Смотрю молодежь этим грешит. Расписываться не хотят, но жить вместе хотят, хотя квартиры нет своей, работы тоже все пополам. И смысл так жить? Пусть каждый живет у себя в квартире с родителями или …
Просто проще встречаться не живя вместе, выучиться, найти норм работу, а потом уже жить вместе.
Кому проще?
Вам?
Так Вы и не живете ни с кем.
Мы с мужем к момента регистрации брака жили вместе 2 года, и это было МОЕ желание и условие (он меня позвал замуж до того, как мы съехались).
Итог меня лично устраивает: 11-ый год живем вместе, год назад родили совместного, первого для нас обоих ребенка, после чего наши отношения стали еще теплее и лучше, полностью закрыли наш ипотечный займ за квартиру, в которой живем, достаток на члена семьи сейчас выше средней зп по городу.
По одиночке мы бы добились меньшего и нематериально и материально, плюс, лично нам жить вместе друг с другом было и есть в радость.
Вы реально собираетесь накопить на квартиру, работая воспитателем в муниципальном детском саду?
Мы только на нормальный первый взнос для покупки нашей вторички копили 4 года, еще 5 лет нам потребовалось, чтобы досрочно закрыть наш ипотечный займ, а это уже почти 10 лет, с далеко немедианными и даже не средними зп.
Ну как знаете. Кто-то вообще добрачные продает и в совместное вкладывает.
Но думаю, когда вы реально заработаете на свое жилье, обустроить его по своим потребностям и т.д., ваше мнение поменяется
Хотя если мужчина сильно влюблен, он может согласиться переехать к вам и сдать свое, мужики к дому обычно меньше привязаны.
Имхо добрачное продавать вообще не стоит. во первых в случае развода будет куда уйти, а во вторых когда ребенок вырастит, то он может уйти в квартиру папы или мамы в зависимости от ситуации.
Иногда это удобная штука. Хотя несколько дороже, чем совместное проживание. Мы с мужем жили и так, и этак, в каждом формате свои плюсы и минусы. Гостевой брак хорош, когда надо детей вывозить на лето, ухаживать за пожилыми родственниками или на работу далеко добираться. Но при жизни на два дома бытовые расходы возрастают. При совместном проживании тратится меньше денег и проще быт, но иногда очень сложно организовать дела вне дома: на даче, у родителей, да мужу на работу вставать ни свет ни заря.А если, допустим, вы любите кошек, а у него на них аллергия, или у кого-то есть дети от первого брака и они не рады мачехе или отчиму, то гостевой брак-спасение отношений.
Ну да, все по разному.
Господи, ну и живи, тебя в сожительство никто не тащит насильно, кому ты нужна? Но 30-летняя девственница с огромными тараканами, никогда не бывавшая в отношениях, но зато с квартирой , и потом никому не нужна будет. Так что живи одна и не парься, копи себе на квартиры, но не учи других.
А разве девственница и не бывавшая в отношениях это разве показатель? Тем более откуда мужчина это узнает были ли отношения или девственница девушка или нет.
Кому проще?
Вам?
Так Вы и не живете ни с кем.
Мы с мужем к момента регистрации брака жили вместе 2 года, и это было МОЕ желание и условие (он меня позвал замуж до того, как мы съехались).
Итог меня лично устраивает: 11-ый год живем вместе, год назад родили совместного, первого для нас обоих ребенка, после чего наши отношения стали еще теплее и лучше, полностью закрыли наш ипотечный займ за квартиру, в которой живем, достаток на члена семьи сейчас выше средней зп по городу.
По одиночке мы бы добились меньшего и нематериально и материально, плюс, лично нам жить вместе друг с другом было и есть в радость.
Я рада за вас.
Вы реально собираетесь накопить на квартиру, работая воспитателем в муниципальном детском саду?
Мы только на нормальный первый взнос для покупки нашей вторички копили 4 года, еще 5 лет нам потребовалось, чтобы досрочно закрыть наш ипотечный займ, а это уже почти 10 лет, с далеко немедианными и даже не средними зп.
Так в детском саду не мало и платят то. накопить можно.
Кому должны?😳
Есть 2 знакомых пары, женаты больше 20-ти лет, из-за работы живут вместе максимум 2-3 месяца в году, у тех и других очень теплые и доверительные отношения.
Это частный случай работа. Жены моряков и дальнобойщиков тоже живут вместе мало. А я говорила, когда люди не работают по полгода.
