Гость
Статьи
Родившиеся в конце …

Родившиеся в конце 80-х и начало 90-х в бедности, как живете?

Согласитесь, что люди, родившиеся в конце 80-х и начала 90-х в бедности и лишениях очень несчастны по причине того, что испытали глубокий психологический стресс, который отложился на их физическом и …

Опрос
Вы родились в конце 80-х или начала 90-х?
Diamond Clear
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Diamond Clear

А вот мне уроки помогала мама делать, психовала из-за того, что я тугодум и ничего не понимаю. Тот же стих учили вместе, басню по литературе, она со 2 рада наизусть уже знала, а я за 3 часа строчки не могла запомнить. На лекарства для мозгов денег не было, она недоумевала, все дети как дети, а моя дочь тукая какая-то, за что ей это. Тоже помню эти причитания. К доске когда учитель позвала, вышла, я молчала, потому что из головы все вылетело, хотя я весь день училась эту басню. По математике таблица умножения путала. И все рожали надо мной. Учителю правда начальных классов жалко было меня, она предлагала родителям перевести меня в коррекционный класс. Но те отказывались, говорили, что это инвалидность, в жизни потом работы не найдёт. И тогда она посоветовала мне таблетки для мозга давать. А денег не было. Ещё помню продленки были, она даже со мной дополнительно бесплатно занималась и пыталась объяснить учебный материал, а я переспрашивала, ничего не соображая. Все в шоке были. А у меня психика форсировалась таким образом, что я комплексовала не только из-за зубов, но и из-за того, что тупая. Вот скажите, за что мне это все? ЗА ЧТО???

Уверяю, почти у каждого человека, если хорошо подумать, найдется повод сказать- за что мне это? Я сама периодически начинаю страдать и думаю, зачем мне и за что ... и чувствую себя несчастной. Но жаловаться не люблю, еще меньше люблю, когда меня жалеют.
Вы не можете изменить исходные данные и стартовую ситуацию, никто не может. Вы пишете, с каким трудом Вам давалась учеба. И тот факт, что Вы сецчас без высшего образования, после пту и курсов, работаете бухгалтером - для Вас конкретно это большое достижение. И Вы должны этим гордиться. Потому что все относительно. Надо не другим завидовать, а использовать в жизни то, что есть конкретно у тебя. Больше мне тут сказать нечего.

Diamond Clear
Катя

Так я Вам про то же самое и говорю. Каждому - своё! Вокруг живут тысячи людей без талантов, яркой внешности, карьеры, денег и не чувствуют себя несчастными. Они просто живут и решают свои насущные проблемы, радуются своим малым радостям - и это их жизнь. А причем тут справедливость? Никому не дано знать, как всё устроено, и почему одним больше, а другим меньше. Я вот на коньках кататься не умею, мне теперь страдать из-за того, что я олимпийской чемпионкой по фигурному катанию никогда не стану? Вы рассуждаете, кае маленький, обиженный ребенок, а Вы уже большая тетя. Не заметите, как годы пройдут, а Вам кроме своих обид и негатива и нечего вспомнить будет.

Ну так мне нечего кроме обид и горестей вспомнить ничего хорошего в жизни. Просто обид и горечи было так много, а хорошего так мало, что оно и теряется на фоне всего плохого. Да, несправедливо, что одним здоровье, внешность, можно, таланты, даже если они в бедности родилась, а другим даже здоровья толком нет, родившиеся в бедности. Гастрит это уже нездоровый человек. У здорового нет гастрита. Тем более хронического эрозивного очагового. Нет нервных болезней, так как не испытывали стресс. Может люди и живут пачками без талантов, внешности, карьеры, мозгов крутых, а вот меня это обижает. Я вот смотрю на тех, у кого все это есть, завидую им. Даже если девушка красивая идёт, я начинаю пялиться на неё и свершить взглядом, завистливо осматривая как тушку, которую хочу пожарить и съесть. Сколько раз помню, говорила людям «Ой, ты такая красивая. Жизнь так несправедлива. А вот я не такая как ты». Люди обычно шарахались. Одна мне так и сказала, что бриться моего сглаза. А что я могу поделать, если у меня этого нет, а очень хочу, а получить не могу, вот зависть и вылезает.

Diamond Clear
Катя

"Если ребёнок со средними способностями, ещё и тугодум, а также и с внешностью не повезло, то не выбиться ему в люди." - А почему Вы считаете, что все должны "выбиваться в люди"? Что это вообще значит? Известность и популярность, много денег, тачки крутые, что?

