Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения …

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

За третьего ребенка не дают квартиру. Только за тройню.

Пишут что официально многодетные могут получать квартиры и земельные участки, в карантин много статей было, я начиталась от скуки. Автор опасная, она как кошка котится без ума. И дома вечно сидит, на улицу с детьми не ходит

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Иди к своей мамаше и требуй там продать и делиться, раз там регистрация.

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Автор, так этими вопросами нормальные люди озабочиваются на этапе планирования детей, а не после их "неожиданного" рождения. Значит, как ахаться и рожать детей, то вы с мужем взрослые, женилки у обоих выросли, а как обеспечивать детям нормальные условия и покой пожилым родителям- то вы прямо несмышленыши, покупалка и зарабатывалка у вас не выросла. Капец, бедные родители мужа, уже им бы самим помочь!

Гость

Вареник твой зато хорошо работает .
Прикрылась напложенными как щитом Чуть что,уменяжеребенок.
Ты как себе дальнейшую жизнь представляешь?
Пизззду зашей и сваливайте оттуда .

Гость
Гость

Пишут что официально многодетные могут получать квартиры и земельные участки, в карантин много статей было, я начиталась от скуки. Автор опасная, она как кошка котится без ума. И дома вечно сидит, на улицу с детьми не ходит

Это от региона зависит.
В моих краях многодетным дают земельные участки под ижс.
Но, там ещё гора денег нужна, чтобы что-то там построить и жить. Так что польза от этих участков только для нормально обеспеченных многодетных, остальные ноют на форумах, какое плохое государство дало им земли но не дало денег на домик

Гость
Гость

Вареник твой зато хорошо работает .
Прикрылась напложенными как щитом Чуть что,уменяжеребенок.
Ты как себе дальнейшую жизнь представляешь?
Пизззду зашей и сваливайте оттуда .

Ясен пень, что свекры сами ещё и коммуналку оплачивают. Невестушка только дома сидеть способна из декрета в декрет и вообще работала ли, если не доучилась, а чем ей и высказали её родители. Просто села своей п... на шею мужику и сидит. А сынок только на еду и памперсы зарабатывает. В дом привел и плодится.
Одевают внуков свекры. Можно и третьего настрогать, ачетакова?
Дети это щастье!

Гость
Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Ты зайка или киска чтобы не догадываться, откуда дети берутся?

Гость

Меня все время занимает вопрос, какое удобрение добавляют, что нищебродки без долей вырастают в таких принцесс...

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Я надеюсь что вы шутите😂кому какое дело до ваших детей? Вы из ещё побегать выпускаете в коридор? Сидели бы тихо пока вас ещё там терпят.

Гость
Гость

Кому нужен первый взнос, тот пусть идёт и заработает!!! Зачем родителям продавать трешку и ухудшать свои жилищные условия? И почему они не могут курить в собственной квартире?

Гость

Что-то авторица пропала. Неужели третьего случайно делает?!

Гость
Гость

Я надеюсь что вы шутите😂кому какое дело до ваших детей? Вы из ещё побегать выпускаете в коридор? Сидели бы тихо пока вас ещё там терпят.

Так старший и на кухне торчит, пока за руку не выведут и дверь не закроют, капец какой-то, пожрать спокойно нельзя бедным свекрам у себя дома. Правильно сделали, что две комнаты забили. А то уже сидели бы в этой 10 метров вдвоем. А там трахальня сыначки и невестушки, а в этой внуки развиваются. Бегать, ползать и и пакостить можно. Игрушки и бардак. Тут измазано, там оборвано, изрисовано. Чем мамаша занимается, неясно. Отсыпается, пока мелкий уснул, а старшего на кухню. Свекрам на радость. Только смотри, куда полез. Ага, к кипящим кастрюлям. Ручки у плиты крутить.

Гость
Гость

Действительно, эта тема такой негатив вызвала))) Нисколько не жаль таких как авторица, они вызывают презрение, омерзение. Ну и липучка. Видать и на парня она охоту вела, небось по залету женился на нищебродка.

Писали в одной из тем, что такие, как автор, тупее вороны, которая прежде, чем снести яйца, обустраивает себе гнездо)))

Гость
Гость

Автор, почему вы свои проблемы решаете за счет свекров, это вы нарожали без жилья. Скажите спасибо, что они пустили вас жить на свою жилплощадь, поверьте, немногие на это согласились бы. У наших родителей какое-то время жил мой брат с беременной невесткой, пока был ремонт в их квартире, они не могла дождаться, когда те съедут, чужой человек в доме, это очень напрягает.

