Может, здесь есть юристы или кто разбирается в этом. Несколько лет назад я перенесла тяжёлое заболевание ( не заразное и не опасное для окружающих). Информация об этом с моими данными, фото и …
А если это связано с психическим заболеванием, в нашем обществе полно негодяев, кто будет над этим насмехаться. Почему-то многим людям приносит удовольствие издеваться над больными бывшими или нынешними.
Если автор выздоровела и был благотворительный сбор.
То вероятнее всего это онко, либо пересадка какая-то.
Вероятнее всего взагранице.
И у меня все ещё остались сомнения в чистоте сбора. Отсюда и ненависть народа.
Это не люди-это негодяи и этот, надеюсь, будут гореть в аду за то, что испоганил человеку жизнь. Очень автору сочувствую.
Ну мы же не знаем что там за сбор у автора был.
Знаете, бывает такой треш и угар, а потом на остатки ещё и квартирку прикупают.
Не все, но наблюдала несколько таких сборов "на лечение"
Раз я пишу, значит есть основания. Я не хочу еще и здесь выкладывать все подробности, но поверьте - жизнь мне подпортили изрядно. И это не мнительность
Задайте вопросы родителям, которые в соцсетях деньги собирали, но не позаботились о том, как это повлияет на вашу жизнь в случае обнародования диагноза через 5 - 10 лет?
Ну вы и тугая, автор! Вам сто раз уже разжевали, а вы как дятел, а можно, а если, а вдруг. Вашим родителям надо было САМИМ оплатить ваше лечение. Тогда бы никто ничего не узнал. Что непонятно?
Мои родные и так значительную часть лечения оплачивали сами. Но подобное лечение практически никто не в состоянии оплатить самостоятельно. Все обращаются за помощью в фонды - для вас это странно?
Мои родные и так значительную часть лечения оплачивали сами. Но подобное лечение практически никто не в состоянии оплатить самостоятельно. Все обращаются за помощью в фонды - для вас это странно?
Автор, вам еще в этой теме приходится оправдываться, вы и так морально убиты, пожалейте свои нервы, закрывайте тему.
А как можно обращаться в фонды непублично? Естественно вся информация в открытом доступе и как можно больше. По другому деньги не собрать, мошенников очень много.
А чего вы хотели - скрыть от будущего жениха свое слабое здоровье, например? Вот это и есть свинство.
А как можно обращаться в фонды непублично? Естественно вся информация в открытом доступе и как можно больше. По другому деньги не собрать, мошенников очень много.
Вы не совсем правы. Фонды разглашают только диагноз и фото, никаких мед документов в сеть они не выкладывают, посмотрите на сайте русфонда или адвиты, никаких доков там нет, доки остаются только в фонде.
Обычно документы выкладывают когда собирают без фондов, создают группы вконтакте
Автор, не комментируйте колкости других, а если кто-то в это верит и продолжает вас стебать, прекращайте общение. Вашей вины в произошедшем нет.
Я выше писала, что это было размещено давно в связи с моей болезнью и размещала не я лично, а с согласия моих родителей. Откройте любой сайт о помощи - там сотни историй до сих пор есть.
А, так вам деньги на лечение собирали? Так очевидно было, что эта информация теперь из сети не уйдёт. На что Вы рассчитываете - я не понимаю, это просто обратная сторона таких вот публичных сборов.
Вы не совсем правы. Фонды разглашают только диагноз и фото, никаких мед документов в сеть они не выкладывают, посмотрите на сайте русфонда или адвиты, никаких доков там нет, доки остаются только в фонде.
Обычно документы выкладывают когда собирают без фондов, создают группы вконтакте
Если было так, то тогда претензий не предъявить, сами выложили. И распространять могли где угодно, кто угодно, не факт, что со злым умыслом, лишь чтобы больше людей узнало и помогли. Жить дальше) выбора нет
То есть, наказать его никак не получится? Ведь получается, что мне перевернули всю жизнь, испортили репутацию, рассказали обо мне то, что я имела право скрывать
Ну если инфа взята с открытых источников, то, боюсь, никто ваши права не нарушил. Опять же, ваши родители в своё время дали разрешение на использование этой информации, она, как бы, вам больше не принадлежит.. Может, ничего серьёзного не произошло, автор? Ведь вы вылечились, выросли.. Ну как вам может повредить болезнь вашего детства?
