Сегодня, я столкнулся со своими "родственничками" двоюродными.
Одно унижение и разочарование, враньё и ложь, инвалиду второй группы, которому требуется Реальная помощь и Настоящая родня, а не притворные, лживые морды, отказ помогать под видом какой-нибудь "серьёзно-липовой" причины.
Родной сестрички или брата у меня нет! Отца тоже!
"Шах-Матовая" ситуация просто!
Но и к этим {цензура} я больше в жизни не обращусь!
Всё лето прожарился в кирпичной, коробке под железной крышей.
А они богатеи, влиятельные люди, даже не позвонили ни разу!
А своим "мажорикам" сопельки разве что не вытирают.
И вот сейчас, когда моя старенькая мама, честно отработавшая на заводе распредом ,37 лет унизилась и поехала к ним с тортом на встречу (по её инициативе) они соизволили принять меня на один день, даже без ночёвки в своём шикарном особняке!
Я же говорил: "Мама, давай возьмём такси и поедем в местный санаторий на 4 дня, за 8000 рублей." И не кляты, ни мяты! Зачем, такие унижения!? А она: " Я не могу тебя инвалида туда сопровождать, у меня болит позвоночник и давление 175 на 80 каждый вечер."
А уж, об Анапе или тем более загранице, я даже и не мечтаю!
А какие, у вас отношения со своими родственниками двоюродными реальная помощь и польза есть?
Я пишу на сильнейших эмоциях, поэтому может и изложил всё очень сбивчиво...
вот я тоже за это своих сестриц не люблю, ибо им вечно чего-то надо - в долг дать, детей на каникулы себе забрать, собачку за 50 тыщ им дарить.
да ну нафиг. без родни лучше.
в чего родне всего лишь тортик за проживание-то, а не полноценная оплата? это что за жлобство такое?
Не видела их больше 20 лет. Вы автор странный- с какого перепугу они вас должны содержать и помогать? Что вам и вашей маме мешало стать успешными и богатыми? А сейчас собираетесь сесть родне на шею? У них свои дети есть - на них и на себя надо тратить деньги, а не на седьмую воду на киселе. Если бы ко мне пришла такая родня как вы- тоже бы дала от ворот поворот.
Не видела их больше 20 лет. Вы автор странный- с какого перепугу они вас должны содержать и помогать? Что вам и вашей маме мешало стать успешными и богатыми? А сейчас собираетесь сесть родне на шею? У них свои дети есть - на них и на себя надо тратить деньги, а не на седьмую воду на киселе. Если бы ко мне пришла такая родня как вы- тоже бы дала от ворот поворот.
А двоюродные родственники это по вашему седьмая вода на киселе??
Хм, странно...
Поражаюсь ответам людей. Бездушные, чёрствые хейтеры-тролли...
Без совести, жалости и других нормальных человеческих качеств...
А вы бы, со своих родственников деньги бы взяли за это взяли? Ну тогда, извините, вы чёрствый, страшный человек. Видимо, атеист. Без совести. Я промолчу, у меня просто нет слов...
А вы то своей родне что дали? Или игра в одни ворота должна быть?)) Вот пригласите их сначала к себе отдохнуть ( на дачу со всеми удобствами), кормите неделю, развлекайте. Потом они вас пригласят. Вот так будет честно. А пока вы только пытаетесь к ним присосаться и получить блага нахаляву. Не стыдно?
да вообще с родных людей выбивать себе ништяки - это жлобство натуральное. выбивай с благотворительных фондов и собесов, и делись с близкими.
У меня минимальное общение с родней. Звонки на НГ, д/р, в гости раз в год. Ничего не жду, ничего не прошу, они также. В сложной ситуации помогу по мере возможностей.
А почему Вы и Ваша мама считаете, что родственники должны помогать вам? Только потому, что у них лучше материальное положение? Судя по всему, они ясно дают вам понять, что ничем вам не обязаны и помогать не хотят.
