Все сразу обижаются или обвиняют в нагнетании обстановки?
Потому, что практически все темы сводятся к высмеиванию нации и людей, спорят, кто лучше, обзывают и накаляют обстановку негативом и ненавистью.
Больная тема потому что. А на форуме люди не церемонятся. Получается конфликтик
Потому что любое обсуждение скатится к сами знаете чему, а над такими грех смеяться.
Что хочешь знать ты? Спрашивай.
А что вы хотите спросить?)))
На Украине был вчера большой праздник - день независимости. Они сравнили состояние свой страны с оным в начале 1990-ых годов, порадовались позитивным изменениям, развитию гражданского демократического общества, экономики, сельского хозяйства и международных связей, громадному прогрессу страны за почти три десятилетия.
Сообщение было удалено
Ох, вы правы. Оставила бы Россия в покое другие страны, жить стало бы легче всему миру
Не буду спрашивать, я вас запомнила по другим темам. Вы тоже обижались, только потому что упомянули название вашей страны. Зачем спрашивать, вы же опять обидетесь.
Название темы - в студию!))
Я вас, естественно, не запомнила, ибо вы - "гость" безликий, а таких здесь уйма. Не судьба хотя бы как-нибудь себя "обозвать", что ли ? Я лично, когда была еще не зарегистрирована здесь, ник себе взяла и под ним общалась.)
Но всё же: что вы хотели спросить-то?)
Да уж лучше промолчу, не хочу опять никого "обидеть" или чтобы меня обвиняли в сраче. Просто интересно почему такая реакция, слово "Украина" как красная тряпка. Или здесь проплаченные тролли сидят, и они так реагируют?
"Я сейчас говорить не буду. А то опять что-нибудь скажу." (Черномырдин В. С.)
А США вас не смущает? Которая в любое очко лезет со своей "демократией". Войны развязывает и др. Почему Россия сразу ? Мы с Украиной братские народы и то что там происходит не иначе как влияние "демокртаии". У современных либералов, конечно, принято ударяться в точку зрения в точности противоположную телевидению и точке зрения страшного поколения. Но это неправильная позиция. Как и вообще либеральное течение в целом. В 90 мы либеральности наелись до отвала, сами видите что стало. Теперь эту же либеральность закачивают в Белоруссию. Там оппозиция хочет начать ту же приватизацию. Причем ей бабло отваливает Евросоюз а она ещё отчитывается перед ним. Какие у нас все наивные. Америка-империя добра. Им нужна деомкратия, там где им выгодно.
Москаляку на гиляку забыть???
Это у вас память, как у рыбки, на три секунды.. А мы-нация умная, продолжаем космонавтов в космос запускать, ничего не забываем... И ничего больше терпеть от альтернативной одаренной недонации больше не желаем...
Никогда мы не будем братьями. Ни по родине, ни по матери(с)
Закончилось ярмо на шее.
Визы с недогосударством! Вот лозунг, с которым я готова выйти на улицы
..
Название темы - в студию!))
Я вас, естественно, не запомнила, ибо вы - "гость" безликий, а таких здесь уйма. Не судьба хотя бы как-нибудь себя "обозвать", что ли ? Я лично, когда была еще не зарегистрирована здесь, ник себе взяла и под ним общалась.)
Но всё же: что вы хотели спросить-то?)
Несколько месяцев назад я создавала тему, спрашивала про украинский язык. Вы, как и многие другие обиделись, что зачем нужно было делать акцент на Украине, хотя я упомянула и другие страны СНГ, но обиделись только жители Украины. Но и до этого в комментариях пересекались и вообще я читала, то вы пишете. Всегда возмущения из-за предлогов на/в/с/из и т.п. Спрашиваете, чем украинцы не угодили и т.п. Хотя вас никто и не пытался обидеть, а просто задали нормальный вопрос.
А кто будет дворниками и строителями работать ? Ага ага , москвичи штоле ,щас ...
Сам и пойдешь тогда
И москвичи пойдут, и жители подмосковья, да и вообще Россия большая. Управляющим компаниям придётся поднять расценки на их работу, чтобы люди пошли, да ещё и белую зарплату платить. В СССР труд дворника и строителя ОЧЕНЬ хорошо оплачивался, сейчас, конечно, такого не будет, но будут платить им более справедливо. Запретили же в некоторых регионах гастарбайтерам работать водителями - катастрофы не случилось. Вот и здесь не случится.
