Гость
Статьи
Чем вам так плоха …

Чем вам так плоха жизнь в России?

Я "живу" и наслаждаюсь. Чем вам плохо?

9 Мая
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сейчас стало жить лучше, чем жилось при социализме, но недостаточно хорошо живется всем, кроме олигархов

а чем тебе плохо? негра не хватает? или бардака как на украине и белорусь хотели подключить

Гость
Гость

Плоха климатом и менталитетом людей. Если вникнуть в политику, тоже жесть, но мне поххх на это, пока меня лично не трогают. Зато дешево и вообще много других плюсов.

Согласна насчет климата и менталитета

Гость
Гость

Так сказать, срез общества)
ой, сейчас точно кого-нибудь бомбанет) и нас пошлют вон из России и будут слезно умолять "только не возвращаться:)

не возвращайся

Гость
Гость

Дорогой мой! Можно подумать что вы законы соблюдаете! Какая вам разница какой закон ещё примут? Да никакой! Вы же плюете на законы и живёте как хотите! Разве я не прав? Законник нашелся, мать твою.....!!!

Кстати, да, на что-что, а на закон у нас кладут только в путь. Потому что у нас важнее ПОНЯТИЯ, которые каждый в своей голове считает истиной в последней инстанции, а если закон с ними не совпадает, то это проблемы закона)

Гость
Гость

а чем тебе плохо? негра не хватает? или бардака как на украине и белорусь хотели подключить

Мне очень хорошо живется. С чего взяли, что плохо?

Гость
Гость

Дорогой мой! Можно подумать что вы законы соблюдаете! Какая вам разница какой закон ещё примут? Да никакой! Вы же плюете на законы и живёте как хотите! Разве я не прав? Законник нашелся, мать твою.....!!!

У нас даже гордятся умением обойти закон

Гость
Гость

Мне очень хорошо живется. С чего взяли, что плохо?

кто вас знает почему вам на западе беженкам вечно плохо

Гость
Гость

Кстати, да, на что-что, а на закон у нас кладут только в путь. Потому что у нас важнее ПОНЯТИЯ, которые каждый в своей голове считает истиной в последней инстанции, а если закон с ними не совпадает, то это проблемы закона)

у вас в каком штате? это в том где неграм туфли целуют?

Гость
Гость

закон о чем? нельзя грабить маркеты и за волосы вытаскивать белых девок на улицу если она не вооружена?

Гость
Гость

да стоит оказаться в другом климате и она все меняет в фаренгейтах и бензин в галлонах

Гость
Гостья

Ну вроде хамство потихоньку уходит.

не знаю, у беженцев никогда не пройдет, они как вижжали за доллары так и будут, потому там они никто или иди туалеты за неграми мой, перспективы никакой

Гость
Гормон роста

Очень нравится жить в России. Уезжать никуда не хочу. Счастлив. Чтоб сравнить - езжайте не в турпоездки по миру, а пожить в обычные семьи в те страны, где вы считаете лучше. У нас на самом деле хорошо.

Если люди последуют твоему совету, то могут больше не вернуться)
А-ааа, забыла, обычные семьи в других странах- это ад кромешный, бездуховные они, безнравственные, и вопще там одни ***! родитель №1 и родитель №2! Ведь так по рен тв сказали)) Другое дело - у нас! Высоконравственные духовноскрепнутые традиционноценностные обычные семьи) А алкоголизм, семейное насилие, тысячи убитых собственными мужьями женщин(в том числе и по пьяни, в том числе и на глазах собственных детей), миллионы матерей-одиночек и "отцов", бегающих от алиментов, как черт от ладана, бросающих семьи, детей, беременных жен, кучи детей в детдомах, нищие многодетные семьи, родители, бьющие своих детей - ой, какие это все пустяки по сравнению с бездуховными европейцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, все, кто не согласен с твоим мнением, не русские))
Она все правильно написала. Я с ней согласна. А, щас ты напишешь, что я тоже "нерусская":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не корячься ты так, никто твои "опусы" не читает))) Я на них только жалобу кидаю как на спам:)

Гость
Гость

Ой, простите, я не хотела вызывать в вас бурю эмоций! У вас и без этого видимо жизнь не удалась, а тут я еще в защиту украинцев встала... Проблемы на работе? Вашу должность отдали одному из приезжих? Надо же какая жалость... Или жена к украинцу ушла? Мда... вы наверное неплохой человек, но видимо какому то беженцу живётся лучше чем вам. Ну ничего, главное не отчаиваться, и больше позитива!😉😊 иногда людям и без особых способностей может повезти! Удачи!

