Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под …
Не переживайте, это конечно не лучший вариант жизни, но далеко не самый плохой. Море примеров, когда родители вроде вас, а дети вообще ничего не хотят, только с родителей деньги тянут. Кстати, хотелось бы узнать, вы когда-нибудь отдыхали "с рюкзаком" (сплав, восхождение, поход и т.п.)?
Умница ваша дочка,живет так как ей нравится,оставте её в покое.
Вы не одиноки в этом мире, как я вас понимаю. Слишком дёшево всё доставалось нашим детям, поэтому и не ценят ,то что дают родители .
Нас здесь меньшинство, таких, как автор. Мы не законченные родители-эгоисты, реализующие свои амбиции через детей, тк свои амбиции мы реализовали, иначе не имели бы возможности давать детям все самое лучшее. И конечно, хотим видеть детей успешными, в тч в материальном плане, тк встречают все равно по одежке. И не чморили они своего ребенка, девочка плыла по течению, а когда настало время считать цыплят, сдулась. При этом согласна, что она молодец, что нашла любимое дело. Неплохо было бы, чтобы оно ей давало не только себе на хлеб заработать, но и родителей в старости поддержать. Долг платежом красен.
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Да...Вы меня простите, но психолог явно нужен...но не ей, а Вам. И чем скорее, тем лучше...И проблема на самом деле, в том, что хочется похвастаться))) Так ведь?
У меня примерно такая же ситуация как у вашей дочери. Меня кстати лишили всего, наследства, квартиры и т.д. Но я не переживаю, у меня любимый муж, семья, дети, мы живём скромно, но счастливо. Сами себя обеспечиваем, у нас хозяйство, дом, не пьём, не курим, фермеры так сказать. Мама считает, что я превратилась в бабу, в свинарку, не для того она меня растила. Зато брат горе-бизнесмен, она все вкладывает и вкладывает туда, пока он себя ищет. Зато живёт под крылом у мамочки, ходят одежду вместе выбирать, никаких детей и жены ему не надо.
Комент чисто на вашу тему: после смерти матери можете заявить на имущество права по закону. Нсли положено-берите. Завещание-вторично.
Я понимаю родителей, их переживания. Они растили дочь, дали ей все, что можно в этой жизни. Какая дочь умница, какие цапли, внуков нет от единственной дочери, нет продолжения рода, вот что страшно, хотя ещё не поздно....
Я же написала подробно: спасение аистов, цапель, бездомных кошек. работа за копейки в заповеднике на болоте. Проживание в самом бедном и депрессивном регионе страны. Общение с такими же неудачниками. В свободное время чтение книжек и хлеб с сахаром у окошка, с видом на алкогольный дворик и ржавые качельки.
Ну и мерзкая же вы бабка! Единственно, что хорошего сделали, родили доброго и умного человека, вот и отвяжитесь от нее! Закутайте сморщенное тельце в очередную шубу и сложив губки в куриную гузку завистливо поглядывайте по сторонам. А вообще, кажется это обычный тролль,, потому что сколько надо выпить, что бы написать подобную ****
Автор. Эгоистка это вы. Дочь взрослая женщина и ей выбирать где работать и где и как жить.
А насчёт Москвы согласна с вашей дочерью. Нечего тут делать.
Лучше быть счастливой в лесу. Чем умирать от грязи в Москве.
А 2/3 детей вам точно не надо.
Вы прям явно токсичный Родитель. С фразой я в неё все вложила.
Вы сделали что могли. Зачем теперь тыкать дочь этим ????
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
Как хорошо и верно вы подметили
Доводилось слышать, что за границей программа обучения проще, и что наши дети показывают весьма неплохие результаты. Вот смотришь иной раз на очередную Джен Псаки и сильно сомневаешься в их поголовной гениальности.
бывает и хуже, есть которые пьют, кто-то кто в бизнес пошел и тоже на родителей рассчитывал но что-то пошло не так вообще самоубийством кончили, ваша хоть жива, и все таки судя по всему здорова, не всем Москва зашла, поэтому нет смысла давить.. она не изменится а так вообще дочь потеряете совсем
Девушка молодец, живет как хочет, занимается интересными делами. Не понимаю, как можно быть недовольным. Я бы гордилась таким ребенком. Лучше чтобы в офисе сидела всю жизнь?
Писец. Пихнули, запихнули... Лучше б поддержали ее увлечение и образ жизни. Какая у вас дочь молодец. Большинство бы на ее месте мучались в офисе всю жизнь.
