Гость
Статьи
Почему икея так дорого …

Почему икея так дорого ?

Читала не раз на вумане что икея это фу и обставляют ей квартиру только нищеброды .Но ,извините ,незнаю где вы живете и сколько у вас зарплата .Но мы с мужем приобрели жилье и сейчас делаем ремонт .
Выбираем кухню из икеи + стол/стулья ,всякие мелочи типо шторок ,посуды + хорошая варочная поверхность и другие штуки ( микроволновка , кофе -машина , посудамойка ) и по деньгам нам это вышло 3,5 тыс $ .В общей сложности с ремонтом кухни (потолок ,стены ,паркет ) вышло почти 5 тыс $
Это же капец ,как дорого .
А еще обставить комнату ,коридор ,ванну /туалет ,на весь ремонт уйдет тыс 25 баксов и это все только из икеи .
Разве это маленькие деньги ?

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Икее всё копейки стоит по сравнению с ценами в других магазинах. Это у нас, откуда Икея родом. Мне не нравится мебель из Икеи. Какая-то она слишком простая и грубая. Нам когда какая-то дешевка нужна, то в Икею едем. Кухня из других магазинов будет в 10 раз дороже стоить, чем из Икеи.
По сравнению со шведскими ценами, у вас какая-то трансформация произошла, и Икея стала лакшери. Не знааю, где там можно 25 тыс $ потратить. Ничего такого нет приличного.

Люди ныне как попугаи повторяют то, о чем большинство понятия не имеет. Икея была фу и дешевой до кризиса 2008. Уже 12 лет прошло, а люди все талдычат, автор. Так-то!😅

Гость

Нашлась миллинерша ,старая дева советы раздает ! Не слушай их автор ,икея не плохая фирма ,да там не супер качество ,но для молодой пары которая только купила квартиру ,идеальный вариант .
Лучше жить с мебелью из икеи где все стильно чем с коврами на стене как живет серебрянная книга .
И да ,5 тыс $ это дофига

У меня родители закупились в ИКЕЕ. Я, к стыду своему, ни разу там не была. Но когда они озвучили цену комода, ламп, книжной полки, напольной вешалки, я чуть со стула не упала. Ибо комод чертовски хорош, лампы идеально вписываются в интерьер, а книжная полка подойдет в любую комнату из-за своего дизайна. И цена на все не идет ни в какое сравнение с ценами в городском мебельном магазине нашего города.

Гость
Гость

В Икее всё копейки стоит по сравнению с ценами в других магазинах. Это у нас, откуда Икея родом. Мне не нравится мебель из Икеи. Какая-то она слишком простая и грубая. Нам когда какая-то дешевка нужна, то в Икею едем. Кухня из других магазинов будет в 10 раз дороже стоить, чем из Икеи.
По сравнению со шведскими ценами, у вас какая-то трансформация произошла, и Икея стала лакшери. Не знааю, где там можно 25 тыс $ потратить. Ничего такого нет приличного.

Ой мляяя ,дешевка ,кухня с хорошей комплектацией даже без плиты ,стоит 1,5 тыс $ ,это дешево ? Одни богачки на вумане ,вот повезло людям

Гость
Гость

Ой мляяя ,дешевка ,кухня с хорошей комплектацией даже без плиты ,стоит 1,5 тыс $ ,это дешево ? Одни богачки на вумане ,вот повезло людям

Это ОЧЕНЬ дешево.

Гость

Мы живём не бедно, но икеа мне просто нравится. Работать с ее дизайнами легко и есть много свободы для импровизации. В этом и есть смысл икеи.
У нас с мужем есть вкус и фантазия, все кто приходят к нам в квартиру, восхищаются, как классно придумали. А вот моя подруга обставила квартиру мебелью из "дорогого" магазина, т.к. статус! В итоге шкафы, как гробы, дизайна никакого, всё тяжело, скучно и банально. Короче, не в магазине и не в цене дело.

Гость
Гость

Это ОЧЕНЬ дешево.

Да ,это копейки ,особенно когда зарплата у большинства 40-50 тыс рублей .

Гость
Гость

Для наших цен это дёшево. Можно сказать, бесплатно.

