Согласитесь, что люди, родившиеся в конце 80-х и начала 90-х в бедности и лишениях очень несчастны по причине того, что испытали глубокий психологический стресс, который отложился на их физическом и …
Я родилась в 1984 году. С 4х лет жила с бабушкой и дедушкой. На тот момент я думала что самая насчастный ребенок в мире. Мы не голодали, но и позволить себе много не могли. А носила то, что бабушка свяжет.... Когда выросла, естесственно все сама! Первая квартира (1-комн.) - сама... Потом вышла замуж. Муж тоже далеко НЕ из обеспеченной семьи. Поэтому всего добивались сами, без помощи родственников. Да, сейчас очень сложно. Мы платим ипотеку огромную, три кредита за учебу. Почти все что зарабатывает отдаем. Но все равно я не считаю свое детство несчастным. Нас воспитали правильно, я считаю.... А самое главное, я выросла без сот.телефона и компьютера. Бегала по улице, ходила в кружки разные, а летом вместо отдыха на море - на огород!!!!
У нас дома картошка отварная была, заготовки варенья на зиму, соленые огурцы и помидоры с отварной или жареной картошкой, селедка малосольная, грибы соленые или маринованные, белый и чёрный хлеб, дешевые конфеты «школьник». И все вроде. Никаких йогуртов, несквиков, яиц, соков, сырков... даже мясо по праздникам.
Ну и у меня примерно также. А ещё я была высокой слишком, выше всех своих одноклассников и тощей и меня часто обзывали. Только знаете в чем отличие меня от вас? Я не ныла, не боялась, не показывала, что мне обидно, даже если так и было. С обидчиком поступала проще - он мне слово, я ему 10. Я читала слишком больше своих одноклассников, словарный запас у меня был сильно богаче + со мной очень много занимались родители празвивали логику, кругозор, учили правильно свои мысли выражать. Классу к 7 у меня в классе было всего два обидчика - это два мальчика-коротышки. Которым я популярно объясняла, что их попытка меня обидеть это всего лишь комплексы и неуверенность в себе. Так мы и прожили до выпуска. И в школе были девочки, которые пытались наезжать. Я над ними ржала откровенно. Мне это каким-то детским садом казалось. А травят не только бедных. Травят тех, кто позволяет себя травить.вы и сейчас в позиции жертвы.
Автор, я родилась в 1990. Тоже с кривыми зубами. При чем у меня прикус нормальный, а зубы кривые. Нижние клыки вообще боком лежат. Верхним клыкам места не было и они росли выше верхнего ряда. Вырвали 2 здоровых зуба и клыки со временем встали туда. Пыталась носить пластинку. В 13 лет. Не выдержала из-за дикой боли. Так и живу с кривыми зубами. Я хочу вас поддержать. Мне очень стало вас жаль.
Мой брат, г.р. 1983, жили в бедности. Отец умер в 1997, есу было 14. Когда заканчивал школу, у него лишь была одна майка и один свитер. Поступил на бюджет в мединститут, прозанимавшись на подготовительных год. Учился, не поднимая головы. Сдал вступительные на отлично. Закончил практически с красным дипломом (все пятерки, один трояк по философии).
Сейчас зарабатывает так, что хватает на все: и на ипотеку, и на жену с тремя детьми.
Помимо практики врачебной, еще читает лекции. Зав отделением хирургии.
Счастливая вы... А вот я тем временем с неправильным прикусом, челюстью и зубами ходила, и меня все гнобили и затравливались в классе и даже в школе. А ещё Бабушка с девушкой свекровь по отцовской стороне продавали нам говядины, курицу, яйца, молоко, томаты и огурцы из огорода. А вот другим внучках другого своего старшего сына они все бесплатно давали. И помню момент такой, мне 8 было, со мной двоюродная кузина. Ей наложили в тарелку пельменей из говядины, а мне дед сказал «а тебя пускай мать кормит». Никогда не забуду этот момент. Все мое детство были вот таким. Представляете, насколько я несчастнее вас?..
Вам было плохо потому что были такие отношения в семье. 90 тые ни при чем. Вам к психологу надо.
