Читала не раз на вумане что икея это фу и обставляют ей квартиру только нищеброды .Но ,извините ,незнаю где вы живете и сколько у вас зарплата .Но мы с мужем приобрели жилье и сейчас делаем ремонт …
Я не знаю, какой у Вас холодильник, если он стоит 280 тысяч= эквивалент 4.5 иысяч долларов. Кухонный комбайн опустим;))
А еще более интересно, почему у людей, для которых 280 тысяч за золодильник- фигня, родители живут в типовых старых квартирах с кухнями 9 квм ( только не пишите, что это родовое гнездо в усадьбе на Николинтй Горе).
Еще более интересно, зачем в скворечник 9 квм Ставить дорогую кухню из массива;)))))
У вас с цифрами вообще беда. Я пишу 3,5тыс не дорого за кухню, вы переводчик в рубли по своему придуманному курсу, потом почему-то переводить это все в доллары и выдаёте 4,5тыс за холодильник, когда я писала и про холодильник и про кухонный комбайн.
Собственно, вопрос, зачем люди хозяйственное помещение- кухню, особенно, маленькую, обставляют итальянским массивом. Похвастаться, что смог купить Италию на 6-9 квм?
Так обычно из стоимости квартиры с Такой маленькой кухней о благосостоянии владельца все ясно. Причем- от порога.
Так зачем?
Объясню, зачем обставляют итальянским массивом. У нас нет маленьких кухонь. Планировка сейчас такая. Гостиная 30-40 кв м и совмещена с кухней. Поэтому людям хочется нормальную мебель поставить.
Допустим, семейная пара с хорошим образованием и на соответствующих должностях зарабатывает за месяц столько. Хотя можно и в кредит брать. Тогда налоги меньше надо будет платить.
Надо уточнить, что семейной паре далеко не 20 Лет. А там ближе к 40+
И если они не истратят ни одной шведской кроны более ни на что- то да, могут и с одной совместной зарплаты.
Объясню, зачем обставляют итальянским массивом. У нас нет маленьких кухонь. Планировка сейчас такая. Гостиная 30-40 кв м и совмещена с кухней. Поэтому людям хочется нормальную мебель поставить.
Причем тут кухни по 40 квм?!?!?!
Я писала именно про типовые скворечники и кухни в них по 6-9 квм!!!!
Зачем в такие кухни покупать массив?
Моя логика- лучше купить более качественное жилье, нежели дорогой « качественный» блендер и дверцы к шкафам.
У вас с цифрами вообще беда. Я пишу 3,5тыс не дорого за кухню, вы переводчик в рубли по своему придуманному курсу, потом почему-то переводить это все в доллары и выдаёте 4,5тыс за холодильник, когда я писала и про холодильник и про кухонный комбайн.
Боооооооже, вы еще ситечко для чая забыли упомянуть!!!! Это важно;)))
У вас из имущества только холодильник и КОМБАЙН?!
у моей родственницы с шизофренией была мания ездить в икею. всё, что она покупала, облезало на 2 день, вилка алюминий+пластик расплавилась от горячего, абсолютно всё такого низкого качества и такое угловатое, что без слёз не взглянешь. деньги на ветер.
у моей родственницы с шизофренией была мания ездить в икею. всё, что она покупала, облезало на 2 день, вилка алюминий+пластик расплавилась от горячего, абсолютно всё такого низкого качества и такое угловатое, что без слёз не взглянешь. деньги на ветер.
А Вы с ней жили чтоли? Откуда такое знание, что «облезало на второй день».
Боооооооже, вы еще ситечко для чая забыли упомянуть!!!! Это важно;)))
У вас из имущества только холодильник и КОМБАЙН?!
Вы смысл сказанного уловили или у вас только цифры в глазах? Стоимость техники на кухню может достигать 1/3 стоимости самой кухни, поэтому говоря о кухне обычно имеют ввиду Шкафы, столешницу, остальное все может быть по современным меркам на космическом уровне. Комбайн я упомянула, потому что это вторая дорогая вещь на кухне, которую мы покупали после холодильника
Причем тут кухни по 40 квм?!?!?!
Я писала именно про типовые скворечники и кухни в них по 6-9 квм!!!!
Зачем в такие кухни покупать массив?
Моя логика- лучше купить более качественное жилье, нежели дорогой « качественный» блендер и дверцы к шкафам.
