Гость
Статьи
Города, по моему вам …

Города, по моему вам пора расселяться

Неужели непонятно, что в городах делать нечего? Если работа в каких-то службах, она передается по наследству. А переться в город, чтобы там кофе наливать, носить облизанные тарелки или обзванивать в …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну хз, у меня вполне получается каждый день гулять утром и вечером, но мне парков наших более чем хватает.
Нормальную работу найти не пробовала?

А то ж в деревне ты каждый день гулять будешь и жизнью наслаждаться, а не жопой кверху торчать и за скотиной ходить. Ага. В городе хоть рабочий день нормальный и по собственному желанию. И в 5 утра тоже поднимаешься только если хочется.

Наемник зазомбированный
Может, и сгождаешься чьему то бизнесу.

Гость

Ну хз, у меня вполне получается каждый день гулять утром и вечером, но мне парков наших более чем хватает.
Нормальную работу найти не пробовала?

А то ж в деревне ты каждый день гулять будешь и жизнью наслаждаться, а не жопой кверху торчать и за скотиной ходить. Ага. В городе хоть рабочий день нормальный и по собственному желанию. И в 5 утра тоже поднимаешься только если хочется.

а вы думаете нормальная работа прям везде, и доступна каждому?
лично я в деревню перебралась именно потому, что с работой швах без диплома после сорока лет, а на физически тяжелую уже не хватает сил

Гость
Ель Сибирская

а вы думаете нормальная работа прям везде, и доступна каждому?
лично я в деревню перебралась именно потому, что с работой швах без диплома после сорока лет, а на физически тяжелую уже не хватает сил

Я думаю, что в городе работы, в среднем, больше. И я думаю, что для того, чтобы нормальная работа была доступна, надо пахать, пахать и еще немного пахать, ну и удача. Плюс, физической нагрузки в городе меньше, потому что дом все же в обслуживании с квартирой не сравнить. Даже если у вас нет огорода.

Я думаю, что 40 лет - это не тот возраст, когда нельзя научиться чему-то новому. И как раз в больших городах даже после 40 работу найти еще хоть как-то можно.

Я думаю, что, в среднем, жить в городе проще, поэтому если не пылаешь любовью к деревне, уезжать туда не стоит.

Фея беспредела
Гость

Какие плюсы? Ходить в маске, жрать из супермаркета, под дохлым кустиком в сквере отдыхать рядом с псами в кофточках и их хозяйками?

В супермаркете и на городском рынке всегда 10-20 видов помидоров. А еще десятки видов отборных фруктов, овощей, ягод и зелени. А у вас? Что выросло - то выросло? А не выросло - лапу сосете? В скверах и парках в любую погоду расчищенные асфальтированные дорожки, лавочки, клумбы с цветами, фонтаны, туалеты, магазины с прохладительными напитками, фонарики. А вы где гуляете зимой? В темном лесу по шею в снегу или по грязи в болотных сапогах? А беспризорные стаи деревенских псов и волки в лесу гулять не мешают? Расскажите нам поподробней, плз.

Гость
Гость

Какие плюсы? Ходить в маске, жрать из супермаркета, под дохлым кустиком в сквере отдыхать рядом с псами в кофточках и их хозяйками?

А вы на данный момент в поле с тяпкой или в сквере с псами в кофточках?

Гость
Гость

На себя зачем? Чтобы собой управлять, чтобы начальства не иметь, чтобы свободу знать. А так ... плюшка, отпуск, выперли-поперли....

Зачем мне эта свобода??? Чтобы в кризисные времена думать, где искать клиентуру?
В моём случае речь идёт о услугах в области ИТ, которые ну очень немало стоят. И фирмы в кризисные времена многое, в том числе и бюджеты на ИТ проекты внедрения новых программных продуктов, режут безо всякой жалости.
Так что работать по найму на крупную фирму гораздо выгоднее.
Хотя, не исключаю, что разные профессии могут оценивать это по-разному.

Фея беспредела
Гость

А вы на данный момент в поле с тяпкой или в сквере с псами в кофточках?

Он злится, что ему выезд из деревни в город перекрыли в связи с коронавирусом. Жратва видимо кончилась, а в огороде еще не выросло ничего.

