсь. Меня восхищает музыка и другие виды искусств, как и любого нормального человека. Украинская мысль до такого не дошла ещё.
Не люблю и не интересуюсь. Песни не нравятся. Кстати, а что там за культура? Какая-то народная, сельская? Если мы говорим о русской культуре, то вспоминаем Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова, Чайковского, Рахманинова, Серова, Сурикова и все в таком роде. А когда говорят об украинской культуре, то кого вспоминают? Тараса Шевченко? Народные песни? Галушки? Сало? Или что? Объясните.
Блин! Почему мой ответ совпадает с Вашим? Эх, есть во мне искорка гениальности!
Не люблю и не интересуюсь. Песни не нравятся. Кстати, а что там за культура? Какая-то народная, сельская? Если мы говорим о русской культуре, то вспоминаем Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова, Чайковского, Рахманинова, Серова, Сурикова и все в таком роде. А когда говорят об украинской культуре, то кого вспоминают? Тараса Шевченко? Народные песни? Галушки? Сало? Или что? Объясните.
Украинская культура гораздо менее известна, это да. И тому есть объективные причины. Историческо- политические)
То, что человек, эту культуру не изучавший (а в украинских школах тоже в основном только проходятся по верхам), слышал пару народных песен и что-то про сало-галушки - это нормально, даже у культурологов есть свои специализации и они не обязаны знать все обо всех, но говорить , что вся культура - песни, сало и Шевченко неправильно. Строчить простыни текста здесь, наверное, тоже не правильно, поэтому, не знаю, что именно вам объяснить и хотели ли вы вообще это слушать или так написали)
Но лишний раз хочу сказать, что я за Вумен без политики, эта тема хоть и не политическая, но имеет такую направленность. Раньше тут столько смешных и интересных тем было, куда все девалось? Все больше мужиков и троллей теперь, уныло.
Xoxловскую культуру любят только сами xoxлы, ты одна из них.
В легендарном казаке Мамае герое украинцев характерно не только имя тюркского, по всей вероятности, происхождения, но и хрестоматийный облик казака. Традиционная казацкая одежда – широкие цветные шаровары, широкий кушак и высокая баранья шапка – характерные восточные атрибуты, распространённые в культуре турок, крымских татар и многих кавказских народов. Здесь они слились воедино. Казацкая боевая причёска впервые описана в летописях ещё у древнерусского князя Святослава, однако есть мнение, что эта мода уже тогда пришла из степи – от авар, булгар, а то и ещё раньше, от гуннов или даже сарматов.
Опять ты викинг с зудящим задним отверстием.
Да, казаки не славяне , а сарматы и даже готы. Ну и полумесяц был вроде ещё готским или сарматским символом, а он есть на казачьих знаменах.
И герб Дона- это белый олень , в которого попала стрела. Это скифское. Ну и кай сак со скифского «Белый олень», так что да, первопредки казаков- иранское племя. Туда же можно отнести легендарных бродников.