Гость
Статьи
Земля - шар или …

Земля - шар или плоскость? Доказательства того, что Земля - плоскость

Давно изучаю эту тему. Самое смешное в этой теме это то, что доказательств шарообразной земли нет, я не беру в доказательство снимки со спутника, это возможно монтаж или откровенно 3д модель из …

Ксения.
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Школьница, 16 лвл.

Я поняла, вы троль. С этого момента игнорирую сообщения с вашим ником.
Но, чтобы никто не подумал, что я "слилась", я посоветую вам перечитать мое сообщение еще раз. Ибо писать его второй раз подряд мне не хочется.

Хоккей, слив засчитан.

Школьница, 16 лвл.

Накидаю еще пару вопросов. Так, чисто навскидку.
1.Почему, если земля сферична, то никто и никогда не пересекал Антарктиду и ни один самолёт в мире не летает через неё, когда многие рейсы в южном полушарии было бы удобнее строить через неё.
2.Почему нигде независимо от набора высоты нету искривления горизонта, когда на сфере оно должно быть. (это легко можно проверить по видеороликам в интернете, как в прочем и любую другую информацию) .
3.Как могут существовать одни и те же Созвездия, когда вокруг Галактики все звёзды двигаются относительно и каждую ночь в небе должны восходить новые звёзды. Как может полярная Звезда на протяжении веков висеть в одном и том же месте? Что планета движется со скоростью и по такой же орбите как и Звезда?
4.Если вокруг земли летает огромное множество спутников, которое называют космический мусор, то как они не закрывают свет солнца?

Лунный ангел
Ксения.

Сам не проверит, но если включит голову, то все встанет на свои места. Стоит только задаться целью начать искать информацию. Аргументов в пользу плоской Земли - более чем достаточно. Примерно около 100, плюс-минус. К тому же, в этой "теории" убеждено большое кол-во людей. Может быть, они все сумасшедшие? В любом случае, правда всего одна.
"Ну плоская, и что." В том то и дело, если нас даже сумели обмануть в том, что Земля на самом деле не "такая-то", а "такая-то", то что уж говорить о других вещах? Получается , все средства массовой информации, медицина, наука, литература, история, и прочее, прочее - это все ложь.

И у вас есть теория зачем всех обманывать тем, что земля круглая? Какой кому от этого прок? Или вы приверженце теории заговоров всех и вся?

Школьница, 16 лвл.
Лунный ангел

И у вас есть теория зачем всех обманывать тем, что земля круглая? Какой кому от этого прок? Или вы приверженце теории заговоров всех и вся?

Автор уже ответил, листайте выше.

Лунный ангел
Школьница, 16 лвл.

Автор уже ответил, листайте выше.

Контроль населения, пыль в глаза? Как-то неубедительно в этом аспекте, серьёзно. Как одно с другим вяжется?

Великолепный Вася
Лунный ангел

Контроль населения, пыль в глаза? Как-то неубедительно в этом аспекте, серьёзно. Как одно с другим вяжется?

Воу, ты раздумываешь над этим?))

Красота не земная!
Ксения.

На мой вопрос вы ответить не желаете. Я правильно понял?

Вы девочка или мальчик? Вроде имя девичье, а пишите от лица мужчины... кто вы?

Красота не земная!

Автор, вопрос вам... ну допустим земля плоская и что? Или допустим земля шар и что? Что изменится? Ну или допустим врали нам, и что? Что от этого лично вам?

Гость
Красота не земная!

Вы девочка или мальчик? Вроде имя девичье, а пишите от лица мужчины... кто вы?

Это похоже бот - андроид,типа Алисы.

Школьница, 16 лвл.
Лунный ангел

Хотите получить убедительный ответ? Задайте его тем, кто скрывает правду.
Никакую правду никто не скрывает, а мы все невжы и психи? А вы в этом точно уверены? Почему вы считаете, что наше мнение бред, а ваше объективно?
Мнение может быть объективным только в том случае, если вы хорошо изучили материал. Факты и прочее.
В противном случае, вы просто цепляетесь за свою субъективную веру. Иначе таких вопросов и ответов вы бы не давали. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Я хорошо изучила все факты, сопоставила их. И пришла к выводу, что здесь "что-то не то". Что именно сказать не могу - информации слишком мало.
Однако я прагматичный человек. В бога и прочую ересь - не верю. Я верю своим глазам и умозаключениям. Если бы вы мне привели основательный контр-пргумент, что Земля не плоская, а шар, я бы изменила свое мнение.
Но в этой ветке я, повторюсь, не увидела Ни Одного аргумента в пользу того, что Земля шар.
p. s. Ни в коем случае не пытаюсь с вами спорить и что-то доказатб, я просто излагаю свои мысли.