А я бы не была так уверена, что он неплохой человек...

Гость
9 Мая

Почему так много эмоций?

Люди решили, что вы считаете жизнь в России плохой, и обиделись)

Гость
Гость

А я бы не была так уверена, что он неплохой человек...

Как бы надежда умирает последней))) хочется видеть в людях что то хорошее.

Гость
Гость

Не поддерживаю такой тупой национализм, но попробую объяснить вам этот феномен.
Русский, который уехал, допустим, в Канаду, для русских больше не русский. Он условный канадец))) Вычеркнули и забыли про него. А украинец, приехавший в Россию, кто? Не русский же. Он так и остался для русских украинцем, который покинул свою родину. Поэтому он бяка и плохой. Как-то так.

Для канадцев приехавший русский тоже так русским и остаётся)

Гость

Не, у нас отличная страна и замечательный народ! Своеобразный немного, не спорю. Беда лишь в том что большая часть людей хочет хорошо жить и при этом ждет что придет добрый дядя и решит все проблемы. Нет, не так... должен быть некто кто ОБЯЗАН улучшать жизнь остальных. А то что можно напрячся самому-это не. Т.е как пример то что грязная улица виноваты не люди-свиньи а дворник.

Гость
Гость

Эко бомбануло)) Что, правда глаза колет?))
А если человек захочет вернуться - вернется, твоего "позволения" уж точно не спросит, поверь))))

А пусть возвращается но сидит пусть тише воды ниже травы.а то мы церемонится не будем! что бы Россию грязью не поливал!

Гость
Гость

Да! У нас в России истинная свобода и демократия! Это не гнилой запад где все придавлены законом! А у нас можно х-ер класть на закон. Россия это страна свободы!

Гость
Гость

Че за чушь? Русский, который уехал, допустим, в Канаду, остался русским, от переезда в другую страну национальность человека не меняется, вообще-то. И канадцем он не стал, канадцами могут стать его потомки, если ассимилируются. И никто его не вычеркивал и не забывал, что за чушь.
И с какой стати украинец, который покинул свою родину, "бяка и плохой"? И что за выражение "бяка"? тебе 3 годика? так дети в песочнице выражаются) уууу, покинул родинууууу, бякааа)))))))))))отдавай мои игрушки и не трогай мой горшок))))))) Откуда у вас вообще такие нездоровые обидки на покинувших родину "бяк"?) у вас жизнь не удалась, и вам претит мысль, а вдруг у "бяк", покинувших родину, удалась?))

Тетя (или дядя), кому надо - тот понял.

Мира

Живой) что ему будет?

Гость
Мира

Живой) что ему будет?

сама бабушка меркель за ним присматривает, может оклемается, займет пост путина и отдаст ей крым, фантазерка старая

Гость
Гость

Да! У нас в России истинная свобода и демократия! Это не гнилой запад где все придавлены законом! А у нас можно х-ер класть на закон. Россия это страна свободы!

йес пойду завтра в лондоне плюну в рожу джонсону, россия страна свободы, новичка на них жалко

Гость
Гость

А пусть возвращается но сидит пусть тише воды ниже травы.а то мы церемонится не будем! что бы Россию грязью не поливал!

пусть в германии остается провокатор, столько народу обманул как горбачев
все предатели в германию бегут

Гость
Гость

100% он для них всегда русский чужой, для нас канадец тоже чужой, в общем нигде и никто

Гость
Гость

Люди решили, что вы считаете жизнь в России плохой, и обиделись)

мне начхать что они там в своей цивилизации считают, кто они вообще? никудышние полуголодные полудохлые европейцы

Гость

Нищей уровень жизни,как следствие-озлобленные психованные люди.Климат,на самом деле наименьшая проблема по сравнению с первыми 2мя.

Гость
Гость

Я москвичка и сейчас в Москве. Прилетела через Стамбул. У меня очень многие знакомые болели, все от 30 до 50 лет. Сейчас встретила соседа (центр Москвы) 1,5 месяца на ИВЛ.
Но самое смешное - это Даниловский монастырь, где народ стоит на молебне и просит здоровья, а потом гуськом целует икону.
Везде объявления, что без масок не обслуживают, но в лучшем случае грязная тряпка закрывает рот.
У вас украиномания. Лечитесь!

