Всем привет! Тут часто смеются над теми, кто в 8 утра при полном параде, на шпильках в метро и т.д. Так вот, по работе была в командировке в Самаре 1.5 недели, и там для них это норма! Особенно для молодых женщин. В офисе с утра все при полном макияже, с укладками, в лодочках на шпильках. Я в кедах и с пучком смотрелась среди них как студентка, пришедшая устраиваться на стажировку, и меня поначалу как проверяющую из головного офиса никто не воспринимал, смотрели свысока. С утра спустилась в спортзал при отеле, так там уже на занятиях с макияжем! Не спорю, многие накрашены очень красиво, прямо профессионально, я так никогда не смогу, но... в обычное буднее утро/в спортзале - зачем?)) в общем, не верила, «полный макияж в маршрутке в 8 утра» для меня всегда ассоциировался со школьницами или студентками начальных курсов, но никак не с ухоженными женщинами.
я в 7 утра уже при параде. и что. потому встаю за два часа до начала работы - час на сборы, час на дорогу. в тоге встаю 6, на работу к 8
Это нормально. В столицах главное удобство, в провиденциальных городах— норма каблуки и мейк где угодно, хоть в бассейне.
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
Я живу в Европе, когда приезжаю к семье в Россию в провинциальный город, тоже чувствую себя студенткой )) все на каблуках, в платьях, при полном параде в офис идут. Чем провинциальнее город, тем сильнее боевой раскрас. В Москве попроще всё-таки.
Коровьи реснички, шубка в маршрутке, брови нарисованные, обтягивающая формы одежда как правило не к месту, взгляд томной нимфы - маркеры нищих девушек в поиске содержуна.
У меня дресс-код, поэтому привожу себя в порядок, езжу на машине, поэтому вообще проблем не вижу
Тоже такую девушку видела. Я работаю на заводе, ходила к 8. Мне навстречу попадалась девушка, всегда в платье, на каблуках, при полном макияже (я так только на выход крашусь), с укладкой. При этом она явно ходила пешком из другого района (на каблуках!), потому что это промзона и ближайший жилой район в 30 минутах.
Не нормально вешать ярлыки. Я к слову крашусь по очень большим праздникам, даже не раз в год. Про шпильку молчу даже. И даже когда работала там где был дресс— код, к мейку вопросов не было. Главное офисный стиль и аккуратность во внешнем виде. А кому то нравится боевой раскрас по утрам и в их местности так принято и что?
[quote="Гость" message_id="74254916"]Не нормально вешать ярлыки. Я к слову крашусь по очень большим праздникам, даже не раз в год. Про шпильку молчу даже. И даже когда работала там где был дресс— код, к мейку вопросов не было. Главное офисный стиль и аккуратность во внешнем виде.
[quote="Гость" message_id="74254916"]Не нормально вешать ярлыки. Я к слову крашусь по очень большим праздникам, даже не раз в год. Про шпильку молчу даже. И даже когда работала там где был дресс— код, к мейку вопросов не было. Главное офисный стиль и аккуратность во внешнем виде.
Вообще какое дело то? Не вас же размалевать пытаются. У них так принято. Вы ещё в Африку, или Индию подайтесь и рассказывайте местным как убого выглядят шейные украшения, или лицевые к примеру.
Это нормально. В столицах главное удобство, в провиденциальных городах— норма каблуки и мейк где угодно, хоть в бассейне.
Удобство не значит постоянно ходить, как хиппи-серые мыши, в джинсах, футболках, свитерах и с волосами-висюльками. Есть брюки, блузы, юбки, разнообразная обувь. Просто городские забивают на своей внешности. Для них уход сводится к дорогой косметики и всё)))) При этом серая уродливая одежда.
Я живу в Европе, когда приезжаю к семье в Россию в провинциальный город, тоже чувствую себя студенткой )) все на каблуках, в платьях, при полном параде в офис идут. Чем провинциальнее город, тем сильнее боевой раскрас. В Москве попроще всё-таки.
Причём знаете, ещё такие взгляды высокомерные, мол не нашего ранга, уважать не за что)) когда меня представляли, в глазах такое недоумение и разочарование, мол из Москвы-то должна быть фифа всяко круче)
Вообще какое дело то? Не вас же размалевать пытаются. У них так принято. Вы ещё в Африку, или Индию подайтесь и рассказывайте местным как убого выглядят шейные украшения, или лицевые к примеру.