1986 г.р. закончила Ин. Яз, переехала жить в Штаты, сама из маленького города, там могла бы работать только учителем английского за копейки.
Ps. Вспоминаю зеленые талончики в кошельке по которым получали продукты, ужас, как мне жалко людей, которые пережили эти 90е...
Скорее их родители ,которые работали на 3 работах да и сейчас мать работае на трех! Образование все есть,родила второго ребенка и пашет
В конце 80х родилась. Автор, ты бредишь
Я отлично живу. Работаем с мужем, строим дом. Никаких ипотек в жизни не брала и не собираюсь. Никогда несчастной себя не ощущала совсем. Насчёт зубов не знаю, меня они не парят совсем, главное, чтобы здоровые были, а мужикам я нравлюсь не из-за этого)) Природа наградила отличной фигурой.
Автору лечиться надо, у нее нездоровая зацикленность. Уже 10ая тема про одно и то же. Что еще услышать хочет, непонятно.
Ну, я в лихие 90-е в школе училась, без мехов и брильянтов, несчастной себя от этого не чувствую. Есть в жизни другие заботы и проблемы.
А автору бы мозги подлечить. Хотя вряд ли поможет.
Я хоть и 96, но тоже помню как жили в бедности. Особенно, самый трудный пик бедности был в начале 2000-ых. Мы с мамой тогда чуть без крыши над головой не остались, а в апреле 2002 года переехала к бабуле с дедулей в Саров. Год жила у них. Сейчас уже взрослая, несчастной себя назвать не могу. Спасибо за это отчиму, который появился в нашей с мамой жизни и показал нам нормальную жизнь.
Моя лп родилась в 93. Тоже жила очень бедно, донашивала одежду за соседскими детьми. Денег на продукты не хватало, подарки дарили только на др. Проблемные зубы были (я смотрю, у многих тут такая проблема была). Сейчас она уже тоже взрослая, 27 лет. Но в жизни устроилась хорошо, отучилась, нашла престижную работу, с зубами проблемы исправила на свои же деньги. Но не у всех так судьба сложилась, к сожалению. У некоторых ее одноклассников (каких я знаю), они живут до сих пор бедно, не видели никогда Турцию, да даже Крым и Сочи. С работой дела обстоят вяло. Одна из девочек вообще, без образования осталась. Работает кем возьмут. Папа бухает у нее до сих пор.
Автору лечиться надо, у нее нездоровая зацикленность. Уже 10ая тема про одно и то же. Что еще услышать хочет, непонятно.
Ну, я в лихие 90-е в школе училась, без мехов и брильянтов, несчастной себя от этого не чувствую. Есть в жизни другие заботы и проблемы.
А автору бы мозги подлечить. Хотя вряд ли поможет.
Что, серьезно?! Это уже не первая ее тема, на эту тему?
Автор, вы правы полностью. Я родилась в 88, сейчас мне 32. Живу очень несчастно и в бедности. Родилась обычным ребенком , некрасивая, без талантов, по уму тоже обычная. Росла в бедности, ходила в обносках, все издевались. Здоровьем моим тоже никто в детстве особо не занимался. Во взрослом возрасте родители ничем не помогли, жилья никакого нет и они не могли помочь вообще ни первым взносом, ничем. В итоге работаю на простой работе, снимаю убитую однушку, денег на жизнь хватает впритык
Счастливая вы... А вот я тем временем с неправильным прикусом, челюстью и зубами ходила, и меня все гнобили и затравливались в классе и даже в школе. А ещё Бабушка с девушкой свекровь по отцовской стороне продавали нам говядины, курицу, яйца, молоко, томаты и огурцы из огорода. А вот другим внучках другого своего старшего сына они все бесплатно давали. И помню момент такой, мне 8 было, со мной двоюродная кузина. Ей наложили в тарелку пельменей из говядины, а мне дед сказал «а тебя пускай мать кормит». Никогда не забуду этот момент. Все мое детство были вот таким. Представляете, насколько я несчастнее вас?..
Да не потому тебя затравливали что у тебя неправильный прикус был, а потому что ты мерзкая была, это же считывается людьми. Вот и сейчас читаешь твой опус, тебя не видя, а мерзостью, злобой, безнадёгой так и прет. Скажешь зачем читаете тогда? Чтобы такими Не быть, жертвами..