Была тема о коммуналке на Украине. Все мирно обсуждали. Хотя это скорее исключение. За политику всегда готовы подраться. Вот беспорядки в Беларуси наверное уже неделю обсуждают. Тоже русские пишут, что белорусы зажрались. Хотя это очень далеко от истины.
И москвичи пойдут, и жители подмосковья, да и вообще Россия большая. Управляющим компаниям придётся поднять расценки на их работу, чтобы люди пошли, да ещё и белую зарплату платить. В СССР труд дворника и строителя ОЧЕНЬ хорошо оплачивался, сейчас, конечно, такого не будет, но будут платить им более справедливо. Запретили же в некоторых регионах гастарбайтерам работать водителями - катастрофы не случилось. Вот и здесь не случится.
Вам бы языком почесать , а реально никто не жаждет работать на черновых работах , кроме приезжих . Уже а магазинах , кафе почти нет белой обслуги . Я уже молчу про стройку . Так что цените своих гастрабайтеров))
Была тема о коммуналке на Украине. Все мирно обсуждали. Хотя это скорее исключение. За политику всегда готовы подраться. Вот беспорядки в Беларуси наверное уже неделю обсуждают. Тоже русские пишут, что белорусы зажрались. Хотя это очень далеко от истины.
Русские пишут исходя из простого факта: последние 26 лет Россия очень дотирует Белоруссию, не менее 10% ВВП Белоруссии - это российские деньги. Белорусы этого не учитывают, а следовало бы. И как только Россия решила напомнить об этом Лукашенко А. Г. - сразу российский посол стал бухгалтером, а российская нефть - грязной.
Так что русские правильно пишут, на основе фактов.
Русские пишут исходя из простого факта: последние 26 лет Россия очень дотирует Белоруссию, не менее 10% ВВП Белоруссии - это российские деньги. Белорусы этого не учитывают, а следовало бы. И как только Россия решила напомнить об этом Лукашенко А. Г. - сразу российский посол стал бухгалтером, а российская нефть - грязной.
Так что русские правильно пишут, на основе фактов.
Вы лично дотируете белорусов ? Может из своего кармана платили кому то . Так рассуждаете,будто ваши деньги личные там
Украина это обычная страна четвертого мира .....где царит неорабовладельческий строй ( кучка олигархов высасывают последние соки из нищего оборванного тупого стада ( населения ) ..........доходы мизерные , цены на все - космос ........ отсутствие суда , медицины , дорог .......полное безправие .......одни бесконечно растущие - налоги , бандитские "тарыфы" , пошлины , цены на топливо , газ , вечно падающая "национальна валюта".......... и огромная армия чиновников-дармоедов , занимающихся усложнением жизни людям и разворовыванием бюджета............простой работяга на свою копеечную зарплату не может даже купить нормальной полноценной еды .....полная безнадёга и нищета миллионов , вынуждает ехать хрен знает куда , бомжевать по заграницам , чтобы хоть как то выжить
( вот вкратце что такое современная Украина )
Украина это обычная страна четвертого мира .....где царит неорабовладельческий строй ( кучка олигархов высасывают последние соки из нищего оборванного тупого стада ( населения ) ..........доходы мизерные , цены на все - космос ........ отсутствие суда , медицины , дорог .......полное безправие .......одни бесконечно растущие - налоги , бандитские "тарыфы" , пошлины , цены на топливо , газ , вечно падающая "национальна валюта".......... и огромная армия чиновников-дармоедов , занимающихся усложнением жизни людям и разворовыванием бюджета............простой работяга на свою копеечную зарплату не может даже купить нормальной полноценной еды .....полная безнадёга и нищета миллионов , вынуждает ехать хрен знает куда , бомжевать по заграницам , чтобы хоть как то выжить
И что ? В Африке и Индии тоже плохо живётся и об этом надо всем кричать ?