Я живу в Москве. Весь карантин пробыла в городе. Маску не носила и ходила гулять когда хотела. Никто не остановил. Из знакомых никто не болел. Всё так же, как и я, образа жизни не меняли. Кто вам сказал что треть москвичей умерла от короны? Это ложь. Вы врёте, непонятно зачем.

Гость
Гость

Для тех, кто смотрит книгу - видит фигу, я объясню. Я писала не "правду-матку" и "истину в последней инстанции", а то, как рассуждают люди, которые говнячат мигрантов в Россию, но не трогают тех, кто мигрировал из России в другие страны. Канадцам, я думаю, тоже пох на тех, кто уехал от них, но вполне возможно, что их волнуют те, кто наоборот к ним пожаловал. Не скажу, что логично обязательно недолюбливать тех, кто приехал к нам (ну это всё частные случаи и впечатление у всех сугубо индивидуальное), но мне видится вполне нормальным, что россиян мало заботят те, кто покинул нашу страну.

Мира
Гость

сама бабушка меркель за ним присматривает, может оклемается, займет пост путина и отдаст ей крым, фантазерка старая

Он уже вроде оклемался. Позавчера все газеты об этом писали. И в интернете тоже. Меркель уже одно похоже хочется,просто уйти на пенсию.

Гость
Гость

А какого приехала? И в церковь пошла? Заразился ведь!! И что вам делать в России? У вас же новая родина теперь.

Родина новой никогда не станет

Гость
Гость

этот форум вообщем то пример культуры общения у нас в стране. Все злые, хамят, грубят, обзывают, ненавидят друг друга. А сверху идет только пропаганда насилия, агрессии, ненависти. Люди задыхаются.

Поэтому жить так хорошо!

Гость

+15

Гость
Гость

Поэтому жить так хорошо!

На форуме в основной массе одна категория людей: жаловальщики. У них все время все плохо. Ну вот бывают такие которым необходимо поныть. А еще есть другая часть: задолбавшиеся которые тупо сливают тут негатив. А задолбавшиеся потому что не видят то что во всех своих проблемах человек виноват сам и только сам.

Гость
Гость

Я на 10 дней прилетела в Москву из Испании. Как все дорого! Продукты золотые! А вы говорите, что дёшево.

Гость

Плоха, когда сталкиваешься с медициной. Когда твоя мать слепнет, уколы дороги, а квот пенсионерам нету. Хоть ты в регалиях, ветеран труда и блокадник, всем похрен. Думаю, на Западе есть спецфонды, которые заботятся о таких случаях. И не надо по родственникам деньги собирать. Это хорошо, если можно насобирать хотя бы на курс. А сколько одиноких людей, без родни, без друзей, или без состоятельных близких. И никто ни за что не отвечает. Ладно, старушки. Дети умирают от мышечной атрофии, т. к. лекарства самые дорогие в мире. Это при зарплате Сечина в миллионы руб. в мес. Не слышала, чтобы эти упыри занимались благотворительностью. На крайняк, как Абрамович - тратятся на футбольные клубы. Так Рома хоть в Питере Новую Голландию облагораживает, и на том спасибо. А остальные властные олигархи?

Гость

Я из Владивостока,пиппец как дорого.
Продукты так стоят,словно все растет на Марсе и оттуда поступает в продажу в магазины.Реально дороже,чем в США.
ЖКХ,бензин...Дизель по 50+ за литр.

Гость
Гостья

Я думаю, жизнь в России дана человеку как тяжкое испытание и видимо за прошлые грехи в прошлой жизни. Иначе как обьяснить за что люди рождаются в этой холодной серой нищей стране?

Да, во многих странах считают Россию страной проклятых душ.
Но расхваливание похоже на то,как обитатели ада свое место хвалят.

Гость

Мне в целом всё в России нравится, кроме нестабильности и ненадёжности. Например, старость в России - тот еще весёлый аттракцион. Впрочем, потерять свое положение в жизни можно и гораздо раньше: соцгарантий у нас в стране пока мало. Разорилось градообразующее предприятие - это целиком проблема работников. Потерял человек работу из-за болезни - это тоже его частное дело... Или жил ты у милого парка, а через него трассу проложили, а заодно радиоактивный могильник разворошили - это тоже чисто твоя и твоих соседей печаль... Ненадёжно как-то.