Причём тут патология челюсти? А время 90-х, когда вокруг была гопота и разборки между "своими" и "несвоими" и это вечное деление на лохов и "нормальных" мюс точки зрения злых гопноватых и богатеньких сверстников Вас оьошло стороной и не волновало?
Лично меня это коснулось, как доброй девочки из хорошей интеллигентный семьи. Были гопники с картавостью, без зубов и плохой челюстью, но вполне себе счастливые.
Сейчас пол можно поменять..и поставить любые зубы и прикус, лучше ваших! Только деньги плати_ нет денег...вот и у родителей не было, еще и дети на руках! Отпустите ситуацию
Да, было тяжело причем с нормальной симпатичной внешностью. Когда у людей психология толпы, волков, дикарей и какие-то зоновские понятия даже к девчонкам, а ты из адекватной нормальной не ***-семьи, очень сложно выживать.
Причём тут патология челюсти? А время 90-х, когда вокруг была гопота и разборки между "своими" и "несвоими" и это вечное деление на лохов и "нормальных" мюс точки зрения злых гопноватых и богатеньких сверстников Вас оьошло стороной и не волновало?
Лично меня это коснулось, как доброй девочки из хорошей интеллигентный семьи. Были гопники с картавостью, без зубов и плохой челюстью, но вполне себе счастливые.
Вот-вот, мне в маленьком городке в провинциальной школе было временами очень неуютно среди дичающих полугопников. У нас как раз таки оборванные дети из бедных семей вполне себя комфортно чувствовали, а воспитанным и интеллигентным не очень-то было.
Ой как тебе нравится себя жалеть, аж прихрюкиваешь! Ну поплачь, поплачь, несясная!
У автора ярковыраженный виктизм. Жалеет себя, жалуется на всех, мучается сейчас. Вам надо эту тему с психодогом проработать. Вы одна что ли в 90-ые родилась?
Я 90 гр.. не голодали. Снимали квартиру, правда, без удобств. Но родители копили и уже в 1999 купили трешку.
Единственный отрицательный момент помню - как мама пожарила рыбу. Я ее отказывалась есть, но мама сказала "ешь!", ну меня потом стошнило этой рыбой 😁
У вас сейчас есть руки-ноги, в чем причина того,что вы ноете? Ставьте брекеты. Исправляйте внешность, если так противно на себя смотреть.
И завязывайте ныть уже.
Кстати, мне родители вообще никак не помогли: ни с квартирой, ни с ипотекой, ни с образованием. Поступмла на бюджет, отучилась, сейчас откладываю на квартиру, живу на съеме.
Автор, в самом деле, прекратите уже играть роль несчастной жертвы трудного детства. У многих было непростое детство!
Просто, прекратите себя уже жалеть.. а иначе, если так и будете всю жизнь себя жалеть, ничего у Вас не получится! Жалость она только убивает!
Как будто родившимся до конца 80х ставили брекеты и только в 90х ставить перестали. О них в России в 21 веке только и узнали.
Я смотрела интервью Стаса Садальского, в котором он рассказывал, как из-за неправильного прикуса его не хотели брать в актеры. Тогда он узнал об Алисе Фрейндлих, у которой тоже неправильный прикус, и поехал к ней в Питер. Подкараулил у театра и сказал, что вот у вас неправильный прикус, и у меня неправильный, вы должны мне помочь стать актером. Бороться надо.
У автора ярковыраженный виктизм. Жалеет себя, жалуется на всех, мучается сейчас. Вам надо эту тему с психодогом проработать. Вы одна что ли в 90-ые родилась?
Я 90 гр.. не голодали. Снимали квартиру, правда, без удобств. Но родители копили и уже в 1999 купили трешку.
Единственный отрицательный момент помню - как мама пожарила рыбу. Я ее отказывалась есть, но мама сказала "ешь!", ну меня потом стошнило этой рыбой 😁
У вас сейчас есть руки-ноги, в чем причина того,что вы ноете? Ставьте брекеты. Исправляйте внешность, если так противно на себя смотреть.
И завязывайте ныть уже.