Более качественные жилье, чем квартира в Сталинской доме это что по вашему? Жилые комплексы, которые без должных проверок(все знают как со взятками дела обстоят сейчас) понастроили руками дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья за последние 20 -30 лет и в которых слышимость как в соседней комнате?
Вы смысл сказанного уловили или у вас только цифры в глазах? Стоимость техники на кухню может достигать 1/3 стоимости самой кухни, поэтому говоря о кухне обычно имеют ввиду Шкафы, столешницу, остальное все может быть по современным меркам на космическом уровне. Комбайн я упомянула, потому что это вторая дорогая вещь на кухне, которую мы покупали после холодильника
Комбайн не может стоить «космически», давайте возьмем китченэйд, один из самых дорогих брендов. В мск. - 50 тысяч рублей на официальном сайте.
Это 550 евро пл курсу 90. В фунтах - еще меньше.
Мне прям не лень стало открыть цены на самую дорогую технику - в основном, дорогую не столько из-за качества, а ищ-за уникального дизайна. И вот, в упомянутые вами 3.5 тысячи (по-видимому, фунтов, если Вы в Лондоне)- как раз умещается САМАЯ дорогая модель холодильника СМЕГ и самая дорогой китчейд;)))
С трудом, конечно, представляю, чтобы люди без собственного жилья или ипотеки на дом купили самый дорогой ДИЗАЙНЕРСКИЙ холодильник и миксер (простите, КОМБАЙН), но, наверное, бывает.
Комбайн не может стоить «космически», давайте возьмем китченэйд, один из самых дорогих брендов. В мск. - 50 тысяч рублей на официальном сайте.
Я что-то сказала про космические цены на комбайн? Я сказала, что 3500 долларов на нашей кухне - это холодильник и комбайн. Что вы прицепились то?
Вы уже определитесь, 3.5 тысячи чего?
Фунтов, долларов... почему вы в Лондоне считаете цены в долларах?!?!
Там нет долларов;))))
Потому что изначально автор написала цены в долларах и большинство не знают курс фунта к рублю или доллару, На что мне на этом сайте много раз на это указывали, прося писать в привычной всем валюте.
Потому что изначально автор написала цены в долларах и большинство не знают курс фунта к рублю или доллару, На что мне на этом сайте много раз на это указывали, прося писать в привычной всем валюте.
Недавно одна дева, лет 10 уехавшая жить в «заграницу», серьезно «знакомила» население рф с уникальным изобретением человечества- сушкой для салата!!!! Она реально считала, что жители рф прибывают в такой тьме потребления, что не знают, что существует -о боги- сушка доя салата.
Сейчас новое открытие- жители рф не могут конвертировать фунт в рубль, открыть гугл в конце концов, калькулятор.
Мда.
Недавно одна дева, лет 10 уехавшая жить в «заграницу», серьезно «знакомила» население рф с уникальным изобретением человечества- сушкой для салата!!!! Она реально считала, что жители рф прибывают в такой тьме потребления, что не знают, что существует -о боги- сушка доя салата.
Сейчас новое открытие- жители рф не могут конвертировать фунт в рубль, открыть гугл в конце концов, калькулятор.
Мда.
Вас что-то задело в моих комментариях, что вы уже не знаете к чему придраться? Надеюсь вас удовлетворил ответ по поводу стоимости. Кухни в квартире моих родителей, больше вопросов не будет? В какой бы валюте я не написала, все равно кто-то придерётся, не вы так другой гость, поэтому я пишу так, как мне удобно. Ещё вопросы будут?
Так вот, даже 3.5 тысячи доЛларрв на миксер и холодильник- дофига, если только вы не купили дизайнерские модели.
Отдельностоящий Миле тоже укладывается с запасом.
Зачем людям без жилья самые дорогие модели техники - я не знаю. Наверное, какая-то логика есть.
IKEA ...
- Здравствуйте. Это отдел возврата?
- Здравствуйте. Да, а что Вы хотели вернуть?
- Я хочу вернуть вот это.
- А что это?
- Не знаю. Пока собирал, чем только это не было: и диван, и тумба, а в какой-то момент даже Первый Канал ловило ...
Более качественные жилье, чем квартира в Сталинской доме это что по вашему? Жилые комплексы, которые без должных проверок(все знают как со взятками дела обстоят сейчас) понастроили руками дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья за последние 20 -30 лет и в которых слышимость как в соседней комнате?