Ну да, это самое. Меня всегда обижало то, что кто-то выбривается в люди, кого-то замечают, хвалят. Я всегда сильно завидовала известным людям, особенно артистам в телеке, потом инстаграмным красоткам и блоггершам с миллионными просмотрами. Вот аж колбасит, агония от зависти просто. Смотрю и сверлю таких взглядом, причитая белугой «ах, какая же ты счастливая, мне бы твою жизнь». Вот так вот. Не не могу я с этим бороться.

Катя
Diamond Clear

Ну да, это самое. Меня всегда обижало то, что кто-то выбривается в люди, кого-то замечают, хвалят. Я всегда сильно завидовала известным людям, особенно артистам в телеке, потом инстаграмным красоткам и блоггершам с миллионными просмотрами. Вот аж колбасит, агония от зависти просто. Смотрю и сверлю таких взглядом, причитая белугой «ах, какая же ты счастливая, мне бы твою жизнь». Вот так вот. Не не могу я с этим бороться.

Так Вам не с зубами своими бороться надо, а со злобой и завистью. Люди чувствуют Ваш негатив, поэтому и не хотят с Вами общаться? У Вас и подруг наверняка не было и нет, но не из-за кривых зубов, а потому что никто не захочет дружить с человеком, который ему завидует и желает зла.

Diamond Clear
Катя

Уверяю, почти у каждого человека, если хорошо подумать, найдется повод сказать- за что мне это? Я сама периодически начинаю страдать и думаю, зачем мне и за что ... и чувствую себя несчастной. Но жаловаться не люблю, еще меньше люблю, когда меня жалеют.
Вы не можете изменить исходные данные и стартовую ситуацию, никто не может. Вы пишете, с каким трудом Вам давалась учеба. И тот факт, что Вы сецчас без высшего образования, после пту и курсов, работаете бухгалтером - для Вас конкретно это большое достижение. И Вы должны этим гордиться. Потому что все относительно. Надо не другим завидовать, а использовать в жизни то, что есть конкретно у тебя. Больше мне тут сказать нечего.

Просто курсы появились, там обещали с трудоустройством помочь. И то не всем. А выборочно. Кто лучше освоиться. Мне вообще не давались курсы, я ничего не понимала. Но поваром работать не хотелось дальше. А понимать не понимала. И вот такая любая Катя как вы могла сказать мне, чтобы я знала своё место и не рыпалась мол туда, куда не дано. Я с завистью смотрела на людей на курсах нашли, кто легко схватывал, общалась с ними и нудила под ужом, что же они такое делают, что им легко все так даётся. А они не понимали меня, шарахались, боялись что сглажу. Когда обо мне кто-то разговаривал, одна девушка сказала другой, что ей тяжело с обногрупницец общаться, такая завистливая, я не боюсь, может сглазить. А как тут не завидовать чужим мозгам и умению схватывать, если сама не можешь, пытаешься, а не получается? Как?
Мне дали работу и то потому, что я побегала за нужными людьми, понудила, поплакалась. Хотя на самом деле я и не хотела там работать. Ну просто выбора не было, или бухгалтером или оставаться жалкой поварихой. Потом одногрупницы удивлялись, как мне вообще работу предложили, так как кому-то из более умных учеников не предложили. Меня винили, что я что-то сделала. Мне помимо курсов ещё к отдельному репетитору ходить пришлось, чтобы в мою голову стол влезло вообще. По работе я часто ошибалась, меня все уволить хотели, но я клещи держалась за своё место, ревела, ныла, и мне давали шансы. Сейчас вроде освоилась уже с опытом. Не лажаю.

Diamond Clear

Смотрите, можно завидовать, но зла не желать. Я зла то никому конкретно не желала, просто причитала, ревела от несправедливости. Ну мне же простительно, с меня скидка, так как вы в курсе что в моем детстве было. Не удивительно, что ребёнок, выросший в таких условиях, не будет никому завидовать.

Гость

Родилась в 83 году.тоже кривые зубы,бедность,безработица,алкоголизм и лютый треш в семье.почти 40 лет,но из такого стать человеком и заработать на брекеты и тем более на виниры нереально.смирилась,доживаю как есть.