Гость
Гость

Походу вы человек, который своего бизнеса не имел никогда.
Собой управлять и свободу знать, угу угу

Вот-вот.-) Так могут рассуждать те, кто бизнес видел на картинке в зомбоящике.-)
Помимо моей работы, у нас с мужем своё дело, по его профессии.
Да, деньги приносит, точнее приносило до короны, хорошие.
А сейчас обороты упали, зато аренду и многое другое надо платить. Хорошо, у нас сейчас хоть производственных кредитов нет.
При этом пашем мы на своё дело 7 дней в неделю, и в отпуске мы постоянно на телефоне.

Гость

Автор, а что за ненависть к городским? Ну нравится вам деревня, так живите в ней. Для городских это мрак , где нет никакой инфраструктуры. Так же как для вас мрак это город видимо.

Гость

Я думаю, что в городе работы, в среднем, больше. И я думаю, что для того, чтобы нормальная работа была доступна, надо пахать, пахать и еще немного пахать, ну и удача. Плюс, физической нагрузки в городе меньше, потому что дом все же в обслуживании с квартирой не сравнить. Даже если у вас нет огорода.

Я думаю, что 40 лет - это не тот возраст, когда нельзя научиться чему-то новому. И как раз в больших городах даже после 40 работу найти еще хоть как-то можно.

Я думаю, что, в среднем, жить в городе проще, поэтому если не пылаешь любовью к деревне, уезжать туда не стоит.

надо пахать и пахать, чтобы - получить возможность снова пахать, но за бОльшие деньги, дивная логика, как ни крути )
лично для меня это пройденный этап, я верила в эту теорию и среди меня она не подтвердилась, пахала на пределе сил и иногда за этими пределами
поэтому я лучше буду совмещать огород с удаленкой и постепенно строить цех для своего проекта, чем снова влезать в платежи по аренде или в поиски работодателя адекватного
если не попрет - надеюсь на кассе пятерочки и на почте россии вакансий на мой век хватит, хотя может всех заменят роботами

Гость
Ель Сибирская

надо пахать и пахать, чтобы - получить возможность снова пахать, но за бОльшие деньги, дивная логика, как ни крути )
лично для меня это пройденный этап, я верила в эту теорию и среди меня она не подтвердилась, пахала на пределе сил и иногда за этими пределами
поэтому я лучше буду совмещать огород с удаленкой и постепенно строить цех для своего проекта, чем снова влезать в платежи по аренде или в поиски работодателя адекватного
если не попрет - надеюсь на кассе пятерочки и на почте россии вакансий на мой век хватит, хотя может всех заменят роботами

Надо пахать и пахать, чтобы получить возможность делать то, что хочется, там, где хочется и так, как хочется. Меня совсем не привлекает открытие собственного бизнеса по многим причинам, мне спокойнее быть наемным работником, но при этом с устраивающей меня долей свободы. И вот для получения этой свободы и надо пахать. Не вижу проблем.

На огороде для получения результата тоже надо пахать. В своем деле -- тем более, там это действительно 24*7 на первых этапах.

Гость

Надо пахать и пахать, чтобы получить возможность делать то, что хочется, там, где хочется и так, как хочется. Меня совсем не привлекает открытие собственного бизнеса по многим причинам, мне спокойнее быть наемным работником, но при этом с устраивающей меня долей свободы. И вот для получения этой свободы и надо пахать. Не вижу проблем.

На огороде для получения результата тоже надо пахать. В своем деле -- тем более, там это действительно 24*7 на первых этапах.

то есть пахать и пахать - это единственный рецепт по вашему?
даже если есть ограничения у людей - не хватает здоровья, или мозгов, или неблагоприятная среда - хоть кто может это победить исключительно пахотой? вот так просто?

Гость
Ель Сибирская

то есть пахать и пахать - это единственный рецепт по вашему?
даже если есть ограничения у людей - не хватает здоровья, или мозгов, или неблагоприятная среда - хоть кто может это победить исключительно пахотой? вот так просто?

А вы знаете другие рецепты?
Да, пахать надо по силам и по возможностям, потому что иначе долго не протянешь. Вполне может быть, что кому-то это не надо, и они довольны спокойствием, перекладыванием бумажек или просто стабильной рутиной.

