Всем привет. Вот здесь бытует мнение что каждый человек непременно должен кушать химозную голубику из Ленты по 1000 р за 100 грамм, орехи( возможно обкаканные птицами), пить типа дорогущий кофе и есть икру из консервов. И тратить на это 50 тысяч в месяц.
Вот мне интересно заметила что страдают этим в основном старшее поколение, это из голодного детства у людей пошло или почему?
это совок рушился просто в те годы))) перестройка,пропаганда, воспринятая со спецификой менталитета. потом 90-е, беспредел, голод.
В России у людей культ еды. Кто бы что ни говорил. Но еда там всё таки вкусная. Имеет какой то вкус. Сравните с Англией или Финляндией. В России много едят, хоть тут на форуме часто говорят, что едят как птички и все тут "малоежки", кого ни послушай.
Жрите майонез, сало, яйца и картоху и будет вам счастие ! ! !
Почему только в России? Мы в отличие от некоторых питаемся нормально, полезно. Возьмём китайцев, каждый день почти жирные блюда. Они даже почти все утром кушают мясо, обжаренное в масле и овощи. Возьмём американцев, там вообще беда
Почему вас беспокоят обкаканные орехи, вы их не моете и был прецедент?
Про икру из банки как о полезном питании впервые слышу даже на форуме.
Нет я ем в основном, курицу, говядину, гречку, овощи,молоко.
Все очень простое и обычное. Но стоит об этом обмолвиться на форуме, как тебя тут же засмеивают и говорят что питаешься ты не полноценно, потому что не ешь обкаканные орехи и химозную голубику.
Я давно сделала вывод, что чем свежее и натуральней пища, тем она лучше. И при этом вкуснее всего на территории, где она производится. А все эти заплесневелые сыры, сушеное мясо так, на любителя - не от хорошей жизни эти извращения придумывались - холодильников не было, дров, чтобы протушить как следует тоже, да и соль в старину дорогая была (местами), хранили как могли. А что может быть вкуснее домашнего свежего творога, сочного мяса и ароматных, упругих овощей только с огорода?
Почему вас беспокоят обкаканные орехи, вы их не моете и был прецедент?
Про икру из банки как о полезном питании впервые слышу даже на форуме.
Потому что орехи хранятся на складах, там птиц полно, даже в компании где я работала все склады были в птицах. Птицы если вы не знали где едят там и какают.
А икра это вообще показатель хорошей жизни в нашей стране испокон веков
Все очень простое и обычное. Но стоит об этом обмолвиться на форуме, как тебя тут же засмеивают и говорят что питаешься ты не полноценно, потому что не ешь обкаканные орехи и химозную голубику.
а почему орехи обкаканные? я беру немецкой известной фирмы, они вообще чистенькие все. голубика химозная да. после черники из лесов Ленобласти в 90х, эту химозную голубику не воспринимаю
Избитая тема и пустая болтовня.Каждый ест то, что хочет .
Вот в вашем понимании из старшего поколения, очень люблю хорошо приготовленное мясо, ем много овощей и фруктов. Что такое икра из консервов вообще не поняла.
полезно свежие фрукты, овощи, салаты. Поменьше жирного, копченого. Побольше натуральных продуктов. И они не должны быть какими то особенными. Яблоки, груши, картошка, помидоры огруцы. Вот что у нас ужасное это хлеб, лучше самим печь. Есть хлебопечки, все ингридиенты положить, и она сама все делает.
полезно свежие фрукты, овощи, салаты. Поменьше жирного, копченого. Побольше натуральных продуктов. И они не должны быть какими то особенными. Яблоки, груши, картошка, помидоры огруцы. Вот что у нас ужасное это хлеб, лучше самим печь. Есть хлебопечки, все ингридиенты положить, и она сама все делает.
я вообще хлеб не ем. жизнь стала проще. на рожь у меня вообще аллергия и непереносимость
Свежее САЛО содержит ценные жирные кислоты – линолевую и арахидоновую. Компоненты чрезвычайно важны для нормальной работы мозга и нервной системы, укрепляют иммунитет и обеспечивают защиту мозговых клеток. Обратите внимание, что ни трансжиры, ни пальмовое масло не содержат данные кислоты вообще!
Сало – природное лекарство от холестерина
В качественном продукте содержится особое вещество – холин. Он нивелирует негативный эффект холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов.
