Гость
Статьи
Кого бы больше …

Кого бы больше уважаете - женщину с карьерой или домохозяйку?

Вот скажите, кто вызывает у вас больше уважения.
1. Женщина без детей в возрасте 30 лет, которая построила легальный бизнес, приносит пользу с его помощью окружающим и дает рабочие места

Муха
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муха

а если "сын" зарабатывает 30 тыс в СПб или Москве - он достаточно обеспечивает семью? можно считать его главой семьи?

он по любому глава семьи. Хоть с 10. Это не от денег зависит.

Гость

И та и другая достойны уважения, если они порядочные дружелюбные люди. А если м разь, по пох кто она, с карьерой или домохозяйка.

Муха
Гость

А домохозяйство это прям рай что ли? Там пахать не надо?

им не надо, на другой ветке женщина заявила, что за нее все техника делает, а муж всего лишь час своему бизнесу уделяет. Фантазерки

Гость

Ребенка-то родить не мудрено, а матерью-одиночкой стать ещё проще. Побольше спи с русскими, и будет тебе счастье

Гость

Больше работающих, они более развиты, делают дело, нашли себя и социально вовлечены. Хотя главное, чтобы человек был душевный и толковый, заботиться о детях тоже непросто, и домом заниматься - тоже работа. А вот кур гламурных с надутыми губами, инстаняшек и проч., которые просто дурью маются, не уважаю точно

Гость
Муха

классная жизнь, особенно в крупном городе. У меня это бюджет на неделю.

Сильная и независимая))) на неделю 30 и гнобит домохозяек
Так вот я домохозяйка. И в месяц я трачу далекооооо не 120 😂😂😂😂. Так что вообще ничего хорошего лично в вашем положении не вижу.

Гость

Уважаю вариант 1. У меня такая подруга. В 18 лет пошла учиться на фармацевта. В 28 открыла первую аптеку. К 35 годам небольшая аптечная сеть. В 35 вышла замуж. В 39 родила. Муж у нее такой же бизнесмен. Женщина довольна жизнью. Выучилась, карьеру сделала. Бизнес построила. С ребенком сидела 2 года. Потом ему наняли няню с педагогическим образованием. Сейчас ребенку 10 лет. Очень развитый. Для меня это большой положительный пример. Но не в плане родила. Дети меня не интересуют.

warlord
Муха

классная жизнь, особенно в крупном городе. У меня это бюджет на неделю.

Расскажите, на что у вас уходит 30 тыс. в неделю, примерно.

Муха

а если ей дети не нужны? не всем же они нужны? а ее сотрудницы как раз с детьми?

это очень редкий случай. По молодости может не хотеться, а потом уже поздно будет. А сколько таких историй!У меня знакомая чайлдфри. Нашла такого же мужика. Поженились, заработали на квартиру, загородный дом. И вдруг муж в 45 захотел детей. А ей то уже никак. Плакала, говорила, ну как же так, мы же договорились. Что тут сказать?Договаривались они давно. Люди меняются. Со времнем у него появилась любовница и когда она забеременела, он ушел.

Гость
Гость

Как можно уважать домхоз? Шутите что ли )))))

Согласна с вами как её можно уважать ? её нужно ценить, на руках носить , любить

Гость
warlord

Расскажите, на что у вас уходит 30 тыс. в неделю, примерно.

Да куда-куда
В Москве можно из дома выйти уже 15 куда- то делось.
2 тыс машину заправить например.
1,5 кофе и десертом зайти куда то попить
5- в магазин зайти продукты какие то взять и что то в дом
500 машину помыть быстренько
5 к гинекологу зайти с какой нибудь чушью типа молочницы, мазок сдать
1000- Парковки, в клинике кофе, туда сюда

Вернулся домой нет 15 тыс

Уважаю и восхищаюсь теми, кто живёт в свое удовольствие. Упаханных вусмерть кобылок мне жаль, как и погрязших в быту и детских колготках домохозяек.

Так можно в 30 быть бизнес-вумен, а в 35-40 родить и стать домохозяйкой.

Tessa

это очень редкий случай. По молодости может не хотеться, а потом уже поздно будет. А сколько таких историй!У меня знакомая чайлдфри. Нашла такого же мужика. Поженились, заработали на квартиру, загородный дом. И вдруг муж в 45 захотел детей. А ей то уже никак. Плакала, говорила, ну как же так, мы же договорились. Что тут сказать?Договаривались они давно. Люди меняются. Со времнем у него появилась любовница и когда она забеременела, он ушел.

