Гость
Статьи
Помогите придумать …

Помогите придумать себе английское имя

Здравствуйте.
Прошу помочь придумать лаконичное, хорошо звучащее на английском, имя. Планирую переезд в ближайшие года два-три, тут уж, как пойдет. Уверена, что имя позволит мне быстрее …

Лу
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хелен Рейнбоу(Форест, Берри, Скай, Санни) Николс.ли название любимого самоцвета (Руби, Эмбер, Лапис) или цветка, или растения. с переводом , адаптацией и добавлением имен столкнулась в начале 90-х в Израиле. сейчас иностранные имена уже не влияют на отношение в обществе, наоборот, экзотика "в моде".

Гость
Гость

Хелена Николсон

скучнее некуда

Гость
Гость

Ellen, Helen. Что-то из этих 2-х.
Helena считается старомодным.
Могу ещё предложить Lena, Lene.

Lena, как актрисв Лина Хиди (Серси)

Гость
Лу

Не, в ИТ столицу ))

Сан Франциско? вы не представляете сколько там среди компьютерщиков Владимиров, Сергеев, Денисов, Игорей и кого угодно, не менявших имён.

Гость
Лу

Спасибо за подсказку, добавлю себе в варианты 😊 Lene мне тоде нравится, даже как-то по-французски звучит тоже 👍

вас не будут по французски называть Ленэ, ангоязычные прочтут - Лин.

Гость
Лу

Я давно хотела менять фамилию из-за ее неблагозвучности, думаю, это хороший шанс. А раз менять все равно, так пусть сочетается все.

И я не хотела бы "светить" эмигранто-прошлым, дабы облегчить себе адаптацию. От того, что я видоизменю свое имя ничего страшного не произойдет 😊

в современной Америке "эмигрантское прошлое" - экзотика, а не позор, как когда то давно

Гость
Гостья

Какой скепсис? Я вам реалии говорю. Нет, ну может за эти 2-3 года Россия и США станут друзьями закодычными и визы американцы будут раздавать легко. Но пока картина иная.

ага , Байден вам визы раздаст

Гостья
Гость

ага , Байден вам визы раздаст

Тот комментарий был сарказм.

Гость
Марьяна

Имя Елена красивое, я однозначно его не меняла бы, единственное что американцы действительно произносят его странно, поэтому варианты Helen, Ellen или, например, Elaine (Элейн) звучат прекрасно. Второе имя я бы взяла Николь (Nicole), в честь отца, вместо отчества. А фамилию придумала бы, исходя из ваших интересов - Woods, Green, Forest, Amber, Pine, Meadow, River, Shine, Stone, Ocean, ну что-то в этом роде, фамилии достаточно популярные и звучные.

фамилии получились как у бастардов в "Игре престолов" - Сноу, Сенд, Риверс, Стоун, Флауерс, Уотерс, Хилл, Пайк. кстати классеая идея.

Гость
Гость

Честно - не знаю ни одного человека, который бы менял имя-фамилию именно для переезда. А уж знакомых, которые живут на Западе, у меня хватает. Имя не менял никто.

Иногда меняют имена в устной речи, чтобы новым знакомым было удобнее - но это другое. Это как прозвище, и именно для неофициального общения. Принцип тот же, по которому Алексея в частном общении называют Лёшей, Александра - Сашей, Анастасию - Настей: это не другое имя, а другая форма, "для своих".

Дети тоже не меняют имен, они с рождения получают имена, подходящие стране, в которой живут их родители.

Так я это и имела ввиду, что в паспорте имен не меняли, но приехав в штаты для удобства назывались Дэн, Ник, Лана, Алекс. Именно в устной речи. А детей, ещё будучи в России, но серьезно планируя переезд в будущем, называли западными именами для удобства. Но один знакомый у меня есть, который изменил всё же имя до переезда, не устраивало его имя Артём)
Вы писали, что сейчас люди не меняют имён, меняют и часто. И среди моих знакомых ещё со школы и универа есть люди, которых не устраивали их имена. Лично я фамилию сменила, была причина. У меня мама в ЗАГСе работает, говорит заявлений на смену имён подают достаточно

Гость
Гость

Как скажет, так и будут называть. У нас называют Ленэ. Я в Норвегии.

Гость

Huilena Oralovna

Гость

А акцент пропадёт вместе с изменением имени? Что-то есть нехорошее в людях, стыдящихся своего происхождения, национальности и так далее. Особенно глупо это будет выглядеть в США.