В 100 граммах свежего сала – треть дневной нормы жирных кислот. Оптимальная доза для здорового взрослого человека – около 30 грамм в сутки.
КАРТОФЕЛЬ большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
В химическом составе ЯЙЦА куриного больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень.
Чем плохи эти продукты? Разве что понтануться не получится.
Потому что орехи хранятся на складах, там птиц полно, даже в компании где я работала все склады были в птицах. Птицы если вы не знали где едят там и какают.
А икра это вообще показатель хорошей жизни в нашей стране испокон веков
Ииии? Вы съели с помётом, что у вас теперь фобия? Подсказка - на овощи и фрукты тоже свои дела могут сделать и птички, и другие зверюшки. Но у вас ведь есть вода, вы можете помыть.
Не сравнивайте советскую икру (и в принципе остальные продукты) с тем, что на прилавках сейчас
Не стоит путать питание с обжираловкой. Правильное питание-сбалансированное питание, которое можно получить из простых продуктов. Остальное дело вкуса и вопрос цены.
Если бы водичкой, орехи бы сгнили и заплесневели, вот и вы придумываете какие то мифы про стандарты немецкие и тд)) есть естественные процессы, хоть какие том стандарты. Если орехи не обработать они долго не пролежат.
Ииии? Вы съели с помётом, что у вас теперь фобия? Подсказка - на овощи и фрукты тоже свои дела могут сделать и птички, и другие зверюшки. Но у вас ведь есть вода, вы можете помыть.
Не сравнивайте советскую икру (и в принципе остальные продукты) с тем, что на прилавках сейчас
Да пофиг что обкаканные, просто почему если человек их не ест, его обязательно засмеивают на этом форуме, типа ты питаешься не полноценно и живёшь как нищеброд, то есть чтоб питаться как олигарх,надо есть обкаканные орехи? Так чтоли?
Я за орехи и за кофе. Орехи покупаю в упаковке. Отличное качество.
Ну да)ещё можно про шмотки добавить сюда))ибо если ты оденешься в магазинах РФ более ли менее прилично в местных "Зарах" и поедешь допустим в этих шмотках в Европу то будешь как бомжара там выглядеть даже в сравнении с обычными прохожими на улице,потому что качество вещей у нас Кал с большой буквы.
Птички везде есть, в том то и дело, они в крышах живут там где еда. А это именно склады. А не быть птичек может только если их травят чем то или отпугивают. А это и на орехах сказаться может.
Да и вообще орехи везут из стран 3 го мира, сами знаете какие там санитарные нормы.
Автор смешная, старшее поколение живет на пенсии и не покупает голубику за 1000 рублей и орехи. Они выращивают огурцы помидоры кабачки на дачных участках и делают закрутки на зиму. Икру покупают раз в год к новогоднему столу. Для орехов уже зубы не те да и проблемы возрастные с жкт.
Как хорошо, что не живу в РФ. Никому не интересно чем ты питаешься, свежая голубика и другие ягоды круглый год обычная еда, доступная всем. Туда же орехи, нормальный кофе. Обычная еда для обычных людей.
Была б голубика и орехи по нормальной, не дорогой цене, резко перестали б быть химозной и обкакаными. Преспокойно автор бы ими питалась. Так что проблема не в продуктах этих, а в зарплатах низких, ценах высоких.
Кстати почему Россия не завалила пол мира своей черникой-голубикой?
В советское время был дефицит и наличие необычных продуктов говорило о высоком статусе человека
Автор, а что вам известно вообще о сбалансированном питании автор? Вы уверены, что потребляете нужно количество белков /жиров /углеводов, витаминов, микроэлементов и аминокислот? Может вы просто с этими людьми на разных уровнях общаетесь поэтому друг друга не понимаете? Для многих на этом форуме пп - это не есть фаст фуд и сладкое, но дальше этого понимание того, что они едят и в каком количестве и как это сказывается на организме никто не задумывается. Вы часто сдаёте анализы, чтобы понять, чего вашему организму не захватает?
Автор, а что вам известно вообще о сбалансированном питании автор? Вы уверены, что потребляете нужно количество белков /жиров /углеводов, витаминов, микроэлементов и аминокислот? Может вы просто с этими людьми на разных уровнях общаетесь поэтому друг друга не понимаете? Для многих на этом форуме пп - это не есть фаст фуд и сладкое, но дальше этого понимание того, что они едят и в каком количестве и как это сказывается на организме никто не задумывается. Вы часто сдаёте анализы, чтобы понять, чего вашему организму не захватает?