Но я не знаю, как добиться многого и прыгнуть выше головы, если не пахать.

Гость

А вы знаете другие рецепты?
Да, пахать надо по силам и по возможностям, потому что иначе долго не протянешь. Вполне может быть, что кому-то это не надо, и они довольны спокойствием, перекладыванием бумажек или просто стабильной рутиной.

Но я не знаю, как добиться многого и прыгнуть выше головы, если не пахать.

меня вполне устроит работа, которой хватает на еду и одежду, и чтобы после нее оставаться живым человеком, а не приползать домой
но и такую работу найти сложно

Гость
Гость

Хоспади. Да деревенские так же из ларьков питаются, тот же "домик в деревне" жрут,яйца в лоточках,да и хлеб никто сам не печет. Только еще и водку паленую бухают)

Гость
Гость

Хоспади. Да деревенские так же из ларьков питаются, тот же "домик в деревне" жрут,яйца в лоточках,да и хлеб никто сам не печет. Только еще и водку паленую бухают)

При чем здесь деревенские? Мы про жителей городов говорим, которые если и переедут, до такой тупости как деревенские не опастятся никогда. Извините, сельские жители, но вы ни интеллектуально, ни идейно не годитесь никуда

Гость

нахрена паленую покупать, если многие просто самогонку гонят и она дешевле и качественнее, чем покупной крепкий алкоголь? и народ кстати приличнее живет, чем в городах... я рублей на пятьсот приду куплю в деревенском магазине, а они полную телегу, тысяч на пять затаривают

Гость
Ель Сибирская

меня вполне устроит работа, которой хватает на еду и одежду, и чтобы после нее оставаться живым человеком, а не приползать домой
но и такую работу найти сложно

Но в деревнях с этим будет еще сложнее, разве нет? Вариантов работы в больших городах, даже с учетом текущей ситуации, больше. И я все еще считаю, что работать не на огороде приятнее, но это лично мне. Плюс, когда температура, например, работа вполне подождет, а огород и скотина не сильно интересуются твоим самочувствием и отсутствием желания что-то делать

Гость
Гость

При чем здесь деревенские? Мы про жителей городов говорим, которые если и переедут, до такой тупости как деревенские не опастятся никогда. Извините, сельские жители, но вы ни интеллектуально, ни идейно не годитесь никуда

Забейте,вы меня походу не поняли)

Милочка

Чё ты, автор, пишешь странно.. Так вся работа это услуги! Какая разница между официантом, парикмахером или нотариусом со стоматологом??? Да никакой! Все они прислуживают другим людям, но, почему то, разные дураки считают, что официант это унизительное, а стоматолог это круто))) Детский сад просто))) Любая работа, хоть банкир, хоть айтишник, хоть топ менеджер -это оказание услуг другим людям, не более.

Милочка
Гость

Ну пусть к панельных коробках сидят на изоляции. .. жизнь, чо

А чё ты о них волнуешься? Вот я городская, но переехала в свой дом, в деревню и рада очень, мне здесь хорошо. А им хорошо в панельках сидеть. Ну и пусть там сидят))) Какая тебе разница, кто где живёт?

Гость
Гость

Ну пусть к панельных коробках сидят на изоляции. .. жизнь, чо

дурочка, изоляция это как раз в деревне, и она там независимо от карантина. Жизнь в деревне - дом, огород, соседняя улица с никчемным магазинчиком с 20 сортами бухлишка и 2 видами просроченной колбасы.

Милочка
Ель Сибирская

обращаюсь конечно
но зачем людей запихивать в один загон?
я посидела в колл-центре в опен-спейсе, это реально ад, может у кого нервы крепче - те выдерживают, я не смогла

Ель, привет! Ну ты уже запустила свой станок?? Есть заказы?? Или клубникой торгуете?

Гость
Ель Сибирская

нахрена паленую покупать, если многие просто самогонку гонят и она дешевле и качественнее, чем покупной крепкий алкоголь? и народ кстати приличнее живет, чем в городах... я рублей на пятьсот приду куплю в деревенском магазине, а они полную телегу, тысяч на пять затаривают

С самогоном пооосторожнее, травится им народ только в путь

Милочка

Ель, привет! Ну ты уже запустила свой станок?? Есть заказы?? Или клубникой торгуете?