Не унижайтесь, живите своей жизнью.
Так какие они мне родственники! Чтобы их беречь.
И я их за таковых не держу! После их отношения. И вообще, как я уже писал не моя была инициатива. Я просто подметил и всё.
Мисс "бездушная", давай тебя буду "обжирать" 😃
А вы то своей родне что дали? Или игра в одни ворота должна быть?)) Вот пригласите их сначала к себе отдохнуть ( на дачу со всеми удобствами), кормите неделю, развлекайте. Потом они вас пригласят. Вот так будет честно. А пока вы только пытаетесь к ним присосаться и получить блага нахаляву. Не стыдно?
А нет у меня денег, "Бентли", дачи шикарной и т.д.
Не стыдно быть бедным - стыдно быть дешёвым!
А Библия учит помогать, всем тем кто нуждается.
Хотя, вам это бесполезно объяснять...
Прочитала пост и ещё раз поняла, что правильно не открыла дверь, когда ко мне двоюродная сестрица, которую я до этого лет 15 не видела, ломилась с воплем "мы ж родня, у меня в Москве кроме тебя никого нет". Вдруг она тоже инвалид?
При учёте, что мы не общаемся-да. Родство- это не только гены общие. Это в первую очередь душевная близость. У вас с двоюродными родственниками ее видимо нет. Ничего общего между вами, кроме " крови" тоже нет. Так почему они должны вас звать в гости и помогать? Были бы вы друзьями- помогли бы. А так очередной попрошайка.
Научитесь не просить , а давать. И тогда и люди к вам потянутся. А когда они видят от вас только " дай- дай, вы обязаны, я родственник"- кокой реакции, кроме игнора вы ждёте?
Так какие они мне родственники! Чтобы их беречь.
И я их за таковых не держу! После их отношения. И вообще, как я уже писал не моя была инициатива. Я просто подметил и всё.
Мисс "бездушная", давай тебя буду "обжирать" 😃
а чего ты все о душе, когда халявы вполне материальной требуешь?
ты ж все равно ничего не делаешь, вот и ползай по собесам, депутатам, зоозащщщитникам, проси тебя выгуливать по курортам и выдавать тебе корм.
Прочитала пост и ещё раз поняла, что правильно не открыла дверь, когда ко мне двоюродная сестрица, которую я до этого лет 15 не видела, ломилась с воплем "мы ж родня, у меня в Москве кроме тебя никого нет". Вдруг она тоже инвалид?
Может быть... от инвалидности никто не застрахован. Сегодня здоровый человек - завтра инвалид.
ну так ты нуждаешься в губозакаточной машинке и хороших люлях. вот именно это тебе родня и выдала. а мы тут еще щедро добавим. все справедливо
При учёте, что мы не общаемся-да. Родство- это не только гены общие. Это в первую очередь душевная близость. У вас с двоюродными родственниками ее видимо нет. Ничего общего между вами, кроме " крови" тоже нет. Так почему они должны вас звать в гости и помогать? Были бы вы друзьями- помогли бы. А так очередной попрошайка.
Научитесь не просить , а давать. И тогда и люди к вам потянутся. А когда они видят от вас только " дай- дай, вы обязаны, я родственник"- кокой реакции, кроме игнора вы ждёте?
Ник у вас хороший. Сам за себя говорящий. 😄
А может вы моя родня??? Дай угадаю!
Ира передай дяде Олегу, что я всё же подвалю! 😄😄😄
Работать идите. У вас вторая группа инвалидности- она вроде рабочая? Заработаете себе на отдых.
Хорошо, что я атеистка) и могу тратить деньги на свою семью и друзей. А не на агрессивных родственников, которым проще просить, чем работать
а чего ты все о душе, когда халявы вполне материальной требуешь?
ты ж все равно ничего не делаешь, вот и ползай по собесам, депутатам, зоозащщщитникам, проси тебя выгуливать по курортам и выдавать тебе корм.
