Обращаюсь, потому что не знаю, как реагировать.
Мы с моим мч познакомились на пробных егэ. Дело было в марте.
Начали хорошо общаться.
2го мая у меня полностью сгорел дом со всеми вещами, мебелью и т.д. (пожар перешёл от соседа), загорелись не мы.
В тот момент мою маму уволили, потому что у неё сгорел дом и
она не сможет хорошо каждый день выглядеть, по мнению руководства.
Работал только папа. В семье 5 человек. Временно мы жили у соседей. Пришло время съезжать. Мама сказала, что раз у нас нет денег, мы разделимся, возьмём деньги на еду и за жильё и поживем у знакомых.
В тот момент у меня с моим мч были отношения 2 месяца, спустя полгода общения. Я попросилась пожить к нему на месяц, рассчитывала отдать его семье около 5-10 тысяч (он живет с родителями), у его семьи большой дом за городом и несколько квартир.
Он спросил у папы, его папа ответил: «Нет, это не очень удобно.»
Хорошо. Подумала я, как-нибудь выкручусь из ситуации. Не стеснять же людей.
Через год его родители мне сказали, что хотели бы, чтобы я жила с ними и хотели бы в своём коттедже построить для нас отдельный вход, кухню и т.д.
Так вот.
Прошло 3 года наших отношений. Они частенько зовут меня к себе.
Но я не знаю, что и ответить
Немного обидно, что в момент после пожара, когда я сама просилась, они не захотели меня приютить. А теперь предлагают. Сейчас у меня уже есть свой бизнес, я зарабатываю в месяц выше среднего по нашему городу. Мне на данном этапе это и не нужно.
Не знаю, что делать и как реагировать.
Сообщение было удалено
Хорошо! Спасибо Вам большое за совет! Желаю Вам добра!
Сообщение было удалено
Желаю, чтобы в Вашей жизни не было такого ужасного события, как в моей! Спасибо за мнение.
автор, вполне логично что МАЛОЗНАКОМУЮ девушку никто никуда не поселит. Вы в тот момент всего 2 месяца с парнем были знакомы. Вы о чем? Какие заселения? Вы были совершенно посторонней. Сейчас, когда отношения длятся уже больше года вполне логично, что к вам относятся как к члену семьи.
автор, вполне логично что МАЛОЗНАКОМУЮ девушку никто никуда не поселит. Вы в тот момент всего 2 месяца с парнем были знакомы. Вы о чем? Какие заселения? Вы были совершенно посторонней. Сейчас, когда отношения длятся уже больше года вполне логично, что к вам относятся как к члену семьи.
Понимаю
У меня просто знакомая после месяца отношений поселилась к парню в семью, при этом у неё не было такой проблемы большой, как у меня
Просто меня эта ситуация ранит сильно
Я после этого не могу хорошо относиться к его родителям
(Хотя с виду стараюсь быть приветливой и помогать)
Автор, лаг-лож, этому учат в 5 классе. Жесть. Как Вы ЕТЭ по русскому то сдали?
Мы были знакомы 2 года
Близко общались полгода
И были в отношениях 2 месяца
без разницы, знакомых сотни, это даже те с кем в детсаду в одну группу ходили. Вы же никогда не поселите в своей дом ВСЕХ, с кем просто знакомы. На тот момент именно БЛИЗКИХ отношений у вас с парнем было всего 2 месяца, это маловато, что б доверять свое имущество в пользование ))))) но если вам очень хочется - то обижайтесь, конечно
без разницы, знакомых сотни, это даже те с кем в детсаду в одну группу ходили. Вы же никогда не поселите в своей дом ВСЕХ, с кем просто знакомы. На тот момент именно БЛИЗКИХ отношений у вас с парнем было всего 2 месяца, это маловато, что б доверять свое имущество в пользование ))))) но если вам очень хочется - то обижайтесь, конечно
Хорошо
Спасибо большое за мнение!
Понимаю
Но мне кажется, что можно было хотя бы видимость заботы создать в самый сложный период в моей жизни
После пожара даже незнакомые люди могут по доброте поселить на время, а тут у них был страх, что вы поселитесь и вас будет уже не выгнать. Я бы не соглашалась на их предложение. Оставайтесь в хороших отношениях, но живите отдельно. Когда свадьба, кстати?
Автор вы в своем уме селить к себе малолетку. Да и сын их по ходу еще ребенком был. Никто бы не пустил. А сейчас все выросли работают да и родители вас лучше узнали. Видят взрослый серьезный человек. Только поэтому и предложили.
Хорошо
Спасибо большое за мнение!