Гость

Икея рулит, практичная мебель, которая никогда не выйдет из моды. Создатель красава. Он там еще многое для Швеции сделал, заставил эту древенщину учить английский язык. Чеченец знакомый его даже видел

Гость
Гость

Для наших цен это дёшево. Можно сказать, бесплатно.

Ну *** ,вы живете в Швеции где минималка наверно тыс 2 евро ,а мы живем в России где на комод надо копить
Смысл сравнивать жепу с пальцем ?

Гость

Мы живём не бедно, но икеа мне просто нравится. Работать с ее дизайнами легко и есть много свободы для импровизации. В этом и есть смысл икеи.
У нас с мужем есть вкус и фантазия, все кто приходят к нам в квартиру, восхищаются, как классно придумали. А вот моя подруга обставила квартиру мебелью из "дорогого" магазина, т.к. статус! В итоге шкафы, как гробы, дизайна никакого, всё тяжело, скучно и банально. Короче, не в магазине и не в цене дело.

А у вас нет ли тяжелой зависти к подруге?😅😅😅 Логика по типу - я сплю на раскладушке, так легко, так быстро, так мобильно!😂

Гость

В этом году кухню новую заказывали ( не икеа, а под заказ), ну и технику: варочная, духовой шкаф, посудомойка, вытяжка, холодос.
в 250к рублей обошлось все вместе.

Икея хороший магазин, если уметь выбирать)

Алешка

Просто это бренд,вот чем black star бургер отличается от мак дака,просто в свое время хорошая реклама запудрила людям мозги,вы платите за бренд,Икея все товары с Китая заказывает,откройте китайский сайт и посмотрите на цены

Гость
Гость

Кстати, правда заметила такую вещь у одной подруги мебель из икеи, она правда очень простецки смотрится, как то скучно и уныло, у другой подруги тоже из икеи, но так стильно и со вкусом, классные дорогие обои с белой мебелью и всякие штуки аксессуары все так в тему, свежо и стильно, так что правда если есть вкус можно прям вау сделать

Кобеллино
Гость

Ну *** ,вы живете в Швеции где минималка наверно тыс 2 евро ,а мы живем в России где на комод надо копить
Смысл сравнивать жепу с пальцем ?

Кухня в любой стране стоит как минимум зарплату среднюю за полгода. Её покупают несколько раз в жизни она не может быть дешёвой. Я про нормальную кухню а не про дрова за 50 тысяч рублей. Это *** через год развалится. Не кухня дорогая, а вы мало зарабатываете. Скажите спасибо Вове Путину. Средняя зарплата в 2007 году была 1000 долларов, а сейчас 350. Вот и дроччите на свой Крым.

Гость
Кобеллино

Кухня в любой стране стоит как минимум зарплату среднюю за полгода. Её покупают несколько раз в жизни она не может быть дешёвой. Я про нормальную кухню а не про дрова за 50 тысяч рублей. Это *** через год развалится. Не кухня дорогая, а вы мало зарабатываете. Скажите спасибо Вове Путину. Средняя зарплата в 2007 году была 1000 долларов, а сейчас 350. Вот и дроччите на свой Крым.

Ой не свисти ,у меня из икеи кухня ,купленная 7 лет назад ,стоит как новая .
Так что не рассказывай тут миллионерша из Швеции

Гость
Кобеллино

И причем тут Вова Путин ,я живу в Украине и по меркам моего города ,я получаю хорошо 800-900 $ .И для меня икея дорого ,представляешь ? И это у меня свое жилье есть .

Гость

До вас дорого, потому что рубль совсем скатился в пересчете с евро с 2014 года. На самом деле для европейцев там умеренные и приемлемые цены. Мы на прошлой неделе дубовый стол на кухню купили 160х80, думала прийдется 500-600 фунтов стерлингов выкладывать как минимум, искали по разным магазинам, найти было сложно так как очень узкий и длинный стол должен был быть. В Икеи нашли за 200 фунтов на распродаже (275 первоначальная цена). А как натуральнее дерево может быть дешевле?

Кобеллино
Гость

И причем тут Вова Путин ,я живу в Украине и по меркам моего города ,я получаю хорошо 800-900 $ .И для меня икея дорого ,представляешь ? И это у меня свое жилье есть .

А с чего ты взяла что кухня должна стоить копейки? Что кто-то из твоих знакомых купил её за 500 долларов?

