Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Наверно истрически ...
Кто в деревню интернет провел? Порчи, заговоры, зависть 🤦🏻♀️
Чуваши, почему они, а не тверские финны?
Всё правильно Вам говорили. У бывшего была девушка. Она его привораживала. Его мама находила в его подушках всякое. И вообще Татарстан находится рядом с Чувашией и много кто так говорит у нас. Там реально на раз, два могут навести порчу и всякое даже обычные люди. Неприятный народ
Ещё такой же народ в Марий Эль
Сообщение было удалено
Он живёт не в деревне, мы учились в городе, в институте, на разных факультетах. Чуваши не достойны любви что-ли, что за дискриминация по национальности? Или вас замуж не берут и вы с горя бухаете и пишете тут хамские комменты?
Он живёт не в деревне, мы учились в городе, в институте, на разных факультетах. Чуваши не достойны любви что-ли, что за дискриминация по национальности? Или вас замуж не берут и вы с горя бухаете и пишете тут хамские комменты?
Да нет автор,в ее комменте голая правда,*** с вас соки сосет, а не платит, вот ближе к правде. Когда *** рассчиталось,родня не помеха.
"Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, " Я думала, сначала общий язык находят, а потом замуж выходят. Вы что, не знали ничего о нем, о том, откуда он и какие родственники у него?
Мы не в деревне живём, не надо иронизировать.
Ну хоть бы раз на вумен получить ответы по теме, без по. Д. #Е.... Б. @, вот по нормальному, от реальных людей, без зла и дурацкого заеженного хейтерства.
Задавайте нормальные вопросы, будут вам нормальные ответы. У вас вопрос, перефразируя: "Я связалась с маргинальным отребьем с национальным уклоном; я им не нравлюсь, мне с ними дискомфортно, муж на их стороне, что мне делать???" Бежать, блин.
Автор, молодая, красивая зачем вам эта деревенщина, эти напряги, бегите, пока не нарожали маленьких чувашиков. Была не так давно тема на форуме о чувашах, было написано много негативных комментариев, кому приходилось жить или сталкиваться с чувашами.
Автор, зачем вам по бабкам ходить? Они никогда просто так не помогают, вернется все то, что снимут. В церковь идите. Исповедуйтесь, причаститесь, найдите хорошего духовника. Ну либо к психологу. Тут выбирайте, что вам самой хочется - одно и то же
к чему эти поездки в деревню к родственникам? Найдите себе городского из нормальной непьющей семьи.
Беги оттуда! Ничего там не поделаешь, только себя потеряешь. И не общайся с такими больше никогда. Потом иди в церковь и молись. Знаю очень сильных и знающих людей (проф. психолог), которые ничего не смогли сделать в такой же ситуации, и просто ушли
Наоборот чуваши люди наши. Кто пытается заниматься черной магией наверное у всех есть. В Европе сколько сожгли, а все равно знахари лечили, пытались колдовать. Если Вы сильно верите сами себя программируете. Я вот тоже чуваш. Я считаю, многое это скорее чувашская медицина, гипноз может быть. Есть у нас тибетская медицина. Я горд, что народ сохраняет старые традиции. Вот у нас с женой долго не было детей. И врачи сами сказали, кстати татары, сходите по бабкам. Так наша чувашская бабка с древними булгаросуварскими молитвами несколько дней читала. Только надо на чувашском языке. Платками привязывала. И у нас появился первенец, потом еще 2 детей. Одна татарская семья не могла рожать. сама врач, так они пошли к чувашской женщине. И у них 2 детей. За это что ли нужно ненавидеть народ. Жаль что многое утрачиваем. молодежь забывает древний язык. Многие только хвалят чувашей за их помощь. есть наверное и черные маги. Но если сильно верить в суеверие, вообще на улице не выходить. А мне кажется, просто Вы не любите своего мужа и он не любит. Вас больше волнует национальность, скорее Вас неправильно воспитали. А почему недолюбливают, потому что Ваши воспитатели видели преимущество этого народа- всегда работящий, стол полный, и во время войны работал и старался воспитывать детей. А ленивые народы, многие погибли. И кстати во время ВОВ приходили с протянутой рукой приходили к чувашам тем колдунам за кожурой картошки. И чуваши помогали. Друзья хорошее надо вспоминать. Дерьма у всех народов хватает, но добрых большинство
Всё правильно Вам говорили. У бывшего была девушка. Она его привораживала. Его мама находила в его подушках всякое. И вообще Татарстан находится рядом с Чувашией и много кто так говорит у нас. Там реально на раз, два могут навести порчу и всякое даже обычные люди. Неприятный народ
Дурость пишете, это у Вас фобия, Вы уже боитесь народа, даже национализмом пахнет. Тогда отгородитесь? А вообще монголо-татарское нашествие было или чувашскобулгаро монгольское? Ух какие Вы слабые , что на Вас Ювааши, чувашебулгары порчу могут навести.?