Ты собачка потише тявкай-то. Что злая такая?
Много дерьма в себе носишь. Видимо жизнью недовольна...
Тролль поганый.
Интересно, а какие причины показались вам " липовыми"?)) Вы вообще раньше с ними дружили? Ходили в гости друг к другу, общались? С
Ты собачка потише тявкай-то. Что злая такая?
Много дерьма в себе носишь. Видимо жизнью недовольна...
Тролль поганый.
да, жизнь - боль. привыкай. мамку пойди побей, полегчает. ничего она тебе дать не смогла. а то мамина радость захотела на отдых, а она не хочет оплачивать и обслуживать, кАза старая.
Интересно, а какие причины показались вам " липовыми"?)) Вы вообще раньше с ними дружили? Ходили в гости друг к другу, общались? С
Мать у них спросила, а можно он у них заночует. А они глаза потупили и говорят: "Да мы сами, там ночевать не будем!" Брехуны и всё...
Здесь в основном не адекваты сидят... Тролли...
Мне не о чем разговаривать с такими. Себя пачкать.
да, жизнь - боль. привыкай. мамку пойди побей, полегчает. ничего она тебе дать не смогла. а то мамина радость захотела на отдых, а она не хочет оплачивать и обслуживать, кАза старая.
Ну это тебя муж побьёт вечером, наверное. Или сынуля твой. У кого что болит! А я бы любого измудохал кто бы мою мать пальцем тронул.
И вообще, я спросил про ВАШИ отношения с родственниками.
А не давал вам права детально копаться в моей ситуации.
Ник у вас хороший. Сам за себя говорящий. 😄
А может вы моя родня??? Дай угадаю!
Ира передай дяде Олегу, что я всё же подвалю! 😄😄😄
А смысл подваливать? люди они видимо воспитанные- не открыто послали, а попытались причину придумать. В лучшем случае попытаются соблюсти приличия и дальше. В худшем- найдется кто то прямолинейный и пошлет открытым текстом. Я бы на вашем месте в любом случае со стыда сгорела...
А вы бы, со своих родственников деньги бы взяли за это взяли? Ну тогда, извините, вы чёрствый, страшный человек. Видимо, атеист. Без совести. Я промолчу, у меня просто нет слов...
А что здесь такого? Мы вот сваливаемся как снег на голову моей двоюродной тёте. Она ничего не просит, но и мы её не жрём. Покупаем все продукты и когда уезжаем - оставляем ей. По-моему это нормально.
Ну это тебя муж побьёт вечером, наверное. Или сынуля твой. У кого что болит! А я бы любого измудохал кто бы мою мать пальцем тронул.
Ну то есть типа " отмудохать" вы любого можете, а себе на домик- дачу заработать- нет?))) Не льстите себе))
Лучше сумейте своей маме обеспечить достойную старость. За свой счёт.
А не за ее спиной прятаться) уж если так приспичило к родственникам приехать- сами бы просили, а не за мамину спину прятались))
Ну то есть типа " отмудохать" вы любого можете, а себе на домик- дачу заработать- нет?))) Не льстите себе))
Лучше сумейте своей маме обеспечить достойную старость. За свой счёт.
А не за ее спиной прятаться) уж если так приспичило к родственникам приехать- сами бы просили, а не за мамину спину прятались))
Какие же вы непонятливые. Я НЕ ПРОСИЛ. И НЕ МОЯ ИНИЦИАТИВА БЫЛА, ПОЛНОСТЬЮ!
Вот я изначально знал, что реакция на мою тему будет именно такой.. Мне про этот форум говорили, травят и унижают по-любому поводу, нагло обсуждают и минусят.
И вас, я узнал своих родственников!
Я закалён по отношению к троллям и ваши стрелы летят мимо меня.
Но когда-нибудь вы ответите за них перед Богом. Вот и всё! Всем прощайте господа бессердечные.
Вы Павел опишите нормально ситуацию, что произошло и как и какой Вы инвалид.