Гость

И потом у них столько классики уже узнаваемой для детских комнат например. Я старшему ребёнку 12 лет назад стол и стульчики там покупала для детской, младшему решила в этом году точно такие же стульчики и стол чуть поменьше, но из той же серии купить, потому что отлично прослужили и дизайн весёлый детский. Для встроенных шкафов ИКЕА просто находка - внутри все можно организовать как хочешь. Их книжные шкафы их серии Billy, особенно с дверцами, уже классика, а из полок Kallax По-моему что только не придумывают - от перегородок в небольших квартирах до различных конфигураций для хранения вещей.

Что касается кухонь, они всегда не дешевые, я в понедельник только в икеа была и заметила цены 6500 фунтов за приличную кухню и это без установки (значит умножай на два как минимум)

Кобеллино
Гость

Вот откуда вы беретесь? Просто по технике посчитать даже
вытяжка минимум 300 долларов, плита керамика 200 долларов, микроволновка 50 долларов духовка 250 долл, смеситель 100 долл, холодильник 500 долл
Только техника выходит на 1400 баксов.

Гость

Деньги не маленькие, но получаете вы за свои деньги полное овно.

Гость
Кобеллино

вытяжка минимум 300 долларов, плита керамика 200 долларов, микроволновка 50 долларов духовка 250 долл, смеситель 100 долл, холодильник 500 долл

В Икеи технику не покупают для кухни обычно

Гость
Кобеллино

Это ты от куда взялся дэбил ! Я говорю про кухню ,столешницу и про ящики ,а не про технику ,тупое создание .

Гость
Гость

Это ты от куда взялся дэбил ! Я говорю про кухню ,столешницу и про ящики ,а не про технику ,тупое создание .

он старая слепая псина.
пожалейте его) тупит.

Кобеллино

С Украины вылезает это нищее хамло пришибленное - прямо пишет же!😂

Гость
Серебряная книга

С Украины вылезает это нищее хамло пришибленное - прямо пишет же!😂

Нищие хамло это ,ты мне 26 лет ,я имею образование ,имею хорошую работу ,мужа и собственное жилье ,а что есть у тебя ?
Кошка и форум вуман ру .Все !

Гость

Нищие хамло это ,ты мне 26 лет ,я имею образование ,имею хорошую работу ,мужа и собственное жилье ,а что есть у тебя ?
Кошка и форум вуман ру .Все !

Гопота, захлопнись. Ты, а не я припераешься на российский форум, пишешь на моем языке и привлекаешь мое внимание. Изыди, ущербная!😂😂😂

Гость

автор темы,ставьте на кухню что нравится вам.это ваша кухня

Гость
Гость

До вас дорого, потому что рубль совсем скатился в пересчете с евро с 2014 года. На самом деле для европейцев там умеренные и приемлемые цены. Мы на прошлой неделе дубовый стол на кухню купили 160х80, думала прийдется 500-600 фунтов стерлингов выкладывать как минимум, искали по разным магазинам, найти было сложно так как очень узкий и длинный стол должен был быть. В Икеи нашли за 200 фунтов на распродаже (275 первоначальная цена). А как натуральнее дерево может быть дешевле?

Слушайте, я удивляюсь на таких, как Вы.
Вам говорят о ПОЛНОМ оборудовании кухни, вы в ответ рассказываете, что купили ОДИН стол, и вам- не дорого. Теперь напишите, сколько будет обставить всю кухню- или, как в топике, квартиру, мебелью из массива. Даже в богатой Швеции.

ИКЕА - отличная фирма, но для меня слишком дорого, наверно из за налогов НДС и транспортировки в наш посёлок выходит наценка, для шведов с их з.п конечно вполне бюджетно.

Гость
Гость

В Икеи технику не покупают для кухни обычно

Прально, обычно люди считают, что там овно и покупают все тоже самое, но отдельно. У меня соседка такая- пришла, спросила, сколько стоит духовка, сказала- дорого, наверное еще и Китай. Рассказала, что она, умница, купила дешевле, турция.
(Моя духовка сделана в Европе).
Но обосрать чужое ей надо было, ибо такая натура.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, 3,5$ за всю комплектацию кухни это капец как дешево, даже подозрительно дешево.

Вы вообще цены на ремонт монитонили? Вы в других мебельных салонах были?

Или это разводка такая? Что б Вам все начали писать что это дешево?