Если муж вдруг захотел ребенка , это не значит что жена должна рожать, даже если бы ей возраст позволял.

Гость
Tessa

Он мог точно также уйти от неё с 10 детьми.
Уходят мужья и от детных и от бездетных

warlord
Гость

Да куда-куда

))))
Карьеристка! Не гони волну! Счас я тебе насчитаю!)))

2 тыс. на бензин... Каждый день заправляешь? Квартиры нет, греешься в машине?))))

Гинеколог 5 тыс... Такая страшная, что не гинеколог тебе, а ты" гинекологу" приплачиваешь за "осмотр"?))

Кофе полторы штучки... Домохозяйке это в принципе не надо, она не ищет в кафе мужчину , она дома своего мужчину поит практически бесплатно...
Дальше передаю эстафету следующему комментатроку, который тоже хочет посмеяться))))

Гость

Так и детей можно после 30 родить.
Кто вам сказал что молодость дана чтобы её в пелёнки зарыть?

можно родить, а можно и не родить. Сейчас очень много бесплодия. Понимаете, в 30-ть рожают 100 процентно, те, у кого процесс этот был когда-то запущен. То есть уже рожавшие. А так, пока лечишь бесплодие, вам уже 35-40. После 30-ти гораздо сложнее вынашивать и ухаживать за ребенком. Здоровье уже не то!Но даже, если все сложилось, все окей, вы сразу забеременели и силы вроде есть, то представьте 1 сентября. Вы ведете своего ребенка в школу. Вам 40, а остальным мамам 30. Они молоды, а на вашем лице уже средний возраст. Я понимаю, что вам тяжело это понять, все кажется ерундой, но поверьте все это играет значение.

Гость

Начнем с того, что в наше время вариант номер 1 - "сама создала к 30 легальный бизнес" - практически невозможен. Случай, описанный в посте 57, - это женщина, которой сейчас под 50. То есть карьеру свою она делала когда? Правильно. В 90-е и нулевые.

А насчет уважения - работает женщина или нет, к уважению отношения не имеет. Решают человеческие качества.

Среди женщин, которых я больше всех уважаю, есть те, чью работу никто "карьерой" не назовет. Одна, например, сиделкой работает. Пашет, как лошадь, но за копейки: не считает возможным обдирать людей в горе. Одна из лучших людей, кого я в жизни встречала.

Гость
warlord

))))

2 тыс. на бензин... Каждый день заправляешь? Квартиры нет, греешься в машине?))))

Гинеколог 5 тыс... Такая страшная, что не гинеколог тебе, а ты" гинекологу" приплачиваешь за "осмотр"?))

Кофе полторы штучки... Домохозяйке это в принципе не надо, она не ищет в кафе мужчину , она дома своего мужчину поит практически бесплатно...
Дальше передаю эстафету следующему комментатроку, который тоже хочет посмеяться))))

Я домохозяйка😀😀😀😀🤣🤣🤣
Вопрос «куда тебе в неделю 30» весьма странный, я лишь про это
А цены все московские реальные
Это вы по гинекологам в поликлиники к совковым теткам ходите, которые арбидол назначают))))

Гость
Гость

Да куда-куда

Да, бывают такие дни. Это не что-то особенное.

Гость
Гость

Знаете, я может и пашу как лошадь. Но зато я уверена, что если завтра останусь без работы (вдруг), я ее найду в два счета. Я учусь постоянно, развиваюсь.
Блин, как можно уважать домхоз? Для меня это уровень таракана. Не более...

А кем работаете? Кассиром в Ашане? Конечно найдете, много таких мест

Вау🖤

Если муж вдруг захотел ребенка , это не значит что жена должна рожать, даже если бы ей возраст позволял.

конечно, не значит.

Муха
Tessa

он по любому глава семьи. Хоть с 10. Это не от денег зависит.

ясно, понятно. Но это только для вас!

Гость
Гость

Согласна с вами как её можно уважать ? её нужно ценить, на руках носить , любить

Ну представь себе тетку 40 лет сидящую дома, отупевшую до уровня 4-летнего ребенка... За что ее ценить и на руках носить? Она без донора (у кого кровь всю жизнь сосет) не выживет даже... Т.е. как блоха, пока есть с кого кровь пить, сидит на шее...