Одно дело, если у родственников хороший загородный дом, Вы ходячий, и в дёсны целовались с ними до этого, а теперь попросили пожить у них недельку, погреться на солнце.
Другое дело, если вы никогда с ними не общались, Вы глубокий инвалид, а мама Ваша древняя старушка и звучало это так, что неходячего Павлика, за которым нужен уход 24/7 нужно поселить навсегда, потому что бабла много у вас... на ваш взгляд. Может там всё до копейки считано.
А так писать - родственники козлы, только потому что не готовы взять на себя ответственность за Вашу жизнь, это как-'то не так.
[quote="Павел" message_id="73979195"]Какие же вы непонятливые.
Мы вполне адекватные люди... Не "тыкаем" незнакомцам и понимаем, что когда не зовут- навязываться неприлично. И ваши обиды просто удивляют- мне бы в голову не пришло обижаться, если бы мне кто то отказал в ночёвка. Почему вы то обижаетесь? Я понимаю, если бы вы с голоду умирали , а они вам в куске хлеба отказали. Но отдых на даче явно не предмет первой необходимости.
Павел, сколько вам лет, с таким мировоззрением? Вы либо очень молоды, и тогда ещё есть шанс чего то в жизни поправить, либо уже слишком привыкли к " я инвалид, мне все должны". А никто не должен.
Какие же вы непонятливые. Я НЕ ПРОСИЛ. И НЕ МОЯ ИНИЦИАТИВА БЫЛА, ПОЛНОСТЬЮ!
Вот я изначально знал, что реакция на мою тему будет именно такой.. Мне про этот форум говорили, травят и унижают по-любому поводу, нагло обсуждают и минусят.
И вас, я узнал своих родственников!
Я закалён по отношению к троллям и ваши стрелы летят мимо меня.
Но когда-нибудь вы ответите за них перед Богом. Вот и всё! Всем прощайте господа бессердечные.
Какая разница, чья инициатива? Вам 15 и ваше мнение для вашей мамы ничего не значит? Вы даже в этом случае права голоса не имеете?
Особенно все это смешно смотрится на фоне бахвальства " да я любого отмудохаю". Вас собственная мама ни во что не ставит, чего вы хотите от остальных?)
Какая разница, чья инициатива? Вам 15 и ваше мнение для вашей мамы ничего не значит? Вы даже в этом случае права голоса не имеете?
Особенно все это смешно смотрится на фоне бахвальства " да я любого отмудохаю". Вас собственная мама ни во что не ставит, чего вы хотите от остальных?)
Ну ты и глупая. Она к ним с тортом поехала. Я что буду ей препятствовать? Я даже и не знал про это. Во-первых. А если бы знал, что я буду горло драть или за руку хватать? У нас очень, хорошие, уважительные отношения. Это тебя ( я тыкаю кого не уважаю!) в твоей простолюдинной семье наверно ни во что ставят.
А на фига я вообще тебе пишу, чести много. Лай в полном одиночестве. Или подожди сейчас ещё *** понабегут. Или спать иди.
когда дед умер, вот такой же родственничег-инвалидушка пришел за обязательной долей в наследстве, типо он у покойничка столовался регулярно. послан был, конечно, но бабке нервы потрепал. так что гнать надо такую родню, чтобы всю семью не позорили
Павел, по посту не совсем понятно, насколько вы были близки с вашими родственниками до вашей болезни и вообще до этого дня. Если отношений не было - то так и есть, вы чужие люди. К сожалению, это так. И сложилось это не вчера.
А если были - тогда некрасиво их поведение, конечно. Что ж. Бог им судья.
У меня есть очень богатый двоюродный брат, но я с ним не общаюсь по своей инициативе - не одобряю способ, которым он заработал это богатство. Когда-то общались, когда были живы братья - наши отцы. Но между нами к тому же и разница лет 20... Так что - разошлись наши дороги по жизни.