А кто вам сказал,что ваша дочь должна быть такой,как вы?Это ваши проблемы,что вы не принимаете ее такой,какая она есть.Из всего вашего опуса понятно только одно-вы всю жизнь только и делаете,что давите на свою дочь.На протяжении всей статьи только одни слова-не понимаем,не признаем.А кто вам сказал,что у нее нет амбиций?Может,они и есть,только вы о них не знаете?Или не хотите знать,потому что они другие,не такие,какие у вас?И хорошо,что у вас больше нет детей,а то бы всю жизнь еще и им мозги выносили.Одну-то до сих пор понять не можете,куда лезете еще?
Если думаете,что у меня нет своих детей,ошибаетесь.Есть!Но такого поведения по отношению к ним и в мыслях не допускаю!
Если у человека совсем нет трудностей в жизни это ещё хуже чем когда они есть. Вон пример сын Сталина младший Василий. У него было все всегда. В 23 года он был уже генералом, командующим ВВС московского округа. Стремиться ему было не к чему. В результате пьянки, гулянки, развлечения, охота, многочисленные любовные интриги. И закончил тем что в 40 лет уже умер наполовину идиот и наполовину алкоголик. Так и эта женщина. Можно ухаживать за котиками с мизерной зарплатой в Сибири когда у тебя пара квартир в Москве есть и вопрос о куске хлеба не стоит. Как Лев Толстой, великий мыслитель эпохи. Из казанского университета выгнали за нежелание учиться, нигде никогда не работал ни одного дня, служил в армии 4 года из них полтора года просидел под арестом в камере за нарушения воинской дисциплины. Выгнали из армии то же. Жил в своем огромном имении так умудрился свой родовой дом развалить и продать на дрова. Жил во флигеле, лежал на диване и думал от скуки о вечном. Признан как великий мыслитель эпохи. Родил десяток детей и не думал как они дальше жить будут. В СССР он был бы осуждён за тунеядство.
Ну вот видите-ей предлагают и тут же отговорка находится .А какие там личные вещи-то, что секс был , что з/п такая-то -так это и так любой 'кандидат' узнает. А ,может, фейк это письмо?!
Какая молодец ваша дочка! Она нашла свой путь в жизни и ей хватило сил и смелости по нему пойти! Уверена, что она довольна. Думаете было бы лучше, если бы она сидела в офисе на нелюбимой работе, я такая послушная дочка, которая не пошла своим путем, а выбрала то, что за меня выбрали родители и я очень недовольна своей жизнью и своей работой. Причем тут амбиции, человек разве рождается и живет, чтобы зарабатывать много денег? А зачем, чтобы его дети тоже рождались и зарабатывали деньги, а потом красивый памятник ему поставили?
Счастливый человек, живет свой жизнью, молодец.
У вас счастливая дочь- знает, что ей надо, в этой жизни. Если ей хорошо - почему вам плохо?
Ох...никому такую мать, как вы, не пожелала бы...я бы тоже подальше сбежала от таких родителей.
Вы вообще пробовали спрашивать хоть раз, что делает счастливой ее?
Ваши амбиции - только ваши, а ваша дочь - отдельный человек со своим мнением и взглядами на жизнь.
жива-здорова, занимается любимым делом, не сидит на шее, не ищет приключений...Умная девочка. Что вы к ней пристали?" Сердце разбито!" Нет у вас никакого сердца
дочерью - экологом гордиться надо, а вы...Не объяснить это вам
Мир – зеркало и самые близкие люди зеркалят нам то, что мы отчаянно не видим и не принимаем в себе. И все, что не принимаем в себе, не принимаем и осуждаем в других. Вы с мужем - амбициозные, успешные люди осуждаете дочь за то, что она - рохля. И чем больше вы будете отворачиваться от этого факта, тем больше она будет вам демонстрировать то, что вы осуждаете. Она, как учитель, который пришел в вашу семью, показать вашу темную сторону. Это как поделить мир на черное и белое, где белое – это хорошо и вы принимаете, а черное – плохо и вы отказываетесь. Но свет без тьмы не существует, т.к. невозможно понять, что такое свет, если его не с чем сравнить, а сравнить его можно только с тьмой. Когда вы примете свой свет и тьму нейтрально, а не по принципу хорошо/плохо и перестанете осуждать дочь, то у нее отпадет необходимость зеркалить вам то, что вы не принимали ранее. Вы увидите свое новое отражение в ней. Изменения всегда начинаются с нас. Изменись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Вы оцениваете счастье по своим меркам, вам нравится в Москве а ей нет.
