Гость
Статьи
Свёкры курят прямо в …

Свёкры курят прямо в квартире

Живем с мужем и детьми со свекрами. Старшему ребенку 2 года, младшему – 3 месяца. Квартира оформлена на свекровь и свекра. Муж и дети там прописаны. До этого снимали квартиру, но после рождения младшего ребенка у мужа сильно упал доход, и съемное жилье мы больше не тянем. Пришлось переезжать к его родителям.
Серьезная проблема в том, что они ку*ят прямо в квартире: в туалете, в ванной, на кухне, в зале. Короче, везде. Вонь невыносимая. Мы вчетвером живем в самой маленькой комнате - 10,5 кв.м. В комнате свекров есть лоджия, но ни свекор, ни свекровь не выходят туда ку*ить. Ку*ят прямо там, где им приспичило. В итоге наша комната тоже вся провоняла, хотя мы с мужем стараемся постоянно проветривать. Но дым все время идет к нам. Провоняли детские вещи, игрушки, занавески и прочее. Воняет все!
Я их просила не ку*ить в квартире, выходить на лестничную площадку или хотя бы на лоджию. Они отказываются. Говорят, что всю жизнь это делали в квартире и привычки менять из-за внуков не собираются. У детей аллергия. Постоянно кашляют. Несколько раз пыталась объяснить им, как это вредно для детей, но им, похоже, на это плевать. Мужа они тоже не слушают. Он предложил им разменять квартиру, но они отказываются.
У меня своего жилья тоже нет. Я средняя дочь в семье. У моей матери есть своя квартира, я там просто прописана. У отца тоже есть свое жилье, но он оформит его на мою старшую сестру, у которой уже есть своя квартира. Мать свою квартиру хотела оформить на мою младшую сестру, если уже этого не сделала. После рождения первого ребенка родители перестали со мной общаться, не интересуются ни мной, ни детьми. Не помогают. А все произошло из-за того, что я не доучилась в университете, когда забеременела, а а*орт делать отказалась.
Они мне прямо начали говорить, что сначала нужно получить образование, а потом уже рожать детей. А если я рассчитываю на их помощь, то зря. Меня они даже не пускают в квартиру. Когда я указываю на то, что там зарегистрирована, грозятся, что вообще выпишут, так что у меня даже прописки не будет. Короче, гонят оттуда и пожить не пускают.
У свекров только один сын - мой муж. Можно ли как-то законно разменять квартиру, если мой муж там прописан и двое наших маленьких детей? Собственниками там являются только свекры. Может, можно как-то попробовать раскрутить тему с незаконной приватизацией без выделения доли мужу? Добровольно доли они не выделят и продавать или разменивать квартиру не хотят. Жить с ними просто невозможно.
От них требуется маленькая уступка, которая им ничего не стоит. Они живут в разных комнатах (каждый в своей), мы вчетвером живем в одной. Просили поменяться комнатой, чтобы окна во двор выходили, а не на шоссе, и площадь чуть больше была. Но они отказываются, говорят, что в своих жить привыкли. Что можно сделать? Купить свое или снимать пока не можем.

Автор
1 201 ответ
Последний — Перейти
Гость

Раскатала губу на чужую квартиру. Прописка = Регистрация, она существует для того, что бы вы могли в определённом регионе осуществлять свои гражданские права: прикрепиться к поликлинике, встать на учёт в налоговой, на выборы ходить и т.д., на собственность она никак не влияет.
Нарожали сами двух детей на съемной квартире, а расхлёбывать это свекры должны. Прикольно

Гость

В своей квартире, что хотят то и делают. Как так то? Двоих нарожали, а жить негде? А материнский капитал? А ипотека для женатиков? Да, они вас выкуривают просто, может хоть так пошевелитесь

Света

Я вам дам отличный совет - идите жить к своей мамане, там никто не курит и будет вам там лафа.
Почему-то вы не предъявляете претензий к мужу, который так и не озаботился купить свой семье хоть маленькую квартирку, не ругаете своих родаков. что не обеспечили вас жильем в качестве приданого, а недовольны только свекрами, которые живут так как хотят.

Гость

Можно смириться и терпеть. Или бесплодно возмущаться. Если это не троллинг, конечно. Вы на чужой территории. Свекры-собственники ничем вам не обязаны. Многие пожилые люди живут по отдельности в разных комнатах, мои свекры в том числе тоже. Им так удобно, разный режим, бессонница под старость лет, один ворочается, другая кашляет, одному телевизор посмотреть в 3 утра, второму воды попить. Соседка моя престарелая вообще ночью уборку делает, пылесосит. Это их право, они у себя дома. Вы дееспособны с мужем, заботьтесь о себе и о детях сами. Скажите спасибо, что вас пожить пустили.