Diamond Clear
Гость

Родилась в 83 году.тоже кривые зубы,бедность,безработица,алкоголизм и лютый треш в семье.почти 40 лет,но из такого стать человеком и заработать на брекеты и тем более на виниры нереально.смирилась,доживаю как есть.

Чувствует себя несчастной и обделённой? Как смотрите на тех, кому повезло с зубами?

Ленчик

Родилась в 1985г. Да, мое детство и юность были бедными. Или правильнее сказать очень экономными. Это как раз 90-е. Папа сапожником работал, мама торговала бижутерией в подземном переходе. Я помню как питались: макароны через день, вареная картошка с консарвацией типа помидоров-огурцов, жареная картошка, супы. Помню праздник живота был, когда мама покупала окорочка. Каждому по штуке жарили. Пару раз в месяц. Разные вкусняшки и сладости реально ели только на новый год. Одежду мне покупали 3 раза в год на рынке: перед 1 сентября, на зиму и на лето. Не дорогое и буквально пару-тройку вещей. Самую заветную мечту детства-настоящую куклу Барби так мне и не купили. Денег хватало только на пласмассовых Синди или как их там звали. Помню в старших классах были популярны журналы Сооl. Мне мама не покупала. Я копила из тех, что давали на столовую, за неделю накапливала и покупала заветный журнальчик🤗Интернета, понятное дело, не было еще. В общем, я к чему все это рассказала. Так как до 18 лет я ни в чем не видела достатка, я выросла жадной эгоисткой, хочу жить только для себя, не люблю делится, часто покупаю себе что-то украткой, скрывая от всех. Замуж не хочу вообще! Ну не было счастливых примеров перед глазами. С чего должно возникнуть желание ? Живу для себя, благо сейчас нормально зарабатываю и трачу только на себя, во всю компенсирую то, чего в детстве не видела. А в отношении семейной жизни у меня сложились такие асоциации, что семья-это вечная нужда, экономия, недоедание, зависть к живущим более сытно. Короче в брак я ни ногой! Прям боюсь его. Единственное, что действительно было классно в нашем детстве-это то что проводили его на улице вместе со сверстниками, а не в 4-х стенах за компьютером, как нынешние дети. Игры в мяч, велосипеды, классики, резиночка, походы на речку, прятки, догонялки, по деревьям лазили, пикники устраивали, вот это я никогда не забуду. Остальное лучше не вспоминать.

Катя
Diamond Clear

Чувствует себя несчастной и обделённой? Как смотрите на тех, кому повезло с зубами?

Вы тролль, да????
Если Вы реальный человек, я бы к Вам на километр не подошла и никому бы не посоветовала. Вы же за...бете кого угодно. Я думала, Вы на форуме выплеснуть все решили, а Вы и по жизни до всех доеб...ваетесь с зубами и мозгами. Еще и завидуете всем. У Вас карма и аура плохая. От Вас подальше держаться надо, если Вы реально существуете.

Steel Fanther

Вы совершенно правы ...

Мы, дети 80-90-х, жутко несчастны и страшно мучаемся ...

А вот мои родители, дети хрущёвской оттепели, купаются в роскоши, сво*лочи, и даже не хотят поделиться своим счастьем ...

Зажали, су**ка, свои миллионы и катаются по миру на своей яхте как два кусочека сырка в масле ...

Ненавижу, бл**ядь! )) ...

Катя
Steel Fanther

Вы совершенно правы ...

Мы, дети 80-90-х, жутко несчастны и страшно мучаемся ...

А вот мои родители, дети хрущёвской оттепели, купаются в роскоши, сво*лочи, и даже не хотят поделиться своим счастьем ...

Зажали, су**ка, свои миллионы и катаются по миру на своей яхте как два кусочека сырка в масле ...

Ненавижу, бл**ядь! )) ...

)))))))))))))) а уж какими златыми цепями были увешаны те, чьи детство и юность на конец 30-х - начало 40-х пришлись. Уууу. Злости на них не хватает.

Diamond Clear
Катя

Вы тролль, да????
Если Вы реальный человек, я бы к Вам на километр не подошла и никому бы не посоветовала. Вы же за...бете кого угодно. Я думала, Вы на форуме выплеснуть все решили, а Вы и по жизни до всех доеб...ваетесь с зубами и мозгами. Еще и завидуете всем. У Вас карма и аура плохая. От Вас подальше держаться надо, если Вы реально существуете.

