Гость
Статьи
Жена должна готовить …

Жена должна готовить мужу пожизненно?

Вы как считаете? У вас как в семье? Отец никогда ничего не готовил, к плите не подходил (он работал на заводе токарем), приходил уставшим, мама ему сразу кормила обедами и ужинами, она не работала …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сломался мужик окончательно. Довели папаню. Скажите ему спасибо за то, что до пенсии дожил и ребенка полностью вырастил. В то токарем на заводе, да при неработающей жене мог и в сороковник коньки отбросить. Остались бы вообще на бобах тогда.
Оставьте мужику в покое, сейчас ваша очередь, как ребенка, отдавать ему долги. Купите родителям плиту и водонагреватель.

Валерия
Гость

Сломался мужик окончательно. Довели папаню. Скажите ему спасибо за то, что до пенсии дожил и ребенка полностью вырастил. В то токарем на заводе, да при неработающей жене мог и в сороковник коньки отбросить. Остались бы вообще на бобах тогда.
Оставьте мужику в покое, сейчас ваша очередь, как ребенка, отдавать ему долги. Купите родителям плиту и водонагреватель.

А когда дети успевают в долг залезть? Я сама мама, но мне дети ничего не должны. Может, это родители должны детям за то, что дети позволили им реализовать свой инстинкт размножения?

А жена, видимо, дома прохлаждалась и в инсте сидела. У папани хоть работа нормированная, с выходными и отпуском. У домохозяйки такого нет: то круглосуточно и без соцпакета.

Гость
Гость

отстань от отца. он старик на седьмом десятке.

Ага, а маме видимо 20 лет. За время работы мужик даже не обеспечил необходимым - горячей водой, стиральной машиной. Бич-пакеты ему из одноразовой посуды! И пусть дальше сидит

Ольга

В каждой семье свои порядки и правила. Я выросла в семье, где работали оба родителя, но папа часто ездил в поездки и, естественно, маме больше доставалось готовка. Но папа в выходные любил "что-то своё " приготовить. У мужа в детстве мама была домохозяйкой, но в деревне и пятеро детей плюс скотина во дворе и весь домашний труд на ней. Муж постоянно в поездках ( машинист). Мой муж видел, как тяжело матери и помогал ей, и когда мы поженились, стал мне помогать. Сейчас он работает, а я на пенсии и живём в режиме: пять дней я готовлю, 2 дня ( выходных) он меня освобождает от кухни и ему, как моему отцу, нравится " что-то своё" приготовить. Всем здоровья, любви и понимания!

Гость
Гость

Почему дочь должна отдавать какие-то долги? Когда муж с женой приняли решение о том, что жена будет домохозяйка они мнение дочери не спрашивали. Теперь же вдруг дочь по вашему стала отцу должна? Разве автор несёт ответственность за устройство быта своих родителей?

Гость

Нет, блин, посмертно!

Гость

Ничего подобного. Работающие женщины ещё и быт тянут. Приходят с работы и начинается вторая смена. А мужья приходят с работы - и с пивом на диван. Есть нормальные мужчины, но их мало.
А домашняя работа без выходных.
И если жена мужа всю жизнь обслуживала, а он даже стиральную машину не купил, то хреново работал. Такого вообще обслуживать не нужно.

Гость
Гость

Ничего подобного. Работающие женщины ещё и быт тянут. Приходят с работы и начинается вторая смена. А мужья приходят с работы - и с пивом на диван. Есть нормальные мужчины, но их мало.
И если жена мужа всю жизнь обслуживала, а он даже стиральную машину не купил, то хреново работал. Такого вообще обслуживать не нужно.

А смысл ему покупать? Вопервых он в них ноль и тем более ему стирает всю одежду его мама(89 лет). Он ей скидывает. И когда я и мама покупали стиралку, он так и сказал да куда она нужна и махнул рукой...

Гость
Гость

А мама вообще боялась стиралку, говлрила да ну соседей еще затопим, потом будем судится. И она где то что слышала,что типа машина рвет одежду при стирке, вообщем любые отговорки, но я переубедила и купила. А так бы и стирала вручную до сих пор 100 проц., хоть и нагибаться в таз с ванной ей уже тяжело.