Станок еще не запустили, крышу доделываем на мастерской. Еще окна надо вставить, вот купили линоль туда на пол вчера. Муж в городе на неделе работает, поэтому только по выходным стройка продвигается. Клубника пока что краснеет, вряд ли останется на продажу, сами съедим )

Милочка
Гость

Я счас сама в деревне живу, а раньше жила в городе. И скажу честно: без денег, на одном хазяйстве толком не выжить!Обязательно нужен доход, и чтоб город рядом, как у нас, иначе очень сложно.

Милочка
Ель Сибирская

Станок еще не запустили, крышу доделываем на мастерской. Еще окна надо вставить, вот купили линоль туда на пол вчера. Муж в городе на неделе работает, поэтому только по выходным стройка продвигается. Клубника пока что краснеет, вряд ли останется на продажу, сами съедим )

У нас вообще толком клубники не было, сначала дожди, а как дозревать стало, так грачи налетели! Ужас какой-то, огромными стаями! Так что мы тоже, только поесть ягод, а уж на заморозку или варенье покупать придётся. Ну ты там не пропадай надолго, пиши на форум, уж очень интересно как там твой бизнес сложиться)))

Гость

Ура! Я тоже в деревню переезжаю! Деревня, правда, со всеми удобствами, и до столицы сорок минут по автотрассе, но все равно там домик с участком земли - можно выращивать что захочу, и даже козу завести! И остались настоящие фермеры, у которых местные покупают мясо, молочку и фрукты-овощи, и та самая дикая природа, от руки человека почти не пострадавшая (жаль, только, моря и сосен нет)! Всю жизнь мечтала переселиться из многоквартирного курятника в индивидуальное жильё с кусочком земли, пусть даже самым малюсеньким, и только сейчас моя мечта сбывается! Большие города не люблю - при всех, их, плюсах нет там душевности между людьми... К тому же сейчас, когда никто не знает, что нас ждёт завтра, и будут ли иметь ценность деньги - возможность обеспечить себя продовольствием с собственного участка может спасти жизнь.

Гость
Гость

Ура! Я тоже в деревню переезжаю! Деревня, правда, со всеми удобствами, и до столицы сорок минут по автотрассе, но все равно там домик с участком земли - можно выращивать что захочу, и даже козу завести! И остались настоящие фермеры, у которых местные покупают мясо, молочку и фрукты-овощи, и та самая дикая природа, от руки человека почти не пострадавшая (жаль, только, моря и сосен нет)! Всю жизнь мечтала переселиться из многоквартирного курятника в индивидуальное жильё с кусочком земли, пусть даже самым малюсеньким, и только сейчас моя мечта сбывается! Большие города не люблю - при всех, их, плюсах нет там душевности между людьми... К тому же сейчас, когда никто не знает, что нас ждёт завтра, и будут ли иметь ценность деньги - возможность обеспечить себя продовольствием с собственного участка может спасти жизнь.

Вы молодец
Правда, не очень беритесь дружить с деревенскими, держите дистанцию
Они не так хороши как кажется, и не умны

Гость
Гость

Вы молодец
Правда, не очень беритесь дружить с деревенскими, держите дистанцию
Они не так хороши как кажется, и не умны

Спасибо! Насчёт местных - ваша правда, меня уже предупредили!)

Милочка

У нас вообще толком клубники не было, сначала дожди, а как дозревать стало, так грачи налетели! Ужас какой-то, огромными стаями! Так что мы тоже, только поесть ягод, а уж на заморозку или варенье покупать придётся. Ну ты там не пропадай надолго, пиши на форум, уж очень интересно как там твой бизнес сложиться)))

Все не так быстро происходит, как хотелось бы, но прогресс есть ) Из области планов и фантазий - все ближе к реализации в реальности

Гость
Гость

Есть знакомые картошку покупают в магазине, проще купить, чем самим выращивать.

Гость
Гость

Что-то в вас слишком много желчи. Странно, а ведь жизнь на природе, свежий воздух и размеренный крестьянский труд должны настраивать на благодушно-философский лад.) Релакс.

