Гость
Статьи
Это вам от Кобеллино …

Это вам от Кобеллино правда жизни

Меня всегда удивляло что многие люди гордятся тем к чему не имеют отношения.
дорогие друзья!
Всё кто гордится
-победой в войне
-большой страной
-героический историей

Кобеллино
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Инфи
Кобеллино

Можно
ты ведь давала в анал ради неё, это определённая работа хоть и низкооплачиваемая. Если разделить количество часов анального секса на стоимость шубы.

Ааааа)))) очередной напыщенный дурррак на вумане..... расходимся)))) не пойдёт его тема далеко, заглохнет, и гордиться ещё и этим у него не получится))))

Инфи
гендерное преступление🍎

Да ну. А то ты тут начал с таким пионерским задором призывать к активным действиям, а то иначе уважения не заслужить...чье-то. Ну, спасибо и на том. Так-то всем, сам понимаешь, по барабану на твоё бесценное мнение. Просто поразил размах твоих достижений. Жаль, всё же нет в загашнике патентов, учёных степеней. Ну это всё фигня, основное, ремонт в квартире.

Нет подвига . Не спас утопающего. Не сделал операцию на мозге и не спас человека от инвалидности пожизненной, не улучшил жизнь людей, не защитил слабого, не сделал прорыв в науке, не помог никому, кроме себя и своей задницы, но гордости полные штаны)))))

Инфи
Кобеллино

Ну так что форумчане? Я не услышал ни одного внятного возражения против тезиса в шапке темы кроме воплей отдельных товарищей "сам дурак!")) что то по теме будет?

Да. Гордится большим членом так же глупо , как купленной не в ипотеку квартирой. Если вам дано от природы чуть больше ума, чем другим, благодаря чему вы поднялись слегка над ипотечниками, вам бы посочувствовать обделённым, или не замечать их, а вы узлы и котомки свои перед ними перетряхиваете тут , вот мол, как много у меня есть))) а зачем? Для чего это вам? Чтобы что?

Инфи
Аркаша Борщ

О нет, Кобеллинушка. С тобой никто не спорит. Ты ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ этого форума.

Хорошая тактика) быстро очень нейтрализует хвастунов)) разговор превращается в "я молодец?!! Ты молодец!! Я молодец?!!! Ты молодец!!" И затухает))) а кобелллино нужна дрррррака!)))

Инфи
Гость

Какой спор, ты судя по всему подросток еще. На оскорбления как раз ты перешел, но спишем это на спермотоксикоз. По поводу незнания русского языка вот пример "наступил тебе на больную мозоль и мне этого достаточно. Тебя уже грызёт совесть" - ты не знаешь значение слова совесть, оно тут не к селу, ни к городу. Короче, если сможешь сдать ЕГЭ без троек, тогда сможешь собой гордиться.

Тоже считаю что соплякос пишет)

Инфи
Кобеллино

Иметь хорошее жилье в собственности это к сожалению не норма жизни в России. Норма это ждать пока твои родители не покинут этот мир чтобы получить от них в наследство убитую хрущевку. Труд в России настолько низко оплачивается по сравнению со стоимостью жилья что это позор. В том числе и благодаря таким вот людям которые всю дорогу гордятся своей страной и своим президентом. Экономическая периферия мира думает что она пуп земли. Но об этом отдельный разговор.

Это все верно.... но зачем вы себя сравниваете с теми, кто ждёт смерти родителей, чтобы квартиру наконец заиметь? Вы им ровня? На их фоне вы круче? Вас это радует?? Знаете, есть люди, которым жоппу вытирают до смерти, а вы вот сами справляетесь.... можно ещё этим гордится вполне)

Инфи
Рина

Встречный вопрос, долго сосал на квартиру?)
У вас же опыт позволяет...)

Сосал? Согласно его жизненному опыту, аналом быстрее.....

Инфи
Птица

Да вот так! Нация - это общность, созданная нашими предками, и чем ярче их деяния, тем достойнее наше происхождение! Сейчас уже многие учёные утверждают, что человек наделён генетической памятью (генетически закодированной склонности к определённым видам поведения и образцам действия), и с этой точки зрения понимание своих корней может стать вполне себе основанием для гордости, и серьёзным стимулом соответствовать.

Согласна)

Инфи
Гость

Не совсем так.
У ничтожеств гордость за родину, за национальность обычно очень громкая, все время тельняшка от гордости рвется на груди, а других поводов для гордости-то и нет. Собственных достижений не имеется...

Мне кажется, гордость за страну, как любовь, - чувство достаточно интимное. Как-то несподручно о нем кричать. Гораздо лучше любить деятельной любовью.