Ни, я не троль, а реальный человек. Или вы тепличное растение, на улицы не выходите, работаете из дома и не знаете, какие люди ходят? А вот скажите, то что ребёнка травили в 8-9 лет, высмеивая его зубы и тугодумие по учётным предметам это они делали потому что я завистливая? Почему они это делали, если я поводу не давала, в детстве кстати не ныла, наоборот, любила в резиночки, классики, прятки и догонялки с детворой на улице играть. Я тогда не комплексовала из-за зубов. Комплексы начались в 12 лет, как раз переходный возраст начался. До этого мне прививали все кому не лень, от детей да взрослы учителей комплексы, что у меня шубы кривые, что я тугодум и долго схватываю предметы по школе, что по физкультуре медленнее всех кроссы бегаю и на лыжах медленнее всех зимой еду. Нас формирует общество и среда, в которой мы обитаем. А зависть - это как последствие причин.

Diamond Clear
Катя

Вы тролль, да????

Откуда вы про мою ауру знаете? Вы эзотерик, специалист по ауре?

Катя
Diamond Clear

Откуда вы про мою ауру знаете? Вы эзотерик, специалист по ауре?

А тут не надо быть эзотериком.

Гость
Diamond Clear

У родственницы внешность наверное хорошая, мужика нашла пи деньгах. Повезло. Завидую ей. Я вот на 15 лет ипотеку взяла.

Да уж. Ипотека на 15 лет. Большего хомута на шею придумать сложно. Конечно, человек с таким грузом на шее никогда счастлив не будет. Хоть когда родись))

Diamond Clear
Катя

А тут не надо быть эзотериком.

А что с моей аурой, какого она цвета по вашему?

Катя

У меня только один вопрос, так сказать, доя полноты картины: у Вас личная жизнь когда-нибудь была? На свидание ходили? Хоть разок за 30 лет?

Diamond Clear
Гость

Да уж. Ипотека на 15 лет. Большего хомута на шею придумать сложно. Конечно, человек с таким грузом на шее никогда счастлив не будет. Хоть когда родись))

Вот ям пишу здесь, как мы все несчастны в век ипотек на 15 лет, так нет же, меня переубедить пытаются и доказать, что не в деньгах счастье.

Diamond Clear
Катя

У меня только один вопрос, так сказать, доя полноты картины: у Вас личная жизнь когда-нибудь была? На свидание ходили? Хоть разок за 30 лет?

Нет, не было личной жизни. Не до неё было. Я по молодости и юности пахала много. Чтобы на первый взнос заработать, пахала много. Не до свиданий было что-то. Да и сейчас тоже. Ипотека же на 15 лет, мне ещё 10 платить, а возраст уже за 30

Гость
Diamond Clear

Ни, я не троль, а реальный человек. Или вы тепличное растение, на улицы не выходите, работаете из дома и не знаете, какие люди ходят? А вот скажите, то что ребёнка травили в 8-9 лет, высмеивая его зубы и тугодумие по учётным предметам это они делали потому что я завистливая? Почему они это делали, если я поводу не давала, в детстве кстати не ныла, наоборот, любила в резиночки, классики, прятки и догонялки с детворой на улице играть. Я тогда не комплексовала из-за зубов. Комплексы начались в 12 лет, как раз переходный возраст начался. До этого мне прививали все кому не лень, от детей да взрослы учителей комплексы, что у меня шубы кривые, что я тугодум и долго схватываю предметы по школе, что по физкультуре медленнее всех кроссы бегаю и на лыжах медленнее всех зимой еду. Нас формирует общество и среда, в которой мы обитаем. А зависть - это как последствие причин.

Что вы к зубам привязались? Теперь ясно, отчего все проблемы. Плохая учеба.
Если бы оценки были хорошие, то вас бы уважали, и никто бы не трогал.

Катя
Diamond Clear

Нет, не было личной жизни. Не до неё было. Я по молодости и юности пахала много. Чтобы на первый взнос заработать, пахала много. Не до свиданий было что-то. Да и сейчас тоже. Ипотека же на 15 лет, мне ещё 10 платить, а возраст уже за 30

А звали на свидания-то?
Ну, хотя и так всё понятно. Прощайте! Нойте, завидуйте и злитесь дальше. Вам не в коня овес.

Diamond Clear
Гость

Что вы к зубам привязались? Теперь ясно, отчего все проблемы. Плохая учеба.
Если бы оценки были хорошие, то вас бы уважали, и никто бы не трогал.

