Гость
Статьи
Что думаете о …

Что думаете о происходящем в Беларуси?

Интересно почитать любые точки зрения.

Лена
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Есть свобода слова, свободное передвижение по евросоюзу, нет избиений и пыток, мало что ли. Крым тоже может вернут, если крымчане перехотят в РФ быть. Что-то даже Поклонская не в восторге от того, что в крыму происходит.

Вы откуда пишите?

Гость
Гость

Не всем так везет как вам. К нам много людей приезжают по обмену. И им прежде чем приехать, приходится летать в Москву, или ехать несколько дней на поезде, в визовый центр, сдавать там пальчики и на 5 лет им визы тоже никто не дает, строго настолько насколько обмен. И 15 евро для них тоже деньги. И бумажки все заполнить им нелегко. И доказательства связи с родиной предоставить. И показать деньги на счету или справку о зарплате родителей. Поэтому лично я не вижу никаких преимуществ визового режима с Евросоюзом по сравнению с безвизовым. Вы первая, кстати, кто всем доволен.

Ну значит, да, я такая одна, которой если бы предложили, что выбираете, визу сделать или не делать визу, но евро по 300, стпнет дороже в несколько раз, выбрала бы визу.

Гость

Так доллар и с визами удорожался и дальше удорожается.
Запишите почем сейчас, сравните через год, сами увидете.

И что вас делает такой уверенной, что визовый режим и курс доллара негативно взяимосвязаны

Гость

Между Евросоюзом и США нет виз, между Швейцарией и Евросоюзом, ЮКей и Евросоюзом, и ничего, евро не рухнул от безвизового режима.
Вообще каменный век какой-то эти визы. Что вы за них так держитесь?
Согласны даже чтобы вас избивали. Странно как-то.

Гость
Гость

Так доллар и с визами удорожался и дальше удорожается.
Запишите почем сейчас, сравните через год, сами увидете.

И что вас делает такой уверенной, что визовый режим и курс доллара негативно взяимосвязаны

Что за ерунду вы пишете? Где я уверена что связаны, я такого не писала. Ау, мы говорим об Украине, где вы назвали плюсы, тот же безвиз, а о минусах умолчали, как будто их нет. У вас рассуждения, что в результате переворота пришел один безвиз. Нет, пришло много еще что, далекого от положительного.

Гость

Между Евросоюзом и США нет виз, между Швейцарией и Евросоюзом, ЮКей и Евросоюзом, и ничего, евро не рухнул от безвизового режима.
Вообще каменный век какой-то эти визы. Что вы за них так держитесь?
Согласны даже чтобы вас избивали. Странно как-то.

Тут связь не прямая... безвиз в нашем случае это такая плюшка, способ соблазнить украинцев на евроинтеграцию, евроинтеграция это разрыв экономических связей с россией, разрыв экономических связей с россией это убийство экономики, экономика убита гравна просела к валютам в 4 раза... вот и итог, условный безвиз привел к падению гривны)...

Гость
тонац

Тут связь не прямая... безвиз в нашем случае это такая плюшка, способ соблазнить украинцев на евроинтеграцию, евроинтеграция это разрыв экономических связей с россией, разрыв экономических связей с россией это убийство экономики, экономика убита гравна просела к валютам в 4 раза... вот и итог, условный безвиз привел к падению гривны)...

Так в России рубль ровно настолько упал по отношению к доллару, январь 2014 года 32 рубля за 1 доллар, а сейчас 87 рублей за 1 доллар. И будет дальше падать. увете сами в 2021 году. И никакие визы этой беде не помогут. Визы тут вообще не при чем.
Зато безвиз оказывает положительное влияние на чувство собственного достоинства, экономит время и деньки, т.к. не надо подстраиваться с датами и билетами.

Гость

Народ, с этого нрмера 3969895884 тролльчатина пишет, не кормите.

Гость

Так в России рубль ровно настолько упал по отношению к доллару, январь 2014 года 32 рубля за 1 доллар, а сейчас 87 рублей за 1 доллар. И будет дальше падать. увете сами в 2021 году. И никакие визы этой беде не помогут. Визы тут вообще не при чем.
Зато безвиз оказывает положительное влияние на чувство собственного достоинства, экономит время и деньки, т.к. не надо подстраиваться с датами и билетами.

я думал разбогател неожиданно, а такой облом 73 всего...
Так россию давит экономическими санкциями весь "цивилизованный мир" же, цену на нефть обрушили в три раза... я понимаю из за чего рубль в 2 с небольшим раза просел, но украина та! ее же весь мир поддерживает, помогает, кредиты от мвф даже в обход собственных правил дают и тут проседание в 4 раза странно как то не находите?
Вам как такое чудо обьясняют???

