Гость
Статьи
Машина времени

Машина времени

Как думаете,в настоящие время существует машина времени?Или ее могут создать в будущем,через тысячелетия?Если когда-нибудь создадут,то должны быть путешественники во времени,которые посещают и наше столетие,и прошлые столетия.Но их нет.Или так тщательно скрывают свои визиты?Или даже через миллиард лет машину времени не изобретут?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миллиард мы не протянем.

Акита

Думаю это правда, и не особо-то эти люди скрываются. Особенно много в нашей стране путешественников прямиком из каменного века или средневековья.

Anna

Теоретическая физика утверждает что машиной времени есть массивная чорная дыра (прыжок в будущее). Возвращение назад невозможно из за принципа последовательности , как одного из основоположных принцепов характерезируещих пространство-временной континуум!

Гость
Гость

Миллиард мы не протянем.

Говори за себя. Я уже договорился.

Акита
Anna

Теоретическая физика утверждает что машиной времени есть массивная чорная дыра (прыжок в будущее). Возвращение назад невозможно из за принципа последовательности , как одного из основоположных принцепов характерезируещих пространство-временной континуум!

Но мы же видим свет звёзд, которые уже давно погибли, фактически видим прошлое

АннаБанана

Хах сегодня как раз смотрела Назад в будущее)

Гость

В нашем временном измерении создание машины времени невозможно

Anna
Акита

Мы не видем прошлое. К нам спелетают фотоны света и создают картинку прошлого . Иными словами смотря на среднивековую гравюру вы не попадаете в средневековье!

Гость
Акита

Свет мы видим ,а вот попасть в прошлое не можем.
Вам ФИЗИКУ учить надо,а не фантастикой увлекаться

Садом и Гоморра
Anna

Прыжок на тот свет.

Anna
Anna

Мы не видем прошлое. К нам спелетают фотоны света и создают картинку прошлого . Иными словами смотря на среднивековую гравюру вы не попадаете в средневековье!

Не сплетают а долетают! Ошиблась . Я не из России.

Гость

это как вера в бога, деда мороза, машина времени все это страшилки и романтика

Акита
Гость

Свет мы видим ,а вот попасть в прошлое не можем.
Вам ФИЗИКУ учить надо,а не фантастикой увлекаться

Вы МНЕ советуете учить физику?) А сами не хотели бы поучиться не раздавать советы незнакомым людям?)

Гость

Сегодня по ТВ слышала от учёного-физика, что это невозможно никогда, особенно про будущее, т.к будущее не оставило след. Но его команда работает над такой машиной. И максимум, что сможет она - это помочь нам заглянуть в прошлое.

Садом и Гоморра
Акита

Вы МНЕ советуете учить физику?) А сами не хотели бы поучиться не раздавать советы незнакомым людям?)

После смерти, по идее, вы увидите все свое прошлое.

Гость
Акита

Хамить опасно по- жизни.

Садом и Гоморра
Гость

Сегодня по ТВ слышала от учёного-физика, что это невозможно никогда, особенно про будущее, т.к будущее не оставило след. Но его команда работает над такой машиной. И максимум, что сможет она - это помочь нам заглянуть в прошлое.

Очередная бредовая идея ученого.😄

Anna
Садом и Гоморра

Прыжок на тот свет.

Теоретически если находится на безопасном расстоянии от горезонта событий и на достаточном ростоянии от дыры для деформирования ткани времени ( ведь другие системы физических координат уже доступных для измерения челоком мение изменчивы) то это безопасно и возможно!

Гость
Садом и Гоморра

После смерти, по идее, вы увидите все свое прошлое.

Свое прошлое увидит каждый в последние 5 минут агонии. Это и есть АД на Земле.

Рина

Она уже есть, даже если ее изобрели в 56783 году)))

Садом и Гоморра
Anna

Теоретически если находится на безопасном расстоянии от горезонта событий и на достаточном ростоянии от дыры для деформирования ткани времени ( ведь другие системы физических координат уже доступных для измерения челоком мение изменчивы) то это безопасно и возможно!

Может черная дыра и есть вход в мир иной, где создания находятся после смерти.

Черная кокотка

Ее не может быть, так как идея ее реального существования ставит кучу противоречий законам физики логики здравого смысла и т. Д.

Anna
Садом и Гоморра

Физика проблема посмертной участия не занимается. Если верить в бессмертие души то вряд-ли учитывая не вечность чорных дыр как и других коммерческих тел. Хотя идея красивая!

Садом и Гоморра
Гость

Свое прошлое увидит каждый в последние 5 минут агонии. Это и есть АД на Земле.

Да нет, мы родились и живем в аду на земле и исполняем похоть отца нашего (дьвола).

Рина
Садом и Гоморра

Теория струн, вам в помощь.)))

