Гость
Статьи
Как Вы поняли смысл …

Как Вы поняли смысл фильма "Паразиты"(2019)?

Как Вы поняли смысл фильма "Паразиты"(2019)?
Фильм интересный, но я его не поняла.

Гостья
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кое-что понятно. Но это так низко для мужчины. Вот прям ниже плинтуса.

Гость

Там прямой смысл. Режиссер хотел показать как живут разные слои в Корее. Его удивляют, что зрители ищут скрытый смысл. Почитайте его интервью о фильме.

Гость
Гость

Кое-что понятно. Но это так низко для мужчины. Вот прям ниже плинтуса.

Не туда запостила коммент. Сори.

Гость

На первый взгляд, паразиты - это бедная семья, которая обманом влезла в чужой дом. Но на последних кадрах становится понятно, что настоящие паразиты - это богатая верхушка, которая паразитирует на чужом труде, но при этом не ценит, не уважает работников, и их жизнь для них не имеет значения. Они бездушные глисты на теле трудового народа

Саррочка

Что всегда людей надо проверять и не доверять. Особенно с нищими , хитрыми.. Их уже должно было насторожить то ,почему начались проблемы с охранником, с дом. работницей, когда ДО их прихода ничего плохого не было.
Хоть и домработница "жрала в 2 ггорла". Этим оказалось всё мало и мало.. Сын устроился, потом дочь, потом отца и мать туда же.
Подло. Хотя ктототим оправдания найдет,мол, голод, работы нет.
Но не такими же способами.
(И кстати, той работнице надо было хозяйке сразу фото отправлять этого семейства, а не 10 мин шантажировать и чтобы потом у нее телеф отобрали. 😬 захотела отправлять? Отправляй,и чем быстрее тем лучше,хоть какие-то доказательства будут.)

Фильм просто де/бильный, имхо. Режиссер научился у Балабанова, имхо. Автор, это чернуха - какой в ней может быть смысл?

93
Серебряная книга

Фильм просто де/бильный, имхо. Режиссер научился у Балабанова, имхо. Автор, это чернуха - какой в ней может быть смысл?

Ну, если он учился у Балабанова - это большой ему плюс. Балабанов гений.
А в не чернухе какой смысл?
В чернухе обычно смысл и есть. повод подумать.
Или вам Дом-2 больше по душе и мультик про фиксиков?

Гость

Паразиты в фильме и бедные и богатые. Бедная семья ничем не гнушалась, что бы добиться своей цели. Старший сын получил работу хорошую, но не смог ценить то, что имеет и понеслось. Богатая семья тоже не ангелы, но бедная ведёт себя просто отвратительно. В Корее специфический менталитет, люди не будут заводить хорошие отношения, дружбу, семью с людьми не равного круга. Образование, достаток, уважаемая ли семья,репутация, карьера-это всё крайне важно, скажете, что это важно в любом обществе, но в Корее Южной это важнее в 1000 раз. Страна с огромной конкуренцией за вакансию, за место в универе, приходится буквально бороться. В принципе эта борьба отражена в фильме, в гипертвофированном что ли виде-люди готовы на всё, что бы подняться на ступень выше. Но упасть на дно можно в мгновение ока.

Гость

Так же там развита тема панибратства, что тоже отражено в фильме. Без связей никуда, есть связи-нет проблем.

Гостья
Серебряная книга

А Вы снимите какой-нибудь фильм, который получит много наград по всему миру. Сможете?)

Гость

Это просто небанальное, остроумное высказывание о социальном неравенстве.

Кстати, я обратила внимание на то, что бедная семья _не заслужила_ своей нищеты. Они все очень талантливые, изобретательные, смекалистые, всё умеют и даже в нищете своей не унывали. Даже самая недалекая из них (казалось бы) - мать - совсем не промах: она была знаменитой спортсменкой, а теперь способна за десять минут приготовить блюдо, рецепт которого ей абсолютно не знаком, и получится отлично.

А вот семья богатых (особенно мамаша) - кинь их в ту нищету, в которой выживают их слуги, - они же там, скорее всего, только и смогут, что плакать. Ну, может отец найдет работу каким-нибудь грузчиком. Но пока что они считают, что имеют в жизни то, что заслужили.

Фильм и развлекает, и дает пищу "на подумать" - может, мысли будут и простыми, но для миллионов зрителей во всем мире эти мысли оказались, видимо, интересными.