Лу
Гость

Понятно. Мышление прокладочного уровня. Фиг с ней, с природой, главное, что прокладки такие есть.

Автор, никто имена в наше время не меняет. Стыдиться своих корней в цивилизованном мире абсолютно немодно. Модно прямо противоположное.

Я не живу в другой стране постоянно. Но есть дом. Имя не меняла.

Понятие "стыд" мне не ведомо. Стыдят тех, кем хотят управлять. Неловко может быть в какой-то нелепой ситуации, но это ощущение продлится не более 10 минут.
Я не писала, что именно стыжусь корней. Корни корнями, я их не трогаю )) не отрекаюсь же. Что нехорошего в том, чтобы подойти к Своему имени с творческой стороны? Особенно, если это облегчит мне жизнь.
Я хочу от своего имени заряд энергии и задора получать.

И мне не приятно, когда в мой адрес ставят штампы, как про прокладочное мышление, сразу отношение к собеседнику у меня меняется на негативное и нет желания даже рациональное зерно в его речах обсуждать.

Каждый принимает решения, какие хочет, касаемо своей жизни.

Лу
Гость

Не вижу смысла менять имя за 2 года до отьезда, переедете, устроитесь, поймете сами какое имя лучше будет для окружающих, возможно и менять передумаете, Елена не так сложно в произношении, но слегка экзотично для американцев. Будете документы местные получать тогда и возьмете новое имя. Я свое поменяла через несколько лет жизни в америке, когда достало что коверкают на все лады... впринципе не меняла даже а просто в американских документах записала новое, в россиийских я со старым именем.

Так сейчас я и не буду ничего менять. Выбираю, примеряю. Хочу посмотреть как мне будет с новым именем, "ляжет" ли оно на душу.
И мне бы не хотелось других людей ставить в неловкое положение и самой неловкость испытывать при ситуациях, когда не могут произнести имя. Думаю на перспективу. Действовать, конечно, буду по обстоятельствам.

Да и классно, когда можно и свою руку в назывании себя приложить. Я же творец по натуре 😁

Лу
Гость

Elen Nike

Вариант имени Еllen рассматриваю, но бесплатную рекламу одноименной фирме делать не хотела бы )))

Лу
Гость

Честно - не знаю ни одного человека, который бы менял имя-фамилию именно для переезда. А уж знакомых, которые живут на Западе, у меня хватает. Имя не менял никто.

Иногда меняют имена в устной речи, чтобы новым знакомым было удобнее - но это другое. Это как прозвище, и именно для неофициального общения. Принцип тот же, по которому Алексея в частном общении называют Лёшей, Александра - Сашей, Анастасию - Настей: это не другое имя, а другая форма, "для своих".

Дети тоже не меняют имен, они с рождения получают имена, подходящие стране, в которой живут их родители.

Моя мама сменила имя и фамилию, что далеко ходить. Имя ей дали родители замысловатое, и всю ее жизнь окружающие ее звали сокращенно. Когда меняла паспорт в 45, просто сделала сокращенное имя своим официальным и до сих пор думает что дети ее не в курсе произошедшего. Она никому ничего не сказала ))) А фамилию сменила, когда замуж вышла.
Я замуж пока не собирабсь, а фамилию свою не люблю. Привыкла к ней, но какая-то она не мелодичная на слух, и часто лишнюю букву ставят, по ошибке, в окончании, надо всегда особенно бдить по этому поводу. Хотя, для моих родителей мой шаг будет непонятным, несмотря на вышеприведенный пример. Но тут уж что поделать, привыкнут.

Лу
Гость

Helen Nixon

Подумаю. С первого раза пока что не зашло, и, вроде, часы выпускает такая фирма 😊 но, в любом случае, спасибо за вариант )

Лу
Гость

Хелен Рейнбоу(Форест, Берри, Скай, Санни) Николс.ли название любимого самоцвета (Руби, Эмбер, Лапис) или цветка, или растения. с переводом , адаптацией и добавлением имен столкнулась в начале 90-х в Израиле. сейчас иностранные имена уже не влияют на отношение в обществе, наоборот, экзотика "в моде".

Благодарю! Рассмаривала один из двух первоначальных вариантов, как раз, Хелен Берри Никольсон 😊
Поиграюсь с Вашими вариантами и порядком, как они на слух будут восприниматься. Спасибо за подсказку!