Кстати, мне родители вообще никак не помогли: ни с квартирой, ни с ипотекой, ни с образованием. Поступмла на бюджет, отучилась, сейчас откладываю на квартиру, живу на съеме.
Вот, мне тоже помогали только морально. Уроки сделать, объяснить что-то - это всегда да. Но у меня не было дорогих репетировов, я не ходила на подготовительные курсы, ботанила сама и поступила на бюджет. Училась в другом городе (недалеко) и ездила на электричке, снимать квартиру родителям дорого было. Машину мне никто не покупал. И претензий у меня к ним никаких нет. У автор еще и стрессы приплела, и гастрит, и геморрой. Можно подумать, у других стресса нет. У меня в подростковом возрасте тоже разные комплексы были, я стеснительной и закрытой была. Я и сейчас не душа компании. И что? И со здоровьем проблемы есть. Бывает, что на обследования и лечение очень много денег уходит. И язву желудка, кстати, вспомнила скйчас к слову, в студенческие годы лечила. Конечно, расстраивает, когда много проблем наваливается. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но так еудно ныть и жалеть себя. Автору просто это нравится. Это ее стиль жизни.
У меня челюсть не фиксируется изза прикуса, вывих ВНСЧ, плакала не могла уснуть рот закрыть зубы состыковать, а потом и открыть-открытие 1,5 пальца,ниче не ем почти не могу..организм умный-привыкла! Денег на лечение нет, да и желания тоже...столько знакомых и не дожили до 30-и кому нужны их илеальные челюсти на том свете
я не страдала, потому что все жили одинаково бедно вокруг, я помню 3 случая с детства когда видела людей богатых как тогда думала, воспринимала это как сбой матрицы. Только когда жизнь моей семьи материально улучшилась, мне было уже 20+ оглядываясь назад поняла как бедно мы жили. Страдала я от другого, от того что место где живу, дорога из школы и обратно, все места где мы бывали в черте города были унылыми и убогими, здесь не хотелось жить. Плюс у меня была такая внешность с которой нужно работать, я даже не могла на рынках подобрать что-то что мне бы шло, страшным было все, что могли купить родители по деньгам. В этом плане никто мной не занимался, не подбирал прическу, которая будет к лицу, одежду которая шла моей фигуре, не учили как за девочкой за собой ухаживать, как можно выглядеть красивее, перышки чистить. Вот это бела печаль. выглядела как лох и ходила как лох, вот от этого я страдала. Начала жить отдельно с 18, денег на себя тоже не было, ооочень долго приводила себя в порядок чтобы выглядеть ок.
А с чего вдруг быть довольным жизнью когда все так плохо, и дальше будет только хуже у нас у всех...
В постсоветском пространстве все так жили и живут до сих пор, единицы, кто на воровал миллионы, у тех Москва-Париж, яхты и образование заграницей. Ничем поколения эти особенно не отличаются-нищета!
Не могу сказать прям плохо жили для того времени, у меня была своя комната, еды было много всегда, на моря ездили, приставки, мобильник, комп появился в начале 2000х
Но вот донести, что мне одежда нужна модная, я смогла только лет с 13ти..
Нечего не говори, ты не родилась в это время , либо ты нерусская. Русское мужское поколение родившиеся в середине и конце 80-х всё сплошь красивое.
РСФСР в СССР жила беднее и дефицитнее всех остальных республик. Потому, что во все союзные республики сливались деньги с РСФСР . И после СССР Россия продолжила очень сильно помогать бывшим совкам
Не могу сказать прям плохо жили для того времени, у меня была своя комната, еды было много всегда, на моря ездили, приставки, мобильник, комп появился в начале 2000х
Но вот донести, что мне одежда нужна модная, я смогла только лет с 13ти..
Нечего не говори, ты не родилась в это время , либо ты нерусская. Русское мужское поколение родившиеся в середине и конце 80-х всё сплошь красивое.
РСФСР в СССР жила беднее и дефицитнее всех остальных республик. Потому, что во все союзные республики сливались деньги с РСФСР . И после СССР Россия продолжила очень сильно помогать бывшим совкам
Родилась в 1987. Прикус нормальный, брекеты не требовались. Вот с квартирой да, треш... ипотеку получилось взять только в 30 лет и выплачиваю еще. Несчастной себя не считаю.