Ну и название само по себе оставляет простор для интерпретаций: кто именно тут паразиты?

Мне лично больше всего понравилось то, как ловко фильм обманул мои ожидания. Я ждала чего-то мрачного, кровавого, ожидала триллера в духе французского фильма "Церемония", но почти до самого финала это была чудесная драмеди, горько-сладкая и очень человечная смесь. Это трагедия, в которой, в сущности, почти нет виноватых. Конечно, богатые супруги могли бы вести себя приличнее. В прямом смысле этого слова.

Но назвать их настоящими злодеями все равно не получается.

Гость

Это просто небанальное, остроумное высказывание о социальном неравенстве.

Кстати, я обратила внимание на то, что бедная семья _не заслужила_ своей нищеты. Они все очень талантливые, изобретательные, смекалистые, всё умеют и даже в нищете своей не унывали. Даже самая недалекая из них (казалось бы) - мать - совсем не промах: она была знаменитой спортсменкой, а теперь способна за десять минут приготовить блюдо, рецепт которого ей абсолютно не знаком, и получится отлично.

А вот семья богатых (особенно мамаша) - кинь их в ту нищету, в которой выживают их слуги, - они же там, скорее всего, только и смогут, что плакать. Ну, может отец найдет работу каким-нибудь грузчиком. Но пока что они считают, что имеют в жизни то, что заслужили.

Фильм и развлекает, и дает пищу "на подумать" - может, мысли будут и простыми, но для миллионов зрителей во всем мире эти мысли оказались, видимо, интересными.

Ну и название само по себе оставляет простор для интерпретаций: кто именно тут паразиты?

Мне лично больше всего понравилось то, как ловко фильм обманул мои ожидания. Я ждала чего-то мрачного, кровавого, ожидала триллера в духе французского фильма "Церемония", но почти до самого финала это была чудесная драмеди, горько-сладкая и очень человечная смесь. Это трагедия, в которой, в сущности, почти нет виноватых. Конечно, богатые супруги могли бы вести себя приличнее. В прямом смысле этого слова.

Но назвать их настоящими злодеями все равно не получается.

Так именно поэтому этот фильм совершенно нереален.) Он просто поменял местами мышление бедных и богатых, еще и чернухи добавил. Совершенно нереалистичный фильм, имхо. Но может богатых он тем и развлек, что они посмотрели на себя, как будто они бедные.)))

Не знаю, я в упор не вижу там никакой темы о социальном неравенстве. По крайней мере ее серьезной подачи и/или трактовки. Таких случаев в жизни - один на миллион. Я не понимаю совсем людей и их мышление, если они не пресыщенные богачи, а нищуки, которые от восторга вопят об этом фильме.))) Но если бы я была бы пресыщенной английской королевой, я бы тоже поржала, да.)

Потому что именно богатые, а не нищие обычно имеют выдержку, таланты, способности, ловкость, самообладание, умеют решать проблемы, и т.д. Богатые, а не нищие. Но может быть некоторым нищим этот фильм польстил их самолюбию, не знаю.

Но в конце режиссер и показал - сын разбогател. Да, у людей с таким мышлением вариант один только в жизни. Ну а нищий озлобленный папашка скрывался 10 или сколько там лет. Вот тут и скрыта правда. Только в этом. Все остальное, имхо, несерьезная ерунда.

Гость
Серебряная книга

Так именно поэтому этот фильм совершенно нереален.) Он просто поменял местами мышление бедных и богатых, еще и чернухи добавил. Совершенно нереалистичный фильм, имхо. Но может богатых он тем и развлек, что они посмотрели на себя, как будто они бедные.)))

Безусловно, нереален. Но ведь искусство не отображает жизнь, а преображает ее. Осуществляет некий сдвиг реальной картины, выделяет одни детали, затеняет другие, делает монтаж, и благодаря всему этому история из фильма кажется нам более интересной и яркой, чем истории, которые мы наблюдаем вокруг себя.

Гость

Безусловно, нереален. Но ведь искусство не отображает жизнь, а преображает ее. Осуществляет некий сдвиг реальной картины, выделяет одни детали, затеняет другие, делает монтаж, и благодаря всему этому история из фильма кажется нам более интересной и яркой, чем истории, которые мы наблюдаем вокруг себя.

Ну не знаю. Мне кажется поржали лишь богатые, которые увидели в нищих аналогичные своим таланты. Меня, лично, такое понимание не радует и не возбуждает - я вижу, что одни посмеялись над другими.

