Гость
Статьи
Как со стороны …

Как со стороны слышится украинская речь? Какие впечатления ?

Как со стороны слышится украинская речь, какие впечатления? Понятно ли хоть что то для наших соседей? Говорят он мягче чем русский, я так привыкла слышать везде украинский что даже не знаю как это …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Робот
tanya_april60

НЕ ВЕРЮ!!!)))

ЧОМУ?

Робот

ЧОМУ?

ТОМУ ЩО!
Вы - женоненавистник, а среди украинцев женоненавистников всё же малое количество...
Хотя вы и живёте, скорее всего, в Украине, но вы не украинец, нет.

Гость

Есть большая разница между нормальным украинским языком, на котором говорят ведущие украинских каналов и языком украинской деревни коверканном и чавкающим).

Робот
tanya_april60

ТОМУ ЩО!
Вы - женоненавистник, а среди украинцев женоненавистников всё же малое количество...
Хотя вы и живёте, скорее всего, в Украине, но вы не украинец, нет.

це нахабна брехня

Робот
Гость

Есть большая разница между нормальным украинским языком, на котором говорят ведущие украинских каналов и языком украинской деревни коверканном и чавкающим).

Я бы сказал, что далеко не вся деревня говорит неправильно. Вот пгт - это, пожалуй, да.

Мне нравится)) смотрю украинские ток шоу. Всё понятно. Мне он слышится весёлым)

Робот
Анжела

Мне нравится)) смотрю украинские ток шоу. Всё понятно. Мне он слышится весёлым)

Интересно, шоу "Хто зверху" еще показывают?

Робот

це нахабна брехня

Ой-йой!))
Напишите еще что-нибудь по-украински, хоть пару предложений.))))

Гость
Гость

как колхоз на выселках, без обид, как из села, с периферии

Это потому, что на Кубани речь похожа и в Ростовской обл. Но это не украинский, а свой казачий диалект. Литературный украинский совсем другой и разговаривают на нём, наверное, только русскоязычные, в новостях и то коверкают с ударениями.

Гость

Дети в каком классе? В шестом - седьмом переходят все на русский, даже решебники по физике советские на русском, не говоря о алгебре и геометрии. Им плевать, какой язык, лишь бы в школе нормально ЗНО сдали - это рейтинг школы. Больше внимания уделяется уже английскому.
И ТВ уже никто не смотрит, кроме пенсионеров. У всех интернет-тв на удобном языке.
Да и в младших классах учат на украинском, а орут на переменах на детей на русском - не доходит.
У подруги сын закончил техникум, поступил в универ - преподавание на русском (в Харькове), там английский больше учат.
Пытаются привить украинский, но если думают на русском и учителя, и дети, то переходят на русский. Не нагнетайте - украинский обязателен только в документах гос. структур (и то не всегда).
Хуже всего ЗНО ( аналог ЕГЭ) сдают по украинскому языку и литературе. Хуже математики! С этого года на тех. специальности вроде бы убрали литературу, а оставили только язык. Английский знают и сдают лучше украинского!

Гость

Да никак..как обычный иностранный язык.
Насчет мелодичности, нууууу,нее, врядли. Опять-таки кому как. Но мне не нравится. И песни на укр яз нравятся штуки 3.
Мне и немецкий не нравится и французск.
Хотя , если так все языки взять, везде что-то не то.

Но хуже этих , Только эти харкающе-плевательские (горно -пустынные, шерстяные носато/узкоглазые желтотелые народы) языки. хпщ кх..
Вот тут вообще мандраж. Отвратительные. 😬
(А песни у них тоже как-то. Грустненькие, под дудку)

Лапусик
Капитан Очевидность

Звучит смешно, именно потому что слова узнаваемы, без обид, никого не хочу оскорбить.

Смешно. Да, это правда.

Гость

Какую певучесть слышат в этом гхЭкающем говоре, где чуть ли в каждом слове тюркский звук "ы", непонятно. Люди итальянского не слышали, что ли...

Лапусик

Древние укры когда придумывали украинский язык просто взяли русский и исковеркали его чтобы насолить древним ватникам.

Лапусик
Гость

Какую певучесть слышат в этом гхЭкающем говоре, где чуть ли в каждом слове тюркский звук "ы", непонятно. Люди итальянского не слышали, что ли...

На мой взгляд итальянский самый красивый язык.