Лу
Гость

Lena, как актрисв Лина Хиди (Серси)

Вариант Lena отложила в сторону, пока что, т.к. в обычной жизни меня так друзья, по-свойски, зовут. Если данный вариант будет именем полным, то буду себя ощущать в обществе, как в домашних тапочках, когда все окружающие в туфлях. Как-то так.
Имя актрисы нравится тоже 😊 Лина классно звучит!

Гость

Акцент испарится? Лол.
Как вы собрались переехать? Бюрократия у автора вторична, ага, в Штатах, где бумажки нужны везде и на все.
И как вам друзья помогут в переезде?) Подкинут 500 тысяч на инвест-визу?
Ит-столица - все же это округ Санта-Клара и иже с ними. Дудя пересмотрели, жизни хорошей захотелось?)
Вас ждет большое разочарование, когда узнаете все прелести иммиграционной системы Штатов, которую активно добивает Трамп прямо на наших глазах.

Никто не меняет имя, это просто нелепо и смешно. Каждые ваши жест, слово будут выдавать вас как неместную. И, боже, всем плевать на это. Если коллегам тяжко будет, то можно придумать сокращение от своего имени. Алексей - Алекс, Владислав
- Влад, Мария - Мэри и т.д.

Лу
Гость

Сан Франциско? вы не представляете сколько там среди компьютерщиков Владимиров, Сергеев, Денисов, Игорей и кого угодно, не менявших имён.

Да я представляю, мои друзья, уехавшие туда, не меняли ))
А я хотела бы поменять 😊 Творческий подход во всем, к чему прикасаюсь! Эт мой девиз )))

Лу
Гость

Лин тоже красиво звучит. Вдохновляюще даже 😊❤

Лу
Гость

фамилии получились как у бастардов в "Игре престолов" - Сноу, Сенд, Риверс, Стоун, Флауерс, Уотерс, Хилл, Пайк. кстати классеая идея.

Спасибо за варианты! Добавляю в копилку идей 👍❤😊

Лу
Гость

Так я это и имела ввиду, что в паспорте имен не меняли, но приехав в штаты для удобства назывались Дэн, Ник, Лана, Алекс. Именно в устной речи. А детей, ещё будучи в России, но серьезно планируя переезд в будущем, называли западными именами для удобства. Но один знакомый у меня есть, который изменил всё же имя до переезда, не устраивало его имя Артём)
Вы писали, что сейчас люди не меняют имён, меняют и часто. И среди моих знакомых ещё со школы и универа есть люди, которых не устраивали их имена. Лично я фамилию сменила, была причина. У меня мама в ЗАГСе работает, говорит заявлений на смену имён подают достаточно

Да, я уже ответила в комментарии выше, что моя мама сама переназвалась в 45. Всю жизнь она свое полное имя не любила и никогда им не представлялась. Я сама только в 16 узнала ее полное имя 😂
Сейчас мне оно кажется красивым, она сменила на тривиальное. Но, думаю, в те времена, обычное имя ее уберегло от предвзятого отношения.

Лу
Гость

Huilena Oralovna

Этот вариант для по р но просто класс! 😂😂😂

Лу
Гость

А акцент пропадёт вместе с изменением имени? Что-то есть нехорошее в людях, стыдящихся своего происхождения, национальности и так далее. Особенно глупо это будет выглядеть в США.

Акцент не пропадет. Но кто там знать будет откуда я родом? Штамп на макушке же не стоит )) Привыкнут и перестанут замечать. Мне вот импонируют люди, говорящие на русском с акцентом (есть знакомые Канады, Португалии, Италии и Ю.Кореи). Ну очень се кси с акцентом речь у них, на мой взгляд 😊

Гость
Лу

Акцент не пропадет. Но кто там знать будет откуда я родом? Штамп на макушке же не стоит )) Привыкнут и перестанут замечать. Мне вот импонируют люди, говорящие на русском с акцентом (есть знакомые Канады, Португалии, Италии и Ю.Кореи). Ну очень се кси с акцентом речь у них, на мой взгляд 😊

Акцент отлично выдает откуда вы.
Особенности извлечения звуков закладываются до критического периода, характерное твердое произношение звуков, например. Есть такое понятие, как "русский акцент" и его почти всегда на изи раскусить.
Ну и стыдиться собственного происхождения - это просто дикий рофл.

