Моя мать присматривает за бабушкой: все лечение, забота полностью за ее счет (ну как за ее... и за мой тоже). Пенсию бабушка отдает тетке и ее сыну, они же живут в ее доме. Мать не против, ей жаль …
Мне не жалко, но меня бесит тот факт, что я отдаю маме (считай бабушке) на лекарства и прочее, а бабушка в свою очередь пенсию - тетке. Получается, она могла бы обойтись и без меня, если бы тратила из своей пенсии. Но нет, я не дам - так она без лекрств потерпит, мама естественно пойдет одалживать, чтобы все купить... какой-то бесконечный круг выходит.
Сколько лет бабушке? Она вменяемая? Поговорите с ней
Успевает. Бабушка не совсем лежачая, ходит с роллером или ходунками, но если на улицу - мама выходит с ней. Ей 84
Уже прочитала. Ну что ж, тогда надо вашей маме говорить с сестрой, что пенсия должна принадлежать бабушке, а не вашей тетке. Иди в пенсионный отдел и просите перевести деньги по месту жительства бабушки
Знаю, сама ухаживала за бывшей свекровью, которой я никаким боком по прошествии нескольких десятков лет. Но мне просто было жаль одинокую женщину. Ничего я взамен не получила. Это было моё желание. Автор так не хочет делать
Вы для меня герой. Я бы для бывшей жабы даже бы пальцем бы не пошевелила бы..
Да, она была жабой, это правда, даже смерти мне желала. Когда я с мужем (ее сыном) разошлась, она радовалась этому. Но сын умер, а ухаживать за ней было некому. Соц.работник приходила пару раз в неделю, но если что-то срочное, то я помогала.
Да, она была жабой, это правда, даже смерти мне желала. Когда я с мужем (ее сыном) разошлась, она радовалась этому. Но сын умер, а ухаживать за ней было некому. Соц.работник приходила пару раз в неделю, но если что-то срочное, то я помогала.
Дважды герой. Мне столько дддерьма сделал бывший, а она молчала, что я ее возненавидела даже больше чем его, потому что как-то рассказала, что в свое время направление на изъятие этого подонка из себя она уже держала, но передумала.. уххх. лучше бы дошла.
Дважды герой. Мне столько дддерьма сделал бывший, а она молчала, что я ее возненавидела даже больше чем его, потому что как-то рассказала, что в свое время направление на изъятие этого подонка из себя она уже держала, но передумала.. уххх. лучше бы дошла.
Сочувствую вам. А где сейчас ваша свекровь?
Не знаю. Я порвала все контакты. Уфф, но все же скажу, надеюсь в мире, где нет зла и всегда тепло.. Местами даже жарко.
Я тоже лет 25 не общалась совсем. У меня была своя жизнь, у нее своя, но "наш" папа заболел и умер от рака. Накануне, она вспомнила про меня и позвала на свой юбилей. Я была очень удивлена. Купила подарок, но от празднования юбилея отказалась. А потом мой бывший умер. Я позвонила высказать соболезнования. Слово за слова, так мы снова начали общаться
Автор ваша мать не права, пенсия бабушки и должна ей и оставаться. На питание на лекарства на операцию. Мама могла бы откладывать эти деньги и оплатить операцию. Ваше решение верно половину дома вам, потому что ваша семья полностью бабушку содержит. Надо же как то наглецов поставить на место.
Я тоже лет 25 не общалась совсем. У меня была своя жизнь, у нее своя, но "наш" папа заболел и умер от рака. Накануне, она вспомнила про меня и позвала на свой юбилей. Я была очень удивлена. Купила подарок, но от празднования юбилея отказалась. А потом мой бывший умер. Я позвонила высказать соболезнования. Слово за слова, так мы снова начали общаться
Мне повезло в этом случае. Ну это мое мнение. С одной стороны очень не повезло, что приходится годами глотать заместители гормональные, чтобы просто себя хорошо чувствовать, и вообще новые люди - это хорошая штука, они прикольные.. и хорошие, но с другой стороны - такие поганые гены нельзя транслировать.. и я рада, что не получилось, а то такое потомство тебя ночью прирежет. , поэтому точек соприкосновения со старухой у нас не было.
Автор заботьтесь о себе. Ваша мама взрослая женщина и если хочет пахать до смерти на мать и окуевшую сеструху с приплодом, то это ее выбор. Не лезьте. Советую денег не давать пока нет дарственной. И общение свести на нет. Как хотят так пусть и крутятся. Это их выбор
Автор ваша мать не права, пенсия бабушки и должна ей и оставаться. На питание на лекарства на операцию. Мама могла бы откладывать эти деньги и оплатить операцию. Ваше решение верно половину дома вам, потому что ваша семья полностью бабушку содержит. Надо же как то наглецов поставить на место.