Самая дешёвая гордость - национальная. Это верно. Гордится конкретному индивиду тут нечем . Годиться можно только своими делами или делами своих предков. Но не российским певцом, занявшим первое место где то там, или футболистом , ставшим первым где то там))

Инфи
Корнет

Над входом в любую школу Турции висит надпись. Гордись тем что ты турок. А они воду греют на крыше. Ну нет водопровода много где. Про патоиотизм США я говорить не буду. И на Хиросиму им плевать и на войны по всему миру. Но героями считают себя. Японцы гордятся своими солдатами, свой страной. Хотя только в 1937 при взятии Нанкина за три недели около 200 тыс.мирных и пленных вырезали и десятки тысяч изнасиловали. Эту фразу, что какого черта гордится своей национальностю от ирландского комика услышал первый раз. Ну да ирландцам то в этом не повезло, нищий народ, который англичане нагибали всю историю. И который едва ли не полностью переехал в США во время очередного голода. А вот шотландцам опять есть чем гордится ибо все вторжения англичан отбили. И вошли в союз на абсолютно равных правах без какой либо угрозы. Все гордятся и державы и совсем малюсенькие народы у которых и достижений то нет. Это абсолютное нормально для любой страны. Это в природе человека.

Это просто самая доступная гордость) хочется чем то гордиться? Вот на тебе- достижения нации- гордись на здоровье)

Гость
Кобеллино

Вы зомби. Путин сказал что надо гордиться прошлым - все дружно гордимся. Пришёл другой президент и решил что надо стыдиться прошлого - все начинаем стыдиться.

Зато, когда пришел кобелино и пытается втюхать свою правду это нормально. И его очень удивляет, что кому то *** не нужна его правда. Какие то противоречия на противоречиях.

Гость
Гость

Зато, когда пришел кобелино и пытается втюхать свою правду это нормально. И его очень удивляет, что кому то *** не нужна его правда. Какие то противоречия на противоречиях.

Всегда приятно чувствовать выше всех этих тараканьих бегов и государственной машины, ничего конкретного не делая кроме покупки себе жилья, считая это достижением за которые чел достоин общего «ку»

Гость
Гость

Всегда приятно чувствовать выше всех этих тараканьих бегов и государственной машины, ничего конкретного не делая кроме покупки себе жилья, считая это достижением за которые чел достоин общего «ку»

И почему именно жилья?) Ведь изначально идет то, что человек заработал деньги, какая разница куда он их потратил, то есть, если не на определенный набор, живущий в чьей то голове, как повод для гордости, то это уже стыд и позор?)))

Гость
Гость

Так честнее.Хотя гордиться тут нечем .Что толку в гордости нацией?
Гордыня вообще грех.Вон в вашем православии Сергей Радонежский считал себя самым грешным на земле и в голову ему не приходило гордиться принадлежностью к нации.

Гость
Гость

Стань буддистом,не будут волновать крысиные бега.

Гость
Гость

И почему именно жилья?) Ведь изначально идет то, что человек заработал деньги, какая разница куда он их потратил, то есть, если не на определенный набор, живущий в чьей то голове, как повод для гордости, то это уже стыд и позор?)))

Нет, это обычное потребление
Не почитать национальные идеи а носиться с зарплатой?

Гость
Инфи

Это все верно.... но зачем вы себя сравниваете с теми, кто ждёт смерти родителей, чтобы квартиру наконец заиметь? Вы им ровня? На их фоне вы круче? Вас это радует?? Знаете, есть люди, которым жоппу вытирают до смерти, а вы вот сами справляетесь.... можно ещё этим гордится вполне)

Опять фигня.Слава Банк,что есть те,кто в сто лет себе жоппу вытирают.И я лучше сдохну,чем за мной кто то будет тереть, а я буду страдать деменцией,Паркинсона,Альцгеймера....Вот 55-65 норм.Или кто за кем жоппу трёт?

Гость
Гость

Гордыня вообще грех.Вон в вашем православии Сергей Радонежский считал себя самым грешным на земле и в голову ему не приходило гордиться принадлежностью к нации.

Так честность или толк?
В любом случае это иррациональное понятие. А стремление к достатку — рациональное. Как можно это сравнивать

Гость
Гость

Нет, это обычное потребление
Не почитать национальные идеи а носиться с зарплатой?

А какие национальные идеи? Вы их озвучьте...Вот тут Павку Корчагина вспоминали.Как вам тогдашние идеи,типа положить пачки молодых ,внушив им идеи нужные,чтобы работали бесплатно и дохли скорее...