Сообщение было удалено
У нас одна вышла замуж за татарина, так она или повесилась сама или повесил муж, 2 детей остались. Была красавицей. Все были потрясены. У каждого народа есть нелюди. Зачем такие статьи пишете. Так в Сибири шаманы шаманят и никто против них не выступают. У всех есть знахари. сколько на телевидении развелось. А вот Ванга тоже была болгарка, правда дунайская. А чуваши это прямые потомки Волжских булгар.Это скорее древняя религия, медицина гуннов, булгар, чуваш. Я знаю, что многие ходят к чувашам, узнать судьбу. Тогда зачем ходите к тяжелому народу.
У нас одна вышла замуж за татарина, так она или повесилась сама или повесил муж, 2 детей остались. Была красавицей. Все были потрясены. У каждого народа есть нелюди. Зачем такие статьи пишете. Так в Сибири шаманы шаманят и никто против них не выступают. У всех есть знахари. сколько на телевидении развелось. А вот Ванга тоже была болгарка, правда дунайская. А чуваши это прямые потомки Волжских булгар.Это скорее древняя религия, медицина гуннов, булгар, чуваш. Я знаю, что многие ходят к чувашам, узнать судьбу. Тогда зачем ходите к тяжелому народу.
Чуваши не булгары. Булгары- это казанские татары. У чувашей образ жизни был очень отсталым, чтобы называться булгарами, да булгары- европеиды, а чуваши - монголо-европеидный народ.
Я живу в г.Чебоксары. В Чувашии нет колдунов, только одни шарлатаны. Никто из местных колдунов не знает. Есть там у нас крупный форум "на-связи". Можете там почитать подобные темы.
Что касается менталитета - тяжёлый менталитет, но это относится не к чувашам, а вообще к местному населению Чувашии. Там много деревенских людей. Многие сейчас приехали в город. Уровень культуры, воспитания у них очень низкий. Любят пить. Русских чуваши не любят, завидуют. Живут родственными кланами.
Наоборот чуваши люди наши. Кто пытается заниматься черной магией наверное у всех есть. В Европе сколько сожгли, а все равно знахари лечили, пытались колдовать. Если Вы сильно верите сами себя программируете. Я вот тоже чуваш. Я считаю, многое это скорее чувашская медицина, гипноз может быть. Есть у нас тибетская медицина. Я горд, что народ сохраняет старые традиции. Вот у нас с женой долго не было детей. И врачи сами сказали, кстати татары, сходите по бабкам. Так наша чувашская бабка с древними булгаросуварскими молитвами несколько дней читала. Только надо на чувашском языке. Платками привязывала. И у нас появился первенец, потом еще 2 детей. Одна татарская семья не могла рожать. сама врач, так они пошли к чувашской женщине. И у них 2 детей. За это что ли нужно ненавидеть народ. Жаль что многое утрачиваем. молодежь забывает древний язык. Многие только хвалят чувашей за их помощь. есть наверное и черные маги. Но если сильно верить в суеверие, вообще на улице не выходить. А мне кажется, просто Вы не любите своего мужа и он не любит. Вас больше волнует национальность, скорее Вас неправильно воспитали. А почему недолюбливают, потому что Ваши воспитатели видели преимущество этого народа- всегда работящий, стол полный, и во время войны работал и старался воспитывать детей. А ленивые народы, многие погибли. И кстати во время ВОВ приходили с протянутой рукой приходили к чувашам тем колдунам за кожурой картошки. И чуваши помогали. Друзья хорошее надо вспоминать. Дерьма у всех народов хватает, но добрых большинство
"древними булгаросуварскими молитвами несколько дней читала!" - нет такого языка! Есть чувашский, произошедший от суварского. Сувары и болгары разные народы, хот и в одном государстве были.
Заметил, что если встречается фраза "Болгаросуварский", то стопроцентно можно быть уверенным - пишет чувашин.
