Зачем люди получают профессии, по которым точно не будут работать, которые не востребованы? Зачем тратить годы(!) И деньги на низкооплачиваемую в будущем профессию такую как: политолог, архивариус, социолог, психолог, культуролог и т.д? Студенты заканчивают и идут в кассиры, и смысл?
А что вы закончили и где работали после института?
Ну как же, как же... если нет другой дороги подавайся в педагоги (политологи, архивариусы, социологи, психологи, культурологи)...
Зачем бедные едят Доширак, можно же купить итальянскую пасту, она вкуснее!
Зачем ездить на трамвае когда можно купить машину!
Тот случай когда заходишь ради комментариев.
Бедные едят Доширак потому что получили плохую профессию и остались без работы. Когда после 11 класса был выбор, выбрали доширак.
А я не понимаю, зачем выбирают профессию, которая не нравится, даже если она восстребованная.
Работа занимает бОльшую часть времени и даже если ты устроишься, будешь хорошо зарабатывать, придется каждый день как на каторгу вставать.
Работать нужно по призванию.
Автор, да просто многие идут учиться на ту профессию, не подумав, что это будет не интересно, а некоторые идут по желанию родителей куда либо учиться. Вот поэтому и многие жалуются на свою работу, потому что учились либо для галочки, либо, чтоб родители были довольны. Нуу, это мое мнение такое. Из своих личных наблюдей из жизни знакомых.
Бедные едят Доширак потому что получили плохую профессию и остались без работы. Когда после 11 класса был выбор, выбрали доширак.
В чем осудишь в том и пребудешь.
У меня вообще не было выбора поступить в 17, несмотря на диплом без троек. Я сразу работать пошла, у меня младшая сестра погодка, отца не было. Выучилась в 28, училась там где дом ибо семья, ребенок.
Потому что будучи 17-ти летним школьником очень редко есть четкое понимание кем хочешь быть. Люди себя и до 30-40 ищут. А тут как бы в обществе принято вышку получать, ну, собственно как и типа жениться, детей рожать. Короче для галочки или родители приняли решение
Что касается Вашей профессии, то да... с такой работой без хлеба не останетесь.
А я не понимаю, зачем выбирают профессию, которая не нравится, даже если она восстребованная.
Работа занимает бОльшую часть времени и даже если ты устроишься, будешь хорошо зарабатывать, придется каждый день как на каторгу вставать.
К тому же, если профессию ненавидишь, то с очень большой вероятностью будешь работать не по специальности
Вот-вот. Моя сокурсница давным-давно закончила юридический, работает в Генпрокуратуре (бумажки перекладывает за хорошую зарплату), работа ни разу не нравится, "эх", - говорит - "а ведь мечтала работать редактором в издательстве"...
Отчего же в кассиры? Я вот социолог по образованию, работаю социологом с приличной зарплатой, интересными проектами, вполне себе востребованными. С чего вы взяли то, о чем пишете?
Как знать, плохая это профессия или нет.
Я, например, сначала изучала полупроводниковые приборы и их производство. Раз, и заводы по производству электроники ушли а небытие.
Потом я решила изучить электрооборудование судов. Раз, и флота накрылись.
Сейчас у меня третья специальность, Ревизор/ авторизированный бухгалтер.
Если бы знала, что так будет, не училась бы лишние 10 лет.
Кстати, ни за что бы не пошла в медицину/ стоматологию в чужих экспериментах ковыряться.
Автор , почему , почему. Да потому что не у всех есть родители , которые платят за универ и обеспечивают на время учёбы . Некоторые и работают и учатся.
И ты со своим медом ,сама что-ли себя содержала ,чтобы теперь перед другими кичиться? Может было бы много хороших врачей , если бы могли оплатить учебу и проживание .
И лучше быть кассиром , чем взяточником врачом . Последние гроши выжимают у больных. А некоторым вообще диагноз годами поставить не могут , пока поздно не становится.
Отвратительная тема. Радуйтечб ,что ваша жизнь прекрасна и не судите других
1. Так захотели родители.
2. Учёба ненапряжная, всё равно буду работать кем-то другим, не обязательно кассиром. Например, в продажах. Лишь бы корочка о вышке была.
3. Маленький конкурс на место, нужна корочка, работают у родителей.
4. Не знаю, чего хочу в жизни, а сюда хоть поступить легко.
5. Сначала нравилась специальность, а потом чёт разочаровался
Отчего же в кассиры? Я вот социолог по образованию, работаю социологом с приличной зарплатой, интересными проектами, вполне себе востребованными. С чего вы взяли то, о чем пишете?
Родственница ищет работу, по профессии социальный педагог. По специальности работать не хочет и не понимает кем. Ищут по знакомым куда устроиться. А куда тут устроиться с таким дипломом?
