Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
Ваша дочь счастливый человек, живет, как считает нужным.
А вы отцепитесь уже от нее, она не ребенок и отдельный человек и лучше знает, что ей надо.
Скорее всего она такой человек по натуре, для вас счастье в деньгах или мат.достежениях. А для нее в природе и в абсолютно не значимых вещах для вас, ее устраивает жить аскетично. Она как художник, хиппи. Помните гришу Перильмана доказавшего гипотезу Пуанкаре. При том ,что он нищенствовал и жил на пенсию мамы, он же так и не взял премию в лям долларов. Никто не мог понять почему он отказался и 99 % не поймет.
Вы с мужем хотели финансовой стабильности и видимо, много для этого сделали, вот и она пошла в вас, несмотря на все протесты, осуждения и принуждения, смогла выстоять и достичь того, чего хотела, жить, так как хочет она. Просто не все хотят денег и Москву, как бы странно для Вас это не звучало.
В детстве девочка хотела (велосипед, петь, встречаться с мальчиком, поехать в лагерь, собаку, дружить с девочкой, покрасить волосы, сделать тату, ну сами поставьте что вспомните что там было в ее детстве), но мама сказала, пойдешь играть на скрипке, с этим не дружи, туда не ходи, одевайся так, и вообще ты у нас выставочный образец, мы тебя в музее законсервируем или внушили, что она должна пахать как Вы и добиваться, а ей это не нужно. В какой-то момент она сломалась, и теперь ей пох**. Или Вы ее так достали, что она от Вас подальше уехала.
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
Вы глупая
Дети и родители - это рандом!
Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.
Но ломать и переделывать человека точно не вариант.
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Респект дочери, видимо она нашла себя. Вот такой ее путь. Я то думала там такая Маша которая у вас на шее сидит и нифига не делает.
завидую вашей дочери
Не ожидала столько обиженных дочек увидеть я в своей теме.
Дети и родители - это рандом!
Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.
Но ломать и переделывать человека точно не вариант.
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Вот вы меня понимаете. Ну и что же делать? Вам желаю легких родов и ребенка такого, который пойдет в вас с мужем.
У меня также..родители всем обеспечат_ напрягатся не зачем, пробиватся и тд
"- Мама, я замерз?
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
А не экономистом в офис.
Она по химии трояки хватала. Биотехнологом в США вряд ли берут с такими знаниями.
Почему обиженных? У меня лично прекрасные отношения с мамой и я ее очень люблю. Но реально- человек(ваша дочь) занята любимым делом. Тем что она сама хотела. А не сидит наркоманит- бухает в вашей квартире. Я бы сказала что ее жизнь сложилась видимо весьма удачно. Это большое счастье найти свое призвание в том, или ином виде и следовать ему.
Автор, если я где-нибудь встречу вашу дочь, то благодарственно пожму ей руку! Кто-то ещё готтов всерьёз, на деле, а не на словах, заниматься экологией, Байкалом и заповедниками. И считает, что жизнь не только в Москве.
Она отдельная личность, со своим Я, со своим собственным мировозрением. И только ей решать, как она хочет прожить СВОЮ жизнь. Отстаньте от человека.
Автор, во первых все люди разные и характер у детей свой, а не родительский. Во-вторых, вы ее просто сломали в детстве , когда решали за неё и не давали ей свободы выбора.
Она ведь не сидит у вас на шее , сама себя обеспечивает, у вас я так понимаю ничего не просит , поэтому смиритесь и успокойтесь, могло бы быть и хуже .
А что вы удивляетесь? У дочери с детства явная склонность к экологии/биологии, а вы насильно запихнули ее учиться на экономику. Ее от этой экономики тошнит, наверняка. Конечно, она не хочет работать по специальности, которую ненавидит. Если бы у вас было больше детей, это бы не помогло - вы бы каждому ребенку сломали жизнь и волю, так же, как дочери.
Почему обиженных? У меня лично прекрасные отношения с мамой и я ее очень люблю. Но реально- человек(ваша дочь) занята любимым делом. Тем что она сама хотела. А не сидит наркоманит- бухает в вашей квартире. Я бы сказала что ее жизнь сложилась видимо весьма удачно. Это большое счастье найти свое призвание в том, или ином виде и следовать ему.
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Ну так может она права? Не допускаете эту мысль? Все это надо именно вам.
