Гость
Статьи
Пополам только в …

Пополам только в финансах?

Часто читаю этот форум и многие пополомащики пишут что каждый должен платить за себя и скидываться одинаково в бюджет, ок, но при этом считают что женщина должна сама сидеть в декрете, готовить, убирать, следить за детьми, типа это женское дело. И в чем тогда прикол пополама?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прикол попалама как раз в том, что женщина никому ничего не должна. И мужчина так же берет на себя быт, декрет и заботу о детях. Если вам говорят обратное, то стоит от такого мужчины уходить

Мика

Им много в чом, это женщинам ни в чем.
Но если им об этом прямо сказать, начнутся вопли "шкуууураааа"😁😁😁

В каждой семье по разному, где-то так, у нас бюджет общий и никто ничего не делит, и никому ничем не обязан. Мужчина как добытчик зарабатывает деньги.

Гость

Не сиди в декрете, пусть муж сидит, а ты на всю семью работай

Создательница

Если нет отношений, тогда попалам, скидываемся. В отношениях мужчина платит 70%, а девушка - 30%, для тонуса. Такие у меня взгляды. На истину не претендую.

Гость

Так у вас свои дети, к тому же в браках не были, и любовь не ищите, поэтому такие причуды...

Создательница
Создательница

Если нет отношений, тогда попалам, скидываемся. В отношениях мужчина платит 70%, а девушка - 30%, для тонуса. Такие у меня взгляды. На истину не претендую.

*пополам

Гость

И как будто вам по другому светит. После 30 содержит сама свою половину семьи, бери частичную ответственность

Создательница
Гость

Муж сидеть не будет. Пойдет пить бар с друзьями, на рыбалку, потом еще куда-то.

Гость
Создательница

Так а зачем вы за таких о битых замуж выходите?

Гость
Создательница

Ну почему бы ему не пойти, у него может депрессия и он хочет развеяться, он вам не рабыня все время дома сидеть, а жена будет приходить с работы и помогать мужу по хозяйству, слушать мозгоклюйство как ему тяжело в декрете

Гость
Гость

Так а зачем вы за таких о битых замуж выходите?

Тема о пополамщиках, которые вопят, что баба сама на декрет должна заработать, и на форуме такого мужла большинство, вы в состоянии несколько слов темы осилить, о чем заглавный топик?

Гость

Зачем тогда муж нужен? Это как работа чтоль, муж нужен для обеспечения жены и детей .

Гость
Гость

Тема о пополамщиках, которые вопят, что баба сама на декрет должна заработать, и на форуме такого мужла большинство, вы в состоянии несколько слов темы осилить, о чем заглавный топик?

А вы почему агритесь? Я спросила не у вас вроде и не у тс) вы не злитесь так, я не хотела вас раздражать, правда) примите ванну, займитесь сексом, выпейте вина и жизнь наладится)

Гость

Не знаю, где женщины находят таких чудаков, которые считают эти самые "пополамы" и при этом требуют от женщины повесить на себя все домашние обязанности. У меня было 3 серьёзных отношения (третьи привели в ЗАГС). Во всех трёх мужчины считали, что работать женщина должна хотя бы для того, чтобы не счахнуть дома. При этом в "кубышку" деньги должен класть только муж, а деньги жены - это её личные деньги. Домашние обязанности распределяются по принципу "нравится - делаешь, не нравится - не делаешь". Мне очень повезло с последним пунктиком, потому что я ненавижу готовить, а мои мужчины обожали это делать. Если бы я не встретила таких мужчин, то просто жила бы себе одна, потому что мне важнее мой личный комфорт, а не наличие штанов в доме и прогибание под общественное мнение.

Гость
Гость

Так она и спрашивает, зачем вообще с такими связываться? Раскрыл однажды рот "платим пополам" - получил под зад коленом!

Гость
Гость

Нее только на ребёнка и на себя, а половину денег на ребёнка он должен отлаживать из декретных и до декрета собирать денег, пополам это пополам

Гость
Гость

А вы почему агритесь? Я спросила не у вас вроде и не у тс) вы не злитесь так, я не хотела вас раздражать, правда) примите ванну, займитесь сексом, выпейте вина и жизнь наладится)

Почему вы считаете что все нервные без секса? Я наоборот без секса спокойнее, да и оргазм себе сама могу обеспечить за пару минут, мужик так не может

Гость
Гость

Не знаю, где женщины находят таких чудаков, которые считают эти самые "пополамы" и при этом требуют от женщины повесить на себя все домашние обязанности. У меня было 3 серьёзных отношения (третьи привели в ЗАГС). Во всех трёх мужчины считали, что работать женщина должна хотя бы для того, чтобы не счахнуть дома. При этом в "кубышку" деньги должен класть только муж, а деньги жены - это её личные деньги. Домашние обязанности распределяются по принципу "нравится - делаешь, не нравится - не делаешь". Мне очень повезло с последним пунктиком, потому что я ненавижу готовить, а мои мужчины обожали это делать. Если бы я не встретила таких мужчин, то просто жила бы себе одна, потому что мне важнее мой личный комфорт, а не наличие штанов в доме и прогибание под общественное мнение.