А вот муж со своими кузенами дружит, как с родными. Это совсем другая ситуация в семье. Там все друг другу помогают.
Вы пишете, что инвалид, можете сказать, какие у вас перспективы выздоровления - или их нет? Сочувствую вам в любом случае.
Ну ты и глупая. Она к ним с тортом поехала. Я что буду ей препятствовать? Я даже и не знал про это. Во-первых. А если бы знал, что я буду горло драть или за руку хватать? У нас очень, хорошие, уважительные отношения. Это тебя ( я тыкаю кого не уважаю!) в твоей простолюдинной семье наверно ни во что ставят.
А на фига я вообще тебе пишу, чести много. Лай в полном одиночестве. Или подожди сейчас ещё *** понабегут. Или спать иди.
Мама ведь пошла просить за вас. И , я так понимаю, даже не поставила вас об этом в известность? Вы считаете это уважение? Я считаю, что такое возможно лет так до 9 ребенкиных)) а дальше- только если он умственно недееспособный.
Сколько вам лет, Павел?)
Мама ведь пошла просить за вас. И , я так понимаю, даже не поставила вас об этом в известность? Вы считаете это уважение? Я считаю, что такое возможно лет так до 9 ребенкиных)) а дальше- только если он умственно недееспособный.
Сколько вам лет, Павел?)
Бывают такие мамы, с ними очень трудно бороться, это такой тип человека. Активистки, панимашь.
Кстати, этот тип имеет свои плюсы. В чем-то это гораздо лучше, чем когда родителям откровенно плевать на то, как ты там вообще, особенно если у тебя проблемы (а Павел - инвалид II группы, это проблема).
Но и издержки есть.
Правильно выше написали, надо вкладываться в отношения, дружить, общаться. Когда игра в одни ворота идёт, как то не очень. И да, материальное положение родственников может измениться, ухудшиться. Поэтому они вправе материально не вкладываться в неближний круг. На это не обижаться. Насчёт приютить, это да, особых затрат не требует. Но надо быть приятными и интересными людьми, а не только родственниками. Если человек неприятен, то и общаться с ним не хочется, тем более на своей территории и себе в напряг.
Может быть... от инвалидности никто не застрахован. Сегодня здоровый человек - завтра инвалид.
Что ты доминируешь своей инвалидностью ? Разве тебя парализовало в 8 лет после аварии ? Или ты ребёнок из Сирии подорвавшийся на мине и у тебя теперь нету ног с 10- ти лет ? Или твои родители погибли когда ты был маленьким и у тебя теперь страшные фобии ?
Чего ты разнылся ? Какие родственики тебе чего то должны ? Живёш с мамой , она тебя любит , готовит тебе , заботиться , всё хорошо .Не все богатые миллионеры, и люди живут по разному, никакие родственники ничего тебе не должны !
Лично мне вообще все родственники безразличны , и не нужны , никто мне не помог стать обеспеченным человеком и переехать в прекрасную страну , а было всё очень трудно , со слезами и страхом , зато теперь все лезут в родственники , помоги , дети болеют , помоги устроиться , помоги сьездить , помоги с приглашением, дай денег а то у тебя есть а у нас нету , помоги вещами , всех послала на х.....й !
Сколько вам лет, Павел?)
А сколько тебе лет? А? Наверно лет 60. В таком возрасте обычно озлобляются на вся и всё. Или ты просто троллишь? )
Она не сказала не потому что, я недееспособный или маленький, а потому, что понимала что я заранее отвергну её позицию и буду отговаривать. Вот и всё. Но очень хотела мне помочь!
Просто, ты видимо бездетная кукушка. Так тебе не понять, материнской заботы.
Остынь и иди спать госпожа Бяка! Классный ник
Нашёлся только один адекватный человек. Огромное вам спасибо.
Остальные, видимо так свой пар здесь сбрасывают...
Например как Бяка
Я сейчас походил по форуму почитал темы и отзывы на сторонних ресурсах. Всё ясно!
Прощайте!