Что за ерунда про колдовство? Человек с высшим образованием. Изучайте культуру нации, корни и др. Чуваши добрый и трудолюбивый народ. Я чувашка, но не проживаю давно на своей малой родине. Удивилась что всё деревне строится и развивается. Спросила у односельчанки: "Люди выпивают?". Был такой ответ: "Те которые выпивали все давно повымерли, пьющих единицы". После 90-х люди впали в депрессию стали выпивать. Тогда всё разваливалось - исчезли вклады, колхозы, совхозы. Чуваши сильные духом люди, которые сумели сохранить свой древний язык. Было время когда стеснялись своей нации, но это была такая пропаганда (моё мнение). С возрастом я уже увидела красоту своего языка, нежность слов. Сейчас уже читаю заново на своём родном языке и слушаю музыку. И очень горжусь что мне мои чувашские родители, прадеды дали сильные корни чтобы противостоять всем жизненным невзгодам.
Что за ерунда про колдовство? Человек с высшим образованием. Изучайте культуру нации, корни и др. Чуваши добрый и трудолюбивый народ. Я чувашка, но не проживаю давно на своей малой родине. Удивилась что всё деревне строится и развивается. Спросила у односельчанки: "Люди выпивают?". Был такой ответ: "Те которые выпивали все давно повымерли, пьющих единицы". После 90-х люди впали в депрессию стали выпивать. Тогда всё разваливалось - исчезли вклады, колхозы, совхозы. Чуваши сильные духом люди, которые сумели сохранить свой древний язык. Было время когда стеснялись своей нации, но это была такая пропаганда (моё мнение). С возрастом я уже увидела красоту своего языка, нежность слов. Сейчас уже читаю заново на своём родном языке и слушаю музыку. И очень горжусь что мне мои чувашские родители, прадеды дали сильные корни чтобы противостоять всем жизненным невзгодам.
чуваши на низких ступенях по развитию у них экономики, поэтому трудолюбивыми и процветающими чувашей не назвать
Характер,поведение зависит не от национальности,а от самого человека,его воспитанности!🙄
чуваши на низких ступенях по развитию у них экономики, поэтому трудолюбивыми и процветающими чувашей не назвать
Моя бабушка до 84 лет из Сибири почти каждый год ездила в Россию/так она называла Чувашию\.Проездом она заезжала к чувашам у которых была родня в ее деревне или они знали кого-то из этой деревни.Путешествовала все лето.Везде принимали с радостью.И по настоящий день ничего не изменилось.Кто-нибудь захочет пообщаться или приехать-всегда пожалуйста.Чуваши честные, скромные,терпеливые,трудолюбивые и сильные духом.Это важнее
я тебе верю
Я бы сказала ,что чуваши хитрые, но хитрость очень примитивная. Богатым этот регион не назвать. Стоит посмотреть кто из республик находится на нижних уровнях развития. Это - Чувашия, к сожалению. Зарплаты мизерные.
Я бы сказала ,что чуваши хитрые, но хитрость очень примитивная. Богатым этот регион не назвать. Стоит посмотреть кто из республик находится на нижних уровнях развития. Это - Чувашия, к сожалению. Зарплаты мизерные.
Я тоже заметила,что очень хитрые, соседка одна все выпытывает у тебя, а сама молчит, и ещё заметила, почему то она всегда пропускает вперёд, впереди меня боится идти
Правильный и мудрый ответ. Молодец
я знаю что это такое чуваши... выход у вас один - идите в Церковь исповедуйтесь и причаститесь, читайте молитвы псалом 26 и 90, подайте записки в Псково-Печерский монастырь сорокоуст и неусыпаемый Псалтырь за себя.
Вас наверное в детстве обижали чувашские ребятишки?
Я вот понять не могу никак, почему русские решили, что они такой дофига самый правильный народ, не пьющий, умный, а остальные так, отсталые, необразованные люди. Постоянно наблюдаю, что для русских:кавказцы - чурки, Татары не любят Чуваш, они странные, Марии колдуют, Чуваши - завистливые, колдуны и алкоголики.
Вопрос к автору, очень простой:а до свадьбы вы чем думали, такое чувство что у вас нет любви к нему вообще, и это не у вашего мужа проблемы, а по всей видимости это вы его ревнуете к родственникам. Мы, Чуваши, очень ценим родственников, да. А зачем вы выходили замуж? Он был богатенький?
Интересно получается, до свадьбы красивая поляна, а после свадьбы там крапива.