Мы приезжаем в Спб минимум 2-ы в год, еще ни разу не удалось снять приличную гостиницу за сумму меньше 4,5 тыс. за сутки (обычно 7 отдаем), ну, и считайте: 45 за гостиницу или 25 за квартиру в долгосрочную аренду, неочевидно разве, что выгоднее?😳
Нет, влюбиться а того, кому надо что-то прощать, невозможно.
Понимаете, если в человеке есть что-то, что вы не приемлете, он не вызывает интереса , с ним неприятно общаться. Так что вероятность влюбится в него чуть меньше, чем ноль.
Влюбляются-то в ходе общения, а не с первого взгляда. Пока до влюбленности дойдет, всех с принципиально важными недостатками уже будешь обходить сотой дорогой и здороваться сквозь зубы. Если вообще будешь здороваться
Какую сумму Вы сможете откладывать в год? И какая это доля от стоимости квартиры, которую Вы хотите купить?
Еще квартиры растут в цене (в нормальных местах, не бетонных гетто), а накопления в рублях обесцениваются.
Если бы мы не купили нашу квартиру 5 лет назад, в последствии с учетом роста цен в этом месте мы бы ее не купили никогда.
Мне кажется, дело в том, что Автор темы
никогда не влюблялась взаимно;
обладает низким сексуальным темпераментом;
никогда не рвалась жить отдельно от родителей, чтобы «приходить, с порога швырять рюкзак на вешалку и заваливаться на диван книжки читать (мои бытовые мечты в 15)😹.
Ну так-то любое наше действие рассчитано на определенную выгоду. Материальную, организационную, эмоциональную. Иначе просто нет смысла тратить силы и время.
Даже если человек бестолочь, которая делает фигню, он все равно выгоду преследует. Только неверно ее понимает или не тот путь выбрал.
Мы приезжаем в Спб минимум 2-ы в год, еще ни разу не удалось снять приличную гостиницу за сумму меньше 4,5 тыс. за сутки (обычно 7 отдаем), ну, и считайте: 45 за гостиницу или 25 за квартиру в долгосрочную аренду, неочевидно разве, что выгоднее?😳
Так снимайте аппартаменты, если гостиница дорого, а вообще путешествие дорогое удовольствие. не все семьи то могут позволить ездить, а тут разговор о студентах снимающих напополам и экономящих каждую копейку. Я часто вечером вижу парочки, которые ходят вместе и платят за еду и тд.
Нет, влюбиться а того, кому надо что-то прощать, невозможно.
Понимаете, если в человеке есть что-то, что вы не приемлете, он не вызывает интереса , с ним неприятно общаться. Так что вероятность влюбится в него чуть меньше, чем ноль.
Влюбляются-то в ходе общения, а не с первого взгляда. Пока до влюбленности дойдет, всех с принципиально важными недостатками уже будешь обходить сотой дорогой и здороваться сквозь зубы. Если вообще будешь здороваться
Ну вы правы да.
Какую сумму Вы сможете откладывать в год? И какая это доля от стоимости квартиры, которую Вы хотите купить?
Еще квартиры растут в цене (в нормальных местах, не бетонных гетто), а накопления в рублях обесцениваются.
Если бы мы не купили нашу квартиру 5 лет назад, в последствии с учетом роста цен в этом месте мы бы ее не купили никогда.
Я не знаю еще, я только начала работать, пока только начну откладывать.
Нет. за собой тарелку я помою. но свои тарелки пусть моет сам. тут вопрос в том, что я не буду после ужина мыть его тарелку например или если он на полу насвинячил, то я не побегу за тряпкой или что то бросил, я не уберу. себе я еду приготовлю, а себе пусть сам готовит.
У нас посудомойка.
Ее загружает/разгружает тот, кто в этот момент свободен.
Эт что за треш: «готовлю только себе/закидываю в посудомойку/стиралку/сушильную машину только свои вещи»?😳
Вы, живя с родителями, пирожные, к примеру, тоже только одной себе покупаете, если Вам их захотелось?😳
Нет. В браке люди должны жить так, как им удобно
К тому же брак как раз зачастую подразумевает массу ситуаций, когда надо жить врозь. Муж едет на вахту. Жена едет с детьми на дачу. Жена возвращается с детьми ближе к школе,муж вернулся с вахты и едет на дачу заниматься стройкой. Заболела теща, жена едет к ней, муж с детьми перебирается ближе к школе. О, снова лето, жена с детьми на море домик сняли. У жены закончился отпуск, у мужа начался, в снятый домик едет муж и принимает дежурство с детьми, а она домой . Дом достроили, переехали за город все вместе. Теперь заболела свекровь, муж живёт у мамы. Свекровь выздоровела, но жена сменила работу, теперь ей напряжно ездить каждый день за город, она три-четыре дня в неделю остаётся в квартире.И так можно годами, даже не будучи моряками и геологами
Ну так-то любое наше действие рассчитано на определенную выгоду. Материальную, организационную, эмоциональную. Иначе просто нет смысла тратить силы и время.