Это такая легенда- «сталинки». Если их выпотрошить, поменять ВСЕ, оставив одни стены, заменив ВСЕ - то очень качественно.
Что более качественно? По каким параметрам? По толщине стен?
Так вот, даже 3.5 тысячи доЛларрв на миксер и холодильник- дофига, если только вы не купили дизайнерские модели.
Отдельностоящий Миле тоже укладывается с запасом.
Зачем людям без жилья самые дорогие модели техники - я не знаю. Наверное, какая-то логика есть.
Мы живем в своём доме, если вы намекаете на ипотеку, то экономия на техники не даст нам чуть более полу миллиона фунтов, чтобы завтра покрыть недостающую стоимость за дом. Поэтому мы Покупаем все, что нам нравится в дом, делаем ремонт под себя, делаем ремонт, холодильник - это вещь первой необходимости, покупается на много лет и жить без него современной себе не реально. Нам к слову его свекровь «подарила» на новоселье (оплатила то, что мы выбрали), совершенно обычный холодильник без наворотов, просто вместительный (вроде из называют «американский»). Супер Современный холодильник стоит порядка 7-8тыс фунтов
Вообще то да. Вы посмотрите цены других производителей, только валерьяночки перед этим выпить не забудьте.
Стол и стулья я бы вам предложила заказать на местном производстве или найти бу на каком нибудь авито и отреставрировать - выйдет дешевле и вероятно красивее
Это такая легенда- «сталинки». Если их выпотрошить, поменять ВСЕ, оставив одни стены, заменив ВСЕ - то очень качественно.
Что более качественно? По каким параметрам? По толщине стен?
Толщина стен в сталинских домах 80-100см, потолки под 3 метра, большие окна. Дом моих родителей ничего общего с «типовым скворечником не имеет», он построен по индивидуальному проекту архитектором Сергеем Пермским на месте известного в Петербурге сгоревшего во время войны дома, где жила балерина Анна Павлова. В подъезде 15 квартир, а не 50, закрытый двор и исторический центр города. О чем мы вообще? 9кв метров это не редкость для квартир в центре Петербурга.
Я бы тоже не сказала, что Икеа - дешевка. Вчера ездили, чтоб на кухню банки и контейнеры стеклянные купить для круп, муки и др. еды, только на это ушло 110 евро....
Мне прям не лень стало открыть цены на самую дорогую технику - в основном, дорогую не столько из-за качества, а ищ-за уникального дизайна. И вот, в упомянутые вами 3.5 тысячи (по-видимому, фунтов, если Вы в Лондоне)- как раз умещается САМАЯ дорогая модель холодильника СМЕГ и самая дорогой китчейд;)))
С трудом, конечно, представляю, чтобы люди без собственного жилья или ипотеки на дом купили самый дорогой ДИЗАЙНЕРСКИЙ холодильник и миксер (простите, КОМБАЙН), но, наверное, бывает.
раз уж вы про мою любимую марку начали, у них "самый дорогой холодильник" стоит больше 3 миллионов рублей
Так что надо прайс не попой читать
И вообще считать чужие деньги не благодарное занятие
А что это мало? Дороже посудомойки у большинства людей. Но вас же не смущает, когда люди цену посудомойки в стоимость кухни включают.
раз уж вы про мою любимую марку начали, у них "самый дорогой холодильник" стоит больше 3 миллионов рублей
Девушка похоже даже Гугл ещё не освоила. Я сделала простой запрос на самый дорогой холодильник
Meneghini La Cambusa Refrigerator 41тыс долларов. Так что наш это вообще дешевка по сравнению с тем, что богатые люди в свои дома закупают.
То есть в Швеции люди отдают 12 иыс евро за кухню БЕЗ КРЕДИТА?
Или это кредит, который, вкупе С ипотекой на дом, ремонтом и мебелью, платят 30+ лет?;)))
Я не знаю как в Швеции.
Но я знаю что только за дополнительную фурнитуру для дверц кухни в сумме заплатила 500$ (что б они удобно открывались от нажатия). Это только за допфурнитуру и только для дверц.
Сколько ушло на всю кухню, вместе со зборкой и техникой я даже думать не хочу)))
Какая к черту вся кухня вместе с техникой за 3,5$? Из чего такая кухня будет сделана?? Да она через пару лет будет никакая.
Наверное, можно заказать и эксклюзив с аэрографией от бэнкси, никто не спорит.