Возьми и приюти бедных украинских детишек
Вы Далеко не убежали. 😂
Если бы вы граничили с Европой вы бы тоже ездили подзаработать. Европа/США итак полна русских , а были бы ближе так как мы с Польшей , то было бы еще больше. Не смешите мои тапки. У вас ничем не лучше. И меньше новости смотрите по зомбоящике. Вы так пишите о Украине , так как бы в России прям Швейцария. Смешно 😂
Если бы вы граничили с Европой вы бы тоже ездили подзаработать. Европа/США итак полна русских , а были бы ближе так как мы с Польшей , то было бы еще больше. Не смешите мои тапки. У вас ничем не лучше. И меньше новости смотрите по зомбоящике. Вы так пишите о Украине , так как бы в России прям Швейцария. Смешно 😂
На самом деле , немного лучше . В Польшу нет смысла ездить , так как в Москве и Питере зарплаты больше и на правах граждан работают они. Я и там и там провала , есть с чем сравнить )) Если ехать , то уже в страны , где минималка зп от 2000$
А США вас не смущает? Которая в любое очко лезет со своей "демократией". Войны развязывает и др. Почему Россия сразу ? Мы с Украиной братские народы и то что там происходит не иначе как влияние "демокртаии". У современных либералов, конечно, принято ударяться в точку зрения в точности противоположную телевидению и точке зрения страшного поколения. Но это неправильная позиция. Как и вообще либеральное течение в целом. В 90 мы либеральности наелись до отвала, сами видите что стало. Теперь эту же либеральность закачивают в Белоруссию. Там оппозиция хочет начать ту же приватизацию. Причем ей бабло отваливает Евросоюз а она ещё отчитывается перед ним. Какие у нас все наивные. Америка-империя добра. Им нужна деомкратия, там где им выгодно.
А Россия лезет со своим авторитаризмом, совком и пропагандой, рассказывая басни про какую-то там "помощь братским государствам".
Вы верите, что Россия действительно помогает????
А Россия лезет со своим авторитаризмом, совком и пропагандой, рассказывая басни про какую-то там "помощь братским государствам".
Вы верите, что Россия действительно помогает????
Какой совок? У нас у самих давно у же на СССР *** льют. Что не фильм про ссср надо вставить говница. Лишь бы не забывали ,какой плохой СССР . Все что угодно, не забывайте только, что коммунисты не правы. Маркс-идиот. Ленин-поеступник. Лучше пусть будет авторитаризм, чем либералы у власти. Мы не США, у нас "демократия" делает только хуже. И будет делать. Мир уже давно поделён.
Вы лично дотируете белорусов ? Может из своего кармана платили кому то . Так рассуждаете,будто ваши деньги личные там
Да, там и мои личные деньги: я же плачу все требуемые налоги в полном объёме. РБК приводит данные: в среднем российская помощь Белоруссии составила $9.7 млрд. в год, это от 11 до 27% белорусского ВВП в разные годы.
А ещё мне за державу обидно, что она чем потратить на своих граждан (например, наполнить пенсионный фонд), тратит на чужих, каковые (чужие граждане) ещё имеют наглость нам предъявлять претензии.
Да, там и мои личные деньги: я же плачу все требуемые налоги в полном объёме. РБК приводит данные: в среднем российская помощь Белоруссии составила $9.7 млрд. в год, это от 11 до 27% белорусского ВВП в разные годы.
А ещё мне за державу обидно, что она чем потратить на своих граждан (например, наполнить пенсионный фонд), тратит на чужих, каковые (чужие граждане) ещё имеют наглость нам предъявлять претензии.
Ой, так и знала , что щас про налоги начнется. Вы что знаете, куда все налоги идут ?? Может по счетам в казначействе сами распределяете? И лично ваши три копейки налогов пошли в Беларусь 😂 Ай как обидно. Только налоги это уже не ваши деньги и не были вашими, потому что их изначально перевели в различные фонды. Вы получаете зарплату чистую.
А то посчитал то , что даже никогда в кармане не лежало и очко жмет...
Нам это кому ? Вам и соседу по палате предъявляют претензии? )))
Держава платит дабы базы НАТО не стояли под Смоленском.
Хоххллы просто обиженки. Надоели со своим безвизом, всем кому нужно в ЕС мотаться давно имеют шенген.а работать там нелегалами да нафиг нужно. Там и без россиян, тьма тех кто готов за каждый евроцент жоппу рвать.
Это у вас память, как у рыбки, на три секунды.. А мы-нация умная, продолжаем космонавтов в космос запускать, ничего не забываем... И ничего больше терпеть от альтернативной одаренной недонации больше не желаем...
Закончилось ярмо на шее.
..
Вперде! И попутного ветра.)))
То, что мы не братья - верно! И никогда ими не были.)
..., - сказал любитель российского телевизора!)))
Закончилось ярмо на шее.
..
Недонации? Прямо нацистские лозунги выдвегаете, вы не бандеровка случайно?
