Случился со мной неприятный случай сегодня. Мне 27 лет, но я очень люблю кататься на качелях. Как обычно вышла вечером на детскую площадку во дворе, чтобы отдохнуть после работы и проветриться. На площадке сидело две мамаши. У одной девочка лет 8 и у второй мальчик лет 4. Пока я каталась (не очень сильно), позади качели начал идти мальчик. Я притормозила как могла, но его всё-таки немножко ударила. Мальчик заплакал, но уже через 3 минуты радостно бегал по площадке. Я искренне извинилась перед мамой, сказала, т.к. сама испугалась за ребенка. Мама его вообще ничего не сказала. Зато от второй мамаши полился поток оскорблений и проклятий. Она начала орать, какого хрена я тут вообще катаюсь, если бы я ее ребенка ударила, то она бы меня разорвала, послала меня на три буквы. Я спокойно ответила, что никому здесь не мешаю и тормозила как могла, когда боковым зрением увидела сзади ребенка. Ей было плевать, поток ругательств продолжался. Я ушла через пару минут, т.к. настроение элементарно было испорчено. Так вот вопрос: можно ли взрослым кататься на качелях? Я знаю про ограничения по весу до 70 кг. Я выгляжу младше своих лет и вешу до 55 кг, качели во дворе новые и очень прочные. Сама та мамаша сидела курила и ругалась матом при своем же ребенке. Ещё вопрос, кому не место на площадке.
В законе на этот счёт ничего не сказано. Но любой нормальный человек, которому приспичит покачаться, уйдёт сразу, как только появятся дети. Качайся когда никого нет.
Как раз таки таким мамашам и не место на площадке. За детьми должны следить их матери, и то, что вы случайно ударили ребёнка качелей- это не ваша вина, а его матери. Недоглядела она.
А на счет качелей не переживайте, качайтесь сколько хотите. Я тоже обожаю качаться на качелях, хотя мне 34.
И, наверное, вам надо было наехать на мамашку. Почему не следишь за дитем.
Да потому что вам надо было не извиняться, а наорать первой на этих мамаш, что сидят кудахчут, за детьми не смотрят.
Автор, если ты не портишь качелей и не нарушаешь общественное спокойствие, качайся на здоровье. В уголовном кодексе на этот счет возрастных ограничений не прописано
катайся сколько хочешь. А агрессивным мамашкам говори "чего ты мне желаешь, пусть к тебе и вернется" Такие особи инкубаторы, очень не любят когда их зло возвращается обратно.
Вы читать не умеете? На каждой детской площадке установлены таблички - "для детей до 14 лет". До, а не после. Если каждая тетка усядеться на качели, детям на площадке будет нечего делать.
Вы повстречали ту самую яжмать, о которых столько сложено - хамло, раскрывшее хайло, а чтоб не били ребеночком прикрылась.
Нет ограничений, кроме как по весу, но во избежания порчи настроения, качайтесь, пока нет детей, яжматерей и яжбабок
Конечно, можно кататься на качелях..А мамашу ...Ну,что понять и простить недалекого человека. Может со временем поумнеет и поймет,что за ребенком на прогулке нужно СЛЕДИТЬ и оберегать, а не сидеть и разговаривать....
Ломают их часто, в основном подростки. Вот мамашка и взбеленилась.
Если есть такое желание, то почему бы и нет?) Катайтесь на здоровье 🙃😊
Я тоже мать, но вас автор поддерживаю. За ребенком должна следить мать, это больше счастье, что все обошлось. И вы молодец, что успели среагировать.
Я думаю мать мальчика это поняла и потому промолчала. А вот вторая мамаша, это ужас, тут дело не в том, что она мать, а в том что она *** обыкновенное.
Я бы вам посоветовала кататься когда детей нет, во первых не будет таких опасных ситуаций, а во вторых придурочных взрослых.