А кто к ним суется то? Спокойно сидим на форуме, обсуждаем дешевых эскортниц. Естественно в жизни таких десятой дорогой. Да и в моем городе таких мало осталось.
А мне нравится красивая прическа и духи, я должна у какой-то мятой колхозанки спрашивать как мне волосы укладывать?
Зато на фоне серых столичных мышек мы выглядим красивыми женщинами. Особенно радует реакция мужчин.😄 Естественно, все в меру, дневной образ должен отличаться от нарядного вечернего, никаких перегрузок в образе. Но как же надоела серость вокруг.
А почему либо при параде либо чуханка?я мою голову каждый день, легкий мейк. Одежда которая мне нравится. Но девушки каждый день с мейком как на выпускной тоже удивляют)
Удобство не значит постоянно ходить, как хиппи-серые мыши, в джинсах, футболках, свитерах и с волосами-висюльками. Есть брюки, блузы, юбки, разнообразная обувь. Просто городские забивают на своей внешности. Для них уход сводится к дорогой косметики и всё)))) При этом серая уродливая одежда.
Вам этот марафет нужен чтобы найти обеспечуна-содержуна.
Зато на фоне серых столичных мышек мы выглядим красивыми женщинами. Особенно радует реакция мужчин.😄 Естественно, все в меру, дневной образ должен отличаться от нарядного вечернего, никаких перегрузок в образе. Но как же надоела серость вокруг.
Это печально что вам нечем больше порадовать мужчину кроме косметики и обтягивающих нарядов. Он любит не вас, а этот образ сексуальной нимфы.
Проверяющая в кедах и с пучком, серьезно?
Ну я, например, с вечерним макияжем не хожу на работу, но всегда в пиджаке/жакете/рубашке, туфлях или лоферах, если в юбке, то обязательно на каблуках. И мне не нужно никого "клеить", просто когда я выгляжу элегантно и в деловом стиле, то и работать приятнее, и общение увереннее. А уж о чистых волосах и говорить думаю не нужно. Езжу только в такси.
Да ну, какие могут быть кеды у нормальной женщины, брр
Причём знаете, ещё такие взгляды высокомерные, мол не нашего ранга, уважать не за что)) когда меня представляли, в глазах такое недоумение и разочарование, мол из Москвы-то должна быть фифа всяко круче)
Ну вы себе позволяете являться в офис "с пучком на голове", и вдруг попали в общество, где это не принято. Я тоже люблю видеть на работе красивых людей, а не теток в джинсах.
А на самом деле вам важно мнение окружающих. Вас задело, что попали в общество, где неважно смотрелись на фоне. И даже про то, что вы из головного офиса вспомнили. Хехе.
Ну я, например, с вечерним макияжем не хожу на работу, но всегда в пиджаке/жакете/рубашке, туфлях или лоферах, если в юбке, то обязательно на каблуках. И мне не нужно никого "клеить", просто когда я выгляжу элегантно и в деловом стиле, то и работать приятнее, и общение увереннее. А уж о чистых волосах и говорить думаю не нужно. Езжу только в такси.
А где я написала, в какой одежде я была? Как раз была в костюме - жакете и брюках. Вы безнадежно отстали, если кеды для вас - сугубо спортивная обувь или прерогатива подростков. И что плохого в аккуратном пучке из чистых волос, я не пойму?
Ну вы себе позволяете являться в офис "с пучком на голове", и вдруг попали в общество, где это не принято. Я тоже люблю видеть на работе красивых людей, а не теток в джинсах.
А на самом деле вам важно мнение окружающих. Вас задело, что попали в общество, где неважно смотрелись на фоне. И даже про то, что вы из головного офиса вспомнили. Хехе.
Вы не вникаете. Обеспеченному успешному человеку не нужно создавать образ успешной леди (ляди). Все вокруг и так знают кто она. А вот эти "нимфы" выдают своим старанием нищету и хрущевскую скуку и безысходность. Это уже стало мемом - девушка при полном параде живущая в панельном доме с маргиналами. Это так же смешно как дорогая машина в кредит во дворе хрущевки/девятиэтажки.