Гость
Школьница, 16 лвл.

1.Почему, если земля сферична, то никто и никогда не пересекал Антарктиду и ни один самолёт в мире не летает через неё, когда многие рейсы в южном полушарии было бы удобнее строить через неё.
2.Почему нигде независимо от набора высоты нету искривления горизонта, когда на сфере оно должно быть. (это легко можно проверить по видеороликам в интернете, как в прочем и любую другую информацию) .
3.Как могут существовать одни и те же Созвездия, когда вокруг Галактики все звёзды двигаются относительно и каждую ночь в небе должны восходить новые звёзды. Как может полярная Звезда на протяжении веков висеть в одном и том же месте? Что планета движется со скоростью и по такой же орбите как и Звезда?
4.Если вокруг земли летает огромное множество спутников, которое называют космический мусор, то как они не закрывают свет солнца?

Так побывайте в другом полушарии и убедитесь, что созвездия разные.
Так Ваша плоская земля диск односторонний? Почему нет тур поездок на край земли?

Школьница, 16 лвл.
Гость

Так Ваша плоская земля диск односторонний? Почему нет тур поездок на край земли?

На половину третьего вопроса вы ответили. Да и то, суть вопроса заключалась в другом. Хорошо, разжую вам. Почему, если Земля вращается вокруг солнца, то созвездия всегда одни и те же? Хоть на одном полушарии, хоть на другом, они никогда не меняются. Почему? Вот вы, к примеру, пришли посмотреть на ночное небо, сегодня. Сделали снимок неба. Потом вы пришли через пол года на то же самое место, сделали еще один снимок, с точно такой же позиции, под таким же наклоном. Когда вы сравните снимки, разница между которыми пол года - вы увидите, что звезды не поменяли своего положения вообще. Разве такое возможно с учетом того, что Земля, относительно солна находится в совершенно другой позиции? Звезды, созвездия всегда одни и те же. Они в течении года не меняются. Этот факт не оспорим в принципе.
Это не просто мои слова, доказательство этого существуют, да вы и сами можете в этом убедиться, если захотите провести свой собственный эксперимент.
А что со второй половиной вопроса, про полярную звезду?
Что по остальным трем вопросам?

Гость
Гость

Ваша терия восхода захода солнца, смены времен года. Еще в начале нашей эры косвенно подсчитали диаметр экватора. Когда был заход солнца, я взлетал на самолете, как бы я объяснил, что на земле солнце уже исчезло а при взлете опять появилось. Наверно раз все небесные тела имеют проекцию круг, логично предположить, что в объеме это либо блин 2 сторонний, либо блин односторонний либо шар, либо на краю 2х стороннего блина возникает 4 ое измерние и переносит нас на край второй стороны блина. Ну и проанализируйте карту мира зайдите в чат познакомтесь, получите фото звездного неба на южном полушарии, или найдите город, где люди могут подтвердить, что имеено там край вашего диска.

Славянка.

Вам никто не ответит на этот вопрос.

Конечно, не ответит!
Отвечать на маразм... тот еще труд...)))

Люди, вы чо???
В каком веке живёте?
Эдак и к средневековому маразму можно прийти...
Да что, там - уже пришли!!
Земля плоская"... хи-хи...
На чем она стоит? На 3-х китах?
А почему именно на китах, почему не на свиньях, на медведях, ась?
Ах, да... забыла спросить... Скоро ли ведьм на кострах сжигать начнёте?))))

Школьница, 16 лвл.
tanya_april60

Люди, вы чо???
В каком веке живёте?

Одну прямо сейчас сожжем.

Школьница, 16 лвл.
Гость

Ваша терия восхода захода солнца, смены времен года. Еще в начале нашей эры косвенно подсчитали диаметр экватора. Когда был заход солнца, я взлетал на самолете, как бы я объяснил, что на земле солнце уже исчезло а при взлете опять появилось. Наверно раз все небесные тела имеют проекцию круг, логично предположить, что в объеме это либо блин 2 сторонний, либо блин односторонний либо шар, либо на краю 2х стороннего блина возникает 4 ое измерние и переносит нас на край второй стороны блина. Ну и проанализируйте карту мира зайдите в чат познакомтесь, получите фото звездного неба на южном полушарии, или найдите город, где люди могут подтвердить, что имеено там край вашего диска.