Как вы в данном случае поставите наглецов на место? Бабушка не возражает против того, чтобы её дочь с сыном жили в её доме и пользовались её пенсией. Вторая дочь помогает бабушке и своей родной сестре. Все довольны, кроме Автора
Как вы в данном случае поставите наглецов на место? Бабушка не возражает против того, чтобы её дочь с сыном жили в её доме и пользовались её пенсией. Вторая дочь помогает бабушке и своей родной сестре. Все довольны, кроме Автора
Пусть живут пока бабушка жива. А вот пенсию не отдавать и половину дома с землей оформить на автора. Тогда смысл в помощи есть. А так это просто прорва. Бездонная бочка которую не наполнишь. Все мало.
Пусть живут пока бабушка жива. А вот пенсию не отдавать и половину дома с землей оформить на автора. Тогда смысл в помощи есть. А так это просто прорва. Бездонная бочка которую не наполнишь. Все мало.
Как Автор может оформить половину дома с землей на себя, если бабушка этого делать не хочет? Без меня меня женили?
Как Автор может оформить половину дома с землей на себя, если бабушка этого делать не хочет? Без меня меня женили?
Не хочет ее проблемы. Только деньги сами из воздуха не берутся. Если бабушка умом уже стала слаба то ее дочь, мать автора, должна стоять на учете ее интересов. По сути пожилого человека обирают а мать автора попустительствует сестре.
Почему не с чем? Вы матерей Терез недооцениваете, они потом со своим нимбом присаживаются на шею детей. Ониж всем помогали, поэтому им теперь должны, а то, что "должники" не были в списке одаряемых помощью и поддержкой - так это детали.. Она потом из автора кровь пить будет.
Вот, точно!! Сама знаю такую тетеньку, которая пол жизни тянула на себе младшую сестру (в институте, бедняжка, надрывалась), долго ей помогала с деньгами, потому что сестренка лет 5 после института "искала себя", потом, наконец, в 30 лет удалось сестру замуж впихнуть, тетенька наша ещё и свадьбу делала. Прошло время : мать тетеньки заболела и сестренка радостно её отдала тетеньке, пусть мучается. И пока тетенька работала красным крестом, сестренка быстро уговорила мать и получила дарственную на 3 квартиру. Вуаля! Но узнала тетенька об этом только после похорон матери! Теперь она с сестрой не общаться, ненавидит её и срывает зло на своих детях, которые вообще ни при чем! Мораль : человек не должен изображать из себя ангела доброты, а помнить, что любому труду надо вознаграждение.
Автор, я тебя полностью поддерживаю, шли их нах. Они хорошие - пусть деньги дают, нет денег, проживёт бабка и так. Пусть она мозги включает, если они у нее ещё есть.
Почему не с чем? Вы матерей Терез недооцениваете, они потом со своим нимбом присаживаются на шею детей. Ониж всем помогали, поэтому им теперь должны, а то, что "должники" не были в списке одаряемых помощью и поддержкой - так это детали.. Она потом из автора кровь пить будет.
Абсолютно точно.
У меня мама так тратит все на внука. А потом ей денег не хватает на себя. Компенсирую я. Нужен массаж, я оплатила. Нужны зубы я оплатила. Ну внук , мне племянник,кровиночка ладно.Но маманя его, не работала и не собирается и тупо продает на Авито, все, что бабушка надарит. Ребенок каждый божий у бабушки, невестка еще может фыркнуть, что он вечером дома есть попросил. Его отец мой брат ( с невесткой не живет), который мог бы булками и пошевелить активнее. Он живет на то,что продал большую квартиру , купил однушку, продал дорогую машину,ездит на родительской, деньги в банк положил, а это 5 млн. и около 500 тыс. в год капает, он где то на 20 тыс. в месяц укладывается ( только половину процентов)Так экономно потому, что жрет каждый день у матери.
У меня никаких сбережений нет.
Это мамино решение. Вы здесь ни при чем. Бабушку жалко, помогите ей, насколько можете. Бескорыстно. А про родственников забудьте. Тетка вам никто.Просто родственница. Ей помогать не надо.
Вы незнаете, ааа это делается, что ли?
Все деньги "на сирот" тянутся под соусомо помощи маме. Мама просит, маме техника нужна, маме оплачиваются коммунальные, а то, что там у бабушки унучек в компе сутками играет, это же так..