Гость

Почему-то бабы не видят ничего зазорного в том, что муж должен содержать её "пожизненно", а вот "пожизненно" ему готовить ей влом 😂😂😂

Гость

Блин да купите вы родителям новую плиту, мультиварку, микроволновку, посудомойку и водонагреватель. Пришли раз в неделю наготовили им на неделю и заморозили порционно в контейнерах в морозилке супов да вторых блюд. Я так свекрам делаю. живем далеко, каждый день не наездишься, приезжаю раз - два в месяц целый день скачу у плиты, все по контейнерам и в морозилку, они потом разогревают и кушаю. Свекровь уже почти не ходит, а свекр ели передвигается, ему, у плиты стоять нет сил.
Ваши родители пожилые люди. Кто то в 80 еще огурцом, а кому то и 60 уже тяжело передвигаться. Вместо жаловаться на родителей помогите им чем сможете.

Гость
Гость

Если Ваша Мама - ленивая попа и выбрала существование домохозяйки - то то, к чему пришли ваши родители - это нормально. Это участь любой домохозяйки. Просто они думает, что их пронесёт.
Работала бы - было бы больше денег и были бы хорошая машинка и не пришлось бы долбаться с тазиками, и посудомойка, и хорошая плита, и всё было бы у нее моральное право сказать, а я тоже устаю - давай или сам или давай готовить вместе.
Зарабатывайте теперь маме на технику - папа не знает как тяжёл быт домашний, он не будет ей помогать, а мама уже измотана самой тяжёлой работой (делаешь, делаешь, а работа не заканчивается, зарплаты нет, выходных и отпуска -нет - это очень тяжело морально), лучше работать.
Все у кого знаю, если жена сидит дома - такова ее участь.
Все знакомые семьи, где жена работает - быт либо пополам, либо примерно пополам. И мужчины готовят очень вкусно.

Согласна с 5 гостем,а что до пенсии отца мама немогла о себепобеспакоится. Приобрести все необходимое. Все знают на пенсию неразгонишся.

Гость
Гость

Если Ваша Мама - ленивая попа и выбрала существование домохозяйки - то то, к чему пришли ваши родители - это нормально. Это участь любой домохозяйки. Просто они думает, что их пронесёт.
Работала бы - было бы больше денег и были бы хорошая машинка и не пришлось бы долбаться с тазиками, и посудомойка, и хорошая плита, и всё было бы у нее моральное право сказать, а я тоже устаю - давай или сам или давай готовить вместе.
Зарабатывайте теперь маме на технику - папа не знает как тяжёл быт домашний, он не будет ей помогать, а мама уже измотана самой тяжёлой работой (делаешь, делаешь, а работа не заканчивается, зарплаты нет, выходных и отпуска -нет - это очень тяжело морально), лучше работать.
Все знакомые семьи, где жена работает - быт либо пополам, либо примерно пополам. И мужчины готовят очень вкусно.

Сами себе противоречите: "мама ленивая попа", но при этом "домашний быт тяжёл"
В том-то и дело, что мама не ленивая, а неблагодарным трудом всю жизнь занималась

Гость
Гость

отстань от отца. он старик на седьмом десятке.

А мама значит молодушка? А она не устала обслуживать бытового инвалида?

гость

А зачем вы ему прислуживали? Что же еще ждете? Надо было самой как то на работу устраиваться, а не мужу опу вытирать! Вы для него прислужка и половая тряпка, о которую можно только ноги вытирать, а надоели - выбросить на помойку.

гость
Гость

Блин да купите вы родителям новую плиту, мультиварку, микроволновку, посудомойку и водонагреватель. Пришли раз в неделю наготовили им на неделю и заморозили порционно в контейнерах в морозилке супов да вторых блюд. Я так свекрам делаю. живем далеко, каждый день не наездишься, приезжаю раз - два в месяц целый день скачу у плиты, все по контейнерам и в морозилку, они потом разогревают и кушаю. Свекровь уже почти не ходит, а свекр ели передвигается, ему, у плиты стоять нет сил.
Ваши родители пожилые люди. Кто то в 80 еще огурцом, а кому то и 60 уже тяжело передвигаться. Вместо жаловаться на родителей помогите им чем сможете.