И поставить все это в с’емной квартире.
Вопрос был- зачем?
Если Вы коллекционируете «самые дорогие холодильники» - то понятно.
Но вообще - есть просто хорошая техника. И она не стоит 3 млн.- раз.
Все-таки мы обсуждаем людей, обычных, которые зарабатывают на вещи своим трудом, а не просто рассматривают ценники в интернете.
Вопрос был- зачем?
Все-таки мы обсуждаем людей, обычных, которые зарабатывают на вещи своим трудом, а не просто рассматривают ценники в интернете.
Что вас так в цене холодильника поразило ? Обычная цена на хороший качественный холодильник. Не супер навороченный.
Тем более люди зарабатывают и брешь в бюджете он никак не пробивает.
Кто не зарабатывает берут фирмы и модели попроще, подешевле.
Почему вы решили, что у людей съёмная квартира ? Зачем в неё вообще холодильник брать.
Что вас так в цене холодильника поразило ? Обычная цена на хороший качественный холодильник. Не супер навороченный.
Тем более люди зарабатывают и брешь в бюджете он никак не пробивает.
Кто не зарабатывает берут фирмы и модели попроще, подешевле.
Почему вы решили, что у людей съёмная квартира ? Зачем в неё вообще холодильник брать.
Люди зарабатывают и несколько млн. В день.
Люди имеют частные замки и лодки (не рыбачьи).
Дарят 5 каратов в виде уникального брильянта.
Вопрос: Какое отношение имеют эти люди к среднестатистическому населению любого любой страны?
Можно, конечно, рассказать, что 95% населения земного гара пинают балду, и только 5% - «зарабатывают».
Но история про «качественный» холодильник за 4 тысячи - уже запуталась, каких единиц, она, все-таки не типична нигде.
И еще более интересны люди, которые сами ничего не купили (подарила свекровь, кто/то оплатил, подарил, где-то просто видели в модном журнале)- но они рассуждают, что лешевка, а что-нет.
Вот тут на вумане же недавно новость была: какой-то мальчик 20 лет с золотым ролексом на руке сделал предложение девочке 20 лет: ресторан, частный вертолет, и кольцо с каратником.
Видимо, мальчик «заработал», он уникальный специалист;))) вскользь упомянуты были родители мальчика и девочки из списков Форбс.
А мне пришли кухню собирать мальчики из провинции, 20 тысяч рублей на двоих, и это доя них- деньги. Наверное, они плохо работают (физический труд 8 часов), если не могут позволить ни холодильник ща 4 тысячи евро, не сводить девушку в ресторан на частном вертолете;)))
Люди зарабатывают и несколько млн. В день.
Люди имеют частные замки и лодки (не рыбачьи).
Дарят 5 каратов в виде уникального брильянта.
Вопрос: Какое отношение имеют эти люди к среднестатистическому населению любого любой страны?
Можно, конечно, рассказать, что 95% населения земного гара пинают балду, и только 5% - «зарабатывают».
Но история про «качественный» холодильник за 4 тысячи - уже запуталась, каких единиц, она, все-таки не типична нигде.
Угомонитесь, там человек живет в Лондоне. Нормальная цена за хороший холодильник для большой семьи, который берут на много лет. Не для стран третьего мира конечно.
И еще более интересны люди, которые сами ничего не купили (подарила свекровь, кто/то оплатил, подарил, где-то просто видели в модном журнале)- но они рассуждают, что лешевка, а что-нет.
Люди сами выбирали. Свекровь оплатила в качестве подарка. Нам тоже свекровь на новоселье «подарок» делала. Правда дороже. Мы сами на свой вкус все выбрали и купили, она дала деньги. Часть конечно. Мы бы это купили в любом случае, нам там жить, но ей было приятно, что в доме что-то от неё.
Можете взять кухонную мебель в леруа мерлен, а технику в dns, там есть дешевая. Автор, вы из какого города?
Вы все не уговоритесь никакие с нашим холодильником? Успокойтесь уже, мы бы сами его спокойно купили без свекрови, зарабатываем более чем нормально и не съёме живем, а в своём доме на ремонт которого потратили более 55тыс фунтов за последние 3,5 года
(Специально для вас Это - 5,4 мил на рубли , 61тыс евро и 72,5тыс долларов )
Вот тут на вумане же недавно новость была: какой-то мальчик 20 лет с золотым ролексом на руке сделал предложение девочке 20 лет: ресторан, частный вертолет, и кольцо с каратником.