Гость
Серебряная книга

Гопота, захлопнись. Ты, а не я припераешься на российский форум, пишешь на моем языке и привлекаешь мое внимание. Изыди, ущербная!😂😂😂

Я на этом форуме сижу 10 лет ,а ты чмошница и пару лет тут не отсидела ,так что закрой свой хавальник и сгинь от сюда
Старое отродие .

Кобеллино

А с чего ты взяла что кухня должна стоить копейки? Что кто-то из твоих знакомых купил её за 500 долларов?

Да разводят нас наверное...

Гость

Да разводят нас наверное...

То есть в Швеции люди отдают 12 иыс евро за кухню БЕЗ КРЕДИТА?
Или это кредит, который, вкупе С ипотекой на дом, ремонтом и мебелью, платят 30+ лет?;)))

Гость
Гость

Слушайте, я удивляюсь на таких, как Вы.
Вам говорят о ПОЛНОМ оборудовании кухни, вы в ответ рассказываете, что купили ОДИН стол, и вам- не дорого. Теперь напишите, сколько будет обставить всю кухню- или, как в топике, квартиру, мебелью из массива. Даже в богатой Швеции.

3,5 тыс за кухню это реально не дорого учитывая, что автор пишет про технику (посудомойку и кофемашину). У нас один холодильник и кухонный комбайн столько стоят. Кухню я ни разу не делала, всегда жила в домах с тем, что было до нас, но знаю, что если будем делать, без техники меньше чем в 15тыс -20тыс фунтов не обойдётся (без массива).

Дубовый массив на кухню в 9кв метров в России моим родителям обошёлся в 300тыс - это только дверцы для шкафа, заказанные у оптовика прямо со склада, всю кухню отец собирал сам, а основу брал из старой квартиры(итальянская кухня была ещё в 90ые сделана очень хорошо). В магазине навернок все обошлось бы паза в два дороже. Стоимость посудомойки, микроволновки, кофемашиы, вытяжки и духовки в стоимость не входила.

Гость

Я не знаю, какой у Вас холодильник, если он стоит 280 тысяч= эквивалент 4.5 иысяч долларов. Кухонный комбайн опустим;))
А еще более интересно, почему у людей, для которых 280 тысяч за золодильник- фигня, родители живут в типовых старых квартирах с кухнями 9 квм ( только не пишите, что это родовое гнездо в усадьбе на Николинтй Горе).
Еще более интересно, зачем в скворечник 9 квм Ставить дорогую кухню из массива;)))))

Гость

Собственно, вопрос, зачем люди хозяйственное помещение- кухню, особенно, маленькую, обставляют итальянским массивом. Похвастаться, что смог купить Италию на 6-9 квм?
Так обычно из стоимости квартиры с Такой маленькой кухней о благосостоянии владельца все ясно. Причем- от порога.
Так зачем?

Гость

Автор, 3,5$ за всю комплектацию кухни это капец как дешево, даже подозрительно дешево.

Вы вообще цены на ремонт монитонили? Вы в других мебельных салонах были?

Или это разводка такая? Что б Вам все начали писать что это дешево?

В смысле дешево ?
Я маме обставляла кухню недавно .
Кухня икея
800$
Плита 400$
Краны и разная мелочь 200$ может и меньше
Чайник 80$
Посудомойка ,купили самую дешёвую ,мама вообще ее не хотела 150$
Что еще ? Может что забыла
В общей сложности 1500 $
Чайник браун
Плита горения
Посудомойка незнаю фирму
Мама моя кофе пьет в турке ,ей не нравиться кофе-машины
Что еще можно прицепить на ту кухню ?
Вспомнила ,вытяжка ,мы ее не покупали пока ,ну еще 400 $ если хорошую брать

Гость

Холодильник у нее был старый ,самсунг ,купленные пару лет назад .

Гость
Гость

В смысле дешево ?
Я маме обставляла кухню недавно .
Кухня икея
800$
Плита 400$
Краны и разная мелочь 200$ может и меньше
Чайник 80$
Посудомойка ,купили самую дешёвую ,мама вообще ее не хотела 150$
Что еще ? Может что забыла
В общей сложности 1500 $
Чайник браун
Плита горения
Посудомойка незнаю фирму
Мама моя кофе пьет в турке ,ей не нравиться кофе-машины
Что еще можно прицепить на ту кухню ?
Вспомнила ,вытяжка ,мы ее не покупали пока ,ну еще 400 $ если хорошую брать

У меня одни деревяшки потянули на 250 тысяч. Рублей. Деревяшки Икеа. Метод.
Если это дешево- прекрасно, рада за благосостояние наших граждан.