Инфи
Гость

Он внутри государственной машины живет и производит что -то там тоже внутри неё же на "национальной"- принадлежащей всей нации , русской земле, за охраняемыми поганым государством границами и в его, охраняемой поганым государством, собственности и с правом на жизнь, гарантируемым поганым государством. Вовне государства он лично станет "недееспособным " ) простой пример : ничья земля, на которой его производство и его дом не в ипотеку, никаких границ, законов , пропаганды, и никакой охраны --- долго он и его производство протянет?))) не думаю.... исчезнет быстро и все его добро и он сам.... а вообще люди зажрались конечно)) государство им не то.... ну попробуйте поживите без государства)

Гость
Гость

Тут вопрос, больше в том, что у каждого есть выбор. Хочет Сергий Радонежский считать себя самым грешным на Земле, да пожалуйста. Зачем это оспаривать и разубеждать? Смысл? Такие вещи, как гордость, стыд, совесть, любовь, грех, все это субъективные ощущения каждого конкретного человека, не более. Человек в принципе создание, которое кроме как в удовлетворении своих естественных потребностей, нуждается в мысли и эмоциях. Поэтому и процветают учения, религии, национальные идеи, чтение Герцена и прочие так называемые духовные потребности.

Инфи
Гость

Опять фигня.Слава Банк,что есть те,кто в сто лет себе жоппу вытирают.И я лучше сдохну,чем за мной кто то будет тереть, а я буду страдать деменцией,Паркинсона,Альцгеймера....Вот 55-65 норм.Или кто за кем жоппу трёт?

А как вы сдохнете в 55 если смерть за вами не придёт сама а альцгеймер подкрадётся незаметно?

Гость
Гость

А какие национальные идеи? Вы их озвучьте...Вот тут Павку Корчагина вспоминали.Как вам тогдашние идеи,типа положить пачки молодых ,внушив им идеи нужные,чтобы работали бесплатно и дохли скорее...

Я не историк, но вроде бы советская модель отрицания частной собственности успешно провалилась.

Инфи
Гость

Я против) слава богу это в прошлом . Но толпу людей в рамках одной страны надо чем то объединять) чтобы сохранить целостность и идентичность , ради всеобщей безопасности, деньги не объединяют людей) только идеи ... поэтому идея и нужна... и религия поэтому же нужна: сдерживание и управление биомассой.

Инфи
Гость

Тут вопрос, больше в том, что у каждого есть выбор. Хочет Сергий Радонежский считать себя самым грешным на Земле, да пожалуйста. Зачем это оспаривать и разубеждать? Смысл? Такие вещи, как гордость, стыд, совесть, любовь, грех, все это субъективные ощущения каждого конкретного человека, не более. Человек в принципе создание, которое кроме как в удовлетворении своих естественных потребностей, нуждается в мысли и эмоциях. Поэтому и процветают учения, религии, национальные идеи, чтение Герцена и прочие так называемые духовные потребности.

Совершенно верно. Не хлебом единым. Но мало себе духовное присваивать и осваивать, надо ещё и транслировать, и даже навязывать))) как уважаемый кобелино или крестовые походы))

Гость
Инфи

Я против) слава богу это в прошлом . Но толпу людей в рамках одной страны надо чем то объединять) чтобы сохранить целостность и идентичность , ради всеобщей безопасности, деньги не объединяют людей) только идеи ... поэтому идея и нужна... и религия поэтому же нужна: сдерживание и управление биомассой.

Сейчас сложно управлять,с развитием Интернета.Даже патриотизм не в моде, сомневаются в его необходимости.

Гость
Инфи

А как вы сдохнете в 55 если смерть за вами не придёт сама а альцгеймер подкрадётся незаметно?

Самому можно.За способом дело встало.Не,ну а кому нужны люди с киселем вместо мозгов? И у процентов 80 там кисель,так почемувдруг я попаду в 20 процентов?
Кроме того, моя мать ходит трясется с Паркинсона, мозгов нет, заедает чужой век, так говорят, у меня был микроинфаркт от нее и ее писхических задвигов,а сестра вообще инсульт и на кладбище Ужас.Мерзкая капризная старуха,как из энциклопедии о старческом слабоумии.
И чо? Мне такой быть не хочется.

Гость
Кобеллино

Купил себе квартиру и машину, создал бизнес, обьехал 24 страны, могу сам себе починить машину, создать веб сайт, сделать ремонт квартиры. Да, пока немного, согласен.

Лол

Гость
Гость

Соглашусь. Забыл еще тех, кто считает, что прогресс движется только благодаря мужчинам, а тетки ненужные бесхозные создания.