Гость
тонац

я думал разбогател неожиданно, а такой облом 73 всего...
Так россию давит экономическими санкциями весь "цивилизованный мир" же, цену на нефть обрушили в три раза... я понимаю из за чего рубль в 2 с небольшим раза просел, но украина та! ее же весь мир поддерживает, помогает, кредиты от мвф даже в обход собственных правил дают и тут проседание в 4 раза странно как то не находите?
Вам как такое чудо обьясняют???

Что-то вы гонете, специально погуглила ту Гривну, 1/2014 года 10 гривен за 1 , сегодня 32 гр. за 1 евро, что в лоб что по лбу.

https://index.minfin.com.ua/exchange/archive/nbu/2014-01-17/

Гость

2014: 10 российских рублей (RUB) – 2.393 грн.
Курс российского рубля сегодня,19.8.2020: 3,7286 грн. за 10 рублей.
Какие 4 раза?
С чего вы взяли?

Гость

Что-то вы гонете, специально погуглила ту Гривну, 1/2014 года 10 гривен за 1 , сегодня 32 гр. за 1 евро, что в лоб что по лбу.

по вашей ссылке 7,993 гривны за доллар в 14 , сегодня 27, 23...
В 3,5 раза просела
Но вы на мой вопрос что то не по теме отписали....
Как вам это экономическое чудо обьясняют?

Гость

даже 10 и 32 это немного разные цифры в три раза минимум валюта обесценилась

Гость
Гость

Народ, с этого нрмера 3969895884 тролльчатина пишет, не кормите.

к кому вы обращаетесь? Вы сидите тут несете околесицу, я кстати вам поверила, а потом погуглила, а вы все наврали. Получается вы и те к кому вы обращаетесь просто серые трололо с устаревшими методичками? А сами ничего не знаете. Наверное даже не из Украины пишете.

Гость
тонац

даже 10 и 32 это немного разные цифры в три раза минимум валюта обесценилась

а рубль во сколько 32 тогда и 87 сегодня? Это максимум в 3 раза. У них минимум в 3, у вас максимум в 3. Муть какая-то. Чем тут кичиться?

Вам визы в ЕС нужны, им не нужны. Вас бьют на улицах менты, их нет.

Гость

2014: 10 российских рублей (RUB) – 2.393 грн.
Курс российского рубля сегодня,19.8.2020: 3,7286 грн. за 10 рублей.
Какие 4 раза?
С чего вы взяли?

Вы с зимбамбийским долларом сравните, окажется что гривна вообще выросла на порядок)...
к доллару в 3.4 раза упала, к евро в 3.2 раза по вашим же ссылкам...
Чем обьяснить такое экономическое чудо?

Гость

а рубль во сколько 32 тогда и 87 сегодня? Это максимум в 3 раза. У них минимум в 3, у вас максимум в 3. Муть какая-то. Чем тут кичиться?

Вы правда думаете я не замечу что вы курс доллара в 14 сравниваете с курсом евро в 19?
Почему рубль упал я вам обьяснил, с гривной то что произошло?

Гость

Ну врете же, вспомните как митинг мишки разогнали жестко

Гость

россияне с визами кстати чаще ес посещают как туристы в процентном отношении, безвиз есть, а не тянут по доходам путешествие по развитым странам украинцы... но сигаретки в карманах проносить через границу польскую удобно конечно

Гость
Гость

Вы с курсом евро перепутали. Сейчас евро 87 рублей. А в январе 2014 евро был 46 рублей.

Гость
тонац

Вы правда думаете я не замечу что вы курс доллара в 14 сравниваете с курсом евро в 19?
Почему рубль упал я вам обьяснил, с гривной то что произошло?

Что гривна ваша что рубль один хрен, тенденции 1:1, это видно на их взаимном курсе.

Гость
Гость

Что гривна ваша что рубль один хрен, тенденции 1:1, это видно на их взаимном курсе.

Напомним, что на понедельник, 17.02.2014, Нацбанк установил следующие курсы основных валют: USD (доллар США) – 8.6405 грн., EUR (евро) – 11.8435 грн., RUB (российский рубль) – 0.2451 грн

Какие один к одному? Реально тролятина.

Гость

Посчитайте еще раз, не один к одному
Еще раз, россию давят санкциями, нефть упала в цене в 3 раза, а рубль очень сильно зависит от ее цены...
на украине почему гравна обвалилась при такой поддержке всего мирового сообщества.
Как вам обьясняют падение уровня жизни в разы по сравнению с 14 годом???