Автор, я тут подумала. А вы когда потребовали пенеписать на вас долю, озвучивали почему вы так решиои? Что сидят там спиной болезные, а с вас снова и снова деньги требуют?
Если просто скащали, что хотите долю за взнос на операцию, конечно, и в первую очередь ваша святая мама, воспылала праведным осуждением.
Абсолютно точно.
У меня мама так тратит все на внука. А потом ей денег не хватает на себя. Компенсирую я. Нужен массаж, я оплатила. Нужны зубы я оплатила. Ну внук , мне племянник,кровиночка ладно.Но маманя его, не работала и не собирается и тупо продает на Авито, все, что бабушка надарит. Ребенок каждый божий у бабушки, невестка еще может фыркнуть, что он вечером дома есть попросил. Его отец мой брат ( с невесткой не живет), который мог бы булками и пошевелить активнее. Он живет на то,что продал большую квартиру , купил однушку, продал дорогую машину,ездит на родительской, деньги в банк положил, а это 5 млн. и около 500 тыс. в год капает, он где то на 20 тыс. в месяц укладывается ( только половину процентов)Так экономно потому, что жрет каждый день у матери.
У меня никаких сбережений нет.
Вот, как раз пример.
Автор , вы лишняя на их празднике жизни. Вс , что могу порекомендовать это скроить несчастную морду и просить деньги у матери, ну знаете там ножка болит, ручка, поясница. Вы их брать не будете или через неделю отадавайте, этим вы перенаправите ее жалистнасть на себя,и все время нойте, "короновирус, финансовый кризис, как дальше жить не знаю".
Тетке язвить постоянно. "Что ж ты жлобина сраного кило яблок сестре зажилила" Придумайте веселую историю как вы до полночи чистили гнилые яблоки, которые свиньи есть не стали, и она вам отадала. и рассказыавайте в присутствии тетки и посторонних, ну так что всем смешно одной ей не весело.
Мама в квартире своей, там же и бабушка. Мы с мужем - в нашей, отдельно от них. А дарственная... ну, ничего продавать не стану, выселять-выгонять тоже не планирую. Неплохо бы иметь свою часть огорода и сада, чтобы можно было брать оттуда для матери, учитывая, что она пашет на все
Автор, ваша мать же может в свою квартиру этим лодырям завещать? Как мать ее получила? Там есть ваша доля? Ее тожеж надо застраховать от лодырей(((
Вы молодец, вы хорошая внучка. А я, так и быть плохая.
Если бы вопрос был жизни и смерти - дала бы сколько нужно без раздумий, но эта операция не жизненнонеобходима, а помочь ей сейчас - это благотворительность для тетки, а у меня с ней отношения не самые лучшие, и такой подарок ей с сынком делать я не собираюсь
Автор, все правильно говоришь, тебе надо от такой родни отстраниться, понимаешь? Занимайся своей жизнью, тоже найди куда и на что деньги потратить в своей семье. Ты слишком глубоко вникаешь, туда куда не надо, не нужен тебе дом, пусть себе оставят. И ты не плохая внучка, у бабули дочки есть, вот пусть и разбираются между собой.
Ой, автор, совувствую. Конечно, все эоо будет ИХ. Бабушка сама постарается. А как же, кровиночек лишить дома и огорода. Сколько лет племяннику?
Ничего вы не сделаете. Можете только ущербной тетке испортить настроение, посадив перед собой и выложив, что всю жизнь живет трутнем на вашей с мамой и бабушкой шее. Сейчас бабушке нужна операция. Сколько и что ОНА намерена вложить? Может красавице пойти полы помыть по вечерам? Маме на операцию. А то все молчат, она наглеет. Они за бабушкой и не ухаживают, получается?
Мама ваша отдельный разговор. Ради нимба хорошей дочери она и вас уже взяла в заложники и обирает.
А тетя что? Она же не мооожет. Ух, у нас в семье что со стороны отца, что со стороны мужа такие же бедняжечки. Ненавижу. Очень вас понимаю.
Да, к халяве быстро привыкают. Удивляюсь я, Автор, почему не поговорить с мамой, с тетей, с племянником?
Автор, все правильно говоришь, тебе надо от такой родни отстраниться, понимаешь? Занимайся своей жизнью, тоже найди куда и на что деньги потратить в своей семье. Ты слишком глубоко вникаешь, туда куда не надо, не нужен тебе дом, пусть себе оставят. И ты не плохая внучка, у бабули дочки есть, вот пусть и разбираются между собой.