Понимаю
Но мне кажется, что можно было хотя бы видимость заботы создать в самый сложный период в моей жизни
эту "видимость" на тот момент должен был создавать только ваш МЧ, а не его родители. Ну без обид, на тот момент вы - просто очередная почти "новая" девушка их сына, не известно, как будут у вас развиваться отношения, обычно родители на всех пассий своих детей внимание просто не обращают. А вы требуете поддержки не от МЧ, а от его родителей, хотя на тот момент они уж точно вам были совсем чужие.
Хорошо, понимаю
Просто я всегда стараюсь помочь, людям, которые оказались в беде
Чем могу
Просто понимаю, что никто не застрахован
Знакомых сотни, но пожар не случается со всеми. Не поселить хотя бы на время человека это эгоизм, хотя их понять можно. Они боялись бедную к себе брать, но она на ноги встала и теперь такая им нужна.
И пока она ему не жена, зачем ей с ними жить?? Да если даже и станет женой, НЕ НАДО! Так отношения будут намного лучше.
А про “пусти ненадолго пожить” есть очень много поучительных детстких сказок, что как бы намекает
После пожара даже незнакомые люди могут по доброте поселить на время, а тут у них был страх, что вы поселитесь и вас будет уже не выгнать. Я бы не соглашалась на их предложение. Оставайтесь в хороших отношениях, но живите отдельно. Когда свадьба, кстати?
Когда университет закончим
Через 2,5 года планировали
Спасибо Вам за мнение!
Понимаю
У меня просто знакомая после месяца отношений поселилась к парню в семью, при этом у неё не было такой проблемы большой, как у меня
Просто меня эта ситуация ранит сильно
Я после этого не могу хорошо относиться к его родителям
(Хотя с виду стараюсь быть приветливой и помогать)
Ну если парень работает и имеет доход и девушка не малолетка это ИНАЯ ситуация.
Автор вы в своем уме селить к себе малолетку. Да и сын их по ходу еще ребенком был. Никто бы не пустил. А сейчас все выросли работают да и родители вас лучше узнали. Видят взрослый серьезный человек. Только поэтому и предложили.
Да, нам было по 18 лет
Мне просто некуда было деваться
Очень тяжело было
У нас многодетная семья была
Родители в возрасте папе 60, маме 50
И ещё ребёнок на руках был
Очень тяжело и обидно было, что это именно с нами случилось
Поэтому очень грустно вспоминать
эту "видимость" на тот момент должен был создавать только ваш МЧ, а не его родители. Ну без обид, на тот момент вы - просто очередная почти "новая" девушка их сына, не известно, как будут у вас развиваться отношения, обычно родители на всех пассий своих детей внимание просто не обращают. А вы требуете поддержки не от МЧ, а от его родителей, хотя на тот момент они уж точно вам были совсем чужие.
Он просто школьником был
Тем более я просто спросила, чтобы он у папы спросил, не навязываясь
Спасибо за мнение
Знакомых сотни, но пожар не случается со всеми. Не поселить хотя бы на время человека это эгоизм, хотя их понять можно. Они боялись бедную к себе брать, но она на ноги встала и теперь такая им нужна.
И пока она ему не жена, зачем ей с ними жить?? Да если даже и станет женой, НЕ НАДО! Так отношения будут намного лучше.
Спасибо за Ваш ответ!
Мы с родителями не были бедными
До пожара
Полностью средний уровень для нашего города
Большой дом 2 этажный у нас был с 2 балконами
Родители каждый год откладывали деньги на строительство
После пожара, да, кроме трусов, футболки и рваных штанов у меня ничего не осталось в 18 лет
Мадам. Во-первых. Ну вот у вас случилась беда в семье. Посторонние люди, которым на вас, по большому счету, наплевать, почему вас должны были приютить? Ну вот с чего вдруг. Ну вот вы для них кто? Родственники друг другу не помогают, а тут родители мальчика, с которым познакомились на егэ. Вы из какой сказки вылезли. Человек будет с пеной у рта на остановке лежать, а люди его обходить будут, будто бомжа помойного. Если вы не такой человек, это еще не значит, что все люди такие.
Во-вторых, мадам. Зачем вы тащите столько лет какую-то там придуманную обиду? Вам легче жить с ней? Сама придумала, сама обиделась, сама живу теперь с тяжким грузом на сердце. Подумайте.
В-третьих. Мадам. Не живите с родителями. Живите своей жизнь. Это совет от души)
Ну так этот школьник заделал бы вам ясельника. И повисли бы втроем на шее его родителей. Все правильно они сделали.
Извините, конечно
Вы не знаете меня и моего парня
Мы изначально при знакомстве не хотели детей до 30 лет
Я всю жизнь хотела добиться успеха и зарабатывать деньги
Какой ясельник?
Почему тогда при отношениях более 3 лет у нас до сих пор нет ребёнка?
Извините, но вы не в курсе ситуации
как автор пишет!!
Извините, конечно
Какой ясельник?