Гость
Гость

Напомним, что на понедельник, 17.02.2014, Нацбанк установил следующие курсы основных валют: USD (доллар США) – 8.6405 грн., EUR (евро) – 11.8435 грн., RUB (российский рубль) – 0.2451 грн

Какие один к одному? Реально тролятина.

1:1 рубль и гривна, с тем исключением, что рубль нашал слишком уж быстро падать после падения цен на нефть.

реально топорная работа

Гость
тонац

россияне с визами кстати чаще ес посещают как туристы в процентном отношении, безвиз есть, а не тянут по доходам путешествие по развитым странам украинцы... но сигаретки в карманах проносить через границу польскую удобно конечно

Вы комиссар по туризму Евросоюза? Откуда у вас такая информация? Без ссылки на официальные источники никому веры нет.

Гость
Гость

1:1 рубль и гривна, с тем исключением, что рубль нашал слишком уж быстро падать после падения цен на нефть.

реально топорная работа

Вы трезвы?

Гость

Прислушаюсь, пожалуй, к совету не комить тролля.

Гость

Вы комиссар по туризму Евросоюза? Откуда у вас такая информация? Без ссылки на официальные источники никому веры нет.

Давайте пока дождемся вашего ответа по поводу падения гривны в разы а потом уже перейдем к вопросам касающихся туризма

Гость

Народ, давайте видео обсуждать, это же намного ин ересней, чем ваши доллары и евро)) "Вышли задержанные: истощенные и избитые" - кто смотрнл? Как вам "истощенные и избитые"? У первого парня даже прическа в идеале, хотя били жестоко, с его слов.

Гость
тонац

Давайте пока дождемся вашего ответа по поводу падения гривны в разы а потом уже перейдем к вопросам касающихся туризма

Давайте без давайте, с вами скучно, гугл в помощь, всем и так все ясно. "Уходи!"

Гость

В общем, в Белоруссии сми из лужи раздувают океЯн. Это вам не Украина. Но шутить с этим не нужно, так что верно милиция делает, надо разогнать всех майданутых. Перемен они хотят, а пиздюлей когда отвешивают - недовольны! А разве это не перемены)))

Гость
Гость

Народ, давайте видео обсуждать, это же намного ин ересней, чем ваши доллары и евро)) "Вышли задержанные: истощенные и избитые" - кто смотрнл? Как вам "истощенные и избитые"? У первого парня даже прическа в идеале, хотя били жестоко, с его слов.

К кому вы обращаетесь, вы сидите в одной комнате и смотрете какое-то видео? Ну обсудите. первого парня и его прическу.

Гость

Давайте без давайте, с вами скучно, гугл в помощь, всем и так все ясно. "Уходи!"

Я же вижу что вам не ясно, поэтому и ответа до сих пор нет...
посмотрите пока в гугле, и ответьте на мой вопрос

Гость

Глава православной церкви в стране патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел накануне напомнил всем, что церковь, находясь вне политики, в то же время осуждает любое насилие, пребывает вместе со всеми людьми, разделяет их боль, сопереживает их страданиям, молится о них и об их близких.

Белорусская православная церковь оказывает помощь как людям, госпитализированным в ходе жестокого подавления протестов, так и больницам.

14 августа митрополит Павел извинился за поспешное поздравление Лукашенко с победой на выборах 9 августа. "Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видеозаписи задержаний, они возмутили, испугали и расстроили его", - заявил пресс-секретарь БПЦ МП отец Сергий. Общаясь с верующими, Павел согласился с тем, что "зло должно быть названо злом", что нельзя мириться с насилием.

Гость

Глава православной церкви в стране патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел накануне напомнил всем, что церковь, находясь вне политики, в то же время осуждает любое насилие, пребывает вместе со всеми людьми, разделяет их боль, сопереживает их страданиям, молится о них и об их близких.

Белорусская православная церковь оказывает помощь как людям, госпитализированным в ходе жестокого подавления протестов, так и больницам.

14 августа митрополит Павел извинился за поспешное поздравление Лукашенко с победой на выборах 9 августа. "Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видеозаписи задержаний, они возмутили, испугали и расстроили его", - заявил пресс-секретарь БПЦ МП отец Сергий. Общаясь с верующими, Павел согласился с тем, что "зло должно быть названо злом", что нельзя мириться с насилием.

Зачем тут эти простыни лучше б с туризмом поразбирались

Гость
тонац

Зачем тут эти простыни лучше б с туризмом поразбирались

это не простынь, а мнение главы Православной церкви Белоруссии о выборах Лукашенко и омоновских карателях :

Гость
Гость

А кстати почему на форуме все так против безвизового режима с Евросоюзом? ПряM конец света наступит, если россияне как чехи, немцы или украинцы смогут по европе перемещаться.