Я сама Москвичка с квартирами с дачами и т.д. Уехала 5 лет назад в Калининград, безумно счастлива в покое и спокойствие. Никто не понимает мой отьезд ни родители ни друзья. Ваша дочка молодец, пусть живет как хочет.
Вы успех деньгами измеряете, а ей по душе свобода, любовь к природе. У неё ценности выше ваших шкурных интересов. Не поймёте её никогда, слишком близоруки.
А в чем проблема? Ей хорошо? Ей её жизнь нравится? Видите - пропутешествовала, Красноярский край, Байкал... Позавидовать можно. И последняя Ваша фраза просто убивает - показывали как надо жить. А как надо жить? И, главное, КОМУ надо? Всем надо разного.
Как хорошо, что есть такие родители как Вы,дай Вам Бог здоровья! Дочь так относиться ко всему потому, что все есть не надо зарабатывать, стремиться. Меня родители в 16 лет выбросили и до сих пор не спросили жива или нет!
я тоже ненавижу большие города и работаю в заповеднике))) у меня семья, я счастлив... что со мной не так?
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
Да, согласна, или в геологию, они зарабатывают неплохо. Вообще ориентир - желания дочки. Они-то есть, - природа, лес, чтение, кошки.
Вот я не могу определиться, что же мне нравится, - это страшнее
Очередная окуительная история.
может вся проблема в том, что вы всю жизнь "пихали" ее, куда ВАМ нравится? может надо было прислушаться, попытаться своей зашоренной головой понять дочь? не всем нужна Москва, не всем подходить просиживание жизни в офисе друга, далеко не все хотят пробивать грудью двери аки танк. Не думали, не?
Вы успешные, а она рохля, везде устроили, пропихнули, может надо было ей дать право выбора?
Это тот случай, когда родители даже не поинтересовавшись жизненными интересами ребенка, знают лучше его то, что ему нужно. Это самая большая родительская ошибка имхо.
То, что счастье для вас, может не быть счастьем для вашей дочери. Если для нее успех - (условно) собрать больше мусора с берега Байкала, а не заключение успешной бизнес-сделки, в этом нет ничего плохого. Поддержите ее, мы все разные. Родители часто хоть реализовать себя в своих детях и забывают, что у них могут быть свои желания.
Вспомнился мультфильм "Храброе сердце", где хорошо показаны именно такие отношения дочки и матери. Хоть и мультфильм, но мудрость в нем есть.
Бедная девочка! Всю жизнь рядом с непонимающими и игнорирующими ее талантами родителями!!!!!! Вы свой текст перечитайте! Такое редко бывает - склонность к природе и экологии с детства! Почему не помогли с развитием в этом направлении? Не верили в нее? Верили в свой опыт. А кто сказал, что он для всех верный? А она молча несла этот груз, но не сломалась - осталась верной себе и делает то, что ей по душе. Вы вырастили ребенка, но так и не переросли свой эгоизм. В детях взращивают их таланты, а не родительские амбиции. У нее и энергии нет т.к. это заслуга вашего обесценивания и игнорирования ее как личности со своими уникальными потребностями. Она к стати, реализовала ваши амбиции - получила образование, которое хотели вы.
Бедная девочка! Всю жизнь рядом с непонимающими и игнорирующими ее талантами родителями!!!!!! Вы свой текст перечитайте! Такое редко бывает - склонность к природе и экологии с детства! Почему не помогли с развитием в этом направлении? Не верили в нее? Верили в свой опыт. А кто сказал, что он для всех верный? А она молча несла этот груз, но не сломалась - осталась верной себе и делает то, что ей по душе. Вы вырастили ребенка, но так и не переросли свой эгоизм. В детях взращивают их таланты, а не родительские амбиции. У нее и энергии нет т.к. это заслуга вашего обесценивания и игнорирования ее как личности со своими уникальными потребностями. Она к стати, реализовала ваши амбиции - получила образование, которое хотели вы.
Судя по описанию родители до Гитлера совсем чуть не дотягивают.Он тоже знаете ли хотел всю Европу насильно осчастливить, а когда не получилось, не мог понять " А почему его все ненавидят?", вот так же как и автор примерно.А уж про количество комплексов тут уже все сказали, автору срочно к психологу и работать, работать и работать над собой, что бы животное из себя полностью вытравить, да человеком стать.Ну а с дочкой все в порядке, хотя думаю такая мамаша, у которой дочь судя по всему "не успешный бизнес проект"(тьфу отношение то какое поганое, блевотное) крови у нее попила знатно, да седых волос добавила.