То, что солнце при взлете появлялось, можно объяснить и с точки зрения плоской Земли. Увы, это не аргумент.

Красота не земная!
tanya_april60

Люди, вы чо???
В каком веке живёте?

А по вашему мы на какой земле живем?)))

Школьница, 16 лвл.

Одну прямо сейчас сожжем.

Ну-ка, попробуй!)))

Красота не земная!

А по вашему мы на какой земле живем?)))

На круглой.
Вы разве астрономию в школе не учили?)

Красота не земная!
tanya_april60

На круглой.
Вы разве астрономию в школе не учили?)

Учила конечно. А вы уверены что правду говорили? И про сталина ,ленина тоже учила кстати. Я не говорю что земля плоская, или круглая, или квадратная...))) мне пофиг в принципе. Но не факт что она та, чему учили в школе...

Гость
Школьница, 16 лвл.

На половину третьего вопроса вы ответили. Да и то, суть вопроса заключалась в другом. Хорошо, разжую вам. Почему, если Земля вращается вокруг солнца, то созвездия всегда одни и те же? Хоть на одном полушарии, хоть на другом, они никогда не меняются. Почему? Вот вы, к примеру, пришли посмотреть на ночное небо, сегодня. Сделали снимок неба. Потом вы пришли через пол года на то же самое место, сделали еще один снимок, с точно такой же позиции, под таким же наклоном. Когда вы сравните снимки, разница между которыми пол года - вы увидите, что звезды не поменяли своего положения вообще. Разве такое возможно с учетом того, что Земля, относительно солна находится в совершенно другой позиции? Звезды, созвездия всегда одни и те же. Они в течении года не меняются. Этот факт не оспорим в принципе.
Это не просто мои слова, доказательство этого существуют, да вы и сами можете в этом убедиться, если захотите провести свой собственный эксперимент.
А что со второй половиной вопроса, про полярную звезду?
Что по остальным трем вопросам?

Я нашел статью про маяки и расстояние видимости, их часто на возвышенности ставят. Нашел что меняется звездное небо в течении ночи, и в течении смены времен года даже разные карты звездного неба. Пробейте google и попытайтесь вникнуть, что не понятно спросить на астрономическом форуме. Я то верю в круглую землю и не астроном.
Как объясняется заход солнца на плоской земле и альтернативные теории рабочие я тоже, что то не увидел?

Красота не земная!

Учила конечно. А вы уверены что правду говорили? И про сталина ,ленина тоже учила кстати. Я не говорю что земля плоская, или круглая, или квадратная...))) мне пофиг в принципе. Но не факт что она та, чему учили в школе...

Ой, как вы во всём сомневаетесь.)))
Вы уверены, что вы это вы, а не другая тётя?)))

Красота не земная!
tanya_april60

Ой, как вы во всём сомневаетесь.)))
Вы уверены, что вы это вы, а не другая тётя?)))

Уверена...)) так все же на вопрос ответьте тоже.. вы уверены что земля это шар? И откуда уверенность? В школе и яндексе написали?)

Гость
Красота не земная!

Уверена...)) так все же на вопрос ответьте тоже.. вы уверены что земля это шар? И откуда уверенность? В школе и яндексе написали?)

Глобус у меня стоит на подоконнике, и про картографию можно почитать с каким ухищрениям приходят, чтобы уменьшить прогрешности измерений на плоской карте относительно круглой (геоидной) модели глобуса. Столько себе проблем картографы придумали, только чтобы обмануть Вас
Давайте изменим тему и решим проблему атомов молекул, элктронов тоже нет все материалы непрерывные без пустот, мы же тоже ничего не видим

Гость
Школьница, 16 лвл.