Гостю от 28 августа. А почему ваш муж не заботится о своих родителях и не помогает им, а только вы. Не понимаю я таких маш, уж совсем помешались на мужиках, а они даже своим родителям не помогают, а уж вас вообще считают как бесплатный обслуживающий персонал.

Гость

мой отец работал на заводе ,сверловщиком,но дома и убирался,и стирать маме помогал,и готовил

Гость

мой отец умел все и суп сварить и салат нарезать. Еще он стрелял из ружья по уткам, ловил рыбу и разводил пчел. При таком мужчине голодать невозможно. И да, он естественно работал. Энергетиком на заводе. давно живу и давно поняла, чем чмошнее мужичонка, тем больше у него запросов от женщины.

Гость

Это какой год...у меня стиралка у жены ещё в 96 г была

Гость
Гость

Отец может и мог всегда и всё, оба родителя работали всегда. Сейчас отец работает, мать всё лето на даче, так что отец вполне самообслуживается. Муж у меня рукожоп, ему проще доставку заказать, чем готовить, что мы и делаем, если мне готовить вдруг лень. Я не работаю (есть пассивный доход, от мужа не завишу), убирает клининг, готовить я люблю, так что это обычно без проблем. И у нас, и у родителей есть посудомойка, бак нагревательный, стиральная и сушильная машины. Как-то так.

Все говорят про пассивный доход,но никто его не видел в реале. Это сколько ?300 ? 3000 ,? В неделю? В год ?

Гость
Гость

Ерунду не пишите! При чем здесь её статус домохозяйки? Полно работающих женщин, вкалывающих дома, как проклятые. И в нашей стране таких городов и деревень, где беда с водопроводом - тьма! Вологда, например! Там, при всем желании стиральную машину не купить, ибо её не подключить без водопровода, люди в реке стирают руками, как в каменном веке. У нормальных людей и жена не работает по найму и вся бытовая техника имеется. В цивилизованных странах вообще не принято женщине с детьми работать на дядю. Чем беднее страна - тем больше работающих женщин. Посмотрите статистику МОТ, Россия, кстати, на первом месте по количеству работающих женщин, хуже чем Бразилия или другие нищие страны Латинской Америки. Жена-домохозяйка - это показатель обеспеченности мужчины, такое себе может позволить только представитель среднего класса или ещё выше по уровню дохода. У нищих всегда жены работают, лузер он и в Африке - лузер!

Гость
Гость

ну и да, надо понимать, что когда папаня помрет, то закончится и его пенсия. угадай, к кому за баблом маманя пойдет?

К государству. Оно обязано ей пенсию платить по утрате кормильца, как иждивенке. Так что эта женщина со смертью мужа ничего не потеряет, скорее наоборот, мозг выносить будет некому. Законы надо знать!

Гость
Гость

Ничего не знаю, мне проще заработать на технику, клининг и ресторан, чем заниматься бытом, для меня быт - вдовы муки.
А работать - это развлечение с хорошим доходом.
Так что кому-что. Но быт - ад, быт без техники - адский ад.👹
Но, Вы можете работать на своей тяжелой работе.

Работа на дядю - это ад и мрак! Ну его к дьяволу! И у нормальных людей есть вся необходимая бытовая техника. Это конкретная семья странная!

Гость
Гость

Если отец помрёт, то мать на алименты с дочери подаст, т. к. пенсию не заработала.

Если отец помрёт, мать будет получать пенсию по утрате кормильца от государства, успокойся уже.

Гость
Гость

Да уж! Хорош фрукт, стиральную машину для него проблема купить, она копейки стоит.

Гость

ну как бы всё справедливо, - папа добытчик, мама- охраняет семейный очаг. Что не так? Вот если б мама сама упахивалась на работе, а потом ещё и дома от неё бы требовалась вторая смена, - так да, было бы несправедливо

Гость
Гость

Вот и нет. Работаю я или нет - все равно от готовки никто не освобождает. Муж может яичницу сготовить утром раз в полгода. На этом все.

Гость
гость

Гостю от 28 августа. А почему ваш муж не заботится о своих родителях и не помогает им, а только вы. Не понимаю я таких маш, уж совсем помешались на мужиках, а они даже своим родителям не помогают, а уж вас вообще считают как бесплатный обслуживающий персонал.