Ахах, далеко не каждый мужик движет прогресс, умных людей вообще мало. Да и вообще пусть тогда каждый что создал тем и пользуется, или что создала его страна. Айфоны и тд выбрось, не твоя разработка, и не твоей страны, и еще на ютуб и в инсту не заходи, тоже не наше

Гость
Гость

Нужно гордиться и большой страной, и предками, победившими. Так как это дает силы и вдохновляет на новые достижения. Это задел, на который мы опираемся.

🤦🏼‍♀️

Гость
Инфи

Совершенно верно. Не хлебом единым. Но мало себе духовное присваивать и осваивать, надо ещё и транслировать, и даже навязывать))) как уважаемый кобелино или крестовые походы))

Ну да.) Ведь что такое гордость по определению, это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку, наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. А тут она у каждого своя. И споры мои ценности лучше, чем твои, они бессмыслены, если на уровне человек, как единица, против такого же человека, как единицы. Но как только это ценности некой общности, тут уже смысл есть и втюхивание своих ценностей совсем другой окрас приобтает.

Рина

Даже причинно следственную связь установить многие не в силах, но с радостью отвечают на посты.)
Считают себя великими мыслителями😁

Гость
Гость

А че большой грудью-то нельзя гордиться?

Большая *** сейчас важнее

Гость
Рина

Даже причинно следственную связь установить многие не в силах, но с радостью отвечают на посты.)

Да все это по большому счету суета сует. Патриотизмы, квартиры, шубы.) Так занять себя, время скоротать, раз уж попал на определенное количество отведенных лет на планете Земля.)

Гость
Рина

Причина: надо было мясо для победы в строительстве узкоколейки.Придумали идею, сплотили людей под ней, получились герои.Для нас герои,по сути ужас и жертвы режима.

Гость
Рина

Ну и великих критиканов,обесценивателей полно,как без них?
Напишите ещё что нибудь.Как кто чувствует,так и пишет .Причина и следствие зачастую это как спор,что первое,яйцо или курица.

Рина

У меня такое чувство возникло, что тут ярые защитники кобелька, даже бабушек своих не знали... Приемственность поколений, для них пустой звук.
Они не понимают, что такое семья...её ценность.
Полный разрыв связей.

Рина
Гость

Да все это по большому счету суета сует. Патриотизмы, квартиры, шубы.) Так занять себя, время скоротать, раз уж попал на определенное количество отведенных лет на планете Земля.)

Все мы гости тут, но один оставит сад цветущий...а другой скверну.

Инфи
Гость

Сейчас сложно управлять,с развитием Интернета.Даже патриотизм не в моде, сомневаются в его необходимости.

Если не патриотизм, значит другая идея. Должна быть и будет. Вы же видели чем закончился глобализм и всеобщее единение и открытые границы, когда реальная опасность появилась?? Каждый стал защищать свой кусок земли и свою пайку. Свой род . Свою нацию. Поэтому патриотизм и нация в моде будут всегда. Где- то В глубине) а транслировать на поверхность можно все что угодно , но если тебя придут соседи убивать в твоём собмтвеннном доме- потому что он стоит на лучшей, чем у них земле, или выселять силой начнут, убьёшь другого сам, Начнут грабить- не отдашь, начнут гнать тебя с твоей земли - вспомнишь предков, которые эту землю для себя и тебя завоевали когда - то и не отдашь и сейчас, разве нет?)

Инфи
Гость

Самому можно.За способом дело встало.Не,ну а кому нужны люди с киселем вместо мозгов? И у процентов 80 там кисель,так почемувдруг я попаду в 20 процентов?
Кроме того, моя мать ходит трясется с Паркинсона, мозгов нет, заедает чужой век, так говорят, у меня был микроинфаркт от нее и ее писхических задвигов,а сестра вообще инсульт и на кладбище Ужас.Мерзкая капризная старуха,как из энциклопедии о старческом слабоумии.
И чо? Мне такой быть не хочется.

Вы смешная)) то есть в 55 вы наложите на себя руки? А вдруг альцгеймер только в 70 придёт?

Рина
Гость

Причина: надо было мясо для победы в строительстве узкоколейки.Придумали идею, сплотили людей под ней, получились герои.Для нас герои,по сути ужас и жертвы режима.

Вот вы лично, что бы предпочли в 17 году...
Концентрационные лагеря англичан, для русских людей или власть большевиков?

Гость
Рина

Да если бы еще четко знать, что такое сад цветущий, а что скверна. Благими намерениями, сами знаете...) Люди ж они такие, сегодня для них это сад, а завтра ужас ужасный, сегодня на руках носят, а завтра разорвут на площади. Ну или наоборот, сначала разорвут, а потом канонизируют.) Если только в контексте себя говорить или своей семьи. Ну так тут в более широком смысле речь ведем.)