И да если это весело в любом возрасте ☺️
Автор, по современным меркам 27 лет не так уж далеки от детского возраста)) Вы и есть вчерашний ребенок.
Но надо понимать, как бережно и хрупко нужно относится к маленьким играющим на площадке детям. Один удар качелями может быть смертоносным. Рекомендую качаться в одиночестве или с молодым человеком, очень романтично. Плюс он сможет вас защитить от возможных нападок, если что. А яжемамок всегда много:(
И да, качели* это весело в любом возрасте)
Я так и не понял - качелька погнулась? Об ребёнка. Или ребёнок об качельку? Т.е. жертвей и разрушеньев нет? Жаль. Надо было качель об злобную яжемать... Точнее, яжемать об качель приложить в голову.
По закону разрешено все что не запрещено. Никаких законодательных запретов и возрастных ограничений на пользование качелями нет. А вот вы на ту тетку могли подать за оскорбление чести и достоинства. Мой вам совет - включайте камеру на телефоне в таких случаях.
Автор, вам 27 лет.
Вы должны понимать, что мамашки бывают разные, особо одарённых сложно переубедить.
Во избежание конфликтов, катайтесь, когда нет никого.
Автор, по современным меркам 27 лет не так уж далеки от детского возраста)) Вы и есть вчерашний ребенок.
Но надо понимать, как бережно и хрупко нужно относится к маленьким играющим на площадке детям. Один удар качелями может быть смертоносным. Рекомендую качаться в одиночестве или с молодым человеком, очень романтично. Плюс он сможет вас защитить от возможных нападок, если что. А яжемамок всегда много:(
значит качелей не должно быть во дворах.они должны быть платными и для всех желающих.слишком много дети сейчас имеют.мы ездили на платные
Мне 24, обожаю качели.
Шлите таких к х ер ам
А я всегда, когда катаюсь, смотрю за всеми детьми на площадке, чтобы не дай бог, как сегодня, не ударить кого-то.
а вот правда
недавно гуляли по новому району
среди двадцатиэтажных новостроек крохотные кусочки земли и все заняты детскими площадками
ни в парке на лавочке посидеть, из-за их отсутствия
ни собаку выгулять
даже парковок нет
все для чертовых детей, как будто остальных не существует
хотя налоги и цену за недвижимость платят детые и бездетные платят одинаково
Я ещё и с горки люблю кататься!)
Канешно имеет полное право и даже имеет полное право не уступать детям свою качелю, но ето уже по совести каждого отдельно=)
Я мама 2 детей. Сама иногда люблю на качельках посидеть)
На площадке слежу, чтобы никого не задеть. Вы ничего плохого не сделали. Вы случайно. Просто у этой женщины было пложое настроение и она решила на вас оторваться. Вы не виноваты. Это пмс.
Я думаю, что взрослые тётки пусть качаются на детских качелях (ограничение веса, конечно), но только тогда, когда на площадках нет детей.
Вечером то есть!
Ну, как-то так...
Имеете право качаться, но только когда нет детей. Это детские площадки, понимаете ДЕТКИЕ
Тем более вы ударили маленького ребенка качелями, вы в состоянии алкогольного опьянения что ли были, как можно не остановиться, если бы папаша там был, уже в лицо бы получили
Представьте, что вам заехали в лицо, такая желающая покататься горе малолетка
Имеете право качаться, но только когда нет детей. Это детские площадки, понимаете ДЕТКИЕ
Тем более вы ударили маленького ребенка качелями, вы в состоянии алкогольного опьянения что ли были, как можно не остановиться, если бы папаша там был, уже в лицо бы получили
во дворах не должно быть детских площадок.вы тишину нарушаете
Я не употребляю алкоголь.
Если бы ребенок подбегал к качели спереди (перед глазами), то я бы быстрее остановилась. Но ребенок бежал сзади. У меня нет глаз на затылке... Я чудом обернулась назад и тут же начала тормозить. Но мне не хватило секунды 3, чтобы полностью остановиться.