Мои родители на много младше родителей мужа, мои родители бегают на лыжах в лесу зимой, осенью пока все грибы во круге не соберут и не закатают не успокоиться, а летом на море косточки греть)))) чем мне им помочь? И причем тут помешались на мужиках? Приехать два раза в месяц и помочь родителям мужа это помешалась на мужике? Вообще то мы семья. Одна большая дружная семья. Если вам это не знакомо, соболезную.

Гость

Если мама жила за счёт папы всю жизнь, то ,конечно, должна пожизненно. Если работала, вставала, отрабатывала ,приходила домой, а там вторая смена, то ,конечно, вместе.

Гость

Нет, только отдавать свое тело в полное распоряжение.

Гость

Простая ситуация: он пол жизни отработал на службе , так ему теперь на пенсию, а она пол жизни отбатрачила на дому - ей отдых положен на его усмотрение и как дети отнесутся. Вот и думай, стоило ли тратить жизнь на комфорт для близких, чтоб на старости лет зависеть от их выкрутасов не имея никаких прав по закону, или надо было не быть дурой и трудиться вне дома, зарабатывая себе право на отдых в пожилом возрасте законом как раз предусмотренный.

Гость
Гость

Если мама жила за счёт папы всю жизнь, то ,конечно, должна пожизненно. Если работала, вставала, отрабатывала ,приходила домой, а там вторая смена, то ,конечно, вместе.

О, какой вы умный! То есть, папе отдых положен за одну смену в день, а ей разве что за две. А за одну - никак!

Гость
Гость

ну как бы всё справедливо, - папа добытчик, мама- охраняет семейный очаг. Что не так? Вот если б мама сама упахивалась на работе, а потом ещё и дома от неё бы требовалась вторая смена, - так да, было бы несправедливо

Что справедливо? Что у мамы была бы вторая смена, а у папы только одна +комфорт от мамы? Справедливо, если бы мама с первого дня забила на папу, работала бы как и он себе на старость, заботы о ребенке пополам. А на пенсию мама по закону имеет право выйти на 5 лет раньше за то, что рожала, теряя свое здоровье и обычно не 1 раз.

Гость
Гость

Ерунду не пишите! При чем здесь её статус домохозяйки? Полно работающих женщин, вкалывающих дома, как проклятые. И в нашей стране таких городов и деревень, где беда с водопроводом - тьма! Вологда, например! Там, при всем желании стиральную машину не купить, ибо её не подключить без водопровода, люди в реке стирают руками, как в каменном веке. У нормальных людей и жена не работает по найму и вся бытовая техника имеется. В цивилизованных странах вообще не принято женщине с детьми работать на дядю. Чем беднее страна - тем больше работающих женщин. Посмотрите статистику МОТ, Россия, кстати, на первом месте по количеству работающих женщин, хуже чем Бразилия или другие нищие страны Латинской Америки. Жена-домохозяйка - это показатель обеспеченности мужчины, такое себе может позволить только представитель среднего класса или ещё выше по уровню дохода. У нищих всегда жены работают, лузер он и в Африке - лузер!

Давайте на чистоту. Женщина, вынужденная работать в ситуации, когда муж один , работая, обеспечит семью не может, сама придумывает себе заморочку со второй сменой. Идея обслужить детей и мужа в одно дамское рыло - её личная идея фикс. Никто не мешает ей делать в доме не больше, чем делает муж, а потом на пенсии угнездиться в кресле и сообщить, что теперь она только газеты читать будет и телевизор смотреть. Другой разговор, что скудость такой ленивой жизни быстро вытряхнет из кресла и ее и мужа, но тогда они будут в равном положении и одинакого загружены, занимаясь бытом вдвоем.

Гость
Гость

К государству. Оно обязано ей пенсию платить по утрате кормильца, как иждивенке. Так что эта женщина со смертью мужа ничего не потеряет, скорее наоборот, мозг выносить будет некому. Законы надо знать!

То есть, вы за то, чтоб у семейных пар, как у богомолов - отгрызать башку мужу нафиг! Только не после секса, а сразу, как на пенсию пойдет.