Таких много, я читала темы тут о пополаме многие мужики так и писали

Гость
Гость

Нее только на ребёнка и на себя, а половину денег на ребёнка он должен отлаживать из декретных и до декрета собирать денег, пополам это пополам

Я ничего не поняла, кто вам что должен, у вас истерика и от этого мысли путаются

Гость
Гость

Отлаживать???

Гостья
Гость

Отлаживать???

От слова лОжить

Гость
Гость

Зачем тогда муж нужен? Это как работа чтоль, муж нужен для обеспечения жены и детей .

Если не тянет на такого, то выбираешь одиночество, и все, делов то

Хейрикуу

Мне кажется, что в наше время гендерные роли не такие строгие и каждый может сам решать, какой вид отношений им подходит. Но на форуме есть только одно правильное мнение - муж должен содержать, все кто живут по другому - лоххи. Но форум форумом, а в жизни бывает очень по разному.
Помоему найти мужчину, с которым будет взаимная любовь и которого не захочется сбежать через пару лет это так трудно, что сильно придираться к тому кто что делает глупо.

Гость
Гость

Только после того как права на детей уровняют. Иначе нафига мужику вкладываться в то что у него легко могут отобрать, еще и алименты потом тянуть. Пополам так пополам.

Породистая инди

еще женщина должна вставлять себе спирали, пить гормоны противозачаточные и сосать ему. вот такое "равноправие"

ВFM
Породистая инди

еще женщина должна вставлять себе спирали, пить гормоны противозачаточные и сосать ему. вот такое "равноправие"

Не путайте равноправие, и «русский пополам», который даже рядом не стоял с нормальными партнерскими отношениями цивилизованных людей. У меня муж англичанин и я вам могу рассказать, что такое реальные партнёрские отношения, на практике. Поверьте он выгоден и жене и мужу если оба что-то из себя представляют и работа для них не каторга.

Гость

Нет. Пополам это про вклад в отношения/семью. Не обязательно каждую задачу делить 50/50. Один одно делает другая другое. Но задачи должны быть примерно равноценны и нужными обоим. Например готовка еды не равноценна оплате отпусков на 500-800к в год )

Гость
Гость

Почему вы считаете что все нервные без секса? Я наоборот без секса спокойнее, да и оргазм себе сама могу обеспечить за пару минут, мужик так не может

Я перечислила варианты, вы увидели тот, который больше болит?) меня вот ванна горячая бодрит, что теперь?)

Гость
Гость

Я ничего не поняла, кто вам что должен, у вас истерика и от этого мысли путаются

Что непонятного? Если мужик в декрете он должен себя обеспечивать с декретных, плюс на ребёнка выделять 50%, пополамщики в сторону женщины так говорят, поэтому в сторону мужика должно быть так же

Гость
Породистая инди

Ага

Гость
ВFM

Не путайте равноправие, и «русский пополам», который даже рядом не стоял с нормальными партнерскими отношениями цивилизованных людей. У меня муж англичанин и я вам могу рассказать, что такое реальные партнёрские отношения, на практике. Поверьте он выгоден и жене и мужу если оба что-то из себя представляют и работа для них не каторга.

Я только "за" такое равноправие, а вот пополам о котором говорят русс мужики это жесть

Гость
Гость

Нет. Пополам это про вклад в отношения/семью. Не обязательно каждую задачу делить 50/50. Один одно делает другая другое. Но задачи должны быть примерно равноценны и нужными обоим. Например готовка еды не равноценна оплате отпусков на 500-800к в год )

Ну готовить тогда вместе и на отпуск вместе и все

Гость

прикол в том, что женщину содержит ее отец. а мужику женщина нужна в качестве бесплатной прислуги и секс-рабыми.

Гость
Создательница

если твой отец на твое содержание выделяет 30%, тогда на эти 30% мужик тебя и содержит. на 30% содержание ты будешь выглядеть, как замухрышка и от зависти к мужику, который себя за 70% содержит ты с ума сойдешь.

Гость
Гость

Не обязательно. Он например может платить за жилье, еду, досуг по выходным, заниматься уборкой. Это будут те же 500-800к, а она платит за отпуска и занимается готовкой.

Создательница
Гость

Я только "за" такое равноправие, а вот пополам о котором говорят русс мужики это жесть

Непополамщики - это богатые мужчины. Остальные все пополамщки. В чем ваши проблемы? Не доросли до богатой касты?