Всё нормально. вырастили, обучили и отпустите - таков закон жизни. Трудно, но нужно это принять.
Она молодец, нашла свое призвание и счастлива. Деньги это ничто.
Очень хорошо, что без амбиций! С самого детства замучили этим ‘лидерством’. Зачем, пусть живет нормальной жизнью.
Она сама выбирала свой путь, а Вы свой... Отпустите её.
Не подходите со своими мерками.Все люди разные
Что вам не нравится-то. Ваша дочь личность, со своим мнением и мировоззрением. У нее своя жилплощадь, работа, цели, методы и средства. Живет в экологически чистом районе. Работает с детьми. А для этого надо быть человеком большой души. Семья тоже сложится, когда найдет близкого по духу себе человека. А вы для нее чего хотите - пропитанной меркантильной гнилью Москвы, брендов, поездок за границу, чтобы все в ее жизнь решали только деньги, а не ум и сердце. Чтобы какой-нибудь московский альфонс жил за ее счет и благодарил вас родителей за то, что дали дочки мозгов столько бабла зарабатывать. А она у вас о большем мечтает. Она хочет спасать мир, поэтому ее волнует экология и дети. Она у вас большая молодец! Уникальный ребенок. Таких очень мало, а они очень нужны.
так это у вас слишком завышенные требования к дочере!!! это во первых, во вторых с чего вы взяли что все должны следовать вашим критериям успешности, для кого то успех это то, что он например научился готовить плов, а для другого человека будет успехом если он залезит на эверест, все мы живем чужими установками и предрассудками, пусть ваша дочь сама выбирает как ей прожить эту жизнь, если уж хотите помочь то помогите советом, а не требованиями!!! ни когда не нужно сравнивать себя с другими людьми все мы разные, это неверное потому как все мы люди разные у всех у нас свои предпочтения и желания
Нас здесь меньшинство, таких, как автор. Мы не законченные родители-эгоисты, реализующие свои амбиции через детей, тк свои амбиции мы реализовали, иначе не имели бы возможности давать детям все самое лучшее. И конечно, хотим видеть детей успешными, в тч в материальном плане, тк встречают все равно по одежке. И не чморили они своего ребенка, девочка плыла по течению, а когда настало время считать цыплят, сдулась. При этом согласна, что она молодец, что нашла любимое дело. Неплохо было бы, чтобы оно ей давало не только себе на хлеб заработать, но и родителей в старости поддержать. Долг платежом красен.
Вы не различаете 2 вещи это желания и требования, естественно желать что бы ваш ребенок хорошо зарабатывал имел хорошую семью и так далее, не нормально то что вы требуете от своих детей такую жизнь, но не понимаете одного что в жизни не всегда происходит так как мы хотели бы, откажитесь от требований и тогда не будет завышенных ожиданий и не будет разочарований , потому как если ваши дети чего то не добьются в этой жизни то вы примите их такими какие они есть , даже когда у них что то не получается, а пока в данном комментарии видно только то что у вас завышенные ожидания к миру и людям
Муд...%чье вы с мужем. Тупое "амбициозное" упоротое хабалистое ***. Дочери давно пора послать вас подальше и оборвать все связи. Утырки.
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Отвали уже от дочери, дура хабалистая.
Оставьте дочь в покое и займитесь своей жизнью. Она имеет право жить как хочет. Дети в наше время дорогой процесс воспитания. Ждать благодарности не стоит.
Это ее жизнь . Она счастлива от того , что работает в заповеднике , ей чужды лакшери наряды , поездки за рубеж , она не оттопыривает мизинец , поднимая чашку с чаем . Вы же счастливы от того , что даете " прекрасный старт " , пропихиваете в вуз , скупаете квартиры в Москве , учите как надо жить ( по вашим меркам ) . Так сейчас живет большинство . Но кто сказал , что это правильно , что это истина ?
Вы пытались заставить дочь жить как вам хочется.
Вот если бы вы раньше к ней прислушивались, а не пропихивали ее в крутой вуз, который ей не интересен и по ушам не ездили, может она чего-то и хотела бы добиться.
Она взрослая, пусть живет как хочет сама, оставьте ее в покое.