Лу
Гость

Акцент испарится? Лол.
Как вы собрались переехать? Бюрократия у автора вторична, ага, в Штатах, где бумажки нужны везде и на все.
И как вам друзья помогут в переезде?) Подкинут 500 тысяч на инвест-визу?
Ит-столица - все же это округ Санта-Клара и иже с ними. Дудя пересмотрели, жизни хорошей захотелось?)
Вас ждет большое разочарование, когда узнаете все прелести иммиграционной системы Штатов, которую активно добивает Трамп прямо на наших глазах.

Никто не меняет имя, это просто нелепо и смешно. Каждые ваши жест, слово будут выдавать вас как неместную. И, боже, всем плевать на это. Если коллегам тяжко будет, то можно придумать сокращение от своего имени. Алексей - Алекс, Владислав
- Влад, Мария - Мэри и т.д.

Хорошей жизни, конечно, хочется! Это и есть цель переезда. Покажите мне человека, которому не хочется жить хорошо, если он психически здоров? ))

Хто есть Дудь? Кто-то из ютюба? Вроде там мелькало имя, но не уверена.
То, как я туда поеду и на что - это моя личная забота.
Бумажки - не приговор. А товарищу Трампу Парламент в помощь. Он свои цели преследует, прикрывая эмиграцию. За 2-3 года еще все поменяется 10 раз. Даже если напрямую уехать не получится, у меня есть лет 10 на то, чтобы попробовать "с пересадкой".

Ну чесслово, я ж не в тюрьме живу, что все ходы закрыты и российский паспорт - приговор.
Имя мне поднимет мотивацию. Какая разница как себя называть? Это же не врожденное, как днк. Имя - это идентификатор, приобретенный при рождении. А если разницы нет, я хочу называть себя так, чтобы самой было приятно )))) Это же классно, когда так можно! 😊

Гость

Helena May Nikhols. Или вместо May - Claire (свет по-франц.), Fleur, Iris

Лучше переедьте в тихое место полечить голову и понять, что нашим там делать нечего в прогнивших педрисштатах(( если вы конечно из наших

Гость

Мне нравится ваша мысль! Leni May Nikholsdotter

Правда Жизни

Кому как, а из предложенных вариантов Хеллен Порки мне больше всего понравился.

Правда Жизни

Можно конечно и Ваши пожелания вставить туда. Допустим, Лина Николь Порки дю Солей.

Правда Жизни

А если Вы под свою хотите косить в Силиконовой Долине, то надо не под французский стиль косить, не под шведский там какой-нибудь. А под еврейский. Не Николсон, а Никользон. И т.д.

Лу
Гость

Красивые имена, спасибо! Я думала над вариантом Helena Nicolе (или Николос) May т.к. ДР в мае, прямо в точку попали! 😊 Iris один из моих любимых цветов, и я так уже назвала свою кошку ))))

Лу
Правда Жизни

А если Вы под свою хотите косить в Силиконовой Долине, то надо не под французский стиль косить, не под шведский там какой-нибудь. А под еврейский. Не Николсон, а Никользон. И т.д.

Не хочу косить "под свою". Я хочу благозвучное имя, которое, прежде всего, будет нравиться мне и окружающим людям будет легко его произносить. Мое имя сейчас, как у солдата по звучанию, только по стойке смирно встать и честь отдать осталось 😂

Лу
null

Мне нравится ваша мысль! Leni May Nikholsdotter

На слух, как-то, по-немецки получается )

Лу
Правда Жизни

Можно конечно и Ваши пожелания вставить туда. Допустим, Лина Николь Порки дю Солей.

Porki как-то по-бдсм'ному, не? ))) и цирк в придачу - так вообще ))))

Лу
Правда Жизни

Друзья, кто переехал и есть евреи, в основном )) Имена у них самые обычные российские, как и фамилии, менять не стали. Однако, общаются в русских комьюнити и интегрироваться начали только года через три постоянного пребывания там, со скрипом, т.к. с детьми начались проблемы в плане языка (дети у них там родились).

Правда Жизни
Лу

Porki как-то по-бдсм'ному, не? ))) и цирк в придачу - так вообще ))))

Нет. Порки это не порка, это типа свинка, поросёнок. У нас это ругательство, а у них милая няшная зверушка, которую там на поводке гулять выводят. Как было в одном известном фильме: bacon tastes good! pork chops taste good! Если не смотрели этот фильм, обязательно смотрите. Тамошний культурный артефакт.