Если было так, то тогда претензий не предъявить, сами выложили. И распространять могли где угодно, кто угодно, не факт, что со злым умыслом, лишь чтобы больше людей узнало и помогли. Жить дальше) выбора нет
На самом деле тема автора поднимает очень интересный вопрос.
Как то интересовалась я сборами в инете.
Так вот некоторые родители пытаясь поймать больше жалости и хайпа, а соответственно и больше денег, начинают выкладывать фотки полуголых детей, с открытыми ранами, с рвотой и всем таким.
Несколько раз я писала, что как бы не надо так, детям ведь жить с этим потом. Но... 🙄 Никто об этом не думает, только бы больше денег собрать и быстрее
Так вот некоторые родители пытаясь поймать больше жалости и хайпа, а соответственно и больше денег, начинают выкладывать фотки полуголых детей, с открытыми ранами, с рвотой и всем таким.
Несколько раз я писала, что как бы не надо так, детям ведь жить с этим потом. Но... 🙄 Никто об этом не думает, только бы больше денег собрать и быстрее
Вот, да, мерзко, конечно.. Но виноваты родители, а не те, кто спустя годы увидит фото в интернете! Авторша не права, обвиняя кого то в случившемся - пусть с родных спрашивает, а люди перед ней не виноваты.
Зато вы теперь знаете кто вам друг, а кто не друг. Отсеивайте насмешников из своей жизни, а тем, кто сочувствует объясните, что не желаете затрагивать эту тему.
В что делать? Цель спасти жизнь ребенка, тут все средства хороши. Конечно, надо пытаться разжалобить как можно больше народу, писать слезливые посты как бы цинично не звучало. Да, ребенку это можкт быть неприятно в будущем. Автор в силу возраста этого не понимает, но она жива и здорова и родители молодцы в данном случае.
А суды, по таким основаниям очень трудны , затратны, нужен хороший адвокат и все это очень сложно подвести под закон
А суды, по таким основаниям очень трудны , затратны, нужен хороший адвокат и все это очень сложно подвести под закон
Нету никаких оснований.
Фото взяты из открытых источников, выложены опекунами (родителями).
Так что все вопросы к родакам.
Публичность - это цена за собранные фондом деньги.
Никакого нарушения закона тут нет.
А чего вы хотели - скрыть от будущего жениха свое слабое здоровье, например? Вот это и есть свинство.
Я имела на это право. Человек вправе выбирать- сообщать о себе абсолютно все или нет. Ещё раз повторюсь - это заболевание не было заразным и опасным для окружающих. Я имею право на то, чтобы окружающие не знали, что у меня слабое здоровье, не видели моих анализов и т.д
Они из разных источников насобирали информацию. К тому же, там и без документов было бы понятно, что это правда.
Они из разных источников насобирали информацию. К тому же, там и без документов было бы понятно, что это правда.
Значит ваши родители давали во все возможные источники информацию, чтобы охватить бОльшую аудиторию. Опять же с людей спроса нет, тут скорее моральный вопрос, зачем понадобилось рассказывать всем, как вы утверждаете. Но это другая история
Вот как раз подобные мои фото тоже выложили. Где я жутко выгляжу и вызываю минимум жалость.
Я имела на это право. Человек вправе выбирать- сообщать о себе абсолютно все или нет. Ещё раз повторюсь - это заболевание не было заразным и опасным для окружающих. Я имею право на то, чтобы окружающие не знали, что у меня слабое здоровье, не видели моих анализов и т.д
Связываясь с благотворительными фондами вы это право потеряли. Это цена за использование чужих денег. Всё, что вы можете, это нанять хорошего хакера и узнать кто именно подложил вам свинью. Но будьте готовы, что это может оказаться очень близкий вам человек.