А вообще, как по мне - абсолютно очевидно, что в этой теме что-то не то.
Смотрите, Объективная реальность не вызывает сомнений. Что я имею ввиду? Вот к примеру, я утверждаю что деревянный стол - это твердый предмет. Я или вы взяли, постучали по столу. Да, стол твердый. Никто из людей в здравом рассудке с этим спорить не станет.
А касательно темы Земли... здесь слишком много "слепых зон", каких-то непонятных моментов. Я где-то прочитала, что научно доказано, что Земля круглая. Но когда этим ученым (имен которых никто не знает) начинают задавать "неудобные" вопросы, они точных ответов почему-то не дают. Хотя, почему бы не дать? Ведь объективнач наука не должна иметь "слепых зон". Хотя, может им просто лень напрягаться?
Другой момент. Доказательств плоской Земли слиишком уж много. Даже не важно, правдивы они или нет, такое количество вопросов и такое количество людей, которые считают что Земля действительно плоская, просто не может не вызывать сомнений в этой теме. А ведь с этой "теорией" считается слишком большое количество людей. Среди которых есть и те же самые ученые. И выходцы из секретных служб, которые напрямую говорят, что Земля плоскость, потому что, мол, я это знаю по долгу службы. И политики и знаменитости. Все они сумасшедшие?
Третий момент. Я посетила большое количество форумов, на которых происходят "замесы" приверженцев разных сторон. Обычно происходит как. Плоскоземельшики приводят аргумент в доказательство их теории. В ответ на это, вместо объективного контр-аргу ента их начинают поливать грязью. Это говорит о том, что почетателям круглого шара просто нечего ответить, объективно и по большей части.
Правильно автор написала, доказвтельств круглой Земли просто нет. Фотографии Земли "с космоса" - просто липа. Так если Земля шар и народ летал в космос, зачем подделывать фотки? Хм...

А как тогда обьяснить то, что вылетая из москвы на самолете, грубо говоря, налево-попадаешь в японию. А направо-в америку? Или если вылетать налево, пролететь над япошками, лететь дальше-попадешь опять-таки в америку?

Натка
Ксения.

На мой вопрос вы ответить не желаете. Я правильно понял?

Ксения а как так вышло чио вы два раза выразились о себе - он?

Натка
Гость

Атмосфера таки отражает радиоволны. Собственно, некоторые частоты отражаются практически от чего угодно.
Спорить с плоскоземельщиками считаю бессмысленным и неблагодарным занятием, ибо они неграмотны и необразованны. Для них физика - непостижимая наука. Даже на уровне 5-го класса.

Я около года назад узнала что есть такие люди которые верят в плоскую землю. Честно сказать думала это розыгрыш. Так ведь не бывает, да? Или бывает?

Натка
Великолепный Вася

Гравитация не может удержать атмосферу? И атмосферы, по вашей теории, нет на Земле?

Все...атас. 😂

Гость

Боже, ну какой шар? Что вы верите телевизору, как дур@?
Земля не плоская, на ней есть горы и глубокие моря и каньоны!

Гость
Ксения.

Сам не проверит, но если включит голову, то все встанет на свои места. Стоит только задаться целью начать искать информацию. Аргументов в пользу плоской Земли - более чем достаточно. Примерно около 100, плюс-минус. К тому же, в этой "теории" убеждено большое кол-во людей. Может быть, они все сумасшедшие? В любом случае, правда всего одна.
"Ну плоская, и что." В том то и дело, если нас даже сумели обмануть в том, что Земля на самом деле не "такая-то", а "такая-то", то что уж говорить о других вещах? Получается , все средства массовой информации, медицина, наука, литература, история, и прочее, прочее - это все ложь.

Уже писала в похожей теме, еще раз напишу. Летала в стратосферу на миге. Земля круглая. Все, уймитесь уже.

Гость
Гость

Автор, так и не ответили, что там с солнышком...какая у вас на этот счет теори..простите, вера?

Автор с полом не определился, вы многого хотите ))

Гость

Земля круглая. Если 2 самолета вылетят из Москвы в строго противоположные стороны, то в итоге они встретятся или пролетят мимо друг друга.
Например в Лос Анджелес можно прилететь из Москвы через Атлантику и через Тихий океан. Или Вы хотите сказать, что Земля плоская в форме листа Мебиуса?

Гость

У загоризонтных РЛС сигнал отражается от ионосферы потому они такие огромные а их мощности излучения на несколько порядков выше чем у обычных радаров.
У рулевых плоскостей самолета нет прямой кинематической связи с осями гирокомпаса, то что вы описываете называется "прибор Обри" и использовалось в торпедах как примитивная система удержания курса и глубины, на расстояниях максимум в несколько км. где кривизна земной поверхности понятное дело не ощущается, еще в начале 20-ого века. Автопилот работает иначе, гирокомпас (а не просто гироскоп) в нем средство определения истинного направления движения.