Видимо, мальчик «заработал», он уникальный специалист;))) вскользь упомянуты были родители мальчика и девочки из списков Форбс.
А мне пришли кухню собирать мальчики из провинции, 20 тысяч рублей на двоих, и это доя них- деньги. Наверное, они плохо работают (физический труд 8 часов), если не могут позволить ни холодильник ща 4 тысячи евро, не сводить девушку в ресторан на частном вертолете;)))
И к чему все это было сказано я не пойму? Моему мужу 48 лет, мне 41, в 20 лет у нас тоже ничего своего не было, муж вообще из очень простой английской семьи, первый получил высшее образование и в 25 лет после Универа зарабатывал больше, чем его отец в 53. Никто ему помолвочное кольцо с бриллиантом , которое он мне подарил, делая предложение ему не оплачивал, он сам на него заработал. Вы не к тому человеку приклеились деньги считать.
Вопрос был- зачем?
Хорошо, назовите мне цену и модель хорошего американского холодильника сом резней ценой, который вы бы порекомендовали, объёмом примерно 660 литров и с функцией льда И который не надо будет размораживать ни разу за 3,5 года
«Американского» в кавычках, имеется ввиду по стилю
Нашлась миллинерша ,старая дева советы раздает ! Не слушай их автор ,икея не плохая фирма ,да там не супер качество ,но для молодой пары которая только купила квартиру ,идеальный вариант .
Лучше жить с мебелью из икеи где все стильно чем с коврами на стене как живет серебрянная книга .
И да ,5 тыс $ это дофига
Вы знаете, я живу с ремонтом и не с ковром на стене и не с мебелью из Икеи. Но видела, видела современные дешевенькие ремонтики и дешевенькую мебель из ДСП. Так вот, лучше уж советский ремонт 70 годов чем это все 🤣
Хорошо, назовите мне цену и модель хорошего американского холодильника сом резней ценой, который вы бы порекомендовали, объёмом примерно 660 литров и с функцией льда И который не надо будет размораживать ни разу за 3,5 года
Наверное, у людей не из стран «третьего мира», как тут написали про РФ, тоже есть Форумы, где «зарабатывающие» обсуждают базовые «американские» холодильники и прочее. Вот какая логика приходить на форум России и хвастать « базовым» холодильником за 4 тысячи долларов или «простыми» дверными ручками за 500? Вы не знаете английский? Или Вы просто пытаетесь самоутвердиться тут?
Наверное, у людей не из стран «третьего мира», как тут написали про РФ, тоже есть Форумы, где «зарабатывающие» обсуждают базовые «американские» холодильники и прочее. Вот какая логика приходить на форум России и хвастать « базовым» холодильником за 4 тысячи долларов или «простыми» дверными ручками за 500? Вы не знаете английский? Или Вы просто пытаетесь самоутвердиться тут?
А почему я должна уходить с форума, на котором я общаюсь 12 лет, где Изначально всегда было полно и иммигрантов и людей обеспеченных и даже состоятельных лишь потому что вам трудно смириться со стоимостью моего холодильника? Я не общаюсь на ангдоязычных ресурсах по многим причинам, одна из которых - мир маленький и узнать меня по описанию Подольский моей семьи достаточно просто. Одно дело если узнаёт кто-то из России (ка ажио недавно тут произошло), другое делал если это будет подчинённый, коллега или партнёр по бизнесу мужа.
А почему я должна уходить с форума, на котором я общаюсь 12 лет, где Изначально всегда было полно и иммигрантов и людей обеспеченных и даже состоятельных лишь потому что вам трудно смириться со стоимостью моего холодильника? Я не общаюсь на ангдоязычных ресурсах по многим причинам, одна из которых - мир маленький и узнать меня по описанию Подольский моей семьи достаточно просто. Одно дело если узнаёт кто-то из России (ка ажио недавно тут произошло), другое делал если это будет подчинённый, коллега или партнёр по бизнесу мужа.
Ну естественно, в англоязычном мире прям все мониторят кого-то из Подольска;)) они даже не подозревают о его существовании в принципе, если Вы не будете это писать зачем-то сами. вы просто, судя по Вашей лексике, не знаете языка, поэтому и третесь тут.
Брали кухню не из Икеи, у мастера под заказ. Без техники 7к) так что да, Икея это дёшево