Я родилась в начале 90-х, муж, все мои друзья. Не то чтобы прямо в нищих семьях, но богатыми нас точно назвать было нельзя. Я море увидела первый раз в 15 лет. И это было не южное море)) все получили вышку бюджетно, ни за кого родители не платили. Всё живём очень хорошо, кто-то к 30 карьеру сделал, у нас с мужем, например, свой бизнес. У всех недвижимость своя очень хорошая, либо в ипотеку, но лет на 7-10, машины, отдых тоже у всех присутствует. В общем я не жалуюсь. Да, мои родители и родители мужа не смогли нас обеспкчиьь материально в силу многих причин. Но дали многое, что помогло добить успеха. Успешность в жизни вообще не зависит от богатства родителей напрямую. Конечно, если ты стартуешь из лиги плюща, со своим домом и трастовым фондом, тебе проще. Однако, сколько таких историй, когда на старте есть все, а на финише все плохо?
Знаете, из того старта что я имела, я умудрилась Ладе на бух учёт и 1С курсы пройти и попасть на работу в гос учреждение, до этого жалким поваром с пту корочкой была. А будь у меня другой старт, я добилась бы куда большего! Возможно была бы звездой инстаграма и зарабатывала миллионы на рекламе как бузова.
Ну и у меня примерно также. А ещё я была высокой слишком, выше всех своих одноклассников и тощей и меня часто обзывали. Только знаете в чем отличие меня от вас? Я не ныла, не боялась, не показывала, что мне обидно, даже если так и было. С обидчиком поступала проще - он мне слово, я ему 10. Я читала слишком больше своих одноклассников, словарный запас у меня был сильно богаче + со мной очень много занимались родители празвивали логику, кругозор, учили правильно свои мысли выражать. Классу к 7 у меня в классе было всего два обидчика - это два мальчика-коротышки. Которым я популярно объясняла, что их попытка меня обидеть это всего лишь комплексы и неуверенность в себе. Так мы и прожили до выпуска. И в школе были девочки, которые пытались наезжать. Я над ними ржала откровенно. Мне это каким-то детским садом казалось. А травят не только бедных. Травят тех, кто позволяет себя травить.вы и сейчас в позиции жертвы.
А вот со мной родители не занимались уроками. Мать пробовала, но в итоге ее нервы сдавали от того, что я тугодум и ничего не понимаю. В итоге забили на меня, смирились, что дальше троечницы мне не выдвинуться по учебе. Меня ещё травили в школе не только да внешность (зубы), но и за то, что долго схватываю учебный материал.
Автор, я родилась в 1990. Тоже с кривыми зубами. При чем у меня прикус нормальный, а зубы кривые. Нижние клыки вообще боком лежат. Верхним клыкам места не было и они росли выше верхнего ряда. Вырвали 2 здоровых зуба и клыки со временем встали туда. Пыталась носить пластинку. В 13 лет. Не выдержала из-за дикой боли. Так и живу с кривыми зубами. Я хочу вас поддержать. Мне очень стало вас жаль.
Правильно. Поддержать меня могут лишь только те, кто сам прошёл через тот же ад. А все, кто и близко не находился рядом с подобным адом, никогда не поймут, только меня же ещё и обвинять будут. А вас в школе травили за зубы?
Мой брат, г.р. 1983, жили в бедности. Отец умер в 1997, есу было 14. Когда заканчивал школу, у него лишь была одна майка и один свитер. Поступил на бюджет в мединститут, прозанимавшись на подготовительных год. Учился, не поднимая головы. Сдал вступительные на отлично. Закончил практически с красным дипломом (все пятерки, один трояк по философии).
Сейчас зарабатывает так, что хватает на все: и на ипотеку, и на жену с тремя детьми.
Помимо практики врачебной, еще читает лекции. Зав отделением хирургии.
