Стояла в Заре на кассе. В детском отделе на кассе сбой, принимали только карты. Все, у кого оплата наличными, ломанулись на кассу во взрослый отдел. Распродажи, у всех горы детских вещей. Передо мной 2 человека как раз с кучей вещей и наличными. Это пока все 20 товаров пробьют, пока сдачу найдут, ой надо разменять, а 10 рублей у вас не будет, да сейчас поищу и вот это вот все)
Я стою - в руках одни джинсы и карта, которой собираюсь оплатить. После меня та самая яжмать с орущим трехлеткой, валяющимся на полу и требующим пойти скорее на площадку. Естественно, в руках огромная гора мелких детских вещей и наличные.
— девушка, не пропустите?
— вежливо говорю, что у меня всего одна вещь и оплата картой, это буквально минута
- ну вы же видите, у меня ребёнок капризничает
- сочувствующе улыбаюсь, говорю что у меня 1 вещь и я вас не задержку.
На что яжмать промычала себе под нос, что я обнаглевшая хамка.
Корче осадок ппц( в продуктовых всегда пропускаю, если у меня полная тележка, а за мной у человека 1 товар, это вообще для меня правило. А тут как бы и глупо было ещё 5-7 минут стоять просто из-за того, что у неё ребёнок, и отказывать неудобно.
Скажите, что я не тварь и вы бы так же сделали?)))
Как то не правдоподобно.Что это за мать такая нетерпеливая,да ещё с ребёнком на полу орущим?
Сделали вы все правильно.сама так поступаю,хоть у самой ребенок.но вы очень истеричны,вас колбасит так,что аж на форум побежали тему строчить.будьте спокойней.вышли из магаза и забыли.
Ой, девушка. Вы наверное, юная совсем. Да пусть это будет самым большим горем в вашей жизни. Расстраиваться из-за этого ещё. В этой ситуации нет правых и виноватых, ну вот так получилось. Выкиньте из головы.
Ооо! Я один раз забрела в стоковый магазин , там ещё хлеще была ситуация. Мама с подругой выбирали вещи, ребенок с диким визгом бегал между вешал, хватал на бегу вещи, скидывал, персонал с кислыми лицами ходили убирали, ребенок, бегая, на поворотах хватался за ноги других людей. Естественно, закончилось это тем, что ребенок запнулся и упал, с разбегу воткнувшись в угол кассовой стойки. Что там началось, мама орала так !!!!! Судами грозила, полицией, дальше я сбежала, чем кончилось, не знаю. Так что бывает всякое
Если меня попросят, конечно уступлю без проблем.
Я бы не пропустила, но меня бы и не бомбило.
Правильно не пропустили. Я тоже дважды на яжемамок нарывалась. Оба раза в супермаркете. Первый раз стою на кассе , со мной сын 4 года. Из покупок хлеб и шоколадное яйцо. Подлетает сзади девушка, с ребенком примерно того же возраста , и с ходу" а вы нас не пропустите, у нас только шоколадка?". Я сказала нет,она обиделась. Второй раз я с двумя детьми стояла, с корзиной, была осень, а в магазине жарко, у меня еще шапки-шарфы детские в руках, очередь, топчемся, ждем. И опять подлетает на этот раз возрастная дама " а вы меня не пропустите, а то меня там ребенок ждет?" Я говорю" а у меня кто? Не ребята? Нет, не пропущу" . Она тоже отказа не ожидала. Сама никогда не лезу , прикрываясь детьми . И других не пущу.
я тоже не уступаю в таких случаях, задолбали - думают что мир крутится вокруг них и у других людей своих важных дел нет. Да и если подумать у мамаши в декрете больше свободного времени, а мне нужно спешить-работа, подработки, учеба, родня...…...
я таким всегда отвеч.хмством - от такой и слышу и в таком духе
как могли только карты принимать? могли принимть только наличку, ты чето совсем завралась
Сделали вы все правильно.сама так поступаю,хоть у самой ребенок.но вы очень истеричны,вас колбасит так,что аж на форум побежали тему строчить.будьте спокойней.вышли из магаза и забыли.
Вы наверное представили, что я сама сейчас бьюсь в истерике на полу)))
Нет, бомбит - это образно. Неприятно конечно. Тут написала, тк интересно кто как поступил бы в этой ситуации. Уступить и потратить всего 5-7 минут своего времени или не уступать потому что смысла особо нет
Вы не тварь!! Надо было это козе ответить на её выпад, если она вас оскорбила. Одно дело попросить пропустить, а другое оскорбить если её не пропустили.
Я бы тоже как Вы сделала. Забейте и все
Автор - истеричка и брехуха - и про карты, и про ситуацию.