Подай на развод, тихо и не обьясняй нечего, беги от него, триндец, ошиблась ты а кто сейчас не ошибается...
У меня 3,5 мучительные отношения с чувашкой. До сих пор не отпускает, хотя полгода назад расстались
Случайно наткнулссь за этот форум, сейчас обьясню почему) у меня папа русский а мама чувашка, и мой муж последнее время часто начал говорить,что чуваши могут приворожить и тд и что мы все ведьмы(в общем бред) решила погуглить, хоть узнать что же со мной не так😀😀😀и вот наткнулась на этот форум😀думала напишут и правда ведьма я😀 в общем девочки если кому то говорят так же как и мне отвечайте как я"была бы ведьма на самом деле приворожила бы кого получше"😀😀😀
И вам автор советую поржать над ними и отвечать примерно так же) а про пить или не пить, это только вам решать, если вам у них так хочется выпить за компанию,значит хорошая компания😉и не нужно ничего додумывать. (P.S. выпить а не нажраться я имела ввиду)
Добрый день! Я столкнулась с Чувашинами, до не давнего времени я познакомилась с мужчиной в Казани, сама я естественно из Казани, и русская по нации. Мать у мужчины живёт в Канаше, в последнее время мы чаще все ездили к ней в гости, мать мне показалось у него изначально хорошим чел, мы находили с ней общий язык. Как у сына дела не сложились в Казани, и ему пришлось вернуться в Канаш к матери, 30 лет его мать жила в спокойствие до поры до времени. Теперь самое интересное.... Его мать переезжает в другую квартиру, спустя год она заявляет, что у неё пропал мешок с тряпок, и стала меня оскорблять ужаснами словами, не обоснованые обвинения, все твердит, что я спец приехала из Казани пока её сын пил, на его машине, и стащила у неё мешок тряпок. Возпользоволась моментом, на тот момент я ездила на его машине, так как он сломал в тот момент ногу, и мне пришлось его возить на работу, но и при этом говоритд что пока я не распродала с подругами, лучше чтобы я вернула, сама я работаю мерч в казани. Меня уже в тот момент моё психологически состоянии ухудшилось. У её сыны в Канаше ничего не сложилось, пить стал, не работает итд. Не давно, тут мне ещё одно обвинения выбрасывают, что у его друга пропали полки от холодильника, опять же я их своровала, самое обидное, что я и ведь ничего доказать не могу, у неё нет доказательств, а просто слова, и до не давнего времени она до сих пор меня оскорбляет, и говорит про меня гадости, хотя я с ней не общаюсь уже давно так т.к я его сплавила к матери, а живя он у матери, он ей все планы нарушил, и она не знает как от него откупиться,что бы он уехал. С первой его женой тоже так же было, её мать ее тоже оскорбив, что она оферистка и мошениса, хотя она влиятельный чел, и не от кого не зависима. Как избавиться от таких людей, что бы она моё имя забыла, до слез обидно, когда слышу очередные гадости про себя?!
Что вы пишете,это все ваши мысли и ваши проблемы,и ваш выбор супруга. Не надо грязью поливать чувашский народ. Таких ситуаций бывает в каждом народе. Что тут вы написали,все вынесли из свой души и сердца . Этим вы сами наполнены внутри. В большинстве чувашские люди добрые,дружные,трудолюбивые,аккуратные,общительные. Не зря называют "мирными". Конечно есть и исключения, как у всех народов. А вы попробуйте пообщаться с другими нациями. Теми же проблемами сталкнетесь.
Что вы пишете,это все ваши мысли и ваши проблемы,и ваш выбор супруга. Не надо грязью поливать чувашский народ. Таких ситуаций бывает в каждом народе. Что тут вы написали,все вынесли из свой души и сердца . Этим вы сами наполнены внутри. В большинстве чувашские люди добрые,дружные,трудолюбивые,аккуратные,общительные. Не зря называют "мирными". Конечно есть и исключения, как у всех народов. А вы попробуйте пообщаться с другими нациями. Теми же проблемами сталкнетесь.
Вообще
Вообще- то чуваши очень специфичный народ. Ситуация с культурой и вообще с экономикой в Чувашии плохая. Но есть и нормальные люди и среди чувашей. Одна женщина и ее никто на счет этого не спрашивал была наполовину русская и наполовину чувашка , отметила что чуваши по ее мнению народ , вызывающий у нее чувство неприязни.
Как раз у чувашей аккуратных мало