Гость
Гость

Писали в одной из тем, что такие, как автор, тупее вороны, которая прежде, чем снести яйца, обустраивает себе гнездо)))

Так это к мужу вопрос. Если своей бабой руководить не может. Понятно, что скрывала свою вторую беременность. Зачем идти работать, если никогда этого не делала. И кудп пойдет с двумя сопляками , профессии никакой нет. Проще у свекров сидеть и требовать продать чужое. От своих родителей дуля с маслом. Жесть жестяная. Классный подарочек сынок родителям устроил. Терпи вопли. Ещё и внуков одевают. Покоя никакого. Вот она какова эта опора надежа в старости. А те родаки молодцы, наплодили троих тоже, одной жилье, второй, а эта иди к чужим и там плодись. Эти сына хотели и три девки вышло, а у тех вон сын и только радость невелика почему-то.

Гость
Гость

Так это к мужу вопрос. Если своей бабой руководить не может. Понятно, что скрывала свою вторую беременность. Зачем идти работать, если никогда этого не делала. И кудп пойдет с двумя сопляками , профессии никакой нет. Проще у свекров сидеть и требовать продать чужое. От своих родителей дуля с маслом. Жесть жестяная. Классный подарочек сынок родителям устроил. Терпи вопли. Ещё и внуков одевают. Покоя никакого. Вот она какова эта опора надежа в старости. А те родаки молодцы, наплодили троих тоже, одной жилье, второй, а эта иди к чужим и там плодись. Эти сына хотели и три девки вышло, а у тех вон сын и только радость невелика почему-то.

Удивительно, что свекры согласились пустить к себе жить невестку, которая еще и расплодилась, терпению этих людей можно только позавидовать.

Гость
Гость

Кому нужен первый взнос, тот пусть идёт и заработает!!! Зачем родителям продавать трешку и ухудшать свои жилищные условия? И почему они не могут курить в собственной квартире?

Его родители еще не старые, судя по всему, им лет 50. Авторша теперь будет подло ждать годами их смерти, какая же она гадина

Драконесса

Вот это история, прямо за душу берет. И всё одно к одному: и "после второго съем не тянем", и "комната маленькая", и даже "окна на шоссе". Главное, сразу указать, чья квартира и кто там прописан. Ну, и классика: "как поделить не моё законно?"

Драконесса
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.

Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Законный способ. Вот мрааазина-то!

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Мы им предложили. Здесь больше интересно поведение сынка. Под давлением этой овулихи он уже требует от родителей делить жилье. А что бы вам не пойти к папе и маме автора и там встать в позу с требованиями?

Гость

И в этих условиях вы умудрились разродиться двумя детьми? Рожайте третьего, что уж.

Гость
Гость

Свекры разменяют квартиру, позже сынок после развода, от которого не застрахован никто, вернется назад в родительскую хату и, вуаля, двое стариков в одной комнате и это, имея в прошлом трешку. У свекров, видимо, еще с головой все в порядке.

Гость
Гость

Свекры разменяют квартиру, позже сынок после развода, от которого не застрахован никто, вернется назад в родительскую хату и, вуаля, двое стариков в одной комнате и это, имея в прошлом трешку. У свекров, видимо, еще с головой все в порядке.

С головой в порядке у родителей автора, на порог с двумя тугосерями и зятьком просто не пустили и никаких регистраций внучков на своей жилплощади. Потому что потом не выпереть.

Гость
Гость

Вороны, между прочим, очень умные птицы. Входят в десятку умнейших не-приматов. Так что да, поумнее некоторых людей будут.

Гость
Драконесса

Автор, ну не верю я в вашу историю. Не может взрослый человек "случайно"(!) родить второго(!) ребёнка. Не может настолько нагло хотеть размена чужой квартиры. Не может не знать законов и жизни, в целом. Не может портить отношения с последними помощниками, одновременно абсолютно не умея выстраивать отношения с собственными родителями. Это сюр какой-то.