Ну так я вас не знаю это первое что придет в голову . Как видно и родители парня были того же мнения.
Ну в первую очередь к родне надо обращаться или к людям которые вашу семью знают давно. А вы к малознакомым людям проситесь, к их сыну школьнику.
Понимаю Вас и уважаю Ваше мнение
Но к нам даже незнакомые люди приезжали
И помогали кто чем может
Некоторые приносили еду
Макароны, сахар, соль, хлеб на первое время
В школе совершенно незнакомые люди отдавали мне одежду
Потому что у меня вообще ничего не было
Мадам. Во-первых. Ну вот у вас случилась беда в семье. Посторонние люди, которым на вас, по большому счету, наплевать, почему вас должны были приютить? Ну вот с чего вдруг. Ну вот вы для них кто? Родственники друг другу не помогают, а тут родители мальчика, с которым познакомились на егэ. Вы из какой сказки вылезли. Человек будет с пеной у рта на остановке лежать, а люди его обходить будут, будто бомжа помойного. Если вы не такой человек, это еще не значит, что все люди такие.
Во-вторых, мадам. Зачем вы тащите столько лет какую-то там придуманную обиду? Вам легче жить с ней? Сама придумала, сама обиделась, сама живу теперь с тяжким грузом на сердце. Подумайте.
В-третьих. Мадам. Не живите с родителями. Живите своей жизнь. Это совет от души)
Спасибо за мнение
Всего Вам хорошего!
Удачного Вам дня
Извините, конечно
Какой ясельник?
ну а родители парня откуда в тот момент могли это знать? вы в своем уме, ну реально? вы на тот момент посторонняя чужая девочка, едва совершеннолетняя, ни один человек не поселит у себя в доме малознакомую малолетку. Но вам так нравится упиваться своей обидой, что вы игнорируете здравый смысл
Хорошо, спасибо за мнение
У нас нет родственников
Есть только Папа, Мама, младшая сестрёнка и меленький братик
Ему сейчас 10 лет
В первую очередь папа должен был снять своей семье жилье. Нет денег,. обратится за помощью, элементарно занять. Потом обивать пороги выбивать помощь. Неужели у него нет друзей, коллег, элементарно бросить клич в интернете. Как еще опека малых не забрала, удивляюсь.
Да бредит эта Ира или Жора. Не видите что ли стиль написания и высосанную из пальца историю. То 18, то 17, разделились и разошлись по людям с едой. Целый день строчит удод.
Не знаю на счёт того черевато или нет
Но мне не жалко дать 100-500 рублей бабушке, которая копается в мусорке около Макдональдса или человеку с плохим здоровьем
ну вы сравнили, дать разовую милостыню каждый может, а заселять чужую малолетку в дом - это абсурдно и небезопасно. Вы же бабушку от мусорки к себе на проживание не потащите?
Понимаю Вас и уважаю Ваше мнение
Но к нам даже незнакомые люди приезжали
И помогали кто чем может
Некоторые приносили еду
Макароны, сахар, соль, хлеб на первое время
В школе совершенно незнакомые люди отдавали мне одежду
Потому что у меня вообще ничего не было
Автор это не одно и тоже. Принести макароны, сахар, ненужную одежду и поселить у себя. Я тоже могу принести, но селить к себе нет.Если это не близкая родня или подруга. И то я скорей денег предложу на съем. У себя максимум несколько дней.
В первую очередь папа должен был снять своей семье жилье. Нет денег,. обратится за помощью, элементарно занять. Потом обивать пороги выбивать помощь. Неужели у него нет друзей, коллег, элементарно бросить клич в интернете. Как еще опека малых не забрала, удивляюсь.
Не знаю, как не забрали
У нас был ещё шок очень сильный
Мы вообще не знали что делать в такой ситуации
Это ещё так все неожиданно
В интернете нам было стыдно писать
Друзей нет, которые могли бы помочь
Родители ни с кем не общались
Все их время были занято строительством и огородом
ну вы сравнили, дать разовую милостыню каждый может, а заселять чужую малолетку в дом - это абсурдно и небезопасно. Вы же бабушку от мусорки к себе на проживание не потащите?
Любопытно, что вопрос про то, помогла ли сама автор каким-нибудь погорельцам, автор "не заметила". Хотя сама же утверждает, что помогает людям в беде.
ну а родители парня откуда в тот момент могли это знать? вы в своем уме, ну реально? вы на тот момент посторонняя чужая девочка, едва совершеннолетняя, ни один человек не поселит у себя в доме малознакомую малолетку. Но вам так нравится упиваться своей обидой, что вы игнорируете здравый смысл
Хорошо, спасибо
Да, Вы правы
Просто не приятно
Вы просто на моем месте не были
Я не говорю, что они поступили плохо или неправильно
Просто мне не приятно
Чисто со своей колокольни