Все-таки стоит научиться замечать в жизни не только плохое и не демонизировать обычное.

крыса лабораторная
Гость

Кому ты несешь? Одиницы сидят при муже, а остальные пашут чтобы однушку оплатить и вкусного (в кавычках) в магазине купить. Вон она, городская жизнь
Когда там каждый день гулять в лесах?

Вы предлагаете одиноким женщинам в деревню ехать?))) Чтобы заглядывать в рот пьяному трактористу, иначе огород не пахан. Да одинокую даму через три дня ограбят местные уголовники (на семью нападут через неделю, сначала к мужику приглядятся)
Лишить детей образования, возможности ходить в вуз, кушая мамин суп, и живя в собственной комнате?

Гость
Гость

Вирус показал, сколько специалистов в городах и на кой они нужны(( плюс жизнь провести в двушке или однушке, это мрак
Ни дерева не видеть, ни воды, ни рассвета
Пишу серьезно, а не чтобы поглумиться

Каким образом жизнь в городе препятствует наблюдению за рассветами и и закатами, деревьями и прогулкам у воды?

Кстати, лучшие закаты я наблюдаю из своего окна на восьмом этаже. Даже морские не так хороши. Ну, на мой вкус. К морским я быстро привыкла. А к этим, над нашим двором, - нет. Это феерия.

Гость

Вирус показал, сколько специалистов в городах и на кой они нужны(( плюс жизнь провести в двушке или однушке, это мрак
Ни дерева не видеть, ни воды, ни рассвета
Пишу серьезно, а не чтобы поглумиться

Ну я сейчас в коттедж переезжаю, он считается, что в поселке, но там никто картошку не сажает. У меня плитка на участке и цветочки. А до города ехать 1 минуту)))) Я не Москвичка, конечно, но в деревне мне делать нечего однозначно. Пока живу в городе, от моей городской квартиры до коттеджа 10 мин. ехать. Это считается, что я уже сельчанка? И кстати, ни одного дня практически на карантине не сидела, т.к. работаю на важном производстве финансовым директором))) Вот такие мы ненужные городские специалисты.

Гость
Гость

Каким образом жизнь в городе препятствует наблюдению за рассветами и и закатами, деревьями и прогулкам у воды?

Кстати, лучшие закаты я наблюдаю из своего окна на восьмом этаже. Даже морские не так хороши. Ну, на мой вкус. К морским я быстро привыкла. А к этим, над нашим двором, - нет. Это феерия.

о, у меня такая Квартира есть на 7 этаже. Каждый вечер такие закаты, что уписаться можно. Фиолетовое небо, красное солнце, или розовое солнце, золотые тучки. Я не знала что такое реально)))
И живу я в центре столицы, с 5-10 парками/скверами/монастырскими комплексами/музеями в пешей доступности. Родилась и выросла в деревеньке, до сих пор с отвращением вспоминаю. Полное убожество, но непосвященные горожане считают что в сёлах природа, а на деревьях колбаса растёт. И что выращенной своими руками картохой можно прокормиццо. И что люди душевные))))

Гость
Замужняя

Ну я сейчас в коттедж переезжаю, он считается, что в поселке, но там никто картошку не сажает. У меня плитка на участке и цветочки. А до города ехать 1 минуту)))) Я не Москвичка, конечно, но в деревне мне делать нечего однозначно. Пока живу в городе, от моей городской квартиры до коттеджа 10 мин. ехать. Это считается, что я уже сельчанка? И кстати, ни одного дня практически на карантине не сидела, т.к. работаю на важном производстве финансовым директором))) Вот такие мы ненужные городские специалисты.

Картоху в селе сажают не столько для прокорма, а чтобы кукухой не поехать от тоски. Плюс менталитет - надо что-то делать. И не важно, что это деланье хуже неделанья.