Парадигма

Ну и наглость! Ты вообще кто такая, чтобы решать размен чужой квартиры? Пришла в чужой дом и порядки свои хочешь поставить? Скажи спасибо , что приютили тебя, н.ахалка! В первой раз такое вижу

Гость

Зачем Вы рожали 2 детей на съёме? Чем думали? На что рассчитывали? Только не надо рассказывать про любовь к детям. Даже животные в неволе не размножаются.

Гость
Парадигма

Ну и наглость! Ты вообще кто такая, чтобы решать размен чужой квартиры? Пришла в чужой дом и порядки свои хочешь поставить? Скажи спасибо , что приютили тебя, н.ахалка! В первой раз такое вижу

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

Гость
Гость

Мы не решаем, а предложили им. Может, есть какой-то законный способ, учитывая что двое маленьких детей там прописаны.

неа, собственность у нас не отчуждается) регистрация это не прописка. а вы там вообще на птичьих правах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Гость

Все как обычно, начали с курения, закончили разменом квартиры)
Зачем, почему, с какого перепугу им это делать, неважно, обязаны и все тут.

Гость

Вот это борзешь!!!
Совсем офигели. Вышвырнуть вас надо.

Гость

Не врите, детям пофиг. Я, как ребенок, выросший в такой же квартире и проводящий полжизни у курящей бабушки скажу - не чувствуют дети этот запах, привыкли, он им не мешает. Мне 43 года, я не курю, 23 года как не живу с родителями, но даже сейчас, когда прихожу в гости этот запах не чувствую. Для меня это просто запах родительского дома и всё. Опять же, здорова я как слон, аллергия есть, но на обойный клей и дешёвую краску, который заборы по весне красят.
Вас бесят свекры, бесит совместное проживание, хочется скандала и вы прекрываетесь интересами детей. Сейчас модно и молодежно наезжать на курильщиков, вот вы и выделываетесь. Выпрут вас из квартиры без мужа и детей и будут совершенно правы.

Гость
Гость

Пох всем

Гость
Гость

У вас автор добрые свекры.
Если бы мне невестка предложила разменять мою квартиру, летела бы она кубарем по лестницам

Гость
Гость

Прописка- это право пожизненного пользования, выписать вас никто не имеет права. Берете участкого и заснляетесь к мамке. Пусть терпит, раз дочь предохраняться не научила

Бхдось, прописки нет и это не право подызненного пользования.

Гость
Гость

Какого пожизненного? Пара заседаний суда и автор выписана

Гость
Гость

Бхдось, прописки нет и это не право подызненного пользования.

Чё?

Гость

Вы неблагодарный человек.... Свекры вас пустили пожить, а вы на их квадратные метры хотите руку наложить. Может поэтому они и не согласны что то менять? Есть материнский капитал, есть какие то выплаты и компенсации при рождении второго ребенка и наличии ипотеки. Идите, узнавайте, консультируйтесь. Если действительно хотите поменять ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второго ребенка Вы назло родителям рожали?

Гость

Ну и зачем авторица нарожала когда жилья своего нет, вот теперь нюхает. Совсем уже обнаглела - наплодила нищету и права качает

Гость
Гость

Вы неблагодарный человек.... Свекры вас пустили пожить, а вы на их квадратные метры хотите руку наложить. Может поэтому они и не согласны что то менять? Есть материнский капитал, есть какие то выплаты и компенсации при рождении второго ребенка и наличии ипотеки. Идите, узнавайте, консультируйтесь. Если действительно хотите поменять ситуацию.

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Гость
Гость

Второго ребенка Вы назло родителям рожали?

Случайно получилось, мы не планировали. Да и узнали уже поздно.

Гость
Гость

Первый взнос нужен. Я с детьми сижу, работает только муж, теперь еще и зарплату урезали ему. Если бы продать эту трешку, можно было бы купить свекрам двушку, а остальное нам на взнос хватило бы. Ну или хотя бы можно не курить в квартире. Вонь ужасная, детей невозможно выпустить побегать. Комнаты свои свекры закрываю на замок и у детей только наша комната, где невозможно развернуться, кухня и коридор. В их комнаты им вход запрещен. И как в такой обстановке им развиваться? Плюс аллергия у них и этот кашель от вони. Хотя в квартире есть лоджия, но на ней никто не курит. Курят в комнатах, на кухне, в ванной и весь дым к нам идет, одежда вся воняет куревым. Это нормально по вашему???

Ах если бы-ах если бы... Хватит мечтать крутитесь сами! Молча! А то выгонят и оттуда

Гость
Гость

Не нормально!!! Не нормально рожать детей не думая о том, как и в каких условиях они будут развиваться.

Гость
Гость

А каким образом дети в комнате свекров развиваться собрались? 🤔

Гость
Гость

ТС не слышит) это чужая квартира, автор. точка)

Гость
Гость

Какого пожизненного? Пара заседаний суда и автор выписана

Какого суда? Сходила мама в канцелярию, потратила полдня, и автор выписана.