Гость
Tessa

можно родить, а можно и не родить. Сейчас очень много бесплодия. Понимаете, в 30-ть рожают 100 процентно, те, у кого процесс этот был когда-то запущен. То есть уже рожавшие. А так, пока лечишь бесплодие, вам уже 35-40. После 30-ти гораздо сложнее вынашивать и ухаживать за ребенком. Здоровье уже не то!Но даже, если все сложилось, все окей, вы сразу забеременели и силы вроде есть, то представьте 1 сентября. Вы ведете своего ребенка в школу. Вам 40, а остальным мамам 30. Они молоды, а на вашем лице уже средний возраст. Я понимаю, что вам тяжело это понять, все кажется ерундой, но поверьте все это играет значение.

Процесс когда был запущен? Что за гребаный бред?
Природой задуман репролуктивный возраст лет до 45.
Если нет никаких болезней то женщина может забеременеть в это период и ничего лечить не надо.
Процент бесплодия сейчас такой же как и раньше, как и в среднем по миру.
Да я в 40 поведу ребёнка в школу, и что из этого?

Гость

Да куда-куда

ну это называется промотать деньги. Если вы день прожить не можете, чтобы два раза в чужом месте не попить кофе. Ерунду вы пишите!Мы говорим о серьезных людях. А то, что деньги можно быстро потратить при желании, это понятно.

Гость
Гость

Так вот я домохозяйка. И в месяц я трачу далекооооо не 120 😂😂😂😂. Так что вообще ничего хорошего лично в вашем положении не вижу.

То, что многие живут намного беднее вас, не повод для радостного ржача. Это, скорее, печально, что люди у нас живут так трудно и бедно. Так что вы как раз пример человека, который не вызывает уважения, чем бы вы ни занимались.

Гость
Муха

им не надо, на другой ветке женщина заявила, что за нее все техника делает, а муж всего лишь час своему бизнесу уделяет. Фантазерки

Так не бывает😊 техника не может всё сделать

Гость

Женщину с карьерой.

Гость

Он мог точно также уйти от неё с 10 детьми.
Уходят мужья и от детных и от бездетных

ну мы же сейчас не про это говорим. А про то, что люди меняются. И мы тоже.

Муха
Гость

Начнем с того, что в наше время вариант номер 1 - "сама создала к 30 легальный бизнес" - практически невозможен. Случай, описанный в посте 57, - это женщина, которой сейчас под 50. То есть карьеру свою она делала когда? Правильно. В 90-е и нулевые.

А насчет уважения - работает женщина или нет, к уважению отношения не имеет. Решают человеческие качества.

Среди женщин, которых я больше всех уважаю, есть те, чью работу никто "карьерой" не назовет. Одна, например, сиделкой работает. Пашет, как лошадь, но за копейки: не считает возможным обдирать людей в горе. Одна из лучших людей, кого я в жизни встречала.

бред по поводу пункта 1, вот поверьте

🧚🏻ГостьЯ

Так можно в 30 быть бизнес-вумен, а в 35-40 родить и стать домохозяйкой.

в 40 это уже другая история

Гость
Tessa

Не так уж много таких историй, как принято думать. Женщина для мужчины обычно важнее детей. Разведенных с детьми я знаю много, разведенных чф - не знаю.

Гость
Tessa

ну мы же сейчас не про это говорим. А про то, что люди меняются. И мы тоже.

Да. Но, если женщина в 20 не хочет ребёнка, то предлагаете все равно рожать, на тот случай если в 40 захочется???

Муха
Гость

А кем работаете? Кассиром в Ашане? Конечно найдете, много таких мест

только домохозки не найдут. Приходила как-то ко мне на собеседование женщина с 3 детьми и пустым резюме - в 40 лет начала искать работу. Отказ, конечно же

Гость

вопрос наводящий. Понятно что никто не увжаем домохозяйку, по определению просто. ВОт если бизнес вуман злобная грымза-стерва, которая ахалась последний раз 5 лет назад, нарушает тк, унижает подчиненных....вот тутв опрос будут ли ее уважать

warlord
Гость

Я домохозяйка😀😀😀😀🤣🤣🤣
Вопрос «куда тебе в неделю 30» весьма странный, я лишь про это
А цены все московские реальные
Это вы по гинекологам в поликлиники к совковым теткам ходите, которые арбидол назначают))))

Ваще-то у меня в приятелках главврач... Но если тебя по жизни утешает анекдот из 90-х, то я в сторонку.)))

Встречаются два малиновых пиджака на Манхеттене в одинаковых галстуках.
Один другого спрашивает, за сколько купил.
Тот с гордостью - да вот, за 300 баксов.
Второй ему сочувственно:
- Вах, как же ты попал! Тут же прямо за углом я купил за 800...