Плюс органы правопорядка у нас зачастую такие, что с ними никаких уголовников не надо.

Плюс не нравится постоянно краснеть за свою страну, вернее, за государство. А то у нас некоторые политики как рот откроют...

А всё остальное мне нравится в России. Я много где была, много где жила подолгу, могу сравнить. Как ни крути, а тут моя родина, мой дом, родная земля, родные люди. Я тут всё люблю.

Гость
Гость

Если люди последуют твоему совету, то могут больше не вернуться)
А-ааа, забыла, обычные семьи в других странах- это ад кромешный, бездуховные они, безнравственные, и вопще там одни ***! родитель №1 и родитель №2! Ведь так по рен тв сказали)) Другое дело - у нас! Высоконравственные духовноскрепнутые традиционноценностные обычные семьи) А алкоголизм, семейное насилие, тысячи убитых собственными мужьями женщин(в том числе и по пьяни, в том числе и на глазах собственных детей), миллионы матерей-одиночек и "отцов", бегающих от алиментов, как черт от ладана, бросающих семьи, детей, беременных жен, кучи детей в детдомах, нищие многодетные семьи, родители, бьющие своих детей - ой, какие это все пустяки по сравнению с бездуховными европейцами

Хорош уже стенать по поводу "родитель #1 и родитель #2". Слов "мать" и "отец" на Западе никто не отменял. Номерные "родители" - это просто два ответственных за ребенка взрослых, ближайшие родственники, которым в случае чего можно позвонить из школы. Это могут быть вообще не родители, а старшая сестра и ее муж. Или бабушка и тетя. Или мать и няня. Разные ситуации бывают в семьях. У кого-то отца нет, есть прекрасный отчим. У кого-то обоих родителей нет - погибли. Кого-то дед с бабушкой воспитывают. Все варианты не учесть, и не надо заострять на этом внимание.

Гость

Не дождешься. Выздоравливает. Он крепкий мужик.

Гость
Tessa

Мне тоже нравится. Вообще русский человек особенный. Скажем так, у каждой национальности есть свои особенности, и со знаком плюс и со знаком минус. Но вот особенность нашей национальности мне нравится больше всего. У русских людей живой ум, высокая сообразительность и мы очень выносливые. Не даром в той же Европе в путеводителях для своих граждан - туристов писали ,что если вы попали в экстремальную ситуацию, то попробуйте примкнуть к русским туристам. Это повысит ваш шанс на выживание.

Классная шутка 😆👍

Ладим Ладимыч

не, зарабатывать тут хорошо можно. но жить? ищите дураков. дочка давно сплавлена, учится где надо

Гость
Гость

Хорош уже стенать по поводу "родитель #1 и родитель #2". Слов "мать" и "отец" на Западе никто не отменял. Номерные "родители" - это просто два ответственных за ребенка взрослых, ближайшие родственники, которым в случае чего можно позвонить из школы. Это могут быть вообще не родители, а старшая сестра и ее муж. Или бабушка и тетя. Или мать и няня. Разные ситуации бывают в семьях. У кого-то отца нет, есть прекрасный отчим. У кого-то обоих родителей нет - погибли. Кого-то дед с бабушкой воспитывают. Все варианты не учесть, и не надо заострять на этом внимание.

Глупенький(кая), ты не понял(а) иронии и бомбишься не по делу:)

Гость
Гость

Я на 10 дней прилетела в Москву из Испании. Как все дорого! Продукты золотые! А вы говорите, что дёшево.

Да, в Москве реально продукты дорогие, будто они из золота. Разве с этим кто-то спорит?

Гость
Гостья

Ну вроде хамство потихоньку уходит.

Разве? вроде никуда оно не уходит

Гость
Гость

не возвращайся

Кто под хачиками и под неграми лежала? мамка твоя? ну это же ее выбор, тебя она спрашивать не обязана. А вот, что твоя мамка тебе нафиг не нужна, это ты зря

Гость
Гость

Кто "мы"? наполеон из 6-й палаты?)) таблеточки принимать не забывай, а то врачи с тобой церемониться не будут - смирительная рубашка и изолятор для буйнопомешанных:)