Гость
Гость

Меня другое смущает,почему фото со спутников показывает,что Солнце светит аккурат на Землю,а остальное пространство возле Земли чёрное. Кто-то мне писал,что это от атмосферы,стратосферы и блаблабла. Но как может Солнце,которое якобы в несколько раз больше Земли подсвечивать только Землю,а вокруг Земли нет?Почему солнечные лучи упираются в темноту,а не рассеиваются?
Солнце оно же огромное,как пишут в книжках. Если оно огромное,то и освещать должно большое расстояние. Или мрак в Космосе такой плотный,что солнечные лучи тупо об него обламываются? 😁

Это серьезно вопрос задан? Серьезно его 6 человек лайкнули? Боженьки..у меня физичка как уволилась адекватная в 6ом классе, так потом они у нас и менялись каждые 3 месяца...да все бестолковые...я полный профан в физике, но, черт возьми, даже для меня этот вопрос из области "если Бога нет, то чья это коровка?"🤦

Гость
Школьница, 16 лвл.

1. Почему не пересекал? Пересекал. Почему не летают? Летают. Регулярных рейсов нет в связи с пассажиропотоками. Так происходит со многими местами нашей планеты. Проведите эксперимент - отправьтесь пересекать Антарктиду пешком. Доберетесь - осознаете истину. Нет - улучшите генофонд.
2. Это даже не буду отвечать. Учебник физики 5 класс. Но все таки можете провести эксперимент - полетите трансатлантическим рейсом. Кривизна видна. Конечно, если встать на табуретку, такого эффекта не будет😉
3. Проведите эксперимент - а) встаньте дома под люстру/лампу и глядя вверх крутитесь вокруг своей оси, б) удивитесь, что лампа всегда над вашей пустой башкой.
4. Все, что там летает несоизмеримо меньше солнца. Как только там окажется то, что может хотя бы точечкой на солнце показаться, тебе прилетит этим мусором так, что даже мне достанется. И тогда Земля (будь она плоская, шарообразная или в форме попы Ким Кардашьян) прекратит свое существование.

Гость
Гость

Земля круглая. Если 2 самолета вылетят из Москвы в строго противоположные стороны, то в итоге они встретятся или пролетят мимо друг друга.
Например в Лос Анджелес можно прилететь из Москвы через Атлантику и через Тихий океан. Или Вы хотите сказать, что Земля плоская в форме листа Мебиуса?

Земля может быть плоской и двусторонней. Вы не замечали, что иногда вас просят пристегнутся в самолете? Это чтобы вы не заметили, что вверх ногами летите😂

Гость
Натка

Я около года назад узнала что есть такие люди которые верят в плоскую землю. Честно сказать думала это розыгрыш. Так ведь не бывает, да? Или бывает?

К сожалению, бывают. Во что только тёмные и невежественные люди не верят... И в гомеопатию, и в астрологию, и в телегонию...

Школьница, 16 лвл.
Гость

К сожалению, бывают. Во что только тёмные и невежественные люди не верят... И в гомеопатию, и в астрологию, и в телегонию...

В бога верит большое кол-во людей. И хоть у этих люднй нет никаких доказательств существования бога, про них почему-то никто не пишет "темный век" и прочие гадости.
Доказательств у "плоскоземельщиков" более, чем достаточно. И некоторые из них в хлам разносят современную науку. Эткуда берутся эти доказательства и аргументы? Они все лежат на поверхности и с ними спорить просто невозможно.
Надеюсь, что адекватные люди, которым интересна эта тема, откроют глаза и по другому посмотрят на происходящее вокруг.
Остальные крепко спят наяву и в упор ничего не видят. или не хотят видеть. И просто повторяют за окружающими. "Земля круглая, я это знаю, потомк что так говорят ученые и космонавты. А еще так говорит Вова Путлер из телека". Ну, если вы верите Вове больше, чем собственным глазам - ваше дело.
Желаю всем удачи и счастья.

Гость
Гость

У загоризонтных РЛС сигнал отражается от ионосферы потому они такие огромные а их мощности излучения на несколько порядков выше чем у обычных радаров.
У рулевых плоскостей самолета нет прямой кинематической связи с осями гирокомпаса, то что вы описываете называется "прибор Обри" и использовалось в торпедах как примитивная система удержания курса и глубины, на расстояниях максимум в несколько км. где кривизна земной поверхности понятное дело не ощущается, еще в начале 20-ого века. Автопилот работает иначе, гирокомпас (а не просто гироскоп) в нем средство определения истинного направления движения.