А вы уверены что сбалансированное питание спасет вас от смерти и подарит долголетие? Зачем питаться сбалансировано? У меня со здоровьем все норм, зачем мне сдавать анализы и думать вообще об этом? Я просто живу и ем то что люблю, по мере поступления проблем решаю их.
Это как в клипе группы Ленинград- ЗОЖ
Автору про питание явно в ее другой теме рассказали, где она вещала как прекрасно живет на 8т в месяц, это и еда, и коммуналка, и проезд, и одежда, косметика, походы с подружками на выходные.
Так и надо питаться: овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца, молочные и зерновые продукты. Я еще орехи правда иногда ем, но после вашего поста задумаюсь, стоит ли. Орехи и не все любят, у кого-то аллергия, но и они все-таки дорогие, только арахис дешевый.
А это пишут колхозники, которые стали чуть больше зарабатывать, они и любых морских гадов будут жрать, лишь бы сойти за "элиту". Еще они вопят, что курицу жрать нельзя (и уж тем более куриный суп), можно только индейку и только дикую рыбу, ни в коем случае не фермерскую. Еще они вопят, что обязательно каждый день нужно жрать авокадо, хотя вот мне его вкус не очень зашел, только с помидормаи вкусно, если в салат добавлять. И свято верят, что покупают именно биопродукцию у сертифицированных производителей))). Кроме того презирают все советское питание и считают, что если кто-то варит суп, он обязательно с зажаркой, а каша обязательно на молоке, хотя вот у меня в семье никогда так не готовили. А если они прочитают, что кто-то ел селедку под шубой и Оливье на Новый год, вообще в обморок упадут, там ведь куча майонеза и о боги, картошка, а уж макароны даже из твердых сортов пшеницы раз в полгода вообще табу, так же как и молочные продукты. Просто у местных кетодиетчиц мозги настолько усохли, что они не соображают что пишут.
А вы уверены что сбалансированное питание спасет вас от смерти и подарит долголетие? Зачем питаться сбалансировано? У меня со здоровьем все норм, зачем мне сдавать анализы и думать вообще об этом? Я просто живу и ем то что люблю, по мере поступления проблем решаю их.
Это как в клипе группы Ленинград- ЗОЖ
Тогда зачем вы вступаете в споры о правильном питании, если вы явно не понимаете о чем вы говорите? Если у вас никогда не было ничего из перечисленного- слабости или усталости или отсутствия энергии или ни с того ни с сего потускневшей кожи или временного выпадения волос больше или просто тяжести в желудке, то вы возможно из тех редких людей, которые могут перевариваться гвозди, то я вас поздравляю. Большинство людей имеет те или иные пробочные симптомы из-за несбалансированного и неправильного питания и часто просто не понимаю, что это из-за питания .
Автор смешная, старшее поколение живет на пенсии и не покупает голубику за 1000 рублей и орехи. Они выращивают огурцы помидоры кабачки на дачных участках и делают закрутки на зиму. Икру покупают раз в год к новогоднему столу. Для орехов уже зубы не те да и проблемы возрастные с жкт.
Вы форум давно читаете, почитайте темы про еду))
Как хорошо, что не живу в РФ. Никому не интересно чем ты питаешься, свежая голубика и другие ягоды круглый год обычная еда, доступная всем. Туда же орехи, нормальный кофе. Обычная еда для обычных людей.
Была б голубика и орехи по нормальной, не дорогой цене, резко перестали б быть химозной и обкакаными. Преспокойно автор бы ими питалась. Так что проблема не в продуктах этих, а в зарплатах низких, ценах высоких.
Кстати почему Россия не завалила пол мира своей черникой-голубикой?
Нет обкаканной она бы осталась.
Да пофиг что обкаканные, просто почему если человек их не ест, его обязательно засмеивают на этом форуме, типа ты питаешься не полноценно и живёшь как нищеброд, то есть чтоб питаться как олигарх,надо есть обкаканные орехи? Так чтоли?