Ещё как может. Моя мать точно такая же. Случайно родила и меня, и мою сестру. Сестру сразу же повесила на меня. От свекрови требовала, чтобы та разменяла трешку и помогла купить квартиру нашей семье. Ещё обижалась, что бабушка, эта самая свекровь, не ездит каждый день по полтора часа в один конец сидеть с внуками.

Таня
Гость

Никогда не была чадолюбива, но мне почему то жаль этих детей...Маленькая комната, спертый воздух...ни побегать, ни поиграть...Они не виноваты, что их самые лучшие годы проходят в таких условиях...Но родителей я понимаю и поддерживаю.Автор,вы в своем уме? У вас ужасные условия жизни, а вы плодите несчастных детей? вы всех детей собираетесь рожать, что получатся? Почему не сделали аборт?Религиозная,что ли? Если ваши дети будут иметь проблемы с легкими и бронхами, то это только ваша вина...

Гость

Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.

Гость
Гость

Автор, на маткапитал можно купить небольшой зимний домик в деревне, дети будут гулять на свежем воздухе, свои овощи, фрукты, заведете козу, кур, кроликов, детям будет молоко, яйца, мясо- красота.

А муж где работать будет? Разве что купить домик, отправить туда автора с детками на свежий воздух, а самому остаться у родителей. Только автор, волнующаяся о здоровье детей, на это не пойдет. Им хочется свекров в домик выпереть. И деток туда отправлять дышать кислородом. Свекры на грядках, коза и курочки. А они с мужем в трешке расселись.

Гость
Гость

)))) Не смешите!)))

Не для того ягодка со своей нэзалежной в квартиру понаезжала и пузатилась на бис, чтобы снова в хату с козами!)))))

Тайный мизантроп
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Поддерживаю, мои родители, бабушки, тети, дяди все курили в квартире и на балкон выходили только летом. Сама не курю, но запах табака мне даже приятен, напоминает о детстве.

Гость
Гость

)))) Не смешите!)))

Не для того ягодка со своей нэзалежной в квартиру понаезжала и пузатилась на бис, чтобы снова в хату с козами!)))))

Другого варианта нет, терпения свекров не безгранично.

Гость

Как можно рожать 2 детей на чужой территории! Эта тема - очередное доказательство, что нефиг плодиться, пока не заработали хотя бы на однушку. Бедные дети, беспросветная нищета.

Гость
Драконесса

Таких полно! У моей подруги такая старшая сестра - родила в 24 года от нищего алкаша дочь и повесила все проблемы на своих родителей. Они ей и 2 квартиры купили, машину, деньги давали. Алкаш ее бросил, так она совсем озверела - хочет сестру признать сумасшедшей и оформить опеку над ней, у той тоже недвига от отца есть. Отец у них умер и мать заняла сторону старшей дочери с наёбышем. Переживаю за подругу

Гость
Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Вы по себе судите, но представьте, что есть люди, которые не любят запах курева, мои родители тоже так курили, что я невроз заработала, бежала роняя тапки от них

Гость
Тайный мизантроп

Поддерживаю, мои родители, бабушки, тети, дяди все курили в квартире и на балкон выходили только летом. Сама не курю, но запах табака мне даже приятен, напоминает о детстве.

У Вас примитивное мышление, раз думаете, что все люди думают как Вы. Представьте есть другие люди, которые не любят запах курева

Гость
Госпожа

Прелесть какая! Сколько вам лет, автор, что вы ни элементарных законов не знаете, ни о предохранении не в курсе?

Тут по моему про предохранение никто не в курсе, то и дело темы об абортах, где много отписавшихся, что ходили на несколько абортов, вон соседняя ветка, почитайте

Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

Татьяна

Я вас поддерживаю.Свекры эгоисты.Они не понимают как вреден дым для всех.Травят ведь своих родных внуков.А выйти на балкон покурить им в падло.

Таня
Гость

Я хочу сказать со стороны свекров. Я свекровь и тоже живём с сыном, невесткой и двумя внуками и моим мужем. Только в двушке. Отношения более менее нормальные. У меня муж тоже курил в доме, но я сама лично запретила ему курить в помещении, когда родились дети. Я то привыкла, но ведь это дети, и в первую очередь, мои внуки. Мне важно их здоровье. Да, и мы уступили им большую комнату. Нам не сложно. Ведь главное, нормальная обстановка в семье. Сейчас мы им помогаем, а потом, в старости, они помогут нам. Закон бумеранга ещё никто не отменял! А автору и её свекрам нужно, в первую очередь, учиться быть людьми!