Да что там объяснять. Я эти кривые, которые отражаются от ионосферы, еще из школьного учебника физики помню. А прошло уж 30 лет с тех пор.
Видимо, автор учебник не открывал.

Лунный ангел
Великолепный Вася

Воу, ты раздумываешь над этим?))

Я не люблю когда такие люди как автор «просвещенные и не ***, условно говоря» везде приплетают теории заговоров и в эту же копилку и плоскую землю. С таким же успехом завтра можно создать тему «наш президент гуманоид, много на ютубе об этом говорят и приводят доказательства» а вы темные личности и дальше будете верить, что он человек тк вам об этом по телеку сказали? И своим умом думать не хотите? А вот такие как я (просвещённый автор темы) усё сутками подвергаю сомнениям, поэтому таки да, гуманоид. А вы дальше сидите и верьте, что человек 😏
Тут уже столько привели адекватных вопросов и мнений в пользу круглой земли и никаких адекватных ответов, лишь «контроль, пыль в глаза, думайте своим умом» Не интересно и не информативно

Гость
Красота не земная!

Я отвечу на Ваш вопрос. Посмотрите на небо. Сфотографируйте созвездия. Потом летите в Южную Америку и посмотрите на небо там. Сравните.
Если Земля плоская, почему небо разное абсолютно в разных ее точках?
Давайте, объясните. Я теперь послушаю.

Гость
Гость

Автор с полом не определился, вы многого хотите ))

Да он это, он. Это тот фантазер, который до сих пор свой опус до издательства не донес. Он часто тут фантазирует. Забыла, как его кликуха.

Гость
Гость

Это серьезно вопрос задан? Серьезно его 6 человек лайкнули? Боженьки..у меня физичка как уволилась адекватная в 6ом классе, так потом они у нас и менялись каждые 3 месяца...да все бестолковые...я полный профан в физике, но, черт возьми, даже для меня этот вопрос из области "если Бога нет, то чья это коровка?"🤦

😁

Гость
Гость

Я отвечу на Ваш вопрос. Посмотрите на небо. Сфотографируйте созвездия. Потом летите в Южную Америку и посмотрите на небо там. Сравните.
Если Земля плоская, почему небо разное абсолютно в разных ее точках?
Давайте, объясните. Я теперь послушаю.

Потому что земля 2-х сторонний блин с одной стороны блина видим одно с дгугой другое, на кромке блина возникает телепортал, (4 ое измерение) которое позволяет, незаметно попасть на противоположную сторону :)

Гость
Гость

Потому что земля 2-х сторонний блин с одной стороны блина видим одно с дгугой другое, на кромке блина возникает телепортал, (4 ое измерение) которое позволяет, незаметно попасть на противоположную сторону :)

Я же сказала, что Земля плоская в форме листа Мебиуса. Иначе как получается, что если вылететь из Москвы и лететь строго в одну сторону, то опять очутишься в Москве?

Гость
Гость

Я же сказала, что Земля плоская в форме листа Мебиуса. Иначе как получается, что если вылететь из Москвы и лететь строго в одну сторону, то опять очутишься в Москве?

Но имеет тень в форме круга, и главное мы в верху не видим другие части замкнутой перекореженой восьмерки, какова толщина ленты, чтобы могли происходить извержения вулканов, землетрясения, марианская впадина 11 км глубиной и скважина на кольском полуострове

Гость
Гость

Но имеет тень в форме круга, и главное мы в верху не видим другие части замкнутой перекореженой восьмерки, какова толщина ленты, чтобы могли происходить извержения вулканов, землетрясения, марианская впадина 11 км глубиной и скважина на кольском полуострове

Это все нивелируется за счет искривления сознания.

Гость

*** ть, до сих пор не могу поверить, что существуют такие существа, которые верят в плоскую Землю... И это, сцуко, на полном серьёзе, происходит в 21-м веке. Вот бы встретить такое уЁ бище в реале

Гость
Ксения.

С Вами даже не интересно дискутировать. У Вас совершенно не хватает элементарных знаний в области физики, математике, геометрии, если Вы хоть на секунду решили, что земля, возможно, круглая. Да, верьте, Вы во что хотите. Всем все равно.