Гость
Гость

Ну представь себе тетку 40 лет сидящую дома, отупевшую до уровня 4-летнего ребенка... За что ее ценить и на руках носить? Она без донора (у кого кровь всю жизнь сосет) не выживет даже... Т.е. как блоха, пока есть с кого кровь пить, сидит на шее...

Она 80 _150т в месяц экономит

Муха
Гость

Так конечно, чем вам еще заниматься, кроме как тратить-тратить и тратить. Не свое же, потому и не жалко😁

Гость
Гость

Почему отупевшую. У нее вагон времени на книги, выставки, увлечения и что угодно еще. Да и вообще, ни разу не видела, чтобы свободное время, время для себя отупляло. Разве что человек изначально тyпой и из развлечений знает только "выпить" или "маникюрчик".

Гость
warlord

))))

В кафе не ищут мужчин. Туда заходят перекусить.

Милиса

Ну домохозяйкой каждая может стать, а карьеру хорошую поступить, вне зависимости от пола - единицы.
Вообще по такой логики девочек и учить не надо, ее же муж будет содержать? Глупо как-то.

Гость

Процесс когда был запущен? Что за гребаный бред?
Природой задуман репролуктивный возраст лет до 45.
Если нет никаких болезней то женщина может забеременеть в это период и ничего лечить не надо.
Процент бесплодия сейчас такой же как и раньше, как и в среднем по миру.
Да я в 40 поведу ребёнка в школу, и что из этого?

Да, вы можете меня не слушать, чужую тетю, вы статьи почитайте на эту тему. Не просто так у нас в стране старородящими признаны женщины от 36. Посмотрите процент генетических отклонений. Вероятность у женщины до 30 родить больного ребенка одна, а у тетеньки в 35 уже другая. И циферки там, ой как скачут!Я понимаю вашу возмущенность по этому поводу, но от того, что вы здесь напишите слово "бред" ничего не изменится. Нет, ну если вы себя так успокаиваете, обманывая саму себя, то, конечно. Можете еще чего-нибудь написать.

Гость
Tessa

ну это называется промотать деньги. Если вы день прожить не можете, чтобы два раза в чужом месте не попить кофе. Ерунду вы пишите!Мы говорим о серьезных людях. А то, что деньги можно быстро потратить при желании, это понятно.

Нет, не проматывать
Это Москва блин! Ты вышел из дома в 10 утра, пока пробки пока дела вернулся в 7 вечера. И как тут два раза «в чужом месте» не попить кофе? Весь город питается в чужом месте всю неделю если что. Дома не пьёт кофе никто, не то село

Гость
Tessa

Как можно строить жизнь исходя из того, что "вам 40, а остальным мамам 30"? И что?
Меня мама родила в 38, я младший ребенок в семье, и в годы моей учебы мама была одной из самых красивых и элегантных мам.)

warlord
Гость

В кафе не ищут мужчин. Туда заходят перекусить.

Даа ???)))) незамужние везде ищут!)))
Даже не стесняются мужа облапывать глазами при жене!)))

Гость

Да. Но, если женщина в 20 не хочет ребёнка, то предлагаете все равно рожать, на тот случай если в 40 захочется???

ну при чем тут 20 лет, это рано. Если не хочется, рожать не надо. Но нужно понимать, что наше мировозрение меняется. Вы все время пытаетесь уйти в другую тему.

Гость
Tessa

Это называется заработать и потратить на собственный комфорт. Себя беречь надо и любить: вовремя завтракать - обедать и ужинать, не толкаться в час пик в общественном транспорте, пользоваться качественными услугами.

Гость

Не так уж много таких историй, как принято думать. Женщина для мужчины обычно важнее детей. Разведенных с детьми я знаю много, разведенных чф - не знаю.

потому что чайлдфри мало. Здесь нельзя сравнивать.

Гость
Tessa

Да, вы можете меня не слушать, чужую тетю, вы статьи почитайте на эту тему. Не просто так у нас в стране старородящими признаны женщины от 36. Посмотрите процент генетических отклонений. Вероятность у женщины до 30 родить больного ребенка одна, а у тетеньки в 35 уже другая. И циферки там, ой как скачут!Я понимаю вашу возмущенность по этому поводу, но от того, что вы здесь напишите слово "бред" ничего не изменится. Нет, ну если вы себя так успокаиваете, обманывая саму себя, то, конечно. Можете еще чего-нибудь написать.

Это все стереотипы и предрассудки. На Западе все по-другому. Вон Моника Беллуччи родила первый раз в 39. Там женщины не парятся. И о семье думают только после 30. Это у нас грёбаный менталитет калечит жизни женщинам.