Вы же в конце концов не хамили ей, не огрызались и не стояли с кучей вещей не пропуская принципиально... Да бывает такое, хочется по скорее уйти, чтобы ребенок еще больше концерт не устроил, вот наверно и эта мама так же подумала, что попробует пройти, но нет. Конечно это дело каждого пропускать или нет. Судя по тексту, вы еще очень молодая, поэтому так пренебрежительно и я бы сказала, презрительно относитесь к мамам с детьми. Но, не все мамы такие, и не спорю, что есть такие мамочки, которым все должны и обязаны, вот такие мы люди, ничего не поделаешь! Стоит как-то к этому спокойнее относится и не брать в голову. Сколько может в жизни быть каверзных случаев! Да полно! И что, из-за каждого надо переживать?
Я бы пропустила, пусть идет. Неизвестно как бы вы с ребенком поступили в такой ситуации. Или скажите, я так не буду делать?
У меня тоже ребенок, но я никогда не просила и не прошу пропустить меня где-то, уступить, мы - как все, и я не придаю этому особое значение! Если меня пропускают, я соглашаюсь. Даже я с ребенком иногда людей вперед пропускаю в магазине, потому что у них мало вещей.
Даже немного обидно слышать это слово "яжмать", режет ухо... Общество какое-то черствое стало, делит людей на группы... Все зависит от воспитания человека,а не от ярлыков и клейма, которое мы сами себе вешаем!
У этой женщины нервы не в порядке,поэтому так и отреагировала,уже с ума сходит со своим гиперактивным истеричным ребенком.У меня соседи сверху,тоже такой ребенок,орет,бросает вещи,прыгает,ещё издает какие то громкие мерзкие утробные звуки.Мать как-то не выдержала,выгнала ребенка в коридор,и сама истерически разрыдалась.Психика уже подорвана.
Когда люди вежливо просят и у них действительно меньше вещей - конечно всегда пропущу.
Но истерики - причём не важно это люди с детьми/хамы/поколение в возврате с мировоззрением которым все должны лишь потому что у них возраст - нет, таким не уступаю. Ни в больнице, ни в магазине. Есть силы истерить/угрожать/хамить - будет время постоять в очереди.
И почему-то вспомнилась история с самолётом, когда раскошелилась на место у окошка (платный выбор места) - а меня просили пустить ребёнка к окну. На каком основании?
И ситуация происходившая на моих глазах: семья с ребёнком (3 человека), пришли поздно на регистрацию и естественно их рассадили - мама+ребёнок и отдельно папа. Они потом ходили и просили поменяться, но никто не захотел. Неужели так сложно продумать все заранее, позаботиться о себе и своей семье?
Вы же в конце концов не хамили ей, не огрызались и не стояли с кучей вещей не пропуская принципиально... Да бывает такое, хочется по скорее уйти, чтобы ребенок еще больше концерт не устроил, вот наверно и эта мама так же подумала, что попробует пройти, но нет. Конечно это дело каждого пропускать или нет. Судя по тексту, вы еще очень молодая, поэтому так пренебрежительно и я бы сказала, презрительно относитесь к мамам с детьми. Но, не все мамы такие, и не спорю, что есть такие мамочки, которым все должны и обязаны, вот такие мы люди, ничего не поделаешь! Стоит как-то к этому спокойнее относится и не брать в голову. Сколько может в жизни быть каверзных случаев! Да полно! И что, из-за каждого надо переживать?
Я бы пропустила, пусть идет. Неизвестно как бы вы с ребенком поступили в такой ситуации. Или скажите, я так не буду делать?
У меня тоже ребенок, но я никогда не просила и не прошу пропустить меня где-то, уступить, мы - как все, и я не придаю этому особое значение! Если меня пропускают, я соглашаюсь. Даже я с ребенком иногда людей вперед пропускаю в магазине, потому что у них мало вещей.
Даже немного обидно слышать это слово "яжмать", режет ухо... Общество какое-то черствое стало, делит людей на группы... Все зависит от воспитания человека,а не от ярлыков и клейма, которое мы сами себе вешаем!
Спасибо.
Я с уважением отношусь к мамам. Просто есть мамы, а есть яжматери. Покупки в заре - не неотложное дело первой необходимости, тем более есть интернет-магазин - пожалуйста, заказала, домой привезли, не таскаешь ребёнка по магазинам.
Я бы по-другому отнеслась, если бы это был продуктовый или аптека, или в туалет очередь в тц.
Работайте над границами. В идеале, вас не должно бомбить. Вы должны спокойно и односложно отвечать на вопросы. Да или нет.
- Вы можете нас пропустить?
- Нет.
И всё. Отвернуться и идти по своим делам. Или отвернуться и стоять спокойно дальше. Если хамьё будет побрякивать, не отвечать.
Выглядеть при этом вы будете во много раз достойнее, чем громкие хамоватые нарушители чужого спокойствия.