Как вы выдерживаете жить табором? Это ж нереально, как ни крути, какие-то недомолвки, недовольства возникают

Гость
Таня

Как вы выдерживаете жить табором? Это ж нереально, как ни крути, какие-то недомолвки, недовольства возникают

Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!

Гость
Гость

Не факт, что внуки бросятся вам помогать. А вероятность того, что в эту же квартиру приведут свои "вторые половинки" очень велика.

Валерия

Единственное, что можно в данной ситуации сделать законно, это свёкрам выпроваживать после 23:00 непрописанную невестку по месту прописки. Автор, вы на этих метрах вообще не имеете права ночевать. Свёкры ещё лояльно к вам относятся. Блин, ну как в сказке: пустил заяц лису переночевать, а она и выгнала. А поведение свёкров говорит только об одном: шевелитесь и съезжайте. Вот ещё что интересно: автор прописана у своих родителей, её муж и дети - у других. Но разменивать квартиру должны только одни родители. Пошла бы к своим с требованием размена.

Откуда берутся такие люди ка автор?! Вы нах... плодитесь, если вам жить негде?! На столько маткапитал всем захотелось?! Вот берите его и покупайте себе малюююююсенькую квартирку, размером с ту комнату в которую вас свекры пустили. Скажите спасибо, что не выгнали. Мать-то родная даже на порог не пустила. Третего не хотите наплодить, за него вроде участок ещё дают🤣 А от квартиры свекров вам по закону шиш причитается исключительно. Я бы на их месте разменяла бы квартиру и купила бы по однушке себе и сыну, но таких как я мало, да и если бы узнала, что 2 рожать надумали, то не стала бы этого делать, т.к. жить нужно по средствам.

Гость

Сообщение было удалено

Родители Красавы! Все правильно сделали! Если у тебя мозгов нет, а у них ещё 2 дочери с мозгами, то все абсолютно верно. Нужно отдавать тому, кто не профукает, а приумножит. Не послушала их, получила результат. Вывод: всегда слушайся родителей, или будешь наказана!

Гость

Какой законный способ? Вы о чём? Скажите спасибо, что не курят прямо в вашей комнате - могли бы. Это они разве Вас просили рожать детей? Они, может, сына вырастили и хотят, наконец, пожить для себя, а вы к ним вчетвером въехали с ночными детскими плачами, дневным вечным двигателем в лице двухлетки, который всюду лезет (а как иначе?), вечно занятой пелёнками ванной и прочими радостями. Да ещё пытаетесь привычки менять у взрослых людей в их собственном жилье.
Нормальная такая невестка!

Гость
Гость

Все реально. Не все могут позволить себе купить квартиру. И многие так живут. Я же не с чужими людьми живу, а со своим сыном, невесткой и внуками. И что их казнить за то, что не смогли жилье себе купить? Как будто бы мы смогли бы так просто сейчас на свое жилье заработать, будучи в их возрасте. Многим из нашего поколения квартиры просто так давали в свое время, а им с этим делом сейчас намного сложнее. А сын с невесткой молодцы, крутятся, трудятся в таком темпе, что мне в мои годы, даже и не снилось. И мы им чем сможем, поможем!

Две штуки детей рожать зачем? У матери даже законченного образования нет.

Домохозяйка

Так их квартира что хотят то и делают. пусть вам муж купит отдельную, а если нет может не вякайте

Гость

Так зарабатывайте на первый взнос! Почему родители мужа вам его должны дарить? Откуда эта иллюзия, что Вам, взрослым людям, которые решили жениться и двоих детей рожать, родители хоть что-то должны?
Они, может, даже и поменяли бы свою трёшку на двушку, чтобы разницу вам дать, но глядя на то, насколько вы с их сыном безответственные граждане, просто боятся, что вы возьмёте ипотеку, не вытянете, и в итоге придёте к ним снова, только уже не в трёхкомнатную, а в двухкомнатную и уже с тремя мелкими, раз предохраняться не научилисьпосле первого.

Гость

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Лишний раз доказывает вашу с мужем безответственность и безалаберность. Ну и кто вам злобный буратино?
Вот родители мужа и отказываются идти вам на встречу, чтоб вы хоть задумались, и не спешили "случайно" третьим залетать.