Гость

Прекрасно готовить вместе, нагреватель около 5 тыр. , стиралка от 14 тыр можно найти.. раньше было дешевле..что мешало купить???

Гость
Гость

Прекрасно готовить вместе, нагреватель около 5 тыр. , стиралка от 14 тыр можно найти.. раньше было дешевле..что мешало купить???

Денег жалко типа на эту ерунду, а стиралку боится соседей затопить плюс места много занимает в мал.ванной или кухне.

Наталия

Обслуживают только хозяина дома, полностью обеспечивающего семью материально и организации быта. Если у вас вместо дома разрушенная хижина, то папаша не хозяин, а следовательно шуршит на общих основаниях.

Гость
Наталия

Обслуживают только хозяина дома, полностью обеспечивающего семью материально и организации быта. Если у вас вместо дома разрушенная хижина, то папаша не хозяин, а следовательно шуршит на общих основаниях.

Нет не хижина, а он в квартире находится моей мамы, которая досталась по наследству от бабушки моей. У него своей квартиры никогда не было,нет и не будет. Он у нас как на перевалочном пункте сидит в кресле. Если бы мама не готовила и ее не было дома,например на работе, его бы у нас давно не было, пошел бы к своей маме питаться)

Гость
Гость

Если отец помрёт, то мать на алименты с дочери подаст, т. к. пенсию не заработала.

Ну социалку то будет получать в 65, её зарабатывать не нужно!

У меня есть такие примеры.Что работают оба но готовка и уборка вся на жене.Мама моя рано развелась с папой поэтому никому больше не готовила.Были у нее мужчины но она работала и им не готовила.Но у них и семьи небыло.А вот моя бабушка и работала на работе и все время готовила.Она была не против.Когда уже была на пенсии до самой смерти готовила дедушке а они прожили до 90 лет вместе.Она без этого немогла у нее это выработолось.Она без этого жить немогла.Чтонибудь сготовит и ждет дедушку пока он встанет и придет.Потом и накладывает ему и чай наливает.Вот так.Потом они умерли😭😢.Но мой дедушка никогда не требовал идеальной чистоты ,как есть так и есть.За это ему спасибо.Поэтому за место уборки бабушка могла вязать шить вышивать.А вот мои родственникцы и знакомые ничего лишнего себе не позволяют изза уборки.Не шьют не вяжут не вышивают.Хотя в холостячестве многие любили этим заниматся.А была замужем и теперь больше нехочу.Немогу обслуживать мужа и нехочу этим заниматся от слова совсем.Это не мое!Я творческая личность люблю моделировать и шить ,люблю рукоделие.Иногда приберусь до блеска а иногда в моей комноте как мастерская изза моего творчества.Сейчас к примеру шью пальто.А все мужчины любят чтоб все крутилось вокруг них.В общем еслиб можно было бы замужем никого не обслуживать то я б пашла туда,но у меня сложилось впечатление что такого несуществует.От женщины и общество и муж в той или иной степени будут требовать чтоб обслуживала,даже если работаеш и зарабатываеш больше мужа.И любое ***,даже самое быдловатое тыкнет тебе что у тебя там гдето пол непомыт.Типо значит неполноценная женщина ты,и грош тебе цена.В общем если нехочеш никого и никогда обслуживать то очень просто невыходи замуж.У нас пока еще только для мужчин халява.Работают оба 21 век на дворе типо,а убирается и готовит в основном женщина.Считается что женщина это должна делать хоть работает хоть нет.Если женщина с зарплатой на равне с мужем или больше то невыгодно для женщины.

Гость

Нет не хижина, а он в квартире находится моей мамы, которая досталась по наследству от бабушки моей. У него своей квартиры никогда не было,нет и не будет. Он у нас как на перевалочном пункте сидит в кресле. Если бы мама не готовила и ее не было дома,например на работе, его бы у нас давно не было, пошел бы к своей маме питаться)

Ну раз ваша мама не работала то всетаки продуктами он вас обеспечивал и содержал семью.А бывает что работают оба а обслуживает жина.Причем когда муж неработает а такое тоже бывает то он жену обслуживать и вести быт совсем не стремится.