Мужчины крепче. Согласие б, девушки из нищеты выбиться куда сложнее, чем парню. Не берём во внимание «выйти замуж за олигарха», конечно, а что именно все самой. Ну, это какая сила личности быть должна, наличие талантов и мозгов, и внешности тогда, чтобы из нищеты выбиться девушке. Много ли таких талантливых, красивых и умных, выросших в нищете? От неправильного питания, стрессов и комплексов, прививаниях социумом начиная со школы вряд ли красивой будешь. Потому что красивое тело обычно у тех, кто здоров. А какое там здоровье у нищих? Да и недостаток витаминов положи на мозг влияет.
Я хоть и 96, но тоже помню как жили в бедности. Особенно, самый трудный пик бедности был в начале 2000-ых. Мы с мамой тогда чуть без крыши над головой не остались, а в апреле 2002 года переехала к бабуле с дедулей в Саров. Год жила у них. Сейчас уже взрослая, несчастной себя назвать не могу. Спасибо за это отчиму, который появился в нашей с мамой жизни и показал нам нормальную жизнь.
Моя лп родилась в 93. Тоже жила очень бедно, донашивала одежду за соседскими детьми. Денег на продукты не хватало, подарки дарили только на др. Проблемные зубы были (я смотрю, у многих тут такая проблема была). Сейчас она уже тоже взрослая, 27 лет. Но в жизни устроилась хорошо, отучилась, нашла престижную работу, с зубами проблемы исправила на свои же деньги. Но не у всех так судьба сложилась, к сожалению. У некоторых ее одноклассников (каких я знаю), они живут до сих пор бедно, не видели никогда Турцию, да даже Крым и Сочи. С работой дела обстоят вяло. Одна из девочек вообще, без образования осталась. Работает кем возьмут. Папа бухает у нее до сих пор.
Я не отрицаю, что можно в бедности родиться и в будущем выбиться в люди. Такое есть. Но тут нюанс важный: должны быть мозги, таланты, внешность. Если ребёнок со средними способностями, ещё и тугодум, а также и с внешностью не повезло, то не выбиться ему в люди. Таким и из боратах семей сложно выбиться, ну, пристроиться разве помогут родители. Все-таки жизнь так не правдива! Одним и талантов, и внешность и мозги, умеете быстро осваиваться и шустрить, а другие ни рыбо ни мясо выросли.
Автор, вы правы полностью. Я родилась в 88, сейчас мне 32. Живу очень несчастно и в бедности. Родилась обычным ребенком , некрасивая, без талантов, по уму тоже обычная. Росла в бедности, ходила в обносках, все издевались. Здоровьем моим тоже никто в детстве особо не занимался. Во взрослом возрасте родители ничем не помогли, жилья никакого нет и они не могли помочь вообще ни первым взносом, ничем. В итоге работаю на простой работе, снимаю убитую однушку, денег на жизнь хватает впритык
Все же, со мной должны согласиться, что из бедности выдвинуться монету те, у кого таланты, внешность и умение все схватываться, шустрить, быть наглым. А что делать людям, у которых ничего этого нет. Но тут же ещё обзовут лентяйкой и нытиком, не учитывая, что не только стартовые финансовые условия и здоровье, но и способности и внешность у всех разная.
Да не потому тебя затравливали что у тебя неправильный прикус был, а потому что ты мерзкая была, это же считывается людьми. Вот и сейчас читаешь твой опус, тебя не видя, а мерзостью, злобой, безнадёгой так и прет. Скажешь зачем читаете тогда? Чтобы такими Не быть, жертвами..
А почему вы меня оскорбляете? Я же вас не оскорбляю.
Я не отрицаю, что можно в бедности родиться и в будущем выбиться в люди. Такое есть. Но тут нюанс важный: должны быть мозги, таланты, внешность. Если ребёнок со средними способностями, ещё и тугодум, а также и с внешностью не повезло, то не выбиться ему в люди. Таким и из боратах семей сложно выбиться, ну, пристроиться разве помогут родители. Все-таки жизнь так не правдива! Одним и талантов, и внешность и мозги, умеете быстро осваиваться и шустрить, а другие ни рыбо ни мясо выросли.