Ко мне и без марафет И каблуков два начальника были неравнодушны, ещё одна начальница была женщиной. Нахрен— нахрен. И это хорошо, что достойные люди были, с отношения которых я только плюсы получала и преференции. А было бы среднестатистической оххххуевше ***— были бы домогательства и шантаж. Считай повезло. А внимание и реакцию надо получать со своего мужа считаю. А другие пусть не смотрят.
Вы нормальных пучков не видели что ли? Какой-то нездоровый стереотип. На мой взгляд, трясти распущенными волосами до пояса и везде их ронять бОльший моветон, нежели аккуратный пучок.
Вот соглашусь с вами.
Шпильку правда на работу не ношу, в основном потому что люблю пройтись к метро и от метро. Езжу на метро так как прямая линия, удобно, пробки задолбали.
А так люблю летом носить красивые платья легкие. Зимой тоже нормальную одежду ношу в офис. красивую обувь.
Это жизнь, и она больше, чем наполовину состоит из офисной работы, а мне не нравится половину жизни ходить как чмошница. Вот люблю просто хорошо выглядеть.
Макияж тоже делаю но легкий. Кожа норм форма лица и носа вроде тоже поэтому это только глаза и губы.
Вот соглашусь с вами.
Шпильку правда на работу не ношу, в основном потому что люблю пройтись к метро и от метро. Езжу на метро так как прямая линия, удобно, пробки задолбали.
А так люблю летом носить красивые платья легкие. Зимой тоже нормальную одежду ношу в офис. красивую обувь.
Это жизнь, и она больше, чем наполовину состоит из офисной работы, а мне не нравится половину жизни ходить как чмошница. Вот люблю просто хорошо выглядеть.
Макияж тоже делаю но легкий. Кожа норм форма лица и носа вроде тоже поэтому это только глаза и губы.
Вот соглашусь с вами.
Вот никакого противоречия с моим ростом в вашем нет, однако вы сочли, что я топлю за то, чтобы выглядеть как чммошница)).
Автор, может эти женщины живут рядом, есть свободное время и возможность выглядеть, почему нет? Я была прошлым летом в Торжке, там вообще мужчин мало и молодежи, женщины средних лет и старше носят платья в цветочек летом, туфли на невысоком каблуке, и вот знаете, они не идеально выглядят, но не хуже столичных ровесниц - обычных женщин в джинсах и более женственно.
красивая одежда и красивая обувь и легкий макияж созданы для того, чтобы в них выходить в общество, работа в компании - тоже выход в общество.
Считаю нахождение в офисе в том же виде, в каком делается уборка квартиры, или мусор во двор выносится - моветоном. Более того, неуважением к коллегам.
Выглядеть нужно соответственно случаю и обстановке.
И да, считаю чмошниками людей, которые нарочито одеты/обуты в тряпки с закрученной на голове за 1 минуту дулей.
И тоже да - считаю внешние улучшители, употребляемые в меру и к месту - нужными.
А вообще зачем они придуманы? красивая одежда, макияж, духи)))
красивая одежда и красивая обувь и легкий макияж созданы для того, чтобы в них выходить в общество, работа в компании - тоже выход в общество.
Считаю нахождение в офисе в том же виде, в каком делается уборка квартиры, или мусор во двор выносится - моветоном. Более того, неуважением к коллегам.
И да, считаю чмошниками людей, которые нарочито одеты/обуты в тряпки с закрученной на голове за 1 минуту дулей.
И тоже да - считаю внешние улучшители, употребляемые в меру и к месту - нужными.
Так автор к месту была одета - жакет, брюки. Но не при полном параде как будто жена министра хоронит. А тема про "полный парад" - колхозанская неуместность во внешнем виде. В магазин в макияже, с утра на каблуке и прочий деревенский антураж.
У вас полный набор стереотипов. Вы знаете, моя коллега может придти в офис в водолазке и джинсах, на ногах - лоферы, из украшений - только пуссеты в ушах, с этим многострадальным пучком, из макияжа - может лёгкий тон и капля румян, иногда тушь для ресниц, при этом все в офисе сворачивают ей вслед. А если сверху накинет жакет, то вообще образ для журнала. А все потому, что она сама по себе красива и свежа, вещи на ней хорошо сидят и хорошего качества, и ей идут.