Даже если человек бестолочь, которая делает фигню, он все равно выгоду преследует. Только неверно ее понимает или не тот путь выбрал.
Ну рассчитано да.
Так Вы же никогда не занимались сексом.
Откуда Вы знаете, что Вам будет хватать раза в неделю?
При наличии взаимных положительных эмоций, секс обычно приносит массу радости обоим участникам процесса.
А что для того, чтобы понять сколько надо в неделю, надо обязательно сексом заняться? если человек им не занимается, значит ему не так и много и надо то. если б хотела давно уже бы занималась логично?
А что для того, чтобы понять сколько надо в неделю, надо обязательно сексом заняться? если человек им не занимается, значит ему не так и много и надо то. если б хотела давно уже бы занималась логично?
Неа не логично. Обычно, когда поздних девственниц раскочегарят, они ахаться хотят как кошки. Гормоны-с
«Бытовуха» начинается, когда люди не способны договариваться, являются бытовыми инвалидами, имеют разные представления об «идеальном быте» (один условную селедку на газете разделывает и потом с нее же ест, второй условные кофе/чай пьет только из кофейных/чайных пар).
А проблема готовки - это на 90% проблема отсутствия денег (на продукты, не требующие длительной подготовки до начала их термической обработки, гаджеты, облегчающие/ускоряющие процесс, доставку и т.д.).
У нас посудомойка.
Ее загружает/разгружает тот, кто в этот момент свободен.
Эт что за треш: «готовлю только себе/закидываю в посудомойку/стиралку/сушильную машину только свои вещи»?😳
Вы, живя с родителями, пирожные, к примеру, тоже только одной себе покупаете, если Вам их захотелось?😳
Ну посудомойка это другое дело.
Пирожные это другое, тут конечно предлагаю, я не жадная. а бывает на работе подарки дарят я приношу домой и мы все едим.
С языка сняли😹
Никакого совместного имущества говорю же. Только идиот купит совместное имущество. А вдруг развод нафига этот дележ?
А что не так? Если оба зарабатывали на это имущество, и если оно чуть больше, чем комнатка в коммуналке в ипотеку, а чем проблема поделить пополам?
Но думаю, два взрослых человека заработают всё-таки хотя бы на квартиру, которую можно продать и поделить деньги. А если на две, то вообще не вопрос: один объект мужу, другой жене. А если ещё и на детей чего оформили, то вообще молодцы.
А как вы собираетесь жить в браке и ничего не покупать? Ладно квартира, но машина-то морально устареет, придется менять. Ремонт придется рано или поздно делать, покупать какие-то прибамбахи, технику, мебель. Потом, если будут деньги копиться, детям или себе на старость под сдачу какой угол прикупить. Если вы в одно лицо собираетесь заработать на жилье, значит, не бедствуете. И вряд ли выберете мужа с меньшим достатком. Так что все проесть и потратить на жкх не получится, какое-то совместное имущество придется приобретать.
Так снимайте аппартаменты, если гостиница дорого, а вообще путешествие дорогое удовольствие. не все семьи то могут позволить ездить, а тут разговор о студентах снимающих напополам и экономящих каждую копейку. Я часто вечером вижу парочки, которые ходят вместе и платят за еду и тд.
Я нигде не писала, что нам «дорого», было бы дорого, не ездили бы совсем/останавливались в хостелах, я писала про стоимость нормальных номеров и ее соотношении со стоимостью долгосрочной аренды квартир.
Нет. В браке люди должны жить так, как им удобно
К тому же брак как раз зачастую подразумевает массу ситуаций, когда надо жить врозь. Муж едет на вахту. Жена едет с детьми на дачу. Жена возвращается с детьми ближе к школе,муж вернулся с вахты и едет на дачу заниматься стройкой. Заболела теща, жена едет к ней, муж с детьми перебирается ближе к школе. О, снова лето, жена с детьми на море домик сняли. У жены закончился отпуск, у мужа начался, в снятый домик едет муж и принимает дежурство с детьми, а она домой . Дом достроили, переехали за город все вместе. Теперь заболела свекровь, муж живёт у мамы. Свекровь выздоровела, но жена сменила работу, теперь ей напряжно ездить каждый день за город, она три-четыре дня в неделю остаётся в квартире.И так можно годами, даже не будучи моряками и геологами
Ну у меня одногруппница встречается с парнем, он моряк и в другом городе, а она в другом и у них отношения на расстоянии.