Инфи
Гость

Ну да.) Ведь что такое гордость по определению, это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку, наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. А тут она у каждого своя. И споры мои ценности лучше, чем твои, они бессмыслены, если на уровне человек, как единица, против такого же человека, как единицы. Но как только это ценности некой общности, тут уже смысл есть и втюхивание своих ценностей совсем другой окрас приобтает.

Трансляция ценностей некой общности людей и втюхивание их новому поколению-- Это необходимо для выживания народа в целом. Например ценность человеческой жизни и заповедь " не убий" ... она же не просто так появилась? Или " не укради"... или "сам погибай а ребёнка спаси" -- всему этому есть глубинные основания: возможность продолжать свой вид - человечество- и относительно безопасно жить в цивилизованном обществе. И люди стремились всегда к этому сами) создавали род, племя, народность, государственность.... никто не навязывал ... сами объединялись чтобы было безопаснее и крепче, и чтобы можно было элементарно выжить .... Они и останутся незыблемыми, ибо это истина.... а частные ценности - производить или потреблять, уважать государство или ругать, гордиться диваном дорогим или дедом знаменитым артистом, гордиться заработанной квартирой или большим членом---- всего лишь мелочь ,не стоящая внимания и совершенно не влияющая ни на жизнь других людей ни на жизнь человечества в целом .... )))

Рина
Гость

Да если бы еще четко знать, что такое сад цветущий, а что скверна. Благими намерениями, сами знаете...) Люди ж они такие, сегодня для них это сад, а завтра ужас ужасный, сегодня на руках носят, а завтра разорвут на площади. Ну или наоборот, сначала разорвут, а потом канонизируют.) Если только в контексте себя говорить или своей семьи. Ну так тут в более широком смысле речь ведем.)

Человек разумен, толпа - это дикий зверь...
Скрепы и только они, помогают укоротить зверя.
Кроха сын пришёл к отцу, и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?))) - а вот и Скрепы...

Гость
Инфи

Вы смешная)) то есть в 55 вы наложите на себя руки? А вдруг альцгеймер только в 70 придёт?

Пофиг.

Гость
Рина

Кто его знает,где сад,а где скверна.
Так,в конечном итоге.
Я кстати уступлю,драться не буду.Лучше перееду .За клочок земли класть в эту землю свой род?

Гость
Инфи

Трансляция ценностей некой общности людей и втюхивание их новому поколению-- Это необходимо для выживания народа в целом. Например ценность человеческой жизни и заповедь " не убий" ... она же не просто так появилась? Или " не укради"... или "сам погибай а ребёнка спаси" -- всему этому есть глубинные основания: возможность продолжать свой вид - человечество- и относительно безопасно жить в цивилизованном обществе. И люди стремились всегда к этому сами) создавали род, племя, народность, государственность.... никто не навязывал ... сами объединялись чтобы было безопаснее и крепче, и чтобы можно было элементарно выжить .... Они и останутся незыблемыми, ибо это истина.... а частные ценности - производить или потреблять, уважать государство или ругать, гордиться диваном дорогим или дедом знаменитым артистом, гордиться заработанной квартирой или большим членом---- всего лишь мелочь ,не стоящая внимания и совершенно не влияющая ни на жизнь других людей ни на жизнь человечества в целом .... )))

Верно. Только я бы добавила еще выгоду от навязывания ценностей, определенными группами, не имеющими отношения к выживаемости нации, выживаемость капитала и выживаемость определенной политической системы. Ведь, сколько в истории случаев было, когда выживаемости нации в целом, ставилась ниже, чем интересы определенной группы, действия которых приводили к исчезновению или сильному уменьшению численности нации.

Гость
Рина

Человек разумен, толпа - это дикий зверь...
Скрепы и только они, помогают укоротить зверя.
Кроха сын пришёл к отцу, и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?))) - а вот и Скрепы...

Ну это пока кроха, а потом вышло, что "уходил воевать, под проклятья отца и молчание брата.")

Гость
Гость

Ну это пока кроха, а потом вышло, что "уходил воевать, под проклятья отца и молчание брата.")

"За народнцю власть, со своим же народом.")

Рина
Гость

Кто его знает,где сад,а где скверна.
Так,в конечном итоге.
Я кстати уступлю,драться не буду.Лучше перееду .За клочок земли класть в эту землю свой род?

Уступили бы наши предки, переехали... И что было бы?
Вот на тех, кто не уступил и держится наш мир! Они нам подарили жизнь...