У меня была одноклассница с кривыми зубами, даже хуже моих, но ее так не травили, не высмеивали, потому что она отличница была и все давала списывать. А так и не высмеивали бы, не будь она отличницей и не давая списывать.

Diamond Clear
Катя

А звали на свидания-то?
Ну, хотя и так всё понятно. Прощайте! Нойте, завидуйте и злитесь дальше. Вам не в коня овес.

Нет, не звали. Внимания не обращали как и я на парней по юности. Наоборот недолюбливали меня за то, что клеилась к ним сама, они шарахались. Было так обидно, когда один парень жаловался другим, что достала его девочка, клеится к нему, она не в его вкусе, а лезет. После я вообще на парней забила.

Steel Fanther
Катя

)))))))))))))) а уж какими златыми цепями были увешаны те, чьи детство и юность на конец 30-х - начало 40-х пришлись. Уууу. Злости на них не хватает.

Точно! ...

Однажды во время обсуждения хлебопоставок, в начале 30-х годов, секретарь одной из областей сострил, говоря о том, что его область не может поставить больше зерна:
— Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть.
Сталин грозно поправил:
— Но она ведь может дать дважды ...

Гость
Diamond Clear

Вот ям пишу здесь, как мы все несчастны в век ипотек на 15 лет, так нет же, меня переубедить пытаются и доказать, что не в деньгах счастье.

Ну так вы сами в это влезли. Моя кредитная история пуста полностью. И я в жизни никаких кредитов брать не собираюсь.

Гость
Diamond Clear

Правильно. Поддержать меня могут лишь только те, кто сам прошёл через тот же ад. А все, кто и близко не находился рядом с подобным адом, никогда не поймут, только меня же ещё и обвинять будут. А вас в школе травили за зубы?

Да, немного. Меня больше взрослые опускали, когда я была подростком. Когда забывалась и смеялась, то обязательно что-то получала. Наподобие: «у тебя зубы как у бабы Яги» или «как у акулы»

Май
Diamond Clear

Девушке тяжелее выйти из депрессии и комплексов чем парню. Девушки более эмоциональны и зациклена намажем, что связано со здоровьем и внешностью.

Глупости. Во всяком случае нищей девушке гораздо легче найти себе пару, чем нищему парню.

Diamond Clear
Гость

Ну так вы сами в это влезли. Моя кредитная история пуста полностью. И я в жизни никаких кредитов брать не собираюсь.

А где жить я должна была?

Гость

Автор, я понимаю о чем вы. Социологи уже знают о таком явлении, как дети 80-х - воспитанные на идеалах социализма ,но вынужденные жить при капитализме. Родители учили нас быть скромными, жить честно, правдиво, но реальная жизнь нас шваркнула мордой об асфальт. Мы только теперь понимаем, что надо было грызть землю, чтобы получить престижное образование, заводить связи, знакомства. Я лишь около 30 это поняла , что надо рассчитывать лишь на себя. Мне повезло попасть на крупный завод (с педобразованием), и там я работала и работала (юротдел).
А вот учили бы родители меня с детства не высоким идеалам, а необходимости работать,зарабатывать и что без денег никуда, я сразу бы получила нужное образование, того же юриста.

Гринвич

Я прекрасно живу ,у меня семья ,дом ,работа с хорошей зарплатой.

Гость
Гость

Родилась в 85 и да жили не богато,но с черепом и с челюстью все нормально) у мужа ,который 86 г.р. вообще очень красивый череп и зубы. Мы живём хорошо и не уроды с кривыми черепами. У нас хороший дом и приличный доход.

У тябя что, муж моложе? А у кого проблемы;у тебя или у него?

Гость
Diamond Clear

А где жить я должна была?

Из этого вопроса я должна сделать вывод, что до кабалы вы на теплотрассе проживали?

Гость
Diamond Clear

Мужчины крепче. Согласие б, девушки из нищеты выбиться куда сложнее, чем парню. Не берём во внимание «выйти замуж за олигарха», конечно, а что именно все самой. Ну, это какая сила личности быть должна, наличие талантов и мозгов, и внешности тогда, чтобы из нищеты выбиться девушке. Много ли таких талантливых, красивых и умных, выросших в нищете? От неправильного питания, стрессов и комплексов, прививаниях социумом начиная со школы вряд ли красивой будешь. Потому что красивое тело обычно у тех, кто здоров. А какое там здоровье у нищих? Да и недостаток витаминов положи на мозг влияет.