Вы не тваppь, правильно поступили. Хамство проявила женщина с малышом.
Вообще очень часто жуткая наглость выражается в шантаже на тему, которая называется "Войдите в мое положение". Подразумевается, что вы почему-то должны входить в чужое положение (иначе вы бессердечный человек), но ваши обстоятельства просителя не колышут. И человек, который просто не рассказывает всей очереди о своих проблемах (опаздывает, плохо себя чувствует, срочно нужно в туалет, торопится к оставленному дома ребенку, находится в ужасном настроении и хочет поскорее уйти домой...), получается зверем.) Не говоря о человеке, у которого нет проблем, но есть право быть обслуженным, когда подошла его очередь, а не чужая.
Это не только про очереди, это о разном. Некоторые так любят деньги занимать: "ну войди в мое положение..."
Не реагируйте на тех, кто пишет что история выдумка. Че за бред😂 История такая прям красочная и удивительная, чтоб её выдумывать))) Такие мамаши везде и всегда на каждом шагу. А вы им отвечайте, если вам грубят!
Я тоже не работала, но при чем здесь это. Не существует сбоев, не позволяющих принять наличку. Только поломка и глюк рассчетно-кассовой системы, или отключение электричество, не позволяющие провести платёж. Но в этом случае и платежи по картам не работают. Даже если им приспичило провести инкассацию и сдачу выручки посередь рабочего дня, и то нет смысла параллельно принимать новые платежи по картам на той же кассе, чтобы не увеличивать себе же объём работы: закрывают кассу и прекращают операции по ней, чтоб зафиксировать момент.
Я тоже не работала, но при чем здесь это. Не существует сбоев, не позволяющих принять наличку. Только поломка и глюк рассчетно-кассовой системы, или отключение электричество, не позволяющие провести платёж. Но в этом случае и платежи по картам не работают. Даже если им приспичило провести инкассацию и сдачу выручки посередь рабочего дня, и то нет смысла параллельно принимать новые платежи по картам на той же кассе, чтобы не увеличивать себе же объём работы: закрывают кассу и прекращают операции по ней, чтоб зафиксировать момент.
Ну я не буду вам доказывать, что было именно вот так, я вообще не знаю внутреннюю кухню работы касс, магазинов, как там эти кассы работают. Тоже первый раз столкнулась.
Не умеют в России женщин воспитывать
Я на *** шлю всех кто мне не нравится.
Не реагируйте на тех, кто пишет что история выдумка. Че за бред😂 История такая прям красочная и удивительная, чтоб её выдумывать))) Такие мамаши везде и всегда на каждом шагу. А вы им отвечайте, если вам грубят!
Да я и не реагирую) давно заметила тут на форуме категорию людей, зацепятся за какую-то мелочь, которая даже к вопросу отношения особо не имеет, и кааак начнут: "вы вреете, вы брехуушка, ко-ко-ко кудах-тах-тах ")))
она была расстроена, ей ребенок орущий весь мозг выжрал. Забейте. Это не лично к вам , а просто от злости.
Ну я не буду вам доказывать, что было именно вот так, я вообще не знаю внутреннюю кухню работы касс, магазинов, как там эти кассы работают. Тоже первый раз столкнулась.
Ещё бы мне доказывали)) и здесь незачем знать для этого никакую внутреннюю кухню. Это все рано, что вы бы мне рассказали, что на вас напала летающая корова, я вам ответили, что такого не бывает, а вы мне такая: ну я скотоводством не занималась, так что может и бывают)))))))
Я не пишу, что история выдумка. Вот это точно ваш бред)) просто самое интересное в истории автора: че же это за дивно дивное позволяет кассе принимать карты и не даёт принять наличку. Вот это самое интересное и обсуждают.
ну вот я свою историю расскажу.
Прихожу в гемотест сдать анализ на корону - надо снова ложитьяс в больницу на операцию. Из такси с поддержкой мужа вышла с палочкой и перехваченная корсетом. Очередь - огромная. ВСЕ на улице. Муж попытался проравться, чтоб меня без очереди пропустили. Нас только матом не облаяли в очереди ((
Постояли - позвонили в другой медцентр (гораздо дальше) - поехали туда. Повезло. Очереди там не было. Сдали анализ. Пока ездили так далеко, пока ходили (как я могла, так и ходила от такси до центра, потом ждали другое такси), моя спина растряслась еще сильнее. Да еще простыла. В общем, тест на коронавирус отрицательный, но в больницу не попала ( заболела - простыла.
Это к тому, что "не хеееер всех пропускать!!!".
Спасибо вам, "добрые" люди (
Стояла в очереди (еще раньше, не щас) в Сбер. Очередь. Приходит парень в сопровождении. Парень видно, что инвалид, руки-ноги плохо двигаются. НИ ОДНА сволочь не предложила пройти вперед. Кроме меня.