Так я Вам про то же самое и говорю. Каждому - своё! Вокруг живут тысячи людей без талантов, яркой внешности, карьеры, денег и не чувствуют себя несчастными. Они просто живут и решают свои насущные проблемы, радуются своим малым радостям - и это их жизнь. А причем тут справедливость? Никому не дано знать, как всё устроено, и почему одним больше, а другим меньше. Я вот на коньках кататься не умею, мне теперь страдать из-за того, что я олимпийской чемпионкой по фигурному катанию никогда не стану? Вы рассуждаете, кае маленький, обиженный ребенок, а Вы уже большая тетя. Не заметите, как годы пройдут, а Вам кроме своих обид и негатива и нечего вспомнить будет.
"Если ребёнок со средними способностями, ещё и тугодум, а также и с внешностью не повезло, то не выбиться ему в люди." - А почему Вы считаете, что все должны "выбиваться в люди"? Что это вообще значит? Известность и популярность, много денег, тачки крутые, что?
Вот, мне тоже помогали только морально. Уроки сделать, объяснить что-то - это всегда да. Но у меня не было дорогих репетировов, я не ходила на подготовительные курсы, ботанила сама и поступила на бюджет. Училась в другом городе (недалеко) и ездила на электричке, снимать квартиру родителям дорого было. Машину мне никто не покупал. И претензий у меня к ним никаких нет. У автор еще и стрессы приплела, и гастрит, и геморрой. Можно подумать, у других стресса нет. У меня в подростковом возрасте тоже разные комплексы были, я стеснительной и закрытой была. Я и сейчас не душа компании. И что? И со здоровьем проблемы есть. Бывает, что на обследования и лечение очень много денег уходит. И язву желудка, кстати, вспомнила скйчас к слову, в студенческие годы лечила. Конечно, расстраивает, когда много проблем наваливается. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но так еудно ныть и жалеть себя. Автору просто это нравится. Это ее стиль жизни.
А вот мне уроки помогала мама делать, психовала из-за того, что я тугодум и ничего не понимаю. Тот же стих учили вместе, басню по литературе, она со 2 рада наизусть уже знала, а я за 3 часа строчки не могла запомнить. На лекарства для мозгов денег не было, она недоумевала, все дети как дети, а моя дочь тукая какая-то, за что ей это. Тоже помню эти причитания. К доске когда учитель позвала, вышла, я молчала, потому что из головы все вылетело, хотя я весь день училась эту басню. По математике таблица умножения путала. И все рожали надо мной. Учителю правда начальных классов жалко было меня, она предлагала родителям перевести меня в коррекционный класс. Но те отказывались, говорили, что это инвалидность, в жизни потом работы не найдёт. И тогда она посоветовала мне таблетки для мозга давать. А денег не было. Ещё помню продленки были, она даже со мной дополнительно бесплатно занималась и пыталась объяснить учебный материал, а я переспрашивала, ничего не соображая. Все в шоке были. А у меня психика форсировалась таким образом, что я комплексовала не только из-за зубов, но и из-за того, что тупая. Вот скажите, за что мне это все? ЗА ЧТО???
Как будто родившимся до конца 80х ставили брекеты и только в 90х ставить перестали. О них в России в 21 веке только и узнали.
Я смотрела интервью Стаса Садальского, в котором он рассказывал, как из-за неправильного прикуса его не хотели брать в актеры. Тогда он узнал об Алисе Фрейндлих, у которой тоже неправильный прикус, и поехал к ней в Питер. Подкараулил у театра и сказал, что вот у вас неправильный прикус, и у меня неправильный, вы должны мне помочь стать актером. Бороться надо.
Да, жизнь так несправедлива... не берут в актеры из-за прикуса. Ужас какой.
Автор, в самом деле, прекратите уже играть роль несчастной жертвы трудного детства. У многих было непростое детство!
Просто, прекратите себя уже жалеть.. а иначе, если так и будете всю жизнь себя жалеть, ничего у Вас не получится! Жалость она только убивает!
Ну вы то хоть прочтите чуть повыше что со мной было. Ну ведь совсем безнадёга же...
Вот-вот, мне в маленьком городке в провинциальной школе было временами очень неуютно среди дичающих полугопников. У нас как раз таки оборванные дети из бедных семей вполне себя комфортно чувствовали, а воспитанным и интеллигентным не очень-то было.
Так и моя травили гопники, потому что я тихая и скромная была.