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
А что вы удивляетесь? У дочери с детства явная склонность к экологии/биологии, а вы насильно запихнули ее учиться на экономику. Ее от этой экономики тошнит, наверняка. Конечно, она не хочет работать по специальности, которую ненавидит. Если бы у вас было больше детей, это бы не помогло - вы бы каждому ребенку сломали жизнь и волю, так же, как дочери.
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
Как надо жить))
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Э... А вы дама не тролль случайно?
Если всё-таки нет, то дело вероятно в том, что ваши ценности материального свойства. В то время как вашу дочь ведут по жизни ценности духовные.
Переехали специально, пропихнули, обеспечивали, заставляли, возили, пихнули, сказали умываем руки...
Мда уж
Все разные, это ты так хочешь жить.
Автор, у меня есть обратный пример только с одним парнем.
Мамо в него всё вкладывала, отправила своего сыначку на учебу заграницу по обмену, но институт он так и не закончил. Ему хотелось сразу крутую должность и высокие доходы, но учитывая, что знаний и опыта в жизни маловато- попал в тюрьму. Потом вышел оттуда его мамо устроила на завод, но ему не понравилось и он прицепился к одной молодой девушке, которая сама всего добивалась в жизни. И образование получила и не одно ( сама поступила, своими знаниями), работу сама находила и парень этот от злобы и зависти начал гадить ей на её жизненном пути и самоутверждаться таким ничтожным образом.
Нет автор, люди стремятся жить счастливо и зря Вы не пошли к психологу, как советовала Вам дочь.
Это я краткий рассказ про особо амбициозного написала.
Теперь у него в каждом городе-герое по матери героине, которая растит его детей и он считает что жизнь его удалась.
И теперь по понятиям он заслуженный альфач и охотится на богатых и не менее амбициозных и обеспеченных женщин в интырнетике.
Вы для начала свои проблемы решите, прежде чем мне "милкать", не заслужили).
Самый лучший комментарий написали. Автор, убивают такие родители, как Вы. Вам не кажется, что это был Ваш с мужем выбор вкладывать в нее деньги? Что за привычка у некоторых родителей приписывать свои стремления и чаяния своим детям, а потом расстраиваться, что "не сошлось"? Вы с ней договор заключали? Она обязана соответствовать Вашим ожиданиям чтоли? Не все женщины хотят детей. Вот правда не все. Я вижу в Вашей дочери вполне целеустремленную женщину. Да, она не такая как Вы или я, для которая хочет сидеть в офисе, побольше успеть и зарабатывать. Но ей не нравится динамичная жизнь большого города. Работа при детском экологическом центре, как я понимаю, дело намного более благородное, чем просиживать *** в очередном московском офисе, продавая очередной воздух. Хоть и намного менее оплачиваемое, к сожалению. Замуж она вышла, значит, не одиночка, любимого человека нашла. Переехала туда, где ей лучше. Работает там, где ей нравится. Автор, цель жизни не в шмотках и не в карьере. По крайней мере, не у всех. Вы бы лучше стремились к тому, чтобы Ваша дочь росла счастливой, а не "чтобы была не хуже других". Возможно, тогда не было бы прессинга, не надо было тратить деньги на обучение заграницей и "запихивать" ее туда, где ей не нравится. Возможно, тогда бы она намного раньше определилась бы и не тратила время на всякую ***, которая ей не близка. Что касается рождения детей, не надо винить дочь за то решение, которое Вы осознанно приняли вместе с мужем. Она требовала Вас рожать только одного ребенка? Нет.
Даже если бы она только пластиковые бутылки собирала по лесам и берегам рек - уже святой человек. Цените свою дочь. Единственное, что я вам желаю - внука или внучку от нее. Может, еще не поздно.
По ходу там крутейшая дочка: имеет своё мнение и не поддаётся на шантаж, занимается любимым делом, ещё и полезным, спасает цапель! Это тебе не чужие деньги в офисе считать.
Автор, если я где-нибудь встречу вашу дочь, то благодарственно пожму ей руку! Кто-то ещё готтов всерьёз, на деле, а не на словах, заниматься экологией, Байкалом и заповедниками. И считает, что жизнь не только в Москве.
Ерунда, в офисе, даже у друга семьи, телодвижений надо совершать наамного больше, нежели за минимальную зарплату где-нибудь в заповеднике или на станции юннатов.
