Гость
Статьи
Работа воспитателем в …

Работа воспитателем в яслях

Закончила пару лет назад колледж. По специальности не работала. Получала высшее образование. Пришла на той неделе в сад устраиваться, все понравилось: и директор, и коллектив. Меня уже там ждут, но... …

)))))
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ЛентяЙ
)))))

Добрый вечер. Я к нему не отношусь.

Ясно, понятно. Не разбираешься ты в мужиках. Будешь старой девой с котиками.

)))))
ЛентяЙ

Ясно, понятно. Не разбираешься ты в мужиках. Будешь старой девой с котиками.

Вы тему читали? Вопрос не о мужчинах.

ЛентяЙ
)))))

Вы тему читали? Вопрос не о мужчинах.

Неа, не читал😄 Меню сюда вообще отправили https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5311265/6/#m74210195

)))))
ЛентяЙ

Неа, не читал😄 Меню сюда вообще отправили https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5311265/6/#m74210195

И зачем? что вы хотите узнать? спрашивайте, если пришли.

ЛентяЙ
)))))

И зачем? что вы хотите узнать? спрашивайте, если пришли.

Хотелось бы узнать степень вашего одобрения данного списка:
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5309040/

)))))
ЛентяЙ

Хотелось бы узнать степень вашего одобрения данного списка:
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5309040/

Мне пофиг на этот список. Так понятно?

Гость
Гость

зато их меньше в группе, все одновременно никогда не ходят, то есть 10 человек пришло - это прям аншлаг, прогулки все с нянькой обязательно (если своей нет, дадут из другой группы), игрушки все гигантские, никаких лего и киндеров, поэтому убираются моментально.
старшие не особо самостоятельные. также будешь водить за руку, искать штаны, шапку, перчатку, куклу, рисунок и пр., заправлять, подтягивать и застегивать.

24 ребенка 2-3 года это в наличии, по списку 30))

Гость

отработала с детьми 50 лет .и с большими и с ясельными,хорошие дети .что вы тут пишите ,авария бывает раз в месяц ,и что тут такого .любить надо детей и всё .

Гость
Гость

зато их меньше в группе, все одновременно никогда не ходят, то есть 10 человек пришло - это прям аншлаг, прогулки все с нянькой обязательно (если своей нет, дадут из другой группы), игрушки все гигантские, никаких лего и киндеров, поэтому убираются моментально.
старшие не особо самостоятельные. также будешь водить за руку, искать штаны, шапку, перчатку, куклу, рисунок и пр., заправлять, подтягивать и застегивать.

Хотелось бы узнать, где ясли гуляют с няней? Няня во время прогулки отмывает группы, т к. как правило работают на двух, а то и на трех группах, меняют белье, генералят по графику, моют полы в коридоре, лестницы. Когда им гулять? Прогулки - это дело воспитателя, а няня помагает одеватт и раздевать. Выдумщики.

)))))
Гость

отработала с детьми 50 лет .и с большими и с ясельными,хорошие дети .что вы тут пишите ,авария бывает раз в месяц ,и что тут такого .любить надо детей и всё .

Да я уже приработалась. И уже вовсю меняю подгузники сажаю на горшок. Да дети хорошие. У меня их еще и мало.

)))))
Гость

Хотелось бы узнать, где ясли гуляют с няней? Няня во время прогулки отмывает группы, т к. как правило работают на двух, а то и на трех группах, меняют белье, генералят по графику, моют полы в коридоре, лестницы. Когда им гулять? Прогулки - это дело воспитателя, а няня помагает одеватт и раздевать. Выдумщики.

У нас до 31 декабря из-за пандемии сказали, что не гулять. и мы сидим в группе. няня моет все при детях. или когда их нет.

Гость
)))))

У нас до 31 декабря из-за пандемии сказали, что не гулять. и мы сидим в группе. няня моет все при детях. или когда их нет.

У нас наоборот, дети на улице все время. Заходят на завтрак, обед и сон. Родители приводят и забирают только с улицы.

Гость
Гость

Няня на каждую группу. Что вы несёте. Она и там еле успевает все делать и с детьми помогать. Какая ещё няня на несколько групп.

Гость
Гость

Смотрю на наших воспитателей, с7 до 13 поработала и домой, классно)

А вы не смотрите, а поработайте так же недельку хотя бы... Потом может и зависть пройдет...