Правильно. Живите своей жизнью. О родителях должны заботиться дети. А они есть живы и невредимы.
Вы молодец, вы хорошая внучка. А я, так и быть плохая.
Если бы вопрос был жизни и смерти - дала бы сколько нужно без раздумий, но эта операция не жизненнонеобходима, а помочь ей сейчас - это благотворительность для тетки, а у меня с ней отношения не самые лучшие, и такой подарок ей с сынком делать я не собираюсь
И еще вопрос, получается внучка бабушку обязана безусловно любить, все что надо молча и с радостью оплачивать, а бабушка не должна внучку также любить и отписать часть имущества, тем более по закону так должно быть? А то автор значит платить должна, а та сторона просто все принимает и спасибо до свиданья. Любовь это прекрасно, но она взаимная должна быть. Автор, идите к юристу, узнавайте что вам по закону светит и отстаивайте свои интересы.
Внукам (при отсутствии дарственной и завещания на них) ничего не положено. Все детям, родителям, супругам отходит.
Тогда нужно подумать хорошо, если к бабушки есть возможность часть наследства внучке оставить, но она этого не делает, то надо ли внучке надрываться? Тогда бсбушке тортик на день рождения раз в год и кофточку на новый год и все на этом.
Не совсем, хотя и это тоже. Лимит, чтоб ее...
На самом деле, теперь со мной не общаются нормально, но все так же деньги требуют. Именно, что требуют, а не просят. Мама плачет, говорит, что дочь херовую воспитала, муж как ни странно тоже не понимает меня, и считает, что помочь надо, и тут я... вся плохая, жадная и думающая только о выгоде. Мне бабушку очень-очень жалко, правда, но я не хочу прогибаться что-ли, меня адово бесит, что бабушке помогаем мы с мамой (я денежно, а она всем, чем может), а дом уйдет этим безработным дармоедам, которые живя в доме не способны сами даже вскопать огород!
Автор,мне вас искренне жаль,поговорите нормально с мамой,если до нее не дойдет пусть и дальше мочу с лица после родственников вытирает,свой мозг вы не вставите,это токсичные люди и денег больше не давайте если не пойдут на ваши условия!!!Вы правы что процентов,вам такие родственники в случае чего не помогут
Подозрительно, что никто, даже муж, вас не понимают. Вы что то не договариваете. А сколько стоит операция?
Мне интересно, что она после смерти бабки будет все время запугивать семью цыганами и контролировать или требовать продать несчастный домик? Вот зачем автору этот дом? Хочет бомжами их сделать или соки из них всю жизнь пить? Жить им где?
Мне интересно, что она после смерти бабки будет все время запугивать семью цыганами и контролировать или требовать продать несчастный домик? Вот зачем автору этот дом? Хочет бомжами их сделать или соки из них всю жизнь пить? Жить им где?
Ну если соток много то можно разделить участок поставить обычный дачный домик и отдыхать летом. Огородившись забором.
Вы незнаете, ааа это делается, что ли?
Все деньги "на сирот" тянутся под соусомо помощи маме. Мама просит, маме техника нужна, маме оплачиваются коммунальные, а то, что там у бабушки унучек в компе сутками играет, это же так..
Автор, я тут подумала. А вы когда потребовали пенеписать на вас долю, озвучивали почему вы так решиои? Что сидят там спиной болезные, а с вас снова и снова деньги требуют?
Если просто скащали, что хотите долю за взнос на операцию, конечно, и в первую очередь ваша святая мама, воспылала праведным осуждением.
Да, разумеется я сказала, что это не плата за операцию, озвучила, что каждый раз при госпитализации мама обращалась к нам с мужем за помощью, что помимо этого я немало помогла и помогу... а уж сколько мама потратила сил и денег - не сочитать. Сказала, что считаю несправедливым, что после всего этого дом с землей уйдет к тетушке с сыном, которые и палец об палец не ударили, чтобы помочь родной маме и бабушке. И они там даже не больные, просто ленивые потребители - не знаю как еще их назвать. Продаже орехов-фруктов, из огорода - мне кажется, там неплохо по деньгам выходит, не поверю, что почти все на бензин уходит, что им нужна еще и пенсия бабушкина на пропитание (и поддержание дома якобы).