Да, если нет хлеба, пусть едят пирожные)) Автор наверное не в курсе, что в разные периоды разные профессии по-разному оплачиваются...
патамушта в 17 лет хз что понимаешь, кем быть и на кого учиться.
Я очень хотела на экономфак поступить - как раз был бум на экономистов и юристов в 90ые, но родители отказали в допкурсах для поступления, что дало бы шанс сдать экзамены досрочно, а потом, если не получится - с общим потоком. Конкурс туда был дикий.
Пошла туда, куда прошла, сдав все на пятерки. Диплом нужен для галочки. НИ дня по нему не проработала. Но когда пошла на работу после вуза, где и в/о не нужно было, диплом работодатель у меня спросил. Неожиданно нашла себя совершенно в другой области.
Щас работодатель диплом уже не просит - имя в своей сфере себе сделала. Но вот биржа труда требует его )) на фига - ну им видней - надо ж создавать видимость работы и собирать бумажки
Моя племяшка щас в 15 лет тоже изводится - куда идти. Посоветовала ей пройти тест на профпригодность (в инете их полно) - прошла, прислала мне список профессий, которые, по данным теста, ей подходят. По одной специальности в колледже училась дочка подруги - свела племяшку с ней. Та пообщалась и теперь загорелась на эту специальность.
по поводу социолога-психолога - по мне шикарные профессии. В любой сфере пригодятся. Как и экономист с юристом.
Это легко говорить, если вы живете в богатой Европе, там можно засесть годами на пособие и искать себя. А в России борьба за выживание, поэтому берутся за ту работу, которая есть
1. Так захотели родители.
2. Учёба ненапряжная, всё равно буду работать кем-то другим, не обязательно кассиром. Например, в продажах. Лишь бы корочка о вышке была.
3. Маленький конкурс на место, нужна корочка, работают у родителей.
4. Не знаю, чего хочу в жизни, а сюда хоть поступить легко.
5. Сначала нравилась специальность, а потом чёт разочаровался
Еще отсрочка от армии и военный билет для парней
самое главное - чтобы работа нравилась
а уж дальше, все по накатанной пойдет
если будет малая зп - то тебе не светит бабаб и диточки, что сделает тебя эквивалентным семейнику по доходу на рыло, так нет такого понятия как малая зп
С каких это пор образование = профессия? 😏 Узкомыслящий вы человек. Универ даёт расширение кругозора
они платные и если в хорошем вузе, то ты туда идешь учиться, чтобы тебя окружали такие же как ты люди заинтересованные в этом не кто попало, чтобы общаться, тусоваться
Если работа совсем не нравится - хорошо зарабатывать вы не будете. А вообще ко всему привыкаешь, и "как на каторгу" уже не встаёшь.
Если работа совсем не нравится - хорошо зарабатывать вы не будете. А вообще ко всему привыкаешь, и "как на каторгу" уже не встаёшь.
просто если работенка неинтересная или противная, напряжная - то девка будэт жить более интересно вне работы
т.е. иппаться как не в себя, пить кофий, винище, увлекаться иогой, скрапбукингом и проч нечисть
Потому что не все в 17-18 лет знают, чем они хотят заниматься в жизни. Многим эти специальности действительно интересны, кто-то лишь бы было высшее образование, хоть какое.
я лично знаю порэнька
отучился на платнике на уриста
во время скорбной учебы оной работал у папы на газэли на рынке
после оной учебы продолжил сие почетное дэло (там зп в 4 раза больше)
затем жанился на армянке и возил на гелике ее папо и мамо
зачем учился до сих пор затруднятся отвэтить
а что делать после школы? сразу идти работать, как взрослый? за 5 лет ты и взрослеешь. На работе ты стареешь. Почему испорченный желудок? в школе он не портится?
в универе портится все
у порней - жэлудок
у девок - и жэлдок и пыся, а у некоторых и попочка
в школе все же помягче
а стареем мы сразу после зачатия, по идее
Потому что не все в 17-18 лет знают, чем они хотят заниматься в жизни. Многим эти специальности действительно интересны, кто-то лишь бы было высшее образование, хоть какое.
да а на кой оно надо, это в/о
в ра ше оно отстойное в массе своей
в украше и прочих дэбрях - того хужэ
на работу потом х....й устроишься ибо ничего не знаешь и не умеешь
это нада либо блат иметь, тогда учится
либо голову свэтлую
а если ни того ни другого - то нада идти получать рабочую профэссию, для прокорма своего тэла горестного
вы 1й раз в клубе? или только слышали о клубах? вам кажется там так ужасно? туда ходят люди уважающие диджей движение, приезжают диджеи и любители клубной музыки ходят потанцевать, клубное движение в мире.
я в каком месте говорил что в клубе ужасно, бэйба?
про клубы и дижеев создай отдэльную тэму, не спамь, а того лучше - иди к крупному пэнису любимки