Я думаю, что взрослые тётки пусть качаются на детских качелях (ограничение веса, конечно), но только тогда, когда на площадках нет детей.
Вечером то есть!
Ну, как-то так...
мне не нужны детские качельки.у нас нормальные снесли,нормального размера.почему я должна слушать скрип качелей от чужих детей,детский ор и никогда не посидеть во дворе ни на качелях ни просто у дерева посидеть
вот аргумент чтобы убрать качели со двора.меньше шума будет от чужих покачалок
Бздось, а хрупко относицо это как?
а вот правда
недавно гуляли по новому району
среди двадцатиэтажных новостроек крохотные кусочки земли и все заняты детскими площадками
ни в парке на лавочке посидеть, из-за их отсутствия
ни собаку выгулять
даже парковок нет
все для чертовых детей, как будто остальных не существует
хотя налоги и цену за недвижимость платят детые и бездетные платят одинаково
поставила лайк вам и дизлайк тоже появился от нажатия.одновременно и лайк и дизлайк.
а из дворов сделали детский сад и запретную зону для людей,только детям.как раньше в сша были таблички только для белых.нормальный турник выкопали-поставили детский.вообще культ детей это плохой знак.за культом детей дальше идут войны,перед войной как правило всплеск рождаемости
мне не нужны детские качельки.у нас нормальные снесли,нормального размера.почему я должна слушать скрип качелей от чужих детей,детский ор и никогда не посидеть во дворе ни на качелях ни просто у дерева посидеть
В таком случае стройте свой дом, будет у вас свой двор с деревьями.
Там соорудите себе бесшумные качели до небес и качайтесь, сколько влезет!
Я не употребляю алкоголь.
Если бы ребенок подбегал к качели спереди (перед глазами), то я бы быстрее остановилась. Но ребенок бежал сзади. У меня нет глаз на затылке... Я чудом обернулась назад и тут же начала тормозить. Но мне не хватило секунды 3, чтобы полностью остановиться.
качели должны быть платными с билетами.тогда будет порядок.и на дворе будет тихо
В таком случае стройте свой дом, будет у вас свой двор с деревьями.
Там соорудите себе бесшумные качели до небес и качайтесь, сколько влезет!
а вы лучше закон о тишине почитайте.днем шум допустим не более 60 дб.ваши площадки еще стоят с нарушением расстояния.сносить их не будут,но вот закон о тишине есть на вас
а мож и и снесут.растащат постепенно ваши площадочки
Серьезно 70?? Я 80 вешу и качалась спокойно. А этот личинус сам виноват, нафига он под качель поперся, что делала его мамаша? Я бы этих иди..отов такими матами обложила, сами виноваты во всём. А качаться имеют право все, кто хочет, с каких это пор качель привелегия детей???
Мне жаль, что Вам испортили настроение. Одновременно приятно, что такие воспитанные и осторожные люди как Вы и мама ударенного мальчика еще существуют. Увы и ах, люди, которые готовы впрячься за "интеллигентов", и наорать на всех, если ситуация разрешилась без ора тоже. Это не касалось той женщины. Есть такие люди, вечно в напряжении и готовые выдать агрессивную реакцию из-за этого напряжения. Главное, что Вы с мамой мальчика поняли друг друга
а если маленького ребенка ударит качелями другой ребенок,тебе легче будет? все таки качели должны быть платными.надо об этом похлопотать
обнести качельки заборчиком и поставить платежные турникеты.красота!а что-кто то из депутатов почитает а мож и прислушается
а если маленького ребенка ударит качелями другой ребенок,тебе легче будет? все таки качели должны быть платными.надо об этом похлопотать
Ужас, сейчас все только о деньгах думают. Вы в своем уме? Платные качели? Просто смех.
Давайте тогда и вход в магазин платный, и посидеть на лавочке платно.
Такое могут предлагать только бездетные.