Мама меня естественно не поняла
Автор, ваша мать же может в свою квартиру этим лодырям завещать? Как мать ее получила? Там есть ваша доля? Ее тожеж надо застраховать от лодырей(((
Да, есть доля в маминой квартире. Не думаю, что она станет свою часть кому-то завещать, как бы не эгоистично не звучало, но и она постареет и ей тоже помощь будет нужна - эту помощь естественно от ее горячо любимого племянника она вряд ли дождется
Я бы не давала, но понимаете - бабушка не потребует у второй дочки свою же пенсию, а обойдется вообще без части лекарств дорогих - такое уже было. А мама моя тогда пойдет у родственников-знакомых одалживать, а то и за квартиру не заплатит - тоже проходили. После очередной ссоры с тетушкой на предмет пенсии, я перестала на время помогать, и мама 4 месяца не платила и пришло оповещение на суд. Мне пришлось все разруливать-оплачивать
Да, к халяве быстро привыкают. Удивляюсь я, Автор, почему не поговорить с мамой, с тетей, с племянником?
Говорила естественно, миллион раз! Как об стену! Мама 5 лет за бабушкой ухаживает, а до этого ежегодно, каждый месяц почти что жила в доме и помогала всем-всем, чем может. Да даже когда я ребенком-подростком была, мама всем сестре помогала, а то ж ребенок у нее маленький, а то ж реенок в школу пошел.. ой и маме нехорошо, тоже помочь надо... Знаете, наверно уже можно было нам с матерью свой дом построить и крышу золотом покрыть за все те деньги, что были потрачены на этих дармоедов
Подозрительно, что никто, даже муж, вас не понимают. Вы что то не договариваете. А сколько стоит операция?
Муж поддержит любое мое решение, и меня понимает, просто ему кажется, что хотя бы операцию оплатить надо - как бы там ни было, все таки родной человек. Операция.. ну, дешевле дома стоит, но на них какую-то дачку купить можно
Сейчас мне кажется, что никто мне ничего переписывать не будет, но в теории... Зачем мне запугивать? Поставлю второй вход, разделю дом и землю
Скорее всего там из помощи кардиомагнила пачка раз в пол года. Все необходимые лекарства бабушке должны бесплатно выписывать.
Разумеется. Всего-то кардиомагнилл, и мама из-за этого бежит деньги у знакомых одалживать без моей помощи) И да, и операцию вроде как можно сделать за сущие копейки. В теории. Но увы...
Разумеется. Всего-то кардиомагнилл, и мама из-за этого бежит деньги у знакомых одалживать без моей помощи) И да, и операцию вроде как можно сделать за сущие копейки. В теории. Но увы...
Кардиомагнил стоит не дорого.
Вы сами себе усложняете все- не хотите помогать не помогайте, хотите дом- купите себе дом, если денег хватит. А то вызотите помогать, но чтоб вам эти деньги потом вернули в тройном размере, такая себе инвестиция. Непонятно чем вы лучше остальных
Бедные люди грызуться за копечное наследство. Типичная для России ситуация. Жаль вас всех
Я бы не давала, но понимаете - бабушка не потребует у второй дочки свою же пенсию, а обойдется вообще без части лекарств дорогих - такое уже было. А мама моя тогда пойдет у родственников-знакомых одалживать, а то и за квартиру не заплатит - тоже проходили. После очередной ссоры с тетушкой на предмет пенсии, я перестала на время помогать, и мама 4 месяца не платила и пришло оповещение на суд. Мне пришлось все разруливать-оплачивать
А как это ваша мама за квартиру не платит? У неё пенсия или зарплата? Почему только на вас все рассчитывают? Вы не ведитесь на это всё, вас на понт берут!!! И карточку с пенсией отобрать у тётки, если не отдаст - вернуть ей бабку в дом и пусть они о ней заботиться!
Автор а квоты есть на операцию?? Надо встать на очередь. В принципе вы можете платить коммуналку за себя разделив платежи с матерью. Или оплачивая коммуналку за всю квартиру.
А почему? А то, что мама автора там корячится это не считается? То, что и из автора деньги подсасывают - это не считается? То, что бабушка тут намерена всю любимой дочке отдать и мама автора не возражает, это как? Автор защищает прежде всего мамины интересы. У нас почему-то не гнило отдавать большие ресурсы безвозмездно, а попросить за них плату - ай как плохо-то.. Я повторюсь, все - много. А вот половину - вполне пойдет.
Там не получится половину- если половина за теткой останется - так все и продолжится - мама автора будет там горбатиться, а тетка сыном никуда н денутся.
Дом может и не стоит а вот земля в хорошем давно обжитом месте стоит Сейчас многие смекнули, заграницу отдыхать не поедешь а детей вывозить надо на лето да и самим на природу шашлыки. Меня вон соседи по стойке смирно у забора встречали, не собираюсь ли я дачу продавать.