Бог мой, да вообще говорить не о чём, автор. Шла б она тогда в самый перёд (без очереди) и там всем про ребёнка рассказывала.
Я не пишу, что история выдумка. Вот это точно ваш бред)) просто самое интересное в истории автора: че же это за дивно дивное позволяет кассе принимать карты и не даёт принять наличку. Вот это самое интересное и обсуждают.
Блин, ну тема то не об этом. Человек расстроился не из-за оплаты, а из-за мамы с ребёнком.
ну вот я свою историю расскажу.
Прихожу в гемотест сдать анализ на корону - надо снова ложитьяс в больницу на операцию. Из такси с поддержкой мужа вышла с палочкой и перехваченная корсетом. Очередь - огромная. ВСЕ на улице. Муж попытался проравться, чтоб меня без очереди пропустили. Нас только матом не облаяли в очереди ((
Постояли - позвонили в другой медцентр (гораздо дальше) - поехали туда. Повезло. Очереди там не было. Сдали анализ. Пока ездили так далеко, пока ходили (как я могла, так и ходила от такси до центра, потом ждали другое такси), моя спина растряслась еще сильнее. Да еще простыла. В общем, тест на коронавирус отрицательный, но в больницу не попала ( заболела - простыла.
Это к тому, что "не хеееер всех пропускать!!!".
Спасибо вам, "добрые" люди (
Стояла в очереди (еще раньше, не щас) в Сбер. Очередь. Приходит парень в сопровождении. Парень видно, что инвалид, руки-ноги плохо двигаются. НИ ОДНА сволочь не предложила пройти вперед. Кроме меня.
У вас другая ситуация. И у того парня. Автору досталась типичная яжмать. И ещё оскорбила её вдобавок.
Ещё бы мне доказывали)) и здесь незачем знать для этого никакую внутреннюю кухню. Это все рано, что вы бы мне рассказали, что на вас напала летающая корова, я вам ответили, что такого не бывает, а вы мне такая: ну я скотоводством не занималась, так что может и бывают)))))))
Ну если вас так волнует этот вопрос, позвоните в зару на горячую линию и спросите что да почему) е-мое)))
А если не так уж и волнует, пройти те мимо)
Тема о том, что захотят обсудить)) если народу неинтересно про маму с ребёнком, а интересно про кассу, то тема стихийно переходит к проблеме с кассой. Не, ну если вы с автором против, попробуйте нас банить. Я скажу как автор: я тут темы не создаю, внутреннюю кухню не знаю, мож, так правильно)))))))))
Ну если вас так волнует этот вопрос, позвоните в зару на горячую линию и спросите что да почему) е-мое)))
А если не так уж и волнует, пройти те мимо)
Я не буду звонить ни в Зару и спрашивать про кассу, не умеющую принимать наличку, ни в Мираторг и спрашивать, нет ли у них летающих коров.
Не указывайте другим, че делать и куда идти, и не придётся идти самой туда, куда не собирались. Ну или как вариант, я сама вам скажу че делать: не лезть ко мне с разъяснениями типа: я аффтар, я не могу связно рассказать свою историю и не обязана, а те кому не нравится чета звоните в Зару. Если вам от этого легче, я здесь и не жду ваших ответов по делу, я здесь на случай, если кто-то за вас сумеет внятно рассказать, что такое с вами могло произойти на кассе.
Я не буду звонить ни в Зару и спрашивать про кассу, не умеющую принимать наличку, ни в Мираторг и спрашивать, нет ли у них летающих коров.
Не указывайте другим, че делать и куда идти, и не придётся идти самой туда, куда не собирались. Ну или как вариант, я сама вам скажу че делать: не лезть ко мне с разъяснениями типа: я аффтар, я не могу связно рассказать свою историю и не обязана, а те кому не нравится чета звоните в Зару. Если вам от этого легче, я здесь и не жду ваших ответов по делу, я здесь на случай, если кто-то за вас сумеет внятно рассказать, что такое с вами могло произойти на кассе.
У вас по принципу "раз ко мне в метро не прижимаются, значит, и метро на свете нигде нет"? Не могу комментировать, где вы там живёте, но представьте, что в цивилизованных странах много где отказались от налички. В магазинах и кафе в том числе. И запросто могут вдруг не прнимать (из-за сбоя на кассе) именно наличку, а карты вполне себе принимать. Лучше меняйте лучше своё совковое мышление, что бумажки и монетки хороши во всех случаях. Я понимаю, что где-то и пункты обмена валют актуальны до сих пор, и их как собак нерезанных на каждом шагу. Но где давно забыли, как они выглядят. Нечто похожее и с наличкой, я лично с картой только и гуляю фактически.