Еще обязательно нужно жрать всех морских гадов, и по фиг, что тебя от одного их вида выворачивает. Все, кто их не ест, по их мнению из колхоза. Хотя это наоборот колхозники пытаются всеми силами не сойти за колхозников.
Автору про питание явно в ее другой теме рассказали, где она вещала как прекрасно живет на 8т в месяц, это и еда, и коммуналка, и проезд, и одежда, косметика, походы с подружками на выходные.
Ооо, преследуют меня опять,хахах, да мне 8 тыщ хватает на ком услуги и на еду. Щас начнется, а что можно есть на 8 тыщ, да зачем так жить, да как так можно))
Тогда зачем вы вступаете в споры о правильном питании, если вы явно не понимаете о чем вы говорите? Если у вас никогда не было ничего из перечисленного- слабости или усталости или отсутствия энергии или ни с того ни с сего потускневшей кожи или временного выпадения волос больше или просто тяжести в желудке, то вы возможно из тех редких людей, которые могут перевариваться гвозди, то я вас поздравляю. Большинство людей имеет те или иные пробочные симптомы из-за несбалансированного и неправильного питания и часто просто не понимаю, что это из-за питания .
Это не из за питания, это лечится все у доктора, эндокринолога скорее всего.
Ну да)ещё можно про шмотки добавить сюда))ибо если ты оденешься в магазинах РФ более ли менее прилично в местных "Зарах" и поедешь допустим в этих шмотках в Европу то будешь как бомжара там выглядеть даже в сравнении с обычными прохожими на улице,потому что качество вещей у нас Кал с большой буквы.
В Заре вообще по большей части карнавальная одужда и ширпотреб из полиэстера, там очень трудно или очень редко можно купить нормальную вещь, разве что какую-нибудь однотонную футболку. Но раз модно там одеваться, они тоже понакупят там кучу негодного шмотья.
А вы зачем вступает в спорт с автором, которая питается лучше других и имеет здоровье лучше других? Чтобы что, улучшить ей то, что у неё и так прекрасно?
Элементарный недостаток железа даст вам большинство из перечисленных симптомов. При этом вы можете потреблять продукты, богатые железом, но из-за неправильного сочетания с другими продуктами питания, оно у вас может просто не усваиваться организмом.
Еще обязательно нужно жрать всех морских гадов, и по фиг, что тебя от одного их вида выворачивает. Все, кто их не ест, по их мнению из колхоза. Хотя это наоборот колхозники пытаются всеми силами не сойти за колхозников.
Да, обязательно. В советское время были рыбные дни в общепите. Тогда следили за здоровьем.
От трески что ли выворачивает? Устрицы можете не есть.
В России у людей культ еды. Кто бы что ни говорил. Но еда там всё таки вкусная. Имеет какой то вкус. Сравните с Англией или Финляндией. В России много едят, хоть тут на форуме часто говорят, что едят как птички и все тут "малоежки", кого ни послушай.
Видать не были в азиатских странах, вот там как раз культ еды)))
Да, обязательно. В советское время были рыбные дни в общепите. Тогда следили за здоровьем.
От трески что ли выворачивает? Устрицы можете не есть.
Морские гады это все, кто с клешнями, панцирями, вот от их вида выварачивает. Или угорь буээ. Даже солист какой-то корейской группы, признался, что ему противно смотреть на креветок т.п., уж тем более есть. И это в стране, где как раз жрут кучу подобных гадостей в огромных количествах, там даже живого осьминога жрут и змеиное вино пьют. Но колхозники конечно же будут жрать даже стейк тартар, сырое мясо с сырым желтком, лишь бы доказать всем, что они не колхозники😂.
Морские гады это все, кто с клешнями, панцирями, вот от их вида выварачивает. Или угорь буээ. Даже солист какой-то корейской группы, признался, что ему противно смотреть на креветок т.п., уж тем более есть. И это в стране, где как раз жрут кучу подобных гадостей в огромных количествах, там даже живого осьминога жрут и змеиное вино пьют. Но колхозники конечно же будут жрать даже стейк тартар, сырое мясо с сырым желтком, лишь бы доказать всем, что они не колхозники😂.
Вас выворачивает, вы и не ешьте. Проблему нашли.
Кому нравится, тот ест.
Причём тут колхозники? Люди сейчас. Лгут выбирать еду на свой вкус и кошелёк. Никто не станет давиться тем, что не нравится.