Anna
Anna

Физика проблема посмертной участия не занимается. Если верить в бессмертие души то вряд-ли учитывая не вечность чорных дыр как и других коммерческих тел. Хотя идея красивая!

Космических тел.

Рина
Садом и Гоморра

Да нет, мы родились и живем в аду на земле и исполняем похоть отца нашего (дьвола).

Мы живем, на самом краю мячика 4х мерного пространства.

Садом и Гоморра
Anna

Естественно. Предел физический исследований - мир материи.

Рина
Anna

Геометрия, доказывает наличие души...
Вы путаете физику с математикой, теория чисел играет роль первой скрипки.

Садом и Гоморра
Рина

Теория струн, вам в помощь.)))

Я люблю призмы, а не струны))

Рина
Садом и Гоморра

Я люблю призмы, а не струны))

Мы говорим совсем про другое)))

Anna
Рина

Вы правы. Я просто сосредоточилась на физическом аспекте.

Садом и Гоморра
Рина

согласна.👍

9 Мая

Можна к вам в тему?

Рина
9 Мая

Можна к вам в тему?

Заходи не бойся, уходи не плачь))))

Рина

Девочки, теория мультивселенной вам зашла?)

9 Мая

Я тоже считаю что возвращение назад во времени это вещь не возможная. В то что дыры это машыны времени не верю!

9 Мая
Рина

Девочки, теория мультивселенной вам зашла?)

Я её полностью поддерживаю! По крайней мере она математически возможна что говорит о многом!

Рина
9 Мая

Я её полностью поддерживаю! По крайней мере она математически возможна что говорит о многом!

Она не отрицает, создание/существование машины времени...

Anna

Она мне нравится. Если смотреть на путишествия во время под углом теории мультивселенной то стоит заметить что время и общества раскаиваются в разных вселенных по разному и можно найти копию нашего мира лет 700 назад. Тогда при правильным философским соусом мы имеем возможность "путишествовать" во времени.
Рина вы умница!

9 Мая
Рина

Она не отрицает, создание/существование машины времени...

Она говорит о мирах разных систем координат . В нашем мире путишествовать во времени невозможно без нарушения пречинно-следствинных связей и розрива ткани пространственно- временного континиума!

9 Мая

Девочки вы физики или математики?

Рина
9 Мая

Она говорит о мирах разных систем координат . В нашем мире путишествовать во времени невозможно без нарушения пречинно-следствинных связей и розрива ткани пространственно- временного континиума!

В любом мире, не только нашем...
Но есть альтернативные миры и перехода из одного мира в другой, мы не замечаем.

Рина
9 Мая

Девочки вы физики или математики?

Я физмат, чистых математиков всего 8 человек на планете...

9 Мая
Рина

Я физмат, чистых математиков всего 8 человек на планете...

Я подумала что это твоё хобби. Ты же вроде повар по профессии? Или у тебя два образования?

Я верю в то что есть очень много вариантов реальности и каждый выбранный вариант имеет множество других вариантов выбранных в других мирах!
Либо обусловленных физическими параметрами иных миров.

9 Мая
9 Мая

Я подумала что это твоё хобби. Ты же вроде повар по профессии? Или у тебя два образования?

Я верю в то что есть очень много вариантов реальности и каждый выбранный вариант имеет множество других вариантов выбранных в других мирах!

Ведь этот ошыбочно исключать то что тиснение физических процессов в иных мирах может быть иным. Даже астрономические тела солнечной системы дают нам урок того что тиснение физических процессов зависет от физических условий.

Anna
9 Мая

Ведь этот ошыбочно исключать то что тиснение физических процессов в иных мирах может быть иным. Даже астрономические тела солнечной системы дают нам урок того что тиснение физических процессов зависет от физических условий.

Хотела спросить у вас - вы из России? Очень много ошибок у вас. Я не хочу обидеть.

9 Мая
Anna

Хотела спросить у вас - вы из России? Очень много ошибок у вас. Я не хочу обидеть.

Я из Ростова на Дону. Ошибки злят ревнителей русского языка а мне это нравится. Весело.

Гость
Anna

В черных дырах все, что туда попадает - перемалывается до неизвестного состояния, так что не вариант вообще)

Рина
9 Мая

У меня не одно образование),
повар - это крик моей души, любимая профессия. 😉

Вообще нам доступна физика базовая/поверхностная(я так ее назову), есть и другая физика...
Но пройдет еще очень много времени, прежде чем мы научимся ее понимать. Это как с днк человека, на 60% мы мыши, а если взять блюпринт то на 1,5% только...

Ты знакома с гипотезой Пуанкаре?
Которую с блеском доказал Перельман, да еще и так красиво...)

Предыдущая тема