Гость

что значит мужу, она что воздухом питается

Гость

Ну смотри. Я хоть феменистка и жесткий реалист плюс я за равноправие. Если муж работает то да готовит жена, быт ну тут можно либо 70/30 либо как договоритесь. Если жена работает, то конечно остальеое все на муже. Далее в этой истории увы ваша мать сдала, ну рили лна что хоть какую то работу найти не могла? Не верю. Я не говлрю работу по специальности а вообще. Далее ваш отец. Ну что сказать, я не на его стороне тоже. Окей если ты на пенсии этотне значит что можно лафу гонять. Мне один раз сказала моя подруга, а ей ее отец, что такое отдых? Это смена деятельности. Вот я работаю инженером, а когда у меня отпуск я еду домой отдыхать. Что это значит? Я приездаю домой да первые 2 дня я отдыхаю а потом я помогаю матери по дому у родителей 3 этажный дом. И также помогаю с огородом. Отец у меня моряк. В свое время он запретил матери работать. Мать имеет два высших образования. И она с легкостью справляется с проблемами. Она ведет домашнюю бухгалтерию, быт и много чего еще. Обычная домохозяйка так не сможет. Так могут только жены моряков многие из таких меня понимают с чем сталкиваются жены моряков. Помню маму чутььли в тюрьму не посадили. Ооо это был звиздец. Ну не об этом. Отец мой, когда он с рейса приездает домой тотпервое время у него да оклиматизация, но потом идет сменатдеятельности и он так же как и мы работает по дому, в огороде чтото чинит, чтото ремонтирует, и да онилфигенные блюда из рыбы делает. Просто тут понимаешь как себя поставишь. Моей матери палец в рот не клади вмиг откусит. И папа уважает маму потому что она ему сильно помогает, именно изза ее подачи ему и разрешили в рейсы ходить. У вас отец ммм ленивый, эгоист и тд. Я бы сказалв ну его на три буквы иметь такого партнера. Вот изза такого примера как ваш отец многие девушки и не хотят замуж. А про себя скажу я аообще ***. Отец хороший, но так случилось что женское тело мне больше потнраву, а вам автор удачи!

Гость
Гость

Ленивые - это мужчины. Платная работа намного легче бесплатной, по себе знаю. А эта мать просто работает поваром без выходных, отпусков и пенсии, добирает ещё и бесплатной стиркой-уборкой. Паршивый тяжёлый труд, который ещё и не замечается.

Гость

А я вот идеальный мужчина ( ну почти ) по "девочковым" меркам. Я не заставляю жену готовить, стирать , убирать ( всё сам ) , клянчить и воровать (у меня , да и не только ) деньги, она может ходить и даже ездить куда угодно с кем попало , сам я чистый, опрятный , спортивного телосложения ! - Вот только один у меня минус; я не женился на ней, даже не смотря на то , что она и не хотела этого вовсе.

Гость

Я, допустим, умею и люблю готовить. И чаще я готовлю, а не жена. Даже когда она готовит, я ей помогаю!!!!

Гость

Я люблю и умею готовить. И чаще я готовлю. Даже когда жена готовит, я ей помогаю!!!!

Гость
Гость

Отец может и мог всегда и всё, оба родителя работали всегда. Сейчас отец работает, мать всё лето на даче, так что отец вполне самообслуживается. Муж у меня рукожоп, ему проще доставку заказать, чем готовить, что мы и делаем, если мне готовить вдруг лень. Я не работаю (есть пассивный доход, от мужа не завишу), убирает клининг, готовить я люблю, так что это обычно без проблем. И у нас, и у родителей есть посудомойка, бак нагревательный, стиральная и сушильная машины. Как-то так.

Если деньги позволяют,надо купить бытовую технику,которая облегчает домашний труд.У нас все есть,поэтому работа по дому только в удовольствие.Готовить люблю и это тоже не проблема.Муж тоже всегда готов помочь.

Гость

избаловала мужа, вот он и обнаглел. Уж обеспечить семью хорошими условиями для быта он обязан. И ей нужно было тоже работать. Хоть на полставки. А теперь конечно, он себя орлом считает. А обеспечить нормальный быт не может. По мордасам такому мужику.