Гость
Гость

о, у меня такая Квартира есть на 7 этаже. Каждый вечер такие закаты, что уписаться можно. Фиолетовое небо, красное солнце, или розовое солнце, золотые тучки. Я не знала что такое реально)))
И живу я в центре столицы, с 5-10 парками/скверами/монастырскими комплексами/музеями в пешей доступности. Родилась и выросла в деревеньке, до сих пор с отвращением вспоминаю. Полное убожество, но непосвященные горожане считают что в сёлах природа, а на деревьях колбаса растёт. И что выращенной своими руками картохой можно прокормиццо. И что люди душевные))))

Аха, сравните самый распрекрасный закат, наблюдаемый с 7 этажа курятника с закатом на песчаном берегу моря!))

Гость
Гость

Картоху в селе сажают не столько для прокорма, а чтобы кукухой не поехать от тоски. Плюс менталитет - надо что-то делать. И не важно, что это деланье хуже неделанья.

Картофель выращивают только фермеры, специализирующиеся на этой культуре, а обычные деревенские жители сажают орегано, мяту и цветы! Сторонники ЗОЖ могут ещё козу завести, или перепёлок, и то не каждый станет так заморачиваться! Современная деревня от города отличается только чистым воздухом, и возможностью выбирать тот образ жизни, что по душе.

Гость
Гость

Аха, сравните самый распрекрасный закат, наблюдаемый с 7 этажа курятника с закатом на песчаном берегу моря!))

При чем песчаный берег моря к деревне и картошке? Недоумеваю.
На море бываю по 10 раз в году, закаты моего курятника покруче.

Гость
Гость

Чем вам псы в кофточках не угодили?

Тем что гадят где попало! Вы когда начнёте убирать за своими псами? Развели псарню в городах! Держать собак надо в своём доме, а не жить с ними в крохотных квартирках.

Гость

При цифровизации и роботизации наличие планктона в таком количестве уже будет не нужно в больших городах, все прекрасно смогут работать из любой точки мира. Так что смысла ехать в большие города и отдавать всю зарплату за съём квартиры нет.

Гость

Нападения на агитаторов за референдум поправок в конституцию продолжаются. В начале мая в сети появился список агитаторов и организаторов мероприятия. Об убитом в среду в Петербурге агитаторе известно, что раньше он работал в городской мери, но в политической деятельности не участвовал. За три дня до этого в Ростове пенсионерка была зарезана около дома. Соседи слышали выкрики молодых людей, которые обвиняли ее в работе на Путина. Недавно в сети были высказаны угрозы в адрес людей и членов их семей, которые пойдут голосовать за поправки.

Автор

Эх...соглашусь с автором. Тоже думаю о переезде в деревню, но страшно что могут ограбить, я одна

Гость
Гость

Тем что гадят где попало! Вы когда начнёте убирать за своими псами? Развели псарню в городах! Держать собак надо в своём доме, а не жить с ними в крохотных квартирках.

Ну во первых у меня пса нет.
Во вторых, в парках многие хозяева убирают, на у остальные быыыдло, что уж поделать
В третьих, вот вас блин не спросили где держать собаку, вы кто чтобы цу раздавать?

Гость
Гость

Им не дойдет. Они ж собак целуют, банты вяжут, больные люди словом

Гость
Гость

Ну во первых у меня пса нет.
Во вторых, в парках многие хозяева убирают, на у остальные быыыдло, что уж поделать
В третьих, вот вас блин не спросили где держать собаку, вы кто чтобы цу раздавать?

Да в городах бездельники в основном сидят... а пенсионеры те вообще пухнут от безделья.

Гость
Ель Сибирская

я вас удивлю, но в деревнях точно так же магниты и пятерочки )
у нас две пятерочки, магнит, монетка, красноебелое и светлоетемное
пгт пять тыщ населения
продукты и цены ровно те же, что и в городе в сетевых магазинах, даже акции одновременно со скидками (логично, это же сеть)

Так это уже не деревня. Это посёлок городского типа! Я была 3 недели назад в деревне на отдыхе, ездили на озеро купаться, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. Так там не деревня даже, а село. Там 2 магазина на всё село!!! И это не магниты и не пятёрочки (которых на дв вообще НЕТ!), а обычные сельские магазины! Там нет выбора продуктов!

Гость
Гость

Да в городах бездельники в основном сидят... а пенсионеры те вообще пухнут от безделья.

Даешь подъем сельского хоз-ва!?
Флаг , точнее -лопату, в руки, автор.))