)))))
Гость

У нас наоборот, дети на улице все время. Заходят на завтрак, обед и сон. Родители приводят и забирают только с улицы.

Нет. у нас так приходят к 8 часам, забирают в 12 после обеда. У нас идет адаптация. И никто не спит и занятий нет. В октябре начнутся. И работают 2 воспитателя на группе я и сменщица моя. Сон будет, когда на смены поделимся. А да и няни сейчас нет. Я сегодня полы мыла и посуду. Когда я буду одна, я не знаю, что будет. Буду звать других нянек. Мне детьми нужно заниматься.

)))))
Гость

Няня на каждую группу. Что вы несёте. Она и там еле успевает все делать и с детьми помогать. Какая ещё няня на несколько групп.

А еще бывает, что няни нет и приходится все делать самой.

)))))
Гость

А вы не смотрите, а поработайте так же недельку хотя бы... Потом может и зависть пройдет...

Кстати не с 7 до 13 работа то. Нет к 7 надо приходить но сидеть до 14:15. И на 2 смену с 11:48 до 19 часов сидеть. И даже если ребенка забрали в 17-18, то я обязана сидеть до 19. Следят за этим. Няньки раньше уходят в саду, так ругается директор. Так что не те варианты, чтобы рано уходить.

Гость
)))))

Кстати не с 7 до 13 работа то. Нет к 7 надо приходить но сидеть до 14:15. И на 2 смену с 11:48 до 19 часов сидеть. И даже если ребенка забрали в 17-18, то я обязана сидеть до 19. Следят за этим. Няньки раньше уходят в саду, так ругается директор. Так что не те варианты, чтобы рано уходить.

У нас воспитатели уходят с последним ребенком. Никто не сидит до 19-00. Детей разбирают к 28-00, и то а худшем случае. К 19-00 сад уже закрыт. Днём, да, встречаться на переменке.

Гость
Гость

У нас воспитатели уходят с последним ребенком. Никто не сидит до 19-00. Детей разбирают к 28-00, и то а худшем случае. К 19-00 сад уже закрыт. Днём, да, встречаться на переменке.

К 18-00, на пересменке, то есть.

Гость
Гость

Можно вопрос по вашим наблюдениям? Какое примерное соотношение русских детей к метисам/нерусским?

В Москве в детском саду в районе третьего транспортного кольца соотношение примерно на 30 детей человек 6 другой национальности- это нормальное соотношение. Где-то ближе к окраине наверно будет больше детей другой национальности. Но если они ходят в сад в России, то уже перенимают воспитание, которое тут

Гость
Гость

В настоящее время на яслях не ходит 10 человек! 28 по списку и ровно столько ходит! Работающих мам 3-4, остальные домохозяйки. Дети приходят НИЧЕМУ не обученные. Приучение к горшку, обучение приему пищи и прочее- все сваливают на голову педагогов. И нет сейчас понятия НЯНЬКА! Младший воспитатель сейчас, которой принимает участие абсолютно во всем. Вместе с воспитателем обучают детей всему тому, чему должны были научить родители.

Гость
)))))

Детский сад это ничего. В школе еще не так орут. А там уже взрослые люди. Вообще изначально я хотела на начальные классы пойти, но так получилось, что взяли на дошкольное, да и на начальные нужна математика, причем не ту, которую в начальной школе преподавали, а синусы, косинусы, для меня это темный лес. Работа легко говорить как. Была бы другая работа, я бы выбирала, а так выбирать не из чего. Или ясли или сидеть на шее. Причем родственники говорят, что мол в сад идти не надо это трудно, дети, родители. Мне сказали в дет.саду, что сейчас родители такие... Я это не люблю, когда я прихожу и мне начинают это говорить. Им нужен сотрудник, а они начинают ныть.

Вы в саду точно не придиветесь, если куча претензий уже сейчас, пока вас никто не взял на работу. Без опыта, без желания. Работа тяжёлая и в яслях и в саду, в яслях физически, 1000 раз за день присесть, встать, носы, попы, одеть, кормить, успокоить, на ручках поносить. А в саду конкурсы, презентации, дети с характером, аутисты, истерики по утрам, родители с претензиями на пятнышко на коленке, на "не так поздоровался", а если не дай бог травма-тушить свет. И куча бумаг, отчётов и тд.. Сейчас только журналов по ковиду 6 штук. Так что не ваше это, не нужны вы в саду. Не портите жизнь ни себе ни детям.