Просто у девушек другая программа заложена. Им приходится идти поперек природы.
Однако много было женских профессий. Тут кто-то писал про 1С. Можно же было освоить и вполне неплохо бухгалтерам платили. Это ж была палочка-выручалочка в то время!

Гость
Diamond Clear

Просто курсы появились, там обещали с трудоустройством помочь. И то не всем. А выборочно. Кто лучше освоиться. Мне вообще не давались курсы, я ничего не понимала. Но поваром работать не хотелось дальше. А понимать не понимала. И вот такая любая Катя как вы могла сказать мне, чтобы я знала своё место и не рыпалась мол туда, куда не дано. Я с завистью смотрела на людей на курсах нашли, кто легко схватывал, общалась с ними и нудила под ужом, что же они такое делают, что им легко все так даётся. А они не понимали меня, шарахались, боялись что сглажу. Когда обо мне кто-то разговаривал, одна девушка сказала другой, что ей тяжело с обногрупницец общаться, такая завистливая, я не боюсь, может сглазить. А как тут не завидовать чужим мозгам и умению схватывать, если сама не можешь, пытаешься, а не получается? Как?
Мне дали работу и то потому, что я побегала за нужными людьми, понудила, поплакалась. Хотя на самом деле я и не хотела там работать. Ну просто выбора не было, или бухгалтером или оставаться жалкой поварихой. Потом одногрупницы удивлялись, как мне вообще работу предложили, так как кому-то из более умных учеников не предложили. Меня винили, что я что-то сделала. Мне помимо курсов ещё к отдельному репетитору ходить пришлось, чтобы в мою голову стол влезло вообще. По работе я часто ошибалась, меня все уволить хотели, но я клещи держалась за своё место, ревела, ныла, и мне давали шансы. Сейчас вроде освоилась уже с опытом. Не лажаю.

Ну вот, Вас природа обделила мозгами, зато наградила упорством и клещами!
В принципе, Вы молодец.
С профессией повара тоже можно заработать на индивидуальных заказах из офисов или, например, готовить для свадеб на заказ.

Муж

Ну, всё-таки большинство женщин, родившихся в конце 80-х или начале 90-х, более привлекательны для успешных мужчин, чем большинство мужчин, родившихся в конце 80-х или начале 90-х, для успешных женщин.

Diamond Clear
Муж

Ну, всё-таки большинство женщин, родившихся в конце 80-х или начале 90-х, более привлекательны для успешных мужчин, чем большинство мужчин, родившихся в конце 80-х или начале 90-х, для успешных женщин.

Ничего подобного. Почему тогда много одиноких среди нашего поколения конца 80-х и начала 90-х? Или разведены или ни разу замуж не выходили. Вот поколению конца 90-х и начала 2000 просто прет по жизни и все маслом помазано.

Гость
Diamond Clear

Ничего подобного. Почему тогда много одиноких среди нашего поколения конца 80-х и начала 90-х? Или разведены или ни разу замуж не выходили. Вот поколению конца 90-х и начала 2000 просто прет по жизни и все маслом помазано.

Успешных мужчин потому что не так много, а середняков не смотрят, потому что запросы высокие.
Многие мужчины бухают, что сразу нееее бееее.

утомленная солнцем

Если родители вас кормили, одевали и вы даже закочили школу, это уже вполне достойные родители. Если они вас не научили деньги зарабатывать, так наверное от того что сами не умели, у них столько примеров и информации не было, а у вас сейчас весь мир перед ногами, можно и на зубы и на ипотеку и на что угодно заработать. Можно даже город поменять или страну, если так уж грустно вам, отдохнут родители от вас, а вы повзрослеете) и да, я 88 года, ну мучаюсь.

утомленная солнцем

Если родители вас кормили, одевали и вы даже закочили школу, это уже вполне достойные родители. Если они вас не научили деньги зарабатывать, так наверное от того что сами не умели, у них столько примеров и информации не было, а у вас сейчас весь мир перед ногами, можно и на зубы и на ипотеку и на что угодно заработать. Можно даже город поменять или страну, если так уж грустно вам, отдохнут родители от вас, а вы повзрослеете) и да, я 88 года, НЕ мучаюсь.