Ну если инфа взята с открытых источников, то, боюсь, никто ваши права не нарушил. Опять же, ваши родители в своё время дали разрешение на использование этой информации, она, как бы, вам больше не принадлежит.. Может, ничего серьёзного не произошло, автор? Ведь вы вылечились, выросли.. Ну как вам может повредить болезнь вашего детства?
Повредила, и очень сильно. Это не просто какая-то детская болезнь, а очень серьезная. Мне это уже подпортило и репутацию, и личную и профессиональную жизнь
Вот, да, мерзко, конечно.. Но виноваты родители, а не те, кто спустя годы увидит фото в интернете! Авторша не права, обвиняя кого то в случившемся - пусть с родных спрашивает, а люди перед ней не виноваты.
Не виноваты? Не виноваты, это если бы кто-то случайно ( что маловероятно) увидел и принял к сведению. Но сразу на всех этих сайтах и источниках невозможно увидеть случайно. Кто-то намеренно все понаходил и прокомментировал этим каждое мое фото. Причем своими комментариями ответил на более ранние комментарии моих друзей - чтобы все точно заметили
Повредила, и очень сильно. Это не просто какая-то детская болезнь, а очень серьезная. Мне это уже подпортило и репутацию, и личную и профессиональную жизнь
Подавайте в суд на родителей тогда, что уж. Кроме них никто не виноват в данной ситуации. И то вероятно они хотели как лучше и явно было не до эмоций, кто что потом подумает и скажет. Или переезжайте в другой город и начинайте новую жизнь. Раз не можете послать всех жалеющих и злорадствующих.
Подавайте в суд на родителей тогда, что уж. Кроме них никто не виноват в данной ситуации. И то вероятно они хотели как лучше и явно было не до эмоций, кто что потом подумает и скажет. Или переезжайте в другой город и начинайте новую жизнь. Раз не можете послать всех жалеющих и злорадствующих.
Я и так переехала в другой город. В этом городе никто ничего не знал о моем здоровье
Связываясь с благотворительными фондами вы это право потеряли. Это цена за использование чужих денег. Всё, что вы можете, это нанять хорошего хакера и узнать кто именно подложил вам свинью. Но будьте готовы, что это может оказаться очень близкий вам человек.
Это сделано с какого-то левого и закрытого профиля
Не виноваты? Не виноваты, это если бы кто-то случайно ( что маловероятно) увидел и принял к сведению. Но сразу на всех этих сайтах и источниках невозможно увидеть случайно. Кто-то намеренно все понаходил и прокомментировал этим каждое мое фото. Причем своими комментариями ответил на более ранние комментарии моих друзей - чтобы все точно заметили
Согласно Конституции, человек имеет право получать и использовать информацию в любом формате, если она в свободном доступе. Ваши права никто не нарушил, а найти того, кто это распространил, шансов мизерное количество и доказать практически невозможно, тк это интернет.
У вас нравственные ориентиры сдвинуты, родители собирали деньги своему ребенку на лечение, в чем их вина, они спасали своего ребенка. А какой-то негодяй, которому эта информация никоим образом не мешала его жизни, нашел ее и выложил автору на ее странице, тем самым испоганил жизнь автору. Надеюсь, Бог накажет эту по\дон\ка.
У вас нравственные ориентиры сдвинуты, родители собирали деньги своему ребенку на лечение, в чем их вина, они спасали своего ребенка. А какой-то негодяй, которому эта информация никоим образом не мешала его жизни, нашел ее и выложил автору на ее странице, тем самым испоганил жизнь автору. Надеюсь, Бог накажет эту по\дон\ка.
Но никто не соврал, болезнь была? Была. Никто на автора не клеветал
Ты профессиональная инстаграмщица или что-то вроде этого, я так понимаю? А теперь все увидели, какая ты была во время болезни (онко наверное) и это очень отличается от твоих нынешних красивых фоточек? Ну что ещё за проблемы могут быть? Ты болела, выздоровела, тебе только 19. Дальше не хочу высказывать свои догадки, хотя вся ситуация очень странная, чем ты там занимаешься, и что у тебя за окружение, что им есть дело до твоего прошлого, и почему это может повлиять на твоё будущее.
Но кто-то это сделал специально, значит, есть у тебя недоброжелатели, и явно это кто-то из близкого окружения.