Завидуют. И мы, украинцы, завидуем "бархатной" революции.

Гость
Гость

Завидуют. И мы, украинцы, завидуем "бархатной" революции.

А все так активизировались, тема ожила, когда стало ясно с чьей подачи она вообще возникла.

Гость
Гость

Как там говорится "Боритесь и поборите" Могу пожелать белорусам стойкости и удачи.

За что бороться, да они сейчас боряться, чтоб быть Украиной номер два.

Принцесса Эльза

Сейчас уже ясно- А.Г. Лукашенко выстоял.
Цепочка цветных революций наконец остановлена. Нашла коса на камень!

Принцесса Эльза

Не умеет "оппозиция" Беларуси достойно проигрывать.

Гость

лукаш мужик нормальный ..........................забылся он просто .................что век 21 ........................а не 19..................................един. госуд. сохранившее промыш. ..............................заслуга ЛУКАША.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........................простолюдям больше платить надо ...........!................................не его вина это ............................он заложникмакроэконимики...................а мужик настоящий ........................видно не предатель .............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....................настоящий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................................янукович сразу ................ДАЙ БОГ СИЛ ТЕБЕ ГРИГОРЬЕВИЧ

Гость
тонац

Я тут случайно зачиталась...
Доллар стоил 8.2 гривны в январе 2014
сейчас вот посмотрела, под 30. Это не в разы?

Гость
Серебряная книга

Давно уже умные люди написали, друзья мои, о феномене Ленина, Гитлера (ставлю их рядом только как по сути без деталей феномен одного рода). Настоящий лидер коммулирует в себе и выражает волю народа. Воля нашего менталитета - это бойня, сорян. Ну мы еще мирными быть не умеем. Белошарочный колленый способ действий - это чужой менталитет, навязанный. Он не соотносится с глубоким народным желанием. Если бы соотносился, было бы как в Армении. У меня все!)))

А что Ленин сделал плохого? Отменил детский труд,ввел 8 часовой рабочий день,ввел отпуска,Декрет о Мире,Декрет о хлебе,электрификация всей страны...

922533
Серебряная книга

Вы хотите сказать, что белые шарики и колени отражают мнение большей части народа? Ну вы извините, квашни, если вы так думаете. Я бы поверила, если бы там были вилы и топоры (я рассуждаю исключительно теоретически, астрактно, без посылов). Но уж никак не колени и не шарики. Это внешняя ерунда, имхо. Соглашусь, что стороннее раскачивание.

Нахальную власть без посторонней помощи не убрать во всяком случае исторически складывается так

АН

Народ делят. Полунищий народ. Который всю жизнь ждёт лучшей жизни. -Мы устали. И маразматика не будем терпеть. ( Он себя таковым показал.) Я всего-лишь инвалид (паралитик). Я не голосовал за него. Но и за других тоже - НЕТ. Проблема в его амбициях. Напялил корону и забыл о людях, перед кем давал клятву.И то, что я увидел утром 24-го..........- автомат у него в руках, - мне взорвало мозг. - Я вернулся в 90-е...!!!???

Гость

Предатели Горбачев(за 200млн. долларов) и Ельцин (за 5000тонн советского золота, которые вывез и доллары отдал своим) разрушили СССР. Неофашисты разрушают Украину и Белоруссию. Цель ясна - выполнить Гитлеровский план ОСТ и сжечь 60млн. русских(включая украинцев и белорусов) в печах на Урале. Смерть фашистам!

Гость
Гость

А что Ленин сделал плохого? Отменил детский труд,ввел 8 часовой рабочий день,ввел отпуска,Декрет о Мире,Декрет о хлебе,электрификация всей страны...

Ленин был Великий человек...

Гость
Гость

это не простынь, а мнение главы Православной церкви Белоруссии о выборах Лукашенко и омоновских карателях :

Во, респект....

Рижанка

Да, давайте, гоните Лукашенко. Главное сразу в Евросоюз залезайте, любыми путями. Потом Европа выпишет вам правильного президента, который не жил в Беларуси и он начнёт вам давать советы, учить жить, продвигать свои законы. Позакрывают все заводы или перекупят. Крупнейшими оставшимися станут заправлять америкосы и китайцы. Ваши деньги отменят, бедут общие евро, сделают медицину настолько дорогой, что пенсионеры будут умирать пачками. Образованные люди будут вынуждены ехать на забугорные поля собирать ягоды, как рабы, чтобы хоть немного заработать денег. Но с этих денег Европейская Беларусь еще будет стричь налог. Вперед друзья, к "свободе". Мы уже ее в Прибалтике наелись до отвала.