Вот например покупаю еду вчера, кассир говорит, "пожалуйста ДЭВУШКА", ну зачем добавлять это слово, или например люди подходят ко мне на работе и говорят "Здравствуйте Девушка". Зачем они делают акцент на моей гендерной принадлежности? Я может вообще ни девушка откуда им знать. Я может в душе себя девушкой не считаю или что то в этом роде. Мне кажется в 21 веке это уже не прилично, точно также как делать акцент на цвете кожи или весе или религии и тд.
А мою девушку бесит, когда обзывают мальчиком или ребенком. Люди злые.
Ты что *бнутая?
А как надо называть?Сейчас если не бабушка,то всех подряд называют девушка.Обращение женщина давненько не слышала.
Правильно! Люди должны подходить со словами: "Здравствуй, живое существо!".
А что не так в слове "девушка"?
А как Вас величать тогда? Это вполне нормально, когда незнакомый человек обращается "Девушка" или "Молодой человек".
Люди реально дикие в России.
Вы к Кончите Вурст как обратитесь, девушка или мужчина?
Так может я тоже Кончита Вурст в какой то степени.
А какие есть альтернативы? Всюду в лексиконе указание на гендер при обращении...
Так что разнообразие может быть лишь типа леди, телка, соска, су чка и т.п. )
Обращаться к человеку по половому признаку верх отсталости и базарности, во всех языках есть для этого слова обращения - мэм, мадам, пани и только у нас орут луженой глоткой - эй, женщина!!!!
Не путайте дикость с вежливостью.
Значит, Вы еще по настоящему диких людей не видели, раз это Вам кажется дикостью.
Да уж вежливость)) "ДЭЭВУЩКААА, а не подскажете как пройти..." это делает акцент на моем гендере вы что не понимаете?
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.
Бедная наша жертва пропаганды... Вас кто родил? *** или женщина? Быть девушкой стыдно, а жирной неухоженной расплывшейся распустехей нет? (больных в расчет не берем). Стыдиться белой кожи - нормально? Получать премии не за мастерство, а за принадлежность к "меньшинствам" - нормально?
Отвечай спасибо женщина или здравствуйте мужчина. Только не всем, а то люлей огребешь
Правильно. Предлагаю автора называть "животное". Ёмко и правдиво.
Ну извините, если бы люди знали что Вы ***, обращались бы иначе.
"Извините, ***, передайте пожалуйста за проезд".
Пляяяя, я же не говорю тебе " эй жирная передай за проезд, эй нигер передай за проезд, эй блонда, эй кудрявая, эй узкоглазый" и тд
Это тоже самое.
Какое ты право имеешь назвать меня например эй *** или эй дЭвущка?
Ну так езжайте туда, где, как вам кажется, вам будет хорошо! Никто вас не держит!
Вот не понимаю таких нытиков, постоянно всем мозг своим нытьем выносить, мечтать о заграницах с молочными реками и кисельными берегами, и жареными курицами, самопадающими в рот, но ничегошеньки не сделают для того, чтобы переместиться в тот рай земной.
Бедная наша жертва пропаганды... Вас кто родил? *** или женщина? Быть девушкой стыдно, а жирной неухоженной расплывшейся распустехей нет? (больных в расчет не берем). Стыдиться белой кожи - нормально? Получать премии не за мастерство, а за принадлежность к "меньшинствам" - нормально?
Быть девушкой не стыдно, стыдно делать на этом акцент. Стыдно и не прилично.
Пропаганды в нашей стране нет, это мое мнение.
Пляяяя, я же не говорю тебе " эй жирная передай за проезд, эй нигер передай за проезд, эй блонда, эй кудрявая, эй узкоглазый" и тд
Это тоже самое.
Я Вас не назвала еще трансом, а просто сделала предположение. И, кстати, на ты с Вами не переходили. Сами кричите тут громче всех про, как прилично называть а как нет.. а сами "тыкаете". 😉
Это тоже самое.
То есть нельзя называть "вещи своими именами"? Так может и дерево деревом нельзя называть? Вдруг ему обидно, а мы и знаем! 😲
Я всегда что вижу, так и называю. Негра негром, бабу бабой, женщину женщиной. Толстую бабу толстой бабой. А то лицемерием попахивает. )
Ну так езжайте туда, где, как вам кажется, вам будет хорошо! Никто вас не держит!
Вот не понимаю таких нытиков, постоянно всем мозг своим нытьем выносить, мечтать о заграницах с молочными реками и кисельными берегами, и жареными курицами, самопадающими в рот, но ничегошеньки не сделают для того, чтобы переместиться в тот рай земной.
Да я уеду ты не переживай. И вообще это моя страна, я может здесь жить хочу, и почему я должна терпеть твою дикость в СВОЕЙ СТРАНЕ.
Страшно представить что будет, когда бабулькой старой будет,и какой нибудь ребенок обратится "бабушка". Бабушку тогда сразу в больничку увезут с обмороком.
Внучка увезут, огребет палкой. А вообще я думаю что в то время не будет таких диких, это в основном старшее поколение считает нормальным, от молодых такого не слышала.