Автор ну раз считаете, что эта информация может испортить Вам жизнь, то начните с того, что бы удалить эту информацию с тех благотворительных сайтов. И вообще подумайте нужна ли Вам эта своя страничка в интернете с якобы друзьями. Ещё ни раз Вас там могут, так же разоблачить.
Ты профессиональная инстаграмщица или что-то вроде этого, я так понимаю? А теперь все увидели, какая ты была во время болезни (онко наверное) и это очень отличается от твоих нынешних красивых фоточек? Ну что ещё за проблемы могут быть? Ты болела, выздоровела, тебе только 19. Дальше не хочу высказывать свои догадки, хотя вся ситуация очень странная, чем ты там занимаешься, и что у тебя за окружение, что им есть дело до твоего прошлого, и почему это может повлиять на твоё будущее.
Но кто-то это сделал специально, значит, есть у тебя недоброжелатели, и явно это кто-то из близкого окружения.
Я не понимаю тоже, какой ущерб репутации?) Сказать, да, болела, теперь выздоровела, спасибо тем, кто помог и досвидули на все вопросы. Может у автора мания какая-то
Человек намеренно выложил эту информацию, прекрасно понимая, что делает гадость, разве так поступают нравственные люди. Одна надежда, что на Том свете этот негодяй ответит за свои грехи, а может и при жизни бумеранг прилетит.
.
Человек намеренно выложил эту информацию, прекрасно понимая, что делает гадость, разве так поступают нравственные люди. Одна надежда, что на Том свете этот негодяй ответит за свои грехи, а может и при жизни бумеранг прилетит.
.
Идите помолитесь за автора. Или бумерангом там в кого запульните, неизвестно только в кого. Религиознутые на всю голову
Нету никаких оснований.
Фото взяты из открытых источников, выложены опекунами (родителями).
Так что все вопросы к родакам.
Публичность - это цена за собранные фондом деньги.
Никакого нарушения закона тут нет.
Ушлый адвокат много чего может. Одно дело фотку чужую выложить, другое дело медицинские данные. Опять же открытые источники прямо сейчас подтереть можно. Хороший адвокат из правого виноватого сделает. Но это очень дорого
Нет ничего порочащего в том что Вы болели. Если кто то после получения такой информации от Вас отвернулся или изменил к Вам отношение в худшую сторону то как говорится бог отвел. Эти люди Вам рядом значит и не нужны вовсе.
К слову. а вот молодому человеку своему сказать бы надо было. Если отношения серьезные. Ну например вот вышли бы Вы замуж и только потом узнали бы что муж имеет плохую наследственность или чем то серьезно болел. Разве не почувствовали бы себя обманутой ? Это значит что не доверял. не был уверен в человеке. Если любовь то не скрывают, а преодолевают все вместе. А если испугался значит не серьезные отношения и были. нечего о них жалеть
Идите помолитесь за автора. Или бумерангом там в кого запульните, неизвестно только в кого. Религиознутые на всю голову
Причем тут религиозность? Это вы, видимо, безнравственные на всю голову, надеетесь, что не придется расплачиваться за неблаговидные поступки. Может и вам кто-нибудь подложит свинью, по-другому запоете. Мне жаль автора, человек перенес серьезную болезнь в прошлом, а сейчас еще получил моральную травму.
Причем тут религиозность? Это вы, видимо, безнравственные на всю голову, надеетесь, что не придется расплачиваться за неблаговидные поступки. Может и вам кто-нибудь подложит свинью, по-другому запоете. Мне жаль автора, человек перенес серьезную болезнь в прошлом, а сейчас еще получил моральную травму.
Я думаю автор не хочет признавать, что это было в ее жизни. Где благодарность тем, кто помог? Одни претензии и какая-то репутация. Спасибо бы сказала, что жива и людям нечего бы было обсуждать. Чем больше отрицать, тем интереснее всем раскопать правду
Автор, что можно сказать, держитесь "Все проходит и это пройдет"
В профессиональной и личной жизни теперь большие проблемы, некоторые мои планы теперь вряд ли осуществятся