Я украинка, живу в Киеве, и у нас тут примерно треть жителей говорит на украинском. Когда я еще училась в школе, у нас были предметы "украинский язык и литература", но все остальное преподавали на русском, и в повседневной жизни слышала только русский язык (родилась на Донбассе). Сейчас, насколько я знаю, обучение в школах полностью ведется на украинском языке. Даже в книжных магазинах книги на русском стоят в разделе "Література іноземною мовою".

Я владею и русским, и украинским почти в идеале, но украинским больше литературным, суржик понимаю с трудом - чем ближе к Польше, тем хуже узнаю слова. Но оба языка по-своему мелодичны. Те люди, которые говорят, что "украинский - это исковерканный русский", возможно, слышали как раз суржик с русизмами. Я обратила внимание, что многие россияне, с которыми я общалась, не могут угадать значение слов, если у собеседника нет проблем со словарным запасом классического литературного украинского (например, "журавлина", "кажан").

А вообще, на счет "мелодичности" еще: многие иностранцы говорят, что русский - грубый язык, "лающий". А для меня похоже звучит немецкий) Так что все индивидуально

Психиатр

Как собачий лай

Гость

Если честно: вы видели фильмы, которые синхронно переводят на украинском?! весь зал ржал бы на любом фильме, каким бы не был жанр, даже на фильме ужасов
)))

Гость

Если честно: вы видели фильмы, которые синхронно переводят на украинском?! весь зал ржал бы на любом фильме, каким бы не был жанр, даже на фильме ужасов
)))

Гость

Обожаю, как украинский звучит (у меня родной язык русский). Очень нравится его звучание, обожаю украинский акцент в речи моих друзей и знакомых (есть несколько родом оттуда). Очень так звучит мелодично и при этом "смачно" и интонация узнаваемая. Я прям даже легкий украинский акцент в речи всегда угадываю. А уж как он звучит в песнях, то это вообще сказка

Гость
Гость

Обожаю, как украинский звучит (у меня родной язык русский). Очень нравится его звучание, обожаю украинский акцент в речи моих друзей и знакомых (есть несколько родом оттуда). Очень так звучит мелодично и при этом "смачно" и интонация узнаваемая. Я прям даже легкий украинский акцент в речи всегда угадываю. А уж как он звучит в песнях, то это вообще сказка

Вот уж..не знаю что там может быть сказачного..
А акцент это да. Моментально можно сказать что человек из..

Но на вкус и...

Гость

Язык интересный. Какие-то отдельные слова понимаю, не более.
Но... Он действительно звучит комично для русского уха. Например, попробуйте посмотреть эпизод "Великолепного века" в украинской версии. Это забавно, смотрится уже несерьёзно. Кажется, что на таком языке серьезные вещи не обсуждают: только петь, да говорить на лёгкие темы.
Без обид. Вот такое восприятие

Гость

переведу. украинского не знаю. на украине не была. с украинцами не общалась. не по гуглу
родная речь, родное слово,
кто вас забудет,
тот в груди не сердечко,
только камень имеет.

Гость

Украинский язык очень смешной для русского человека.

Анастасия

Мне лично крайне неприятно его слышать. Этот язык у меня ассоциируется с бандеровщиной которую я ненавижу. Но он был мне неприятен еще и во времена СССР. Несколько раз ездили тогда на украину и часто приходилось его слушать по радио. Всякие там "годын","хвалын". Просто неблагозвучный и неприятный язык. А в свете событий последних 6 лет неприятный вдвойне. Примерно так же как советским людям был неприятен немецкий язык во время Великой отечественной войны. В конце концов это язык врагов.

Гость

Мне нравится. Певучая речь, прикольные обороты.

Гость
Гость

Да песен на украинском очень много красивых и мелодичных, когда после слышу русскую песню слышно что язык более резкий, в России говорят более резко и как будто сильно спешат, в Украине медленней говорят и мягче даже на русском, но в каждом регионе есть свои отличии

Спасибо!)

Гость

)))

Если качественный украинский перевод, то не ржал бы.

Гость

Язык интересный. Какие-то отдельные слова понимаю, не более.
Но... Он действительно звучит комично для русского уха. Например, попробуйте посмотреть эпизод "Великолепного века" в украинской версии. Это забавно, смотрится уже несерьёзно. Кажется, что на таком языке серьезные вещи не обсуждают: только петь, да говорить на лёгкие темы.
Без обид. Вот такое восприятие

Для россиянина все другие языки звучат комично.)))

Анастасия

Мне лично крайне неприятно его слышать. Этот язык у меня ассоциируется с бандеровщиной которую я ненавижу. Но он был мне неприятен еще и во времена СССР. Несколько раз ездили тогда на украину и часто приходилось его слушать по радио. Всякие там "годын","хвалын". Просто неблагозвучный и неприятный язык. А в свете событий последних 6 лет неприятный вдвойне. Примерно так же как советским людям был неприятен немецкий язык во время Великой отечественной войны. В конце концов это язык врагов.