Я просто часто вижу таких дочек, возраст под 40, живут в родительских квартирах, получают копейки, зубы полечить не могут, но не переработают.
Я думаю, что единственный способ решить проблему обратиться к психотерапевту. Вам сейчас плохо, потому что ваша картина Мира в голове не сходится с реальностью.
Вам от этого плохо. Представляли в голове одно, а в реальностью другое.
Т.е. вы себе там напридумывали, а теперь пришли поплакать какая у вас х/ре/но/вая дочь..
М-дэ...
"Ну вы блин, даёте!"
Так это не она Г, а вы! Как можно решать всё за другого человека и не важно дочь, сын, племянник, внук...
Нужно было наблюдать за ребёнком, что ей нравится, что интересно, а что нет.. И оттуда уже отталкиваться и отправлять в соответствующие кружки, ВУЗы и т.д.
Дочь вашу жаль, но она молодец, не сдаётся!
Автор, скорее всего ваша дочь просто лодырь, напрягаться не хочет, ни к чему не стремится. Ей проще бродить по лесам за копейки. Это вряд ли изменить. И в этом нет никакой вашей вины, вы поступали так, как и должны поступать нормальные здравые родители - помогали... Но! Как бы вы не растили ребенка, всегда найдутся те, кто вас обвинит - не так учила, не так мотивировала и далее по списку)
Вы свою дочь вообще не любите. А любите только себя и свои амбиции, раз главная проблема что перед знакомыми похвастаться нечем. надеюсь, что дочь навсегда перестанет с вами общаться
Почему ваша дочь должна жить той жизнью, какую хотите Вы? Не нужно реализовывать свои желания и амбиции через детей.
Пропихнули... Пихнули... А ей это было на фиг не нужно. Молодец девчонка! Живет своей жизнью.
У вашей дочери очень сильный характер и стержень, если несмотря на все ваши старания, она живет так как хочет. И это ваша заслуга, посмотрите на это так! Начните гордится, тем какого несгибаемого человека вырастели!
И вы молодцы, вы постарались дать все лучшее своему ребенку, но ребенок давно вырос. Вам надо его отпустить, а самим с мужем занятся своей жизнью, и получать удовольствия от нее, уже без оглядки на своего ребенка!!! И вам и дочери только станет комфортнее от этого, и ваше общение перейдет на другой уровень и, возможно, вы поймете друг друга.
"- Мама, я замерз?
А не экономистом в офис.
Как будто в США уехать это прям счастье такое!
Одна моя подружка в свои 35 живет именно так, как хотела ее мама. И школа, и нелюбимый институт, экономический факультет, на работу устроили к отцу в МВД бухгалтером, получает неплохо. Вышла замуж - тут мама с выбором не помогала, но после замужества и рождения ребенка постоянно лезет в семью со своими советами как надо жить, и объясняет, что муж то у нее ничего и не представляет из себя. Итог - совершенно несчастная женщина с кучей комплексов, ничего в жизни сама не хочет, регулярно выпивает...Зато обществу да - мама может сказать, что жизнь у дочери сложилась не хуже, чем у других. Глядя на вашу дочь хочется сказать, что она молодец, как бы вам этого не хотелось. Не смотря на вашу "заботу" она нашла свое место в жизни, чувствует там себя нужной, реализовывается - это ли не те амбиции, которые вы от нее ждете.
Вообще я считаю, все ошибки которые совершают дети - это ошибки родителей. Если вы думаете, что она неправильно живет, вспомните, как вы ее воспитывали. Может надо было больше внимания ей уделять, а не деньгами заваливать. Может быть и не проглядели бы ее наклонности, и смогли бы вовремя использовать их в другой сфере, возможно тоже денежной.
И по поводу обиженных дочек - скорее здесь много людей, примеряющих эту ситуацию на себя. Никому не хочется, чтобы его жизнью распоряжались по заготовленному кем-то сценарию, поэтому такая реакция. Удачи вам!
Это бывает у многих звездных детей которым родители дали все. Им все само плыло в руки и стремиться к чему то и добиваться они не считают нужным. Это называется ((( Перекормили в детстве.
автор, мне очень симатична ваша дочь по описанию, она идейная, у нее есть интерес. хотелось бы, чтобы семейная жизнь у нее сложилась, желаю ей счастья. а экномист ь это скука страшная, я сама на него училась в крутом вузе и очень жалею, переучиваюсь изо всех сил.