Гость

Мебель в Икее не самая дешевая, но и далеко не самая дорогая. Но вот ее качество... Каждый второй предмет брак. Лично сдала из 4 купленных вещей 3 обратно в магазин по заводскому браку. Брала кровать, матрас, полку для головных уборов и стол журнальный. С кровати облезло кусками покрытие через 4 недели, в полке была сквозная дыра, еще через полгода облупилась краска со стола. И это при том, что практически не бываю дома, мебелью не пользуюсь, животных и детей нет. Единственное что пока радует матрас. Своих денег мебель из Икеи не стоит. Ширпотреб. Беру теперь там только мелочевку

Гость
Гость

Я не знаю, какой у Вас холодильник, если он стоит 280 тысяч= эквивалент 4.5 иысяч долларов. Кухонный комбайн опустим;))
А еще более интересно, почему у людей, для которых 280 тысяч за золодильник- фигня, родители живут в типовых старых квартирах с кухнями 9 квм ( только не пишите, что это родовое гнездо в усадьбе на Николинтй Горе).
Еще более интересно, зачем в скворечник 9 квм Ставить дорогую кухню из массива;)))))

Я живу в Лондоне, у нас иные доходы и расходы. И нет для нас это не фигня, мы холодильник не каждый год покупаем и как я уже писала выше, живем пока состарила кухней от прежних хозяев

Что касается моих родителей, то у них трёхкомнатная квартира в сталинском доме 10 минут ходьбы от Мариинского театра в Питере - высокие потолки, больше окнам пристойная квартира(Порядка 90 кВ метров) , почему нельзя в такую или В типовую старую квартиру хорошую кухню установить, учитывая, что они сделали полный ремонт все квартиры на очень хорошем уровне? По вашему хорошие кухни только в новые дома чтоли ставят?

Гость
Гость

У меня одни деревяшки потянули на 250 тысяч. Рублей. Деревяшки Икеа. Метод.
Если это дешево- прекрасно, рада за благосостояние наших граждан.

Это какие деревяшки за 250 тыс можно купить ?

Гость
Гость

Собственно, вопрос, зачем люди хозяйственное помещение- кухню, особенно, маленькую, обставляют итальянским массивом. Похвастаться, что смог купить Италию на 6-9 квм?
Так обычно из стоимости квартиры с Такой маленькой кухней о благосостоянии владельца все ясно. Причем- от порога.
Так зачем?

Какой итальянский массив за такие деньги? Вы смеётесь ?! Кухне сделана нашими в питерской фирмой. Насмешиши. Итальянская кухня у них осталась с 90ых, со тарой квартиры, вот часть ее и утилизировали, добавив дверцы к ней и дуба. Вы хотя бы ценами поинтересуйтесь, в России ещё наценки на все бешенные

Гость
Гость

Мебель в Икее не самая дешевая, но и далеко не самая дорогая. Но вот ее качество... Каждый второй предмет брак. Лично сдала из 4 купленных вещей 3 обратно в магазин по заводскому браку. Брала кровать, матрас, полку для головных уборов и стол журнальный. С кровати облезло кусками покрытие через 4 недели, в полке была сквозная дыра, еще через полгода облупилась краска со стола. И это при том, что практически не бываю дома, мебелью не пользуюсь, животных и детей нет. Единственное что пока радует матрас. Своих денег мебель из Икеи не стоит. Ширпотреб. Беру теперь там только мелочевку

У меня 7 лет кухня стоит и как новая .
Может раньше качество было лучше ,незнаю .

Гость
Гость

То есть в Швеции люди отдают 12 иыс евро за кухню БЕЗ КРЕДИТА?
Или это кредит, который, вкупе С ипотекой на дом, ремонтом и мебелью, платят 30+ лет?;)))

Допустим, семейная пара с хорошим образованием и на соответствующих должностях зарабатывает за месяц столько. Хотя можно и в кредит брать. Тогда налоги меньше надо будет платить.