И чего это вас носило "на украину" во времена СССР?)))
Да, сейчас для украинцев русский - язык врагов. Примерно так же, как советским людям был неприятен немецкий язык во время Великой отечественной войны.
Довольны?))))

Гость
Анастасия

Мне тоже он крайне неприятен еще и потому, что этот язык нам пытаются навязать насильно. На украинский с 1 сентября переходят все школы без исключения. Это при том, что для подавляющего большинства населения родным является именно русский. Вот такой абсурд и маразм в 21 веке в самом центре Европы.

Гость
tanya_april60

Если качественный украинский перевод, то не ржал бы.

Уже привыкла что фильмы переводят на украинский, у детей как то спросила на каком языке был мультфильм они не могли вспомнить, смотрели на украинском как свой, хоть и говорим на русском, бесит только когда русскую речь по тв переводят на украинский, это уже маразм

Гость
Гость

Мне тоже он крайне неприятен еще и потому, что этот язык нам пытаются навязать насильно. На украинский с 1 сентября переходят все школы без исключения. Это при том, что для подавляющего большинства населения родным является именно русский. Вот такой абсурд и маразм в 21 веке в самом центре Европы.

За школы обидно что так, в каждом регионе должны быть свои правила, у меня одна дочка быстра привыкла к украинскому, а другой дочке он не идёт, хоть и в русской школе, половину уроков на русском, и учителя на русском говорят, а вот контрольные уже на украинском

Гость

хахаха , русский язык все считают самым красивым в мире

Гость
Темная ночь

Как будто старый говор заброшенного 500 лет назад села, мне лично неприятно на слух воспринимать. Хотя думаю русский язык тоже не журчанье ручейка далеко

Русский язык самый чистый и красивый в мире

Гость
Nika

Очень красивый язык

так, считают только сами xoxлы

Гость
Бухие бухи

Мне нравится. Более певучая, чем русская.

Охахаха, тебе он нравится, потому, что ты сама украинка. Красота русского языка всеми и давно признана, а ваш язык таковым не считают

Гость
Гость

мне очень нравится слышать украинский

нравится лишь самим xoxлам, они пишут это под видом русских, для придания словам большего авторитета

Гость
Гость

Мне нравится украинский язык. Местами очень забавно. Звучит красиво, русскому много понятных слов, в общих чертах можно понять о чем говорят, это точно.

русским его смысл совершенно непонятен

Гость
Гость

тоже слышала что в России сразу узнают по говору что с Украины даже если говорить на русском

Вас xoxлов в РФ узнают по иранской внешности с черными волосами + наглому поведению, как будто вы у себя дома

Гость

Какое такое "для подавляющего большинства населения"?
Сколько украинцев живёт в Украине?
Наверное, "многовато", как и в Латвии - латвийцев, в Эстонии - эстонцев.....)))))

ههههه

Красивый и очень мелодичный язык. Я русская, родом с Урала (чтоб вы обнимали, у нас никакого суржика нет, как в русских деревнях на границе с Украиной).
Понимаю 85% сказанного. Но опять же я отталкиваюсь от разговорной речи (песни, тв шоу, комменты украинцев в сети), литературный украинский мне не знаком.

Гость
tanya_april60

И чего это вас носило "на украину" во времена СССР?)))
Да, сейчас для украинцев русский - язык врагов. Примерно так же, как советским людям был неприятен немецкий язык во время Великой отечественной войны.
Довольны?))))

Я ездила на украину в 80-е годы и тогда был СССР. И в страшном сне не могло привидеться что украина станет бандеровским вражеским государством. Если бы знала тогда об этом то, естественно, ни за что бы не поехала. А сейчас уже никогда не поеду. Это вы в Россию ездите миллионами, получаете у нас российское гражданство сотнями тысяч (не ДНР, ЛНР, а именно остальная украина) и при этом еще и пытаетесь нас уесть.

Гость
Гость

Я ездила на украину в 80-е годы и тогда был СССР. И в страшном сне не могло привидеться что украина станет бандеровским вражеским государством. Если бы знала тогда об этом то, естественно, ни за что бы не поехала. А сейчас уже никогда не поеду. Это вы в Россию ездите миллионами, получаете у нас российское гражданство сотнями тысяч (не ДНР, ЛНР, а именно остальная украина) и при этом еще и пытаетесь нас уесть.