Гостья
Серебряная книга

Складывается впечатление, что Вы фильм не смотрели.

Гость
Серебряная книга

Но в конце режиссер и показал - сын разбогател. Да, у людей с таким мышлением вариант один только в жизни. Ну а нищий озлобленный папашка скрывался 10 или сколько там лет. Вот тут и скрыта правда. Только в этом. Все остальное, имхо, несерьезная ерунда.

Мне показалось, что сын мечтает о богатстве. Там ещё говорится что-то вроде "Когда я разбогатею, выкуплю этот дом".

Гостья
Серебряная книга

Не знаю, я в упор не вижу там никакой темы о социальном неравенстве. По крайней мере ее серьезной подачи и/или трактовки. Таких случаев в жизни - один на миллион. Я не понимаю совсем людей и их мышление, если они не пресыщенные богачи, а нищуки, которые от восторга вопят об этом фильме.))) Но если бы я была бы пресыщенной английской королевой, я бы тоже поржала, да.)

Мне кажется, Вы не поняли смысл фильма. Фильм о паразитизме в обществе, о жизни богатых и бедных. Фильм показывает современное общество - не так ли? Всё по связям, одни паразитируют на других. В конце, когда бедная девочка умирала, богатому было всё равно, Вы заметили?
Вы смотрели фильм, но это не видели? Или Вы не смотрели? Или смотрели частями?
Фильм заставляет думать - понимаете?

Гостья
Серебряная книга

Потому что именно богатые, а не нищие обычно имеют выдержку, таланты, способности, ловкость, самообладание, умеют решать проблемы, и т.д. Богатые, а не нищие. Но может быть некоторым нищим этот фильм польстил их самолюбию, не знаю.

В этом фильме бедные многое умели. А богатым было всё равно на жизнь бедных.

Гостья
Серебряная книга

Мальчик разбогател только в своих мечтах. Смотрите внимательнее фильмы. Вы его смотрели, но словно не видели.
Понятно, что мнения бывают разными, но сюжет посмотреть можно внимательно.

Гость

Мне показалось, что сын мечтает о богатстве. Там ещё говорится что-то вроде "Когда я разбогатею, выкуплю этот дом".

Ну и вот. Прошло 10 лет, он вырос и купил. Потому что он знал, что там скрывается его папаша.))

Гостья
Серебряная книга

Ну и вот. Прошло 10 лет, он вырос и купил. Потому что он знал, что там скрывается его папаша.))

Посмотрите ещё раз. Он дом не купил. Это были его мечты. Он так и остался бедным.
Каким местом Вы смотрите фильмы?)

Гостья

Мальчик в конце сидел под окном бедного дома и мечтал о покупке богатого дома. Вы это окно не видели?

Гостья

Фильм явно для внимательных).

Гость

Ну я не помню уже, может я уже выключила. Если сын мечтает, тем более ничего толкового в этом фильме нет - папашу посадили, семья нищуков получила пинок по зад. Что в этом фильме хорошего? Он забавный для богатых, имхо, потому что такие качества характера присущи единицам. Единицам, о которых снимают прекрсные фильмы, а не массам нищуков, увы, с которыми все обстоит в жизни очень и очень печально.

Гостья
Серебряная книга

Ну я не помню уже, может я уже выключила. Если сын мечтает, тем более ничего толкового в этом фильме нет - папашу посадили, семья нищуков получила пинок по зад. Что в этом фильме хорошего? Он забавный для богатых, имхо, потому что такие качества характера присущи единицам. Единицам, о которых снимают прекрсные фильмы, а не массам нищуков, увы, с которыми все обстоит в жизни очень и очень печально.

Его папу не посадили, он скрывался в подвале богатого дома.
Мальчика и его маму судили.
Как Вы фильмы смотрите? Моете посуду и одним глазом смотрите, что ли?)

Гость
Серебряная книга

Да нет же, это его фантазии. И письмо он пишет (спойлер) в никуда.

Гостья
Серебряная книга

Фильм рассказывает о жизни в современном обществе в Южной Корее.
Вы это тоже не поняли?

Гость
Гостья

Мальчик в конце сидел под окном бедного дома и мечтал о покупке богатого дома. Вы это окно не видели?

По-моему, это окно даже было разбито, и через него на парнишку летел снег.

Гость
Гостья

Фильм рассказывает о жизни в современном обществе в Южной Корее.
Вы это тоже не поняли?