Это точно вы сейчас про Украину? Больше на Россию похоже
??? а причем здесь телевизор ?! попробуй посмотреть правде в глаза - самые низкие зарплаты на всем постсовке ! Меньше чем Молдавии и Грузии ! цены на продукты зашкаливают - уже в Евросоюзе дешевле скупаться едой ! Коммуналка совершенно неадекватная ! Цены на газ дороже чем везде на постсовке ! На бензин тоже ! На свет тоже !!! Автомобили самые недоступные по ценам тоже ! Умалишенское налогообложение - отнимающие у любого гражданина от 60 до 90проц. его доходов ! ....население вымирает и разьезжается , кто куда ......все бегут с этот потерянной ограбленной территории .......Зато яйценюх наворовал немеряно и вывез всю семейку в Америку ! Теперь шикует по царски на награбленное ! Параша награбил в оффшоры и вывез деток на ПМЖ в Англию ! Туда же эвакуировались и гнойсман , гонтарева со своим выводком ! ...Ахметка покупает роскошные королевские особняки за границей за 200 млн долларов !!! и после этой покупки сразу поднимает быдлу цену на свет !!! ......и во всем этом роств не виновато ! ( которое я не смотрел наверное последних лет 7-8 ......я вообще этот одурманивающий тошнотворный ящик не рекомендую смотреть никому - хоть укртв , хоть роств)
Россия граничит с Европой и ЕС: посмотрите на карту. Одним из следствий этого является (до нынешних ограничений из-за вирусного мракобесия) популярность у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области поездок в соседнюю Финляндию на 1-3 дня за продуктами и прочими покупками. Российские иммигранты там тоже есть, но поездок туда на заработки наши граждане почти не совершают.
??? а причем здесь телевизор ?! попробуй посмотреть правде в глаза - самые низкие зарплаты на всем постсовке ! Меньше чем Молдавии и Грузии ! цены на продукты зашкаливают - уже в Евросоюзе дешевле скупаться едой ! Коммуналка совершенно неадекватная ! Цены на газ дороже чем везде на постсовке ! На бензин тоже ! На свет тоже !!! Автомобили самые недоступные по ценам тоже ! Умалишенское налогообложение - отнимающие у любого гражданина от 60 до 90проц. его доходов ! ....население вымирает и разьезжается , кто куда ......все бегут с этот потерянной ограбленной территории .......Зато яйценюх наворовал немеряно и вывез всю семейку в Америку ! Теперь шикует по царски на награбленное ! Параша награбил в оффшоры и вывез деток на ПМЖ в Англию ! Туда же эвакуировались и гнойсман , гонтарева со своим выводком ! ...Ахметка покупает роскошные королевские особняки за границей за 200 млн долларов !!! и после этой покупки сразу поднимает быдлу цену на свет !!! ......и во всем этом роств не виновато ! ( которое я не смотрел наверное последних лет 7-8 ......я вообще этот одурманивающий тошнотворный ящик не рекомендую смотреть никому - хоть укртв , хоть роств)
Бред.
В России что, лучше?
Вам бы языком почесать , а реально никто не жаждет работать на черновых работах , кроме приезжих . Уже а магазинах , кафе почти нет белой обслуги . Я уже молчу про стройку . Так что цените своих гастрабайтеров))
Не хотят, потому что там мало платят. А там, где платят хорошо - там очень даже работают. Например, на северные вахты очень даже ездят (хотя условия там отнюдь не райские), а туда некоторые очень крупные компании неграждан просто не нанимают. Мною не зря приводился выше пример советских дворников и советских строителей: у них и зарплаты были по 200-250 советских рублей, и на жильё в строящихся жилых объектах строители могли рассчитывать, а дворники получали служебное жильё. Сейчас такого уже не будет, но какое-то движение к этому случится, если выслать всех гастарбайтеров.
И все эти гастарбайтеры - это зло, ибо они демпингуют на рынке труда, что вытесняет с него наших сограждан и приводит к недополучению государством налогов. Кроме того, наши сограждане свои заработки обычно тратят в России, а гастарбайтеры в основном отправляют за границу.
Забавно , а ведь все в мире возвращается . Привели в пример евреев . Напомнить, что укры делали с евреями во время хмельницкого и во вторую мировую ? Не , не хочется ?
А теперь отгребают в финансовом плане и ноют ай яй яй . Надо вести себя достойно было дедам и бабкам , чтобы потом внуки и правнуки не пожинали плоды .