Ты укракинка, ДНР и ЛНР - абсолютно и во всём украинцы, по внешности , фамилиям, поведению

Внешность популярная среди украинцев:

https://postimg.cc/sv5d4cmd
https://postimg.cc/1nR5LdWq
https://postimg.cc/Ty0Tq9RY
https://postimg.cc/BX9RbF0h
https://postimg.cc/RqVN8W8D
https://postimg.cc/Hj7fT2fc
https://postimg.cc/14t3BLVx
https://postimg.cc/n9CVLDfV
https://postimg.cc/PLQ5VHMH
https://postimg.cc/67XQhqnz
https://postimg.cc/Mnz4b8XV
https://postimg.cc/y3dxSGcH
https://postimg.cc/VJysYvG1
https://postimg.cc/JDgVPYSm
https://postimg.cc/dkhgkm3f
https://postimg.cc/jn7V9Qrf
https://postimg.cc/MfRXzBSk

Гость
ههههه

Красивый и очень мелодичный язык. Я русская, родом с Урала (чтоб вы обнимали, у нас никакого суржика нет, как в русских деревнях на границе с Украиной).
Понимаю 85% сказанного. Но опять же я отталкиваюсь от разговорной речи (песни, тв шоу, комменты украинцев в сети), литературный украинский мне не знаком.

Xoxловский язык невыносимо слушать, На Урале и в Сибири живёт очень много украинцев и ты одна из них

Гость

Выключите телевизор!))))))))
Кто из нас кому более вражеский - еще тот вопрос.
Я в россию ни за какие коврижки не поеду, хотя там у меня родственники.
Попало вам на зубы слово "бандеровский" - и жуют, жуют жвачку.)))

ههههه
Гость

Xoxловский язык невыносимо слушать, На Урале и в Сибири живёт очень много украинцев и ты одна из них

Я русская. И не встречала украинцев на Урале, которые бы использовали свой родной язык в речи.
Я в принципе люблю все языки мира, каждый красив по-своему. Тот же немецкий кажется грубым, а вот песни на нем раскрывают язык совершенно иначе. Украинский язык мягкий и нежный, украинские народные песни вызывают мурашки. При этом и русские народные песни я очень люблю, они также заставляют сердце сжиматься.
Но наш язык кажется несколько грубее. Элементарно объясню на фонетике:
«Привет. Откуда ты?» всего 3 звонких согласных, а глухих 5.
«Привіт. Звідки ти?» звонких 5, глухих 4.
Соотношение именно звонких и глухих согласных, а также нагромождение согласных в словах делают наш, русский язык, менее благозвучным.
Надеюсь, мои слова никого не обидят. Просто констатация сухих фактов.

Гость
ههههه

Я русская. И не встречала украинцев на Урале, которые бы использовали свой родной язык в речи.
Я в принципе люблю все языки мира, каждый красив по-своему. Тот же немецкий кажется грубым, а вот песни на нем раскрывают язык совершенно иначе. Украинский язык мягкий и нежный, украинские народные песни вызывают мурашки. При этом и русские народные песни я очень люблю, они также заставляют сердце сжиматься.
Но наш язык кажется несколько грубее. Элементарно объясню на фонетике:
«Привет. Откуда ты?» всего 3 звонких согласных, а глухих 5.
«Привіт. Звідки ти?» звонких 5, глухих 4.
Соотношение именно звонких и глухих согласных, а также нагромождение согласных в словах делают наш, русский язык, менее благозвучным.
Надеюсь, мои слова никого не обидят. Просто констатация сухих фактов.

ты xoxлушка, xoxловский язык смешон и некрасив, слушать его мучение. И то, что ты гоуворишь про русский язык русские говорить не будут "также нагромождение согласных в словах делают наш, русский язык, менее благозвучным" , ты нерусская, все считают русский язык самым красивым в мире

ههههه
Гость

ты xoxлушка, xoxловский язык смешон и некрасив, слушать его мучение. И то, что ты гоуворишь про русский язык русские говорить не будут "также нагромождение согласных в словах делают наш, русский язык, менее благозвучным" , ты нерусская, все считают русский язык самым красивым в мире

Отделяй политику, язык и даже язык от народа. Абстрагируйся и разберись с фонетикой и лексикой. Много для себя нового узнаешь. Отвечаю. Я сама изучаю уже 5 и 6 языки. Поэтому могу рассуждать о благозвучности того или иного языка. Сколькими языками вы владеете на уровне хотя бы на среднем уровне?
Одно слово «здравствуйте» вводит всех иностранцев в ступор.