Гость
Гость

А каким образом дети в комнате свекров развиваться собрались? 🤔

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Госпожа

Прелесть какая! Сколько вам лет, автор, что вы ни элементарных законов не знаете, ни о предохранении не в курсе?

Гость
Гость

Скоро младший начнет ползать. А где, если нет места и комнаты все закрываются на замок??? Старшему негде побегать и поиграть в игрушки, так как негде развернуться даже. Вы представляете, как выглядит комната 10,5кв.м в которой живут 4 человека??? На кухне им сидеть? Но свекры и там постоянно курят, пока чай нальют, покурят. Пока приготовят себе поесть раз 5 покурят им плевать, что дети в этом же помещении. Они просто выведут старшего за руку, закроют дверь и дымят. Сковозняки постоянные. Причем, я не говорю, что они плохие люди. Они покупают детям подарки, одежду, вроде бы как любят, но в плане курения и жилья непреклонны. Хотя видят как нам тяжело.

Вот это все ваши проблемы, не свекров! Их дело внуков баловать конфетами время от времени. Из-за вашего "случайно" людям теперь в коммуналке жить приходится. И они терпят вас и постоянный плач/ор вашего "случайно". Святые люди

Госпожа
Гость

Дуракoв надо учить. Чем свекры и занимаются. Размер квартиры в данном случае - фееричная глупость.

Госпожа
Госпожа

Дуракoв надо учить. Чем свекры и занимаются. Размер квартиры в данном случае - фееричная глупость.

Размен

Гость
Гость

Какого суда? Сходила мама в канцелярию, потратила полдня, и автор выписана.

Не, если прописанный не хочет сам выписываться, то только через суд. Увы

Гость
Гость

Ну так, если они сделают так чтобы вам было легко, вы им ещё одного внука притащите

Гость
Гость

Нормально.

Гость
Гость

Нормально, нормально.

Гость
Госпожа

Прелесть какая! Сколько вам лет, автор, что вы ни элементарных законов не знаете, ни о предохранении не в курсе?

У таких и третий случайно появится, а автор узнает "потом", когда аборт нельзя делать будет. И вообще аборт грех, попка и пяточки.
Главное не работать и вонять на людей, которые её впустили жить. Пойти заселиться по своей регистрации - кишка тонка. Там правильные родители с порога развернут и под зад пинком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Гость
Гость

А вы нам оплачивать съем будете? Мы с радостью свалим. Я по моему ясно написала, что сейчас у нас нет денег на сьем, раньше мы снимали около 4 лет.

Да уже все поняли, что вы радостно сядите на любую шею. Дураков нет

Гость
Гость

Тогда третьего давай - станешь многодетной и малоимущий, всякие подачки от государства, может и квартиру дадут. У нас в стране любят за счет умных содержать глупых овулях и их оплодотворителей. Или к своим родителям уезжай, только у них наверное однокомнатная хрущевка

Гость
Гость

а вам по жизни все должны, даже форумчане?)

Гость
Гость

Тогда третьего давай - станешь многодетной и малоимущий, всякие подачки от государства, может и квартиру дадут. У нас в стране любят за счет умных содержать глупых овулях и их оплодотворителей. Или к своим родителям уезжай, только у них наверное однокомнатная хрущевка

За третьего ребенка не дают квартиру. Только за тройню.

Гость
Гость

Так нехх... второго рожать было. Можно поинтересоваться , вот как можно узнать о второй беременности ПОТОМ? Это когда живот на нос полез?

Гость
Гость

Пусть муж найдет вторую работу и заработает на съём и на контрацептивы.

Гость
Гость

"Сказки Венского леса".

Гость
Гость

За третьего ребенка не дают квартиру. Только за тройню.

Старайтесь!!!)))

Гость
Гость

Автор, где твои родители? Почему им плевать на тебя и внуков? Что прицепилась к свекрови, они в трешке с одним ребёнком жили, а ты с баулами таскаешься по углам, ты очень наглая и глупая

Гость
Гость

"Сказки Венского леса".

Так надо же закрепиться в чужой квартире и начинать там права качать. Бедные свекры. Чаю попить не могут у себя дома, старший внучек тут как тут вприлипку уже торчит, развивается. Им в рты смотрит.

Гость

Обалдеть, детям два года и три месяца, один орал, орал и второй следом. Жесть. Сыночка о презервативах не слышал ни разу.

Гость
Гость

Так надо же закрепиться в чужой квартире и начинать там права качать. Бедные свекры. Чаю попить не могут у себя дома, старший внучек тут как тут вприлипку уже торчит, развивается. Им в рты смотрит.

Действительно, эта тема такой негатив вызвала))) Нисколько не жаль таких как авторица, они вызывают презрение, омерзение. Ну и липучка. Видать и на парня она охоту вела, небось по залету женился на нищебродка.