Гость

Я 1997 года, родители нищие. У меня и зубы кривые и прикус неправильный. У родителей денег не было на брекеты. В 20 я зарабытывала и уже сама могла поставить брекеты, но не захотела. Подростковые комплексы уже прошли. Полтора года терпеть неудобства, боль и шатающиеся зубы ради других? Да фиг там. А меня все устраивает, даже люблю свои зубы. Кстати, вниманием парней не обделена

Гость

Ну, я родилась в конце 80х, жили бедно, родители педагоги... выживали... сейчас есть и достаток и недвижимость и движимость и путешествия по всему миру могу себе позволить, а вот ментального здоровья нет, депрессии, страх, что это все отнимет кто-то и будет как в детстве

Diamond Clear
Гость

Я 1997 года, родители нищие. У меня и зубы кривые и прикус неправильный. У родителей денег не было на брекеты. В 20 я зарабытывала и уже сама могла поставить брекеты, но не захотела. Подростковые комплексы уже прошли. Полтора года терпеть неудобства, боль и шатающиеся зубы ради других? Да фиг там. А меня все устраивает, даже люблю свои зубы. Кстати, вниманием парней не обделена

Зубы разве шататься должны?

Diamond Clear
Гость

Ну, я родилась в конце 80х, жили бедно, родители педагоги... выживали... сейчас есть и достаток и недвижимость и движимость и путешествия по всему миру могу себе позволить, а вот ментального здоровья нет, депрессии, страх, что это все отнимет кто-то и будет как в детстве

А откуда недвижимость, путешествия? Сколько зарабатываете?

Ленчик

Кстати, назрел вопрос, а почему формируется неправильный прикус? Вообще в принципе? Это еще внутриутробно происходит, типа недоразвитие какое-то? Или в детстве из-за соски, например? Или потому что ребенок спит как то неправильно..? Никто не знает? Раз это такая распространенная проблема. Кто-то ведь с детства с нормальным прикусом. С идеальными зубами. А кто-то нет. Почему интересно?

Гость
Diamond Clear

Зубы разве шататься должны?

ну зубы же двигаются все время при брекетах, конечно они пошатываются. Читала в отзывах, что у некоторых прям сильно качаются даже

Гость
Гость

Это у тебя будет хуже, у меня родственница 91 года рождения ипотеку в Питере за 4 месяца выплатила. Поэтому не надо обобщать, несчастная.....

Чё за бред?!!!! На *** тогда ипотеку брала если смогла выплатить за 4 месяца,какой то разводняк.

Гость
Ленчик

Кстати, назрел вопрос, а почему формируется неправильный прикус? Вообще в принципе? Это еще внутриутробно происходит, типа недоразвитие какое-то? Или в детстве из-за соски, например? Или потому что ребенок спит как то неправильно..? Никто не знает? Раз это такая распространенная проблема. Кто-то ведь с детства с нормальным прикусом. С идеальными зубами. А кто-то нет. Почему интересно?

Читала давно, уже плохо помню, но вроде как, если ребенок не ест с детства мясо, то у него недоразвитая челюсть, отсюда неправильный прикус. Потому что челюсть не жует мясо, значит не получает нужной нагрузки, поэтому не развивается. Раньше вообще не было кривых зубов у наших предков, которые ели мясо с младенчества. Ну тогда понятно, откуда у моих родителей было на мясо деньги? Поэтому челюсть маленькая, и у зубов скученность, друг на друга лезут.

Гость
Гость

Читала давно, уже плохо помню, но вроде как, если ребенок не ест с детства мясо, то у него недоразвитая челюсть, отсюда неправильный прикус. Потому что челюсть не жует мясо, значит не получает нужной нагрузки, поэтому не развивается. Раньше вообще не было кривых зубов у наших предков, которые ели мясо с младенчества. Ну тогда понятно, откуда у моих родителей было на мясо деньги? Поэтому челюсть маленькая, и у зубов скученность, друг на друга лезут.

Не мясо. Надо давать твердое грызть - морковку, яблоки, сушки. Это массаж десен и стимуляция кровообращения плюс нагрузка.

Гость
Ленчик

1) в.сратая генетика. Неправильный прикус (дистальный, мезиальный) передается от родаков 99%.
2) плохое питание, рахит
3) вредные привычки у ребенка, на которые родакам нас.рать (соска, молочная сися, сосание пальца, когда начинают вылезать зубы)
4) болезни ребенка, на которые родакам нас.рать (аденоиды, например, и дыхание ртом формируют открытый прикус)
5) родовые травмы и инфекции (анкилоз челюстных суставов).