А полный парад это что? Макияж, прическа_ платье и шпильки?
Ну вот у меня есть шпильки каблук 6 см, в них вполне удобно, это не копыта для стриптиза. Платья тоже разные бывают, в том числе обычные варианты для работы.
Зачем? Вам за это доплачивают?
Я старший ИТ специалист, получаю даже для ЕС ну оооооочень неплохо. Как и мои коллеги. У нас дресс-кода нет и на рабочем месте народ видишь даже в мотоциклетных штанах и велосипедках. Чаще всего в джинсах, майках и тех же кедах / кроссах. Нам платят за выполнение обязанностей и поддержание ИТ систем предприятия в рабочем состоянии. Не за мейк-ап и не за костюм / платье.
Будут хорошо доплачивать - может и буду краситься и наряжаться. А сейчас зачем??? Ноу мани-ноу хани.-)))
Коровьи реснички, шубка в маршрутке, брови нарисованные, обтягивающая формы одежда как правило не к месту, взгляд томной нимфы - маркеры нищих девушек в поиске содержуна.
Я живу за Полярным кругом, так для меня шуба – не роскошь, а средство незамерзания. В -25 я хожу и езжу в ней везде, и мне по фиг. Для меня это меховой пуховик, не больше.
На Вумане же в шубе видят какую-то выходную, чуть ли не праздничную одежду. Так странно.
Накачанные «губки» забыли)) не понимают эти красотки, что кардашьяны и иже с ними таким образом зарабатывают деньги на таких вот любительницах вставать в 6 утра и делать подиумную прическу))
И прежде, чем тут начнутся высказывания про нeвъипeннyю "красоту" русских по сравнению с европейками.
Девы, да молодёж сейчас в той же Австрии / Германии / Голландии выглядит очень хорошо именно а-ля-натюрель. Шикарнейшая кожа, супер-шевелюры, подтянутые и спортивные фигурки.
БЕЗ макияжа и без марафета. Вот когда россиянки будут выглядеть так же, будем поговорить кто здесь чмошница, а кто нет.-)))
И я сейчас про европеек, не про чёрных.
Вы нормальных пучков не видели что ли? Какой-то нездоровый стереотип. На мой взгляд, трясти распущенными волосами до пояса и везде их ронять бОльший моветон, нежели аккуратный пучок.
У вас еще и тоннельное мышление. )) я обобщила фразой 'с пучком на голове" все ваше первое сообщение о себе, такой свободной и незашоренной. Г-жа проверяющая из непровинции. ))
Вы все мое сообщение читали? Оно было не о прическе. Вам бы разобраться с внутренними комплексами ))
Вы не вникаете. Обеспеченному успешному человеку не нужно создавать образ успешной леди (ляди). Все вокруг и так знают кто она. А вот эти "нимфы" выдают своим старанием нищету и хрущевскую скуку и безысходность. Это уже стало мемом - девушка при полном параде живущая в панельном доме с маргиналами. Это так же смешно как дорогая машина в кредит во дворе хрущевки/девятиэтажки.
Ну, может я таких нимф не видела. На каблуках для стриптиза в офисе. Ну вот, они между собой там соперничают в длине нарощенных ресниц.
Так автор-то чем лучше. На нее, о боги, нестериотипную штучку из столицы, посмотрели свысока, она и завелась. Тоже соперничает. Жила бы в провинции, не такие макияжи бы наворачивала. 100%.
Посмотрите на чиновниц, вот они чаще всего выглядят помпезно и старомодно, несмотря на все возможности. Начесы, челки, вид номенклатуры из прошлого века, причем это вообще не зависит от места проживания
Если человек живет в панельном доме, он не имеет права на красивую одежду и машину?
Бред. Логика Вумана.
Вот соглашусь с вами.
Вот-вот!
Столько всего красивого вокруг, в том числе и из одежды, а нам предлагается завернуться в вечные джинсы.
Я в джинсах весь институт отходила, 5 лет. После этого не ношу их. Настолько надоели.
Вам бы со своими :) как-то за живое вас задело «свободная незашоренная проверяющая из непровинции», попейте водички :)