Правда Жизни
Лу

Друзья, кто переехал и есть евреи, в основном )) Имена у них самые обычные российские, как и фамилии, менять не стали. Однако, общаются в русских комьюнити и интегрироваться начали только года через три постоянного пребывания там, со скрипом, т.к. с детьми начались проблемы в плане языка (дети у них там родились).

Так я ж знаю о чём говорите. Закосите под еврейку, с юморцой, и да прибудет с Вами Сила! :)

Правда Жизни

Вообще я рекомендую не париться. В Силиконовой долине русский язык -- своего рода лингва франка. Евреи промеж собой предпочитают не английский и не иврит, а именно русский.

Правда Жизни

Даже мой псевдоним из этого фильма, который я Вам, Автор, настоятельно рекомендую к внимательному просмотру, причём двукратному. now, tha's'a haaaaaard motherfuckin fact'a'life. but tha's'a fact of life your ass gonna have to get realistic about.

Правда Жизни

"Это, твою мать, суровая правда жизни. И тебе с этой правдой жизни придётся смириться" (you это вы/ты в неопределённом числе, your ass это ты в единственном числе). Увы, этот фильм даже Пучков перевёл на два с минусом, смотреть надо только в оригинале. Там вот просто весь скрипт, от первой до последней буквы, учебник живого правильного английского языка. Плюс, кино фантастическое. Наверное, первое и последнее кино в жанре "криминальная комедия" (всё остальное на фоне этого фильма -- шлак). Так что, Автор, рекомендую. Вбиваете 1994 Pulp Fiction и наслаждаетесь, может быть с субтитрами. Оттуда наверняка выберете либо словечко, либо зычную идиологему к себе в имя.

Гость

Так и сделайте- Elena. Произносится как [Элэйна]. Красиво звучит

Правда Жизни
Гость

Так и сделайте- Elena. Произносится как [Элэйна]. Красиво звучит

Да, Вы были бы правы. Если б она негритянкой была. Как, допустим, Anastasia == энэстейша (созвучно с "анестезия" по-ихнему, по-пиндосски). Там надо ширше смотреть, и глубжее. Всё таки, многонациональность там резче. А расовая сегрегация -- так в особенности.

Лу
Правда Жизни

Да, Вы были бы правы. Если б она негритянкой была. Как, допустим, Anastasia == энэстейша (созвучно с "анестезия" по-ихнему, по-пиндосски). Там надо ширше смотреть, и глубжее. Всё таки, многонациональность там резче. А расовая сегрегация -- так в особенности.

Фильм обязательно посмотрю, спасибо! Инглыш у меня на уровне пока что только "винглыш" (как в фильме одноименном)) Понять текст и речь могу, но незнакомые слова все еще встречаются, а чтоб из себя обратку выдавить (ответ) - ой, мама дорогая, тут провал полный, как блок. Сейчас смотрю свои любимые фильмы в оригинале с англ.свбтитрами, в которых хорошо знакома с переводом, развиваю восприятие на слух.
Общаться письменно могу только на игровом сленге, т.к. в играх, в запале страстей, все национальности едины и друг друга понимают, когда босса бьют 😂 А еще бывает, все дружно сидят в чате, продолжают общение, но после такого мозг кипит в прямом смысле, прям ощущаю, как он это делает. Хотя, такая практика английского очень эффективна для меня оказалась 😁
А про негритянку - я бы не отказалась ))) Особенно с формами быть такой девчонкой и в высокий хвост-пальму волосы вьющиеся свои собирать. К такому образу мне бы больше подошли столь любимые каменные украшения и стиль одежды. Но с моей внешностью надо знать меру, не перегружать,т.к. бусы из разномастных каменьев в несколько рядов уже смотрятся вульгарно, а не экзотически.

Лу
Правда Жизни

Так я ж знаю о чём говорите. Закосите под еврейку, с юморцой, и да прибудет с Вами Сила! :)

Не выйдет. Я отличаюсь по внешности в сторону татарки. Даже для РФ слегонца выделяюсь )) за Силу спасибо! Очень пригодится! 😊

Лу
Правда Жизни

Нет. Порки это не порка, это типа свинка, поросёнок. У нас это ругательство, а у них милая няшная зверушка, которую там на поводке гулять выводят. Как было в одном известном фильме: bacon tastes good! pork chops taste good! Если не смотрели этот фильм, обязательно смотрите. Тамошний культурный артефакт.

Хрюшкой тем паче не хочу быть, пусть даже и няшной 😂

Следующая тема