Создательница
Гость

если твой отец на твое содержание выделяет 30%, тогда на эти 30% мужик тебя и содержит. на 30% содержание ты будешь выглядеть, как замухрышка и от зависти к мужику, который себя за 70% содержит ты с ума сойдешь.

На 70% мужчина/муж себя и семью содержит. Я лишь помогаю ему, моя доля 30%, а 70% трачу на себя. Мужчине из своего дохода остаются 30%, это немало.

Гость
Гость

Таких много, я читала темы тут о пополаме многие мужики так и писали

Я просто даже теоретически не могу представить себе сам процесс. То есть мужик получает зарплату и кладёт в кубычку, к примеру, 20 тысяч, а потом требует, чтобы такую же сумма туда внесла жена? Так? Или они кладут туда по половине своих зарплат? Или они хранят деньги при себе, но как только, к примеру, приходит счёт за коммуналку, к примеру, на 12 тысяч, то каждый оплачивает по 6 тысяч? А в магазине тогда как?

Гость

Не понимаю почему но такие темы действительно очень бесят,
наверное обидно за девушек которые так зависят от мужчины,
и закрывают на все глаза,
Как от таких заводят детей чем они думают???
Но каждый живёт так как нравится я стараюсь не лезть и спокойно реагировать

Хейрикуу
Гость

Мужчин, которые любят готовить немного, но можно жить с мужчиной и не готовить каждый день. Ну не умрёт же от голода.. Да, будет не очень доволен, но если женщина работает то это будет справедливо.

Хейрикуу
Гость

Я просто даже теоретически не могу представить себе сам процесс. То есть мужик получает зарплату и кладёт в кубычку, к примеру, 20 тысяч, а потом требует, чтобы такую же сумма туда внесла жена? Так? Или они кладут туда по половине своих зарплат? Или они хранят деньги при себе, но как только, к примеру, приходит счёт за коммуналку, к примеру, на 12 тысяч, то каждый оплачивает по 6 тысяч? А в магазине тогда как?

Мне кажется, большинство просто живут общим бюджетом. Например у нас с мужем так. Две зарплаты зачисляються на общий аккаунт и с этого аккаунта каждый тратит как хочет, расплачиваясь своей картой. В пределах разумного конечно

Хейрикуу
Создательница

Непополамщики - это богатые мужчины. Остальные все пополамщки. В чем ваши проблемы? Не доросли до богатой касты?

Соглашусь. Если и мужчина и женщина средне зарабатывают очень странно еле выживать на мужнины деньги, а свои прятать. Логичнее хорошо жить на две зарплаты.

Создательница
Хейрикуу

Соглашусь. Если и мужчина и женщина средне зарабатывают очень странно еле выживать на мужнины деньги, а свои прятать. Логичнее хорошо жить на две зарплаты.

Авторша насмотрелась на "красивую" жизнь инст-див и думает, что именно это настоящая реальность. Жаль ее. Думаю, она скоро прозреет.

Гость
Гость

У на юг бюджет семьи состоит из общих трат - ипотека, счета за коммуналку, продукты/бытовые расходы , дети, няня, домработница, собака, машина, страховки и т.д. Рассчитывается бюджет семьи на год примерно, делится на месячные траты, деньги переводятся на общий семейный счёт ежемесячно. Остальное каждый оставляет себе на личные нужды, подарки и свои накопления. На общем счету у нас тоже деньги подкармливаются. «Свои» деньги мы тоже тратим на семью по моему усмотрению.

Гостья
Гость

Мγдэшник, иди ты уже на хγй со своими заповедями. На мамку свою, сестру и дочь выделяй там сколько хочешь, пусть они таким же γблюдкам в жизни прислуживают

Гость
Создательница

Авторша насмотрелась на "красивую" жизнь инст-див и думает, что именно это настоящая реальность. Жаль ее. Думаю, она скоро прозреет.

Я сказала в чем смысл пополама если этот пополам только в деньгах а все остальное на женщине? Я где-то писала что надо прятать свои деньги? Нет, но и быт надо вести вместе и решать все вместе , а не "я мужик, а ты молчи"

Гость
Хейрикуу

Мужчин, которые любят готовить немного, но можно жить с мужчиной и не готовить каждый день. Ну не умрёт же от голода.. Да, будет не очень доволен, но если женщина работает то это будет справедливо.

Ну не все женщины тоже любят готовить и что? Значит тогда надо как-то договариваться кто готовит чаще, другой значит убирает и тд.

Гость
Хейрикуу

Ахахах будет не очень доволен, а женщина может быть не очень довольна тогда что новую сумку ей не купил, ахха, короче если пополам, то никаких "недоволен " что женщина после работы не готовит быть не может

Гость
Создательница

Причем здесь я? Я просто создала тему о том в чем смысл пополам, если пополам только в финансах