Она ничего не поняла, даже сюжета, просто пзц.

Гость

Да нет же, это его фантазии. И письмо он пишет (спойлер) в никуда.

Ну ладно, тогда значит он потенциально может встретиться с папашкой через 10 лет.)) Но все равно фильм голимый, имхо.

Гостья
Серебряная книга

Девочка умерла. Вы это поняли?

Гость
Серебряная книга

Так и папашу (спойлер) не посадили.

Гость

Так и папашу (спойлер) не посадили.

Но он в подвале прячется же или где?))

Гость
Серебряная книга

Ну не знаю. Мне кажется поржали лишь богатые, которые увидели в нищих аналогичные своим таланты. Меня, лично, такое понимание не радует и не возбуждает - я вижу, что одни посмеялись над другими.

Нет, этот фильм как раз не для того, чтобы одни смеялись над другими (над бедами других). Это сначала он косит под плутовскую комедию. А потом становится все более и более печальным. И он - фильм - сострадает своим героям.

Гостья
Гость

Она ничего не поняла, даже сюжета, просто пзц.

Я сюжет поняла, а смысл - не очень. Я думала, может, я неправильно смысл поняла.
А некоторые даже сюжет не способны понять). Это как некоторые люди, посмотрев одну серию многосерийного сериала, делают свой вывод обо всём сериале).

Я помню хорошо одно - нищие в этом фильме показаны очень хорошо с их озлобленностью, битвой за место под солнцем, угодничеством, и др. При этом их также наградили качествами, которые им не свойственны. Еще и кончилось ничем. Нет, такое только богатым может понравиться, нормальному человеку нет, имхо. Это все равно, что ржать и радоваться российскому фильму Ду/рак. Особенно тому, как он по этому дому к людям заходил.

Гостья
Серебряная книга

Ну ладно, тогда значит он потенциально может встретиться с папашкой через 10 лет.)) Но все равно фильм голимый, имхо.

Почему он может? Я поняла, что он не может, хотя мечтает. Он остался бедным. Вы не заметили?

Гость

Нет, этот фильм как раз не для того, чтобы одни смеялись над другими (над бедами других). Это сначала он косит под плутовскую комедию. А потом становится все более и более печальным. И он - фильм - сострадает своим героям.

Ну может и сострадает. Но какую надежду дает этот фильм? Чему он учит? Я этого ничего не увидела.

Гостья
Серебряная книга

Но он в подвале прячется же или где?))

Вы фильм точно смотрели?)

Богатым = пресыщенным, сорри. Я держу богатых за нормальных!😂😂😂

Гостья
Серебряная книга

Я помню хорошо одно - нищие в этом фильме показаны очень хорошо с их озлобленностью, битвой за место под солнцем, угодничеством, и др. При этом их также наградили качествами, которые им не свойственны. Еще и кончилось ничем. Нет, такое только богатым может понравиться, нормальному человеку нет, имхо. Это все равно, что ржать и радоваться российскому фильму Ду/рак. Особенно тому, как он по этому дому к людям заходил.

Над этим фильмом смеётесь только Вы.
Фильм отражает жизнь в Южной Корее. И фильм заставляет сочувствовать и бедным, и богатым людям.

Гостья
Серебряная книга

Ну может и сострадает. Но какую надежду дает этот фильм? Чему он учит? Я этого ничего не увидела.

Фильм не даёт надежды.
Там показана жизнь общества Южной Кореи. Бедные остались бедными, богатые - богатыми.
Вы это не поняли?

Гостья
Серебряная книга

Фильм показывает жизнь в Южной Корее.

Гостья
Серебряная книга

Посмотрите рейтинг фильма и его награды).

Гость

Фильм отличный, действительно заставляет задуматься.
Паразиты - это как бедная семья, так и богатая. Классовое неравенство и расслоение в обществе Южной Кореи гораздо сильнее выражено, чем в западных странах. И не так просто преодолеть эти барьеры, потому что традиции очень сильны, люди не так свободны и независимы, как на Западе. Иерархия во всём.

Гость

смысл - от добра добра не ищут. одному в семье повезло.а остальные зад не поднимали годами, сидели с пивом в подвале. а тут спровоцировали парня на обман и аферизм. и поплатились...частично.

Гостья
Серебряная книга

Он учит тому, что если ты родился бедным, то останешься бедным, даже если ты будешь обманывать и стараться. А за обман тебя посадят. Смирись.