Гость
Мяу

Ну вы год побудете в яслях, а потом с этими же детьми будете работать до школы, разве нет?

Нет. После яслей детей передают другим воспитателям, и набирают новых малышей.

Гость
Волшебная Волшебница

Мыть и вытирать не её работа, её работа следить за малышами, заменить им маму, пока мама на работе. Малыши должны её полюбить и должны ей доверять

Занятия никто не отменял. И в яслях тоже.

Гость

Пока не попробуешь не узнаешь, всегда можно отказаться. Я сама работаю на яслях первый год, мне 26, ребенку 4 и то, я так же думала как и ты про горшок и мытье. Но это оказалось не проблемой. Трудно только пережить адаптацию, когда дети могут выть по часу и ничего на них не действует, а потом привыкаешь уже к ним и они к тебе и уже становитесь как семья. Скучаешь по детям и ждешь встречи с ними.

)))))
Гость

Ну это у вас. Везде разные начальницы. У меня принципиальная, что четко надо сидеть до победного. В принципе мне 20 минут идти до сада, поэтому я могу сидеть. А есть сад рядом прям окна в окна смотрят там я видела воспитатели около 13 уже уходят. Ну там заведующая другая.

)))))
Гость

В настоящее время на яслях не ходит 10 человек! 28 по списку и ровно столько ходит! Работающих мам 3-4, остальные домохозяйки. Дети приходят НИЧЕМУ не обученные. Приучение к горшку, обучение приему пищи и прочее- все сваливают на голову педагогов. И нет сейчас понятия НЯНЬКА! Младший воспитатель сейчас, которой принимает участие абсолютно во всем. Вместе с воспитателем обучают детей всему тому, чему должны были научить родители.

У меня списочные 7 человек ходит 4. Сменщица говорила, что такого никогда не было. Да и еще повезло, что они не писаются не какаются. Нет бывает штаны мокрые и подгузник, но в таком случае меняем. А так они обычно либо просятся, либо спрашиваем их, хотят ли они. Правда сегодня после завтрака девочка описалась и лужа была на полу она не успела позвать нас. Сменщица ее переодела, а я помыла пол. Няньки не было, ее на другую группу вызвали. И посуду помыла всю. И еду раскладываю. Да тяжело конечно, но что поделать.

)))))
Гость

Вы в саду точно не придиветесь, если куча претензий уже сейчас, пока вас никто не взял на работу. Без опыта, без желания. Работа тяжёлая и в яслях и в саду, в яслях физически, 1000 раз за день присесть, встать, носы, попы, одеть, кормить, успокоить, на ручках поносить. А в саду конкурсы, презентации, дети с характером, аутисты, истерики по утрам, родители с претензиями на пятнышко на коленке, на "не так поздоровался", а если не дай бог травма-тушить свет. И куча бумаг, отчётов и тд.. Сейчас только журналов по ковиду 6 штук. Так что не ваше это, не нужны вы в саду. Не портите жизнь ни себе ни детям.

Мдаа не говорите ерунды. Я устроилась на той неделе эту неделю отработала, как раз няньки не было и ничего помыла пол и горшки меняла. Насчет кормления сейчас они уже хорошо кушают. До этого они завтрак и обед не ели. Они уже не плачут даже. Правда пришел мальчик к нам на этой неделе и он плакал каждый день.

)))))
Гость

Пока не попробуешь не узнаешь, всегда можно отказаться. Я сама работаю на яслях первый год, мне 26, ребенку 4 и то, я так же думала как и ты про горшок и мытье. Но это оказалось не проблемой. Трудно только пережить адаптацию, когда дети могут выть по часу и ничего на них не действует, а потом привыкаешь уже к ним и они к тебе и уже становитесь как семья. Скучаешь по детям и ждешь встречи с ними.

Да кстати да. Мытье и горшок не проблема. Я на работу ношу сменный комплект одежды и если испачкаюсь, то постираю просто и все.

Л.

Лично я проработала в яслях месяц и попросила заведующую о переводе на другую должность. Это было невыносимо. Когда детей штук двадцать детей в день, причем четверть из них совсем малыши (Чуть меньше или около двух лет). Они абсолютно ничего не умеют. Родители детьми не занимаются в основном сейчас. Приходилось всему учить их самим. Это тяжёлая работа по всем параметрам. Туда следует идти либо от большой нужды в деньгах, либо при большой любви к малышам. Иначе просто не вынести. Несмотря на то, что няни всегда уходят из сада раньше, их рабочий график гораздо загруженнее чем у воспитателя (не говоря про отсутствие сменщиц). Сейчас я вообще думаю о смене работы на начальные классы, если выйдет. Хотя там больше бумажной волокиты и велика вероятность встречи с проблемными детьми/их родителями, но всё же это спокойнее, чем уход за 2-3 годовалыми детьми. Но, как говорится, на вкус и цвет...

)))))
Л.

Лично я проработала в яслях месяц и попросила заведующую о переводе на другую должность. Это было невыносимо. Когда детей штук двадцать детей в день, причем четверть из них совсем малыши (Чуть меньше или около двух лет). Они абсолютно ничего не умеют. Родители детьми не занимаются в основном сейчас. Приходилось всему учить их самим. Это тяжёлая работа по всем параметрам. Туда следует идти либо от большой нужды в деньгах, либо при большой любви к малышам. Иначе просто не вынести. Несмотря на то, что няни всегда уходят из сада раньше, их рабочий график гораздо загруженнее чем у воспитателя (не говоря про отсутствие сменщиц). Сейчас я вообще думаю о смене работы на начальные классы, если выйдет. Хотя там больше бумажной волокиты и велика вероятность встречи с проблемными детьми/их родителями, но всё же это спокойнее, чем уход за 2-3 годовалыми детьми. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Да, у меня одногруппница работала на яслях 25 списочных. И она удивилась, когда узнала, что 7 человек у меня. Она полгода проработала и ушла на старшие группы.
Начальные классы я тоже хотела, но у меня в школе по математике была 3 с натяжкой. Я из-за этого выбрала дошкольное направление. Поэтому не знаю.как я буду преподавать математику именно. другие предметы обучить чтению, письму, грамоте, окружающему миру и тд. Вот так. или воспитателем в группу продленного дня еще.

Л.
)))))

Да, у меня одногруппница работала на яслях 25 списочных. И она удивилась, когда узнала, что 7 человек у меня. Она полгода проработала и ушла на старшие группы.
Начальные классы я тоже хотела, но у меня в школе по математике была 3 с натяжкой. Я из-за этого выбрала дошкольное направление. Поэтому не знаю.как я буду преподавать математику именно. другие предметы обучить чтению, письму, грамоте, окружающему миру и тд. Вот так. или воспитателем в группу продленного дня еще.

Не думаю, что для начальных классов требуется прям идеальное знание математики. Тем более большее, что они там проходят, насколько я помню свои начальные классы, умножение простых чисел. Уж с этим справиться можно, как мне кажется. Потому вполне неплохая альтернатива будням в садике, да и рабочий день короче. Особенно с первыми классами. Самый ощутимый минус это только то, что некоторые родители могут написать/позвонить чуть ли не в любое время дня и ночи, считая, что учительница просто обязана решить их проблему

)))))
Л.

Не думаю, что для начальных классов требуется прям идеальное знание математики. Тем более большее, что они там проходят, насколько я помню свои начальные классы, умножение простых чисел. Уж с этим справиться можно, как мне кажется. Потому вполне неплохая альтернатива будням в садике, да и рабочий день короче. Особенно с первыми классами. Самый ощутимый минус это только то, что некоторые родители могут написать/позвонить чуть ли не в любое время дня и ночи, считая, что учительница просто обязана решить их проблему

Да в каждой работе есть свои минусы и плюсы.

Гость
Мама маленькой девочки

У нас в яслях няня работала по графику: 8.00-17.00. Собственно, и дети ходили так же.) Ну один-два ребенка раньше утром придут, но в 17 часов ни одного человека в группе нет, когда няньке уходить.
Автор, это же ясли. Там никто не сидит с 7 до 19.
Сад у нас работает с 6.30 до 18.30.

Сидят и до семи вспитатели. Родители разные. Немало тех, что приведут раньше всех, а заберут перед самым закрытием.

Гость
)))))

У меня списочные 7 человек ходит 4. Сменщица говорила, что такого никогда не было. Да и еще повезло, что они не писаются не какаются. Нет бывает штаны мокрые и подгузник, но в таком случае меняем. А так они обычно либо просятся, либо спрашиваем их, хотят ли они. Правда сегодня после завтрака девочка описалась и лужа была на полу она не успела позвать нас. Сменщица ее переодела, а я помыла пол. Няньки не было, ее на другую группу вызвали. И посуду помыла всю. И еду раскладываю. Да тяжело конечно, но что поделать.

Описаться - это фигня. Вот когда обдрищется и по полу разнесет - вот там жесть. То ли ребенка ловить и мыть, то ли пол вытирать, одновременно отгоняя любопытных детей.

)))))
Гость

Описаться - это фигня. Вот когда обдрищется и по полу разнесет - вот там жесть. То ли ребенка ловить и мыть, то ли пол вытирать, одновременно отгоняя любопытных детей.

Это да жесть(

Гость
)))))

Я одевала на практике когда была только детей 3-4 лет, но их мыть не надо и с ними мне проще. Средние и подготовительные сами одевались. А уж подготовительные вообще все быстро делали. Быстрее чем я оденусь. Просто пока они одеваются, надо в туалет сходить, прокладку вставить, убрать что-то из группы, достать игрушки и тд.
Я живу в городе милионнике и мало детей быть не может, их понарожали сколько, я ж смотрю по соседям, знакомым, просто в моем районе. Одно дело ходить и смотреть, другое дело с ними работать. Тем более я без опыта работы вообще. К тому же сейчас все хотят на работу выходить детей пихнут и в 2 года. или ради адаптации. к тому же если в 2 года пихнут ребенок будет готов к младшей группе, будет научен.

А зачем вы тогда учились? Это ведь так здорово вытирать им слезки успокаивать их а потом на выпускном со слезами на глазах вспоминать про это.

)))))
Гость

А зачем вы тогда учились? Это ведь так здорово вытирать им слезки успокаивать их а потом на выпускном со слезами на глазах вспоминать про это.

Что значит зачем тогда учились? Я пришла на работу и меня на ясли поставили. Где было место туда и взяли. Или что мне с начальством спорить?

Гость
Гость

Можно вопрос по вашим наблюдениям? Какое примерное соотношение русских детей к метисам/нерусским?

1 к 10 было у меня. Один азербончик. Но хорошенькиииий.... Но у нас и город маленький, таких в городе просто раз-два и обчелся. А в этом году и вовсе нет.

Гость
Гость

нет. Мы передаем детей в 1 младшую. Вот новых малышек набрали. Хотя, родители и хотели, чтобы я с ними дальше пошла. У нас в садике так не принято.

Гость
Гость

Нет. У нас в садике так не принято.

саматакая

не твоя профессия...не то выбрала...уходи...брезгливость в нашей профессии как и у врачей должна полностью отсутствовать !😄😄

)))))
саматакая

не твоя профессия...не то выбрала...уходи...брезгливость в нашей профессии как и у врачей должна полностью отсутствовать !😄😄

А врачи тут причем?

Гость
Абрикоска

В яслях легче с точки зрения профессионализма и нагрузки. Нет таких требований к занятиям, утренникам, конкурсам всяким. У детей ещё нет конфликтов между собой, не доросли до кризиса, когда по полной проявляют свое Я. Ходят мало, забирают раньше. Если дождь, снег ясельных детей вообще человека 3 приходит. Родителям "жаловаться" по поводу и без тоже не будут. Попы под играть - это работа няни. И на яслях няня есть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Со всем согласна кроме поп))). Захожу в ясли с коллегой пообщаться по утреннику (я музрук). Время 17.30. Няня уже дома. Детей человек 12. Девочка описалась. Воспитатель идет ее помыть, штаны переодеть, ясно, что я в это время смотрю за детьми. Пока она мыла - замечаю у девочки что-то подозрительное в лосинах. Приходит коллега, показываю ей. Конечно это какушка. Идет теперь мыть ребенка от какушек. Вот интересно, если бы я не зашла, кто бы за ними следил? Понятно, что она бы "разрывалась" и психовала, что пока она моет, кто-то убьется.

Гость
Гость

Тут отписывались люди, поработавшие как в саду так и в школе. Поделитесь, пожалуйста, какое бы вы из двух зол выбрали, если бы пришлось, все же садик или школа?
Стою перед выбором, берут и туда и туда, надо сегодня решить. Глаз уже дергается и живот прихватывает. Но работа нужна :( будь она неладна

В садике люди добрее. Теплее, кормят хорошо. Дети наглые встречаются очень редко. Но садик это уровень "ути-пути", а еще обидно когда всему научил, а они в школу. Бери новых и сначала. В школе видишь итог, а в садике, какой-то "недоитог". Что касается зарплаты примерно одинаково. Плюс школы в том, что шумно только на перемене, а шум в детском саду зашкаливает. А, еще в саду заразы полно, первые два-три года будете болеть страшно, потом иммунка натренируется, вообще про болячки забудете, но если какой новый вирус принесут. А вообще если и там и сам для Вас зло, вообще не ходите, нигде не понравится. Я проработала в школе 15 лет в садике 9. Но я не воспитатель, а музрук. Воспитателем бы никогда не пошла - ответственность огромная и постоянно начальство новые задачи придумывает. Я бы выбрала школу, люблю работать с большими детьми, но сад удобен с точки зрения свободного графика, проще можно отпроситься, подмениться и т. д. поэтому осталась в садике. Вообще каждому свое. Моя подруга ненавидела школу, потом ушла в детский сад - все супер. Просто ей трудно было найти слова для подростков, а малышей она понимает лучше. Я меня напрягает играть с детьми. А.... Это безумно скучно.

)))))
Гость

Со всем согласна кроме поп))). Захожу в ясли с коллегой пообщаться по утреннику (я музрук). Время 17.30. Няня уже дома. Детей человек 12. Девочка описалась. Воспитатель идет ее помыть, штаны переодеть, ясно, что я в это время смотрю за детьми. Пока она мыла - замечаю у девочки что-то подозрительное в лосинах. Приходит коллега, показываю ей. Конечно это какушка. Идет теперь мыть ребенка от какушек. Вот интересно, если бы я не зашла, кто бы за ними следил? Понятно, что она бы "разрывалась" и психовала, что пока она моет, кто-то убьется.

Вот кстати да. у няни рабочий день до 17 часов, а сад до 19 работает. И с ними как правило не гуляют особо. Хотя сегодня я выходила гулять с утра. Так вот, если прогулка и он на время одевания был чистый это ладно и если он сделал в подгузник на прогулке ладно, а если наделал в группе и ты одна, а еще дети бегают и ходят. это тяжело за всеми следить надо.

Мама маленькой девочки
)))))

Вот кстати да. у няни рабочий день до 17 часов, а сад до 19 работает. И с ними как правило не гуляют особо. Хотя сегодня я выходила гулять с утра. Так вот, если прогулка и он на время одевания был чистый это ладно и если он сделал в подгузник на прогулке ладно, а если наделал в группе и ты одна, а еще дети бегают и ходят. это тяжело за всеми следить надо.

Неужели в яслях не забирают детей до 17 часов? У меня дочка пока в ясли ходила, я забирала ее в 16.30 и всех детей разбирали примерно в это же время.
Сейчас уже полегче стало: в сад езжу к 17.30, детей всех разбирают до 18.00.
Если что, сад до 18.30 у нас работает (с 6.30).

Гость

А вы думали, воспитатель на каблучках ходит и наманикюренными ноготками по журнальчику стучит?

)))))
Мама маленькой девочки

Неужели в яслях не забирают детей до 17 часов? У меня дочка пока в ясли ходила, я забирала ее в 16.30 и всех детей разбирали примерно в это же время.
Сейчас уже полегче стало: в сад езжу к 17.30, детей всех разбирают до 18.00.
Если что, сад до 18.30 у нас работает (с 6.30).

Не знаю, я на 2 смены еще не оставалась. В понедельник как раз посмотрю, когда их заберут.
Детей то может и забирают, но сидеть надо до 19, даже если их нет в пустом помещении. В 17 нянька уходит. Уж в моем саду такие правила. У нас следят за этим, у нас даже есть журнал, кто когда приходит и уходит и мы записываемся. И да заведующая у меня строго к этому относится. К приходу и уходу, ко времени. 1 смена с 7 до 14.15, 2 смена с 11.45 до 19. Нельзя позже придти и раньше уйти.

)))))
Гость

А вы думали, воспитатель на каблучках ходит и наманикюренными